Telegram Group Search
Forwarded from ШАФРАН
XIII Рождественские парламентские встречи в рамках XXXIII Международных Рождественских образовательный чтений. Сегодня в Думе выступил Святейший Патриарх Кирилл, как всегда задав повестку на ближайшую перспективу.

Очень радует, что тема борьбы с ненормативной лексикой в повседневной жизни, а попросту - с матом, нашла живой отклик у парламентариев, потому что это, безусловно, серьёзная духовная болезнь нашего общества, о которой вроде не принято говорить, но которая требует уже срочного оперативного вмешательства. Равно как и тема избыточного и опасного проникновения ИИ в нашу повседневную жизнь также была воспринята очень живо. И, конечно, была упомянута тема защиты жизни с момента зачатия, что в контексте сегодняшних новостей об историческом минимуме рождаемости в России приобретает особое звучание.

Хочется надеяться, что от слов наши законодатели перейдут к делу и уже в ближайшее время мы увидим реальные шаги, направленные на решение этих острых проблем.
Святейший Патриарх только что в выступлении на Парламентских встречах в Госдуме сделал акцент на одной из очень важных проблем – растабуировании мата в общественном пространстве; превращении сквернословия в социально допустимую норму в сферах, где раньше это было невозможно.

Святейший Патриарх Кирилл:

«Хотя публичная нецензурная брань и приравнена законодательно к мелкому хулиганству, фактически сегодня она легитимизируется в обществе: она может прозвучать в театральных постановках, кино, безбарьерно и абсолютно бесконтрольно распространяется в Интернете. Необходимо найти способы лишить мат созданной ему популярности. Ведь это борьба за умы и сердца людей».
Forwarded from Петр Толстой
Сегодняшнее выступление Святейшего Патриарха в рамках Рождественских встреч, безусловно, найдет отражение в принимаемых законах.

Пусть никого не смущает трамповский откат от либеральной повестки. С отвернувшимся от Бога Западом Русской Цивилизации не по пути. У нас своя дорога, на которой, конечно же, множество больших и малых проблем.

Одна из ключевых — отрицательная демография, которую только лишь материальным стимулированием не победить. Самой большой по площади стране нужно больше граждан коренных национальностей, особенно русских как государствообразующего народа. В этом смысле жесткий контроль за миграционной сферой — это вопрос сохранения нашего цивилизационного кода на десятилетия вперед.

Есть проблемы в культуре и общественной жизни. Прежде всего — фактическая легализация сквернословия. В последние годы мат пытаются представить чуть ли не еще одной «традиционной ценностью». В действительности же, площадная брань, нон-стопом льющаяся с детских площадок, школьных дворов, да и театральных подмостков, как минимум убивает любые попытки позитивных общественных изменений. На поверхность выбросило самое низменное, будто цель — заместить матом весь словарный запас. И с этим нужно что-то делать.

Мы живем в сложные военные времена. В дополнение к двум верным союзникам России, армии и флоту, все заметнее голос Русской Церкви. Игнорировать его — значит раствориться среди других, уже потерявших себя, народов.
Выступал я вчера на Саммите Развития на тему биометрии (видео моего выступления смотреть с 57-й минуты). И хотел бы тезисно повторить свою мысль, которая прозвучала после выступлений представителей власти и бизнеса, которые ратовали за активное внедрение биометрии, которая должна защитить нас от мошенников и вообще сделать нашу жизнь более безопасной:

🔤 Биометрия - это не про безопасность. Это про удобство идентификации граждан, но ни в коем случае нельзя считать, что этот механизм поможет улучшить безопасность сам по себе. Только в совокупности с другими факторами и не как основной инструмент, и при наличии мер мониторинга и антифрода, который, кстати, существует далеко не во всех сценариях, куда хотят прикрутить биометрию.

🔤 Утекший пароль можно поменять. Скопрометированный сертификат ЭП можно перевыпустить. Даже украденный паспорт можно получить новый. А биометрию поменять невозможно!

🔤 Когда мы слышим про аттестацию ЕБС или использование самой крутой русской криптографии - это подмена понятий и попытка переложить ответственность на других. Аттестация - это бумажка с печатью, которая не гарантирует реальной безопасности (достаточно вспомнить, что все крупные взломанные ГИСы в последнее время тоже имели аттестаты). А в лоб криптографию никто не ломает. И когда кто-то называет систему невзламываемой, то сразу находятся желающие продемонстрировать обратное. Вопрос стоит не "если взломают", а "когда взломают".

🔤 Говоря про безопасность биометрии все смотрят на проблему точечно, со своих позиций (банк, ЦБТ, МФЦ, оператор связи и т.п.), а смотреть надо на весь жизненный цикл. Если кто-то придет в МФЦ с фальшивым паспортом на мое имя и сдаст за меня биометрию, то для ЕБС именно мошенник будет Алексеем Лукацким, а не я сам. И доказывать потом, что я не верблюд, будет очень сложно.

🔤Безопасность биометрии определяется не тем, насколько хорошо все работает, а тем, что произойдет, когда случится что-то плохое. Если я внезапно получу уведомление, что кто-то от моего имени и с "моей" биометрией получил кредит и приду в банк разбираться, то как я докажу, что я этого не делал? Почему меня будут футболить банк, который выполнил все регламенты и соответствует требованиям по ИБ, ЦБТ, который выполнил все регламенты и тоже соответствует требованиям по ИБ?

🔤 Кто несет ответственность за неверное принятие решений на базе биометрии? Какова процедура разбора конфликтов и куда обращаться гражданину, чтобы его не отправляли в суд или "где биометрию сдавали, туда и идите"? Почему все государственные проекты по безопасности не имеют никакой процедура разбора конфликтов и вообще плана реагирования на нештатные ситуации и на инциденты? Почему государство и его структуры не несут никакой ответственности за результат и за проекты, которые часто не носят добровольного характера?

🔤 Почему государство, утвердив различные модели угроз биометрическим персональным данным, "забыло" включить в него дипфейки? Ведь если мошенники уведут у меня деньги с помощью дипфейка, то предъявить претензии я не смогу. Формально угроза дипфейка не считается актуальной и защищаться от нее никто не обязан.

#биометрия #дипфейк
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Anna
Я 20 лет работала в МВД у меня было служебное жильё,я родила троих детей. Потом на службе получила травму, меня уволили, сняли с очереди и выселили на улицу! Другого жилья у нас нет!
Ищем помощь,пытаемся восстановить социальную справедливость!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Нельзя видеть в украинских военных только зло...Они делились последним с нашими гражданскими..."

Ну просто это не Коля из Уренгоя, не Бундестаг и не немецкие, а украинские нацисты...
А так текст знакомый.
Институт, созданный Западом на Западе не может не дать течь .

Права человека - это как правило право человека на грех, не надо об этом забывать
Оно угрохало более 60 человек
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Президент с нами!

Всем миром против сквернословия!

Присоединяйтесь к Первому движению в защиту русского языка «Доброслово»!

🌿🌿

#Доброслово #БезМата
#Без_сквернословия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Осторожно!Это мошенники!
Настоящие мама, Дима и Ваня не знают как прекратить это мошенничество на их именах !
Они пишут в ТГ, но реакции нет!
Ничего не отправляйте , предупредите знакомых админов!
Forwarded from Vолынец в курсе🇷🇺 (Ирина Волынец) (Ирина Волынец)
❗️Суд в Севастополе вынес первый в России приговор за пропаганду чайлдфри

Полиция Севастополя сообщила, что суд назначил местной жительнице штраф на 50 тыс. руб. за «пропаганду привлекательности отказа от деторождения». Причиной стали опубликованные девушкой картинки на ее странице во «ВКонтакте».

По данным полиции, мониторинг соцсетей вели сотрудники Центр по противодействию экстремизму (Центр «Э»). Они утверждают, что 29-летняя женщина публиковала «мизантропические посты», в том числе «высказывание о привлекательности отказа от деторождения в пользу беспечного образа жизни».
Когда мы боролись с суррогатным материнством, я говорила, что главное - запретить не просто суррогатное материнство, а возможность зачинать вне тела женщины- матери.

Потому что придут искусственные матки, и начнется новая эра.
Невозможно будет учесть, где и сколько родилось людей.
Так можно родить и вырастить целое войско, применив при это "генетические ножницы", чтобы придать новым людям больше бойцовских качеств.

И вот теперь ТК канал РВС публикует новость о том,что эта технология искусственных маток уже получается новый виток развития.

Международный комитет по биоэтике должен принять закон о запрете зачатия и ванышивания вне тела женщины.
Суррогатное материнство скоро станет бабушкиной сказкой.

Элина Жгутова
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Еще один фронт информационной войны.

Вот так молодежи расскажут, что можно жить как жил, а в рай попадешь все равно.
Главное постоянно говорить о боге, считать себя христианином.

Православие "лайт" и так уже достаточно популярно в России, в РПЦ давно существует либеральное крыло, которое к счастью пока попритихло.
Вредить не перестало, но делает это менее открыто.
Удобство такой "веры" очевидно: не надо бороться с грехами, не надо трудиться над собой, просто пой и говори про бога.
Это явление не ново, по сути это "нью эйдж" - мировая секта, которая объединяет все религии, "беря из них все лучшее ".

Лучшее - это удобное или комфортное , если говорить современным языком.

Комфортная религия - это дорога в ад. В настоящий рай вползают на кровавых коленях, но это проповедуют единицы.
Тому, что "спасется малое стадо" вполне соответствует.

А этих обманутых в самом начале жизни молодых людей очень жалко.

Ну, может еще прозреют
Forwarded from ЮВЕНАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ.ЭЛИНА ЖГУТОВА
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Такое суровое нынче детство.

Парень 9 лет пойдет праздновать с друзьями, что его не забрали органы опеки.

Обратите внимание, парень здоров, розовощек, смышлен не по годам, в квартире порядок, мама трезвая.

Спрашивается, что в доме делала опека, да еще и с угрозой отобрания мальчика?

Кто знает регион или героев, напишите

[email protected]

А блатной романтикой он обязан не родителям, а условному "слову пацана", от которого детям некуда деться


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

ЮВЕНАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ. ЭЛИНА ЖГУТОВА
2025/02/02 01:32:10
Back to Top
HTML Embed Code: