Telegram Group Search
На прогнание всякого супостата...

Всех православных христиан, верных истинному учению и настоящей Церкви, поздравляем с праздником Крестовоздвижения!

"Спаси, Господи, люди Твоя..." - пели сегодня (и поют круглый год) во всех храмах. Теперешние киевские власти поставили точку в возможном споре, кто свой, а кто нет. Запрет канонической церкви ставит вопрос ребром: поддерживаешь украинских сепаратистов - ты раскольник и враг церкви.
А что будет с таким, мы тоже знаем:

"Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут".

Мы же, верные Господу, неизбежно должны победить. Но победа наша будет только под знаменем Креста. Не звезды, не триколора, не черепов и коловратов, не с прочими суррогатами... А только с Крестом. Чтобы мы могли воскликнуть:

"Радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа... "
Окопное товарищество

Когда соседи привыкают к работе вашего расчёта и складываются добрые отношения, вы начинаете помогать друг другу. Заряжаете телефон и павер-банк, потому что у вас генератор чаще работает, тушите блиндаж смежникам, угощаете их сгущёнкой, засылаете воду по воздуху. Вам в ответ приносят сухпай и делятся бензином, помогают отнести раненого, рассказывают, где найти БК, или просто заходят поговорить... Все соседи знают вас как своих птичников, у которых можно переждать артобстрел, если он застал в пути. А недавно кто-то проходил мимо нашего блиндажа и оставил вот такое, не тревожа нас. Что ж, пригодится.
Обращение к мирным жителям

Наш соратник Юрий Евич обратился к мирным жителям Курской и Белгородской областей с предупреждением.

К сожалению, областные администрации и власти в центре не отдают себе отчёта в том, какая угроза нависла над русскими людьми, проживающими на приграничных территориях.

В случае нового наступления сепаратистов они могут повторить трагичную судьбу убитых, изнасилованных и взятых в плен соотечественников. Этого необходимо избежать.
Легионерам вручили орлов «За боевые заслуги»

Уже более 100 знаков Имперского легиона «За боевые заслуги» были вручены нашим бойцам с 2014 года. В эту кампанию в Новороссии их получили около 60 легионеров.

Орлом «За боевые заслуги» награждаются легионеры, принимавшие участие в боевых действиях и с честью выполнившие все поставленные подразделением задачи.

В этот раз награждение проходило по окончании контракта бойцов с добровольческим корпусом. Группа состояла из самых результативных пилотов и эффективных расчётов БПЛА.

Связаться с нами:
@ImperialLegionFeedbackBot
Приглашаем в наш отряд инженеров-техников

Кроме пилотов и других необходимых Имперскому легиону специальностей, нам требуются техники.

Прошивать. Паять. Монтировать. В общем, выполнять увлекательные задачи по обеспечению наших боевых расчётов исправным оборудованием.

Интеллект и обучаемость – наше самое эффективное оружие в нынешних реалиях войны.

Присоединяйтесь к Имперскому легиону:
@ImperialLegionFeedbackBot
Угледар освобождён

Заход Имперского легиона на Угледар весной 2023 года нельзя назвать успешным. Там не могло быть никакого успеха. Желание командования 155-й бригады морской пехоты во что бы то ни стало уничтожить свой личный состав сказывалось и на нашем добровольческом подразделении. Бессмысленные, не поддерживаемые артиллерией атаки пехоты с района дач приводили к одному – гибели русского солдата.

Там мы потеряли Александра «Тесьму», некоторые легионеры были контужены или ранены.

Угледар – это памятник некомпетентности, отсутствию чести и достоинства у командного состава бригады.

Взятие Угледара – это, безусловно, подвиг. Сражение за него – трагедия.

Когда-нибудь, когда эта война закончится, состоится суд. Обвинение будет звучать как «организованный геноцид русского народа». Тогда мы вспомним Угледар и найдём виновных. До этого суда мы обязаны дожить. И поэтому мы будем сражаться.
С праздником!
Были сегодня на службе. Все, кто не на боевых.
Большой друг Имперского легиона отец Даниил прислал проповедь к сегодняшнему евангельскому чтению.

Будьте благословенны и хранимы Богом.

Более двух тысяч лет назад Сын Божий, названный Иисусом Христом, родился от Девы Марии, во всём став похожим на нас. Кроме греха. Во Христе неизъяснимым образом соединились две природы — Божественная и человеческая. Человеческая составляющая Христа до времени как бы скрывала под собой Божественную, превосходящую в своём величии весь наш мир и все наши представления о совершенстве.

Современники видели в Иисусе из Назарета смиренного проповедника, скромного странника, возвещавшего наступление эпохи милости Господней. Однако иногда случалось, что Христу необходимо было не просто говорить и убеждать, но для усиления проповеди всё же являть некоторым людям Божественную силу. И тогда современники Спасителя ощущали тот самый глубинный трепет, что охватил пророка Моисея, когда тот говорил с Богом на вершине Синая.

Проявлению Божественной силы Христа и реакции на неё со стороны людей, посвящено евангельское чтение в котором в частности описывается чудесный улов рыбы, когда после ночной рыбалки будущие апостолы ничего не поймали, но когда они закинули сети по слову Христа, поверив Ему на слово то произошло чудо, рыбы было так много, что от множества рыбы лодки могли утонуть. Спаситель на глазах у будущего апостола Петра и других ещё не призванных к служению учеников совершает чудо. По слову Иисуса пустые рыбацкие сети наполняются уловом — настолько большим, что лодки практически не выдерживают груза. Симон-Пётр, увидев произошедшее, падает на колени и просит Христа покинуть его лодку.

Пётр при этом говорит, что он, будущий апостол, человек грешный. Так же поступили брат Симона — Андрей, а ещё Иоанн и Иаков Зеведеевы. Они ощутили своё полное недостоинство перед лицом величия чуда Божия. Стоит обратить внимание на реакцию Спасителя. Он смиренно говорит будущим апостолам — не бойтесь, отныне будете ловцами человеков. В тот самый момент жизнь простых галилейских рыбаков полностью изменилась.

Симон и иные рыбаки встретили Бога и умерли для прежней жизни. Апостолы встали на путь служения Богу, оказались глашатаями Евангелия — благой вести о Царствии Божием. Это призвание не было лишено горестей и трудностей, но радость, источником которой был Бог, лечила раны, смягчала боль, помогала преодолевать все преграды.

Что это чтение значит для нас — неапостолов, жителей иных земель и иных времён? Каждый из нас пришёл в этот мир по воле Божией. А значит призван к чему-то, что имеет значение и смысл. До времени они могут оставаться непонятными. Но обязательно однажды Господь касается наших умов и сердец. И всё становится ясно. Христос входит в лодку нашей жизни. Не чтобы разрушить её, но чтобы показать новую перспективу жизни. Нам даётся шанс умереть для ошибок прошлого и начать жить по-новому — с Богом и ради Бога. Нельзя увидеть Бога и не умереть. Но благодаря Христу можно затем воскреснуть для служения, которое обязательно приведёт нас в Царство Господне, где, по слову Иоанна Богослова, Бог будет всё во всём. И сегодня для многих из нас это служение связано с участием в боевых действиях, но что бы оно было для нас спасительным и что бы мы могли надеяться на помощь Божью, нам нужно быть стойкими в вере православной и подражать в своей жизни нашим святым войнам.

Выдающийся наш отечественный богослов митрополит Московский Филарет (Дроздов) поучал: «Бог любит добродушный мир, и Бог благословляет праведную войну. На земле всегда есть немирные люди, посему нельзя наслаждаться миром без помощи военной… Не страшись опасности, подвизаясь за правду: лучше умереть за нее, нежели пережить ее. Искупи кровью для потомков те блага, которые купили для тебя предки. Уклоняясь от смерти за честь веры и за свободу Отечества, ты умрешь преступником или рабом: будь готов отдать жизнь за веру и Отечество – ты на небе приемлешь жизнь и венец!»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кто антисемит? Не я точно.

Эти ребята выбрали сторону. Это хорошо. После Киева и Константинополя придёт время Иерусалима.

Не люблю словосочетание «крестовый поход», но, по сути, именно его мы и ведём. Поэтому до встречи на Святой земле. И конечно – слава России!
Предварительные_уроки_наступательных_операций_Украины_22_23.pdf
579.1 KB
Англо-поросячий доклад с анализом причин провала контрнаступа 2023 года

Объективным его назвать сложно: основной вывод – в том, что западным партнёрам надо не жмотиться на технику и снаряды, а то опять ничего не получится. Оценки украинских потерь сильно занижены. При этом общая логика событий изложена верно.

Полезно почитать тем, кто испытывает необоснованный оптимизм в связи с недавними успехами наших войск.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Тактика НАТО в России и действия Легиона

Не устаём благодарить противника за учёбу. Помните, как Пётр I пил за своих главных учителей – шведов? Так и мы должны с большим вниманием изучать материалы наших противников из блока НАТО.

Глядя на необучаемое командование МО РФ, удивляемся америкосам. Они снимают учебные фильмы для тренировки эффективных действий подразделений, выполняющих роль противника. Нам есть чему поучиться.

Внимательно посмотрите этот учебный фильм. Здесь есть: планирование – постановка задач – разбор организации засады против крупных сил противника – работа группы огневой поддержки – инженерное обеспечение. Ну и, конечно, стоит обратить внимание на сам сценарий. Русские на своей территории сопротивляются оккупационным войскам НАТО. Думаю, текущая ситуация заставляет многих задуматься о перспективах национально-освободительной войны в России.

Пока есть время – учимся.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как воевать с НАТО. Часть 2

Здесь поставлены задачи для групп обозначения противника. То есть, как и в первом варианте, войска НАТО обучаются противостоять русскому национально-освободительному движению.

Легенда: Рота русских партизан защищает от оккупантов небольшой город, который готовился к обороне в течение года (!!!). В составе роты – восемь групп, которые организуются в группы обороны, манёвра и резерва. Кроме этого, у наших есть огневая группа с миномётами и ПЗРК, а также отдельное подразделение РЭБ и тыловое обеспечение. Короче, мечта партизана-легионера.

Задачи:

– Занятие позиций;
– Оборона;
– Отход.

Как и в первом случае, основное внимание надо обратить на планирование операции. (Ей командует женщина?!) Очень грамотная постановка задач подгруппам. Разбор действий противника. Организация зон обороны. Работа РЭБ. Уточнение задач и действий своих подразделений.

Радует, что америкосы предполагают поддержку наших подразделений со стороны местных жителей. Без этого, как известно, партизанская война невозможна.
Завтра 14 октября по новому стилю мы празднуем день Покрова Пресвятой Богородицы.
День, который по праву считают своим днем все русские монархисты - черносотенцы.
Именно так было в Российской Империи - Покров стал праздником всех тех, кто сплотился возле Трона в момент мощнейшей атаки сатанистов на Церковь, на Русскую государственность, на самого Помазанника Божия.
Но почему именно Покров стал таким праздником?
Событие это произошло в Восточной Римской Империи, на излете первого тысячелетия Христианской эры, когда перед лицом варварского нашествия на Константинополь, все люди - от последнего простолюдина до логофета и самого Императора объединились в молитве к Богу Живому и Истинному, ставшему Человеком, и Его Пречистой Матери, Которая и прострела Свой Спасительный Покров над государством - Церковью!
Именно такое государство - идеал нашей Русской жизни. И мы  верим - он вновь станет реальностью.
С нами Бог и Его Пречистая Матерь!
С праздником, соратники!
Сегодня память праведного воина Феодора — адмирала Ушакова.

Он, без сомнения, один из покровителей нашего воинства и образцов для подражания воинами. В вере и верности. В совмещении воинского искусства и внимания к людям. В понимании, что победа достигается и воинским искусством, и обращением к Богу.

Вот его наставление, высказанное в тяжёлый для России момент 1812 года: «Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся к славе России. Вера, любовь к Отечеству и приверженность к Престолу восторжествуют. Мне немного остается жить; не страшусь смерти, желаю только увидеть новую славу любезного Отечества!»
2024/10/16 22:27:45
Back to Top
HTML Embed Code: