Telegram Group Search
В этом году Межрегиональная общественная организация «Карельское Содружество» отпраздновала свой десятый юбилей, и торжества развернулись сразу в нескольких городах: Москве, Санкт-Петербурге и Петрозаводске. Вечер 6 декабря накануне данного события был особенно значим, поскольку именно в столице Карелии, в историческом здании Национального музея, собралось множество гостей.

Председатель правления «Карельского Содружества» и член Совета по национальной политике ПВР Владимир Головачёв тепло приветствовал всех присутствующих в зале Благородного собрания. Это место, некогда служившее губернаторским домом, помнит визиты многих российских государей и их семей, что придало торжеству особую атмосферу исторической значимости.

С поздравлением от Председателя Партии Возрождения России И.Р. Ашурбейли выступил Андрей Гетманов, председатель Совета по национальной политике.
В его словах звучала уверенность в том, что усилия «Карельского Содружества» способствуют сохранению уникальных национальных культур и ведут к укреплению дружбы между народами. Такие проекты, подчеркнул он, содействуют взаимопониманию и помогают создавать условия для мирного сосуществования.

На празднике также присутствовали высокопоставленные гости: глава Карелии Артур Парфёнчиков, депутаты Законодательного собрания и представители министерств. Вклад республиканских объединений, таких как Союз писателей и Союз журналистов России, а также активных деятелей культуры и науки, был особым образом отмечен, что еще раз подтвердило важность объединяющей роли «Карельского Содружества».

Завершило мероприятие выступление ансамбля народной музыки «Тойве», который под руководством Игоря Архипова подарил зрителям незабываемые музыкальные моменты. Неповторимое звучание народных инструментов создало атмосферу единства и праздника, что делает такие воспоминания особенно ценными.

Будьте в курсе событий и ▶️подписывайтесь на Telegram-канал «Партии Возрождения России»!
📌📌📌Депутаты Госдумы РФ сегодня единогласно проголосовали в первом чтении за закон, запрещающий принимать в российские школы детей мигрантов, не владеющих русским языком.
Совет национальностей Архангельска и Архангельской области подвёл итоги работы за этот год

Сегодня в составе организации — 13 представителей. Каждая диаспора вносит свой вклад в развитие межнациональных отношений.
Что касается других российских регионов, то в Санкт-Петербурге и Ленинградской области проводить экзамены для мигрантов сможет РГПУ имени А.И. Герцена, в Калининграде — БФУ имени Иммануила Канта, в Екатеринбурге — УрФУ имени первого президента России Б.Н. Ельцина, в Приморье — ДВФУ. Государственный университет просвещения будет осуществлять тестирование в Подмосковье по двум адресам: в Подольске и рабочем поселке Новоивановское.

Перечень госучреждений определяет правительство на основании предложений Минобрнауки по согласованию с МВД и Рособрнадзором.

Отмечается, что этим организациям запрещено передавать третьим лицам права по проведению экзаменов и выдаче сертификатов мигрантам.

Как ранее заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, в этом году средний процент иностранцев, не сдавших экзамен по русскому языку, вырос с пяти до 30 процентов. Он также указал, что, по данным МВД, около 14 тысяч человек не смогли пройти тестирование в присутствии сотрудников полиции.

@severnygorod
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️Владимир Путин считает, что счет недостающих рабочих рук в России идет на сотни тысяч. При этом миграционный вопрос в стране еще острее, чем в Европе, он чувствительный и острый.
🔹Для сокращения числа мигрантов надо повышать производительность труда, вводить технологии, которые не требуют большого количества неквалифицированной рабочей силы. Если это неизбежно, нужно работать со странами-партнерами в сфере подготовки граждан: открытие русских школ, изучение русского языка, ужесточение требований к тем, кто уже работает на нашей территории.
🔹Самих трудовых мигрантов надо готовить к работе на российских предприятиях вместе с нашими партнёрами, знакомить мигрантов с культурой, с российскими законами, а также ужесточать требования к ним. Надо, чтобы не ущемлялись в своих правах люди, которые приезжают в Россию. Но чтобы их приезд не ложился дополнительной нагрузкой на местное население.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Проектный офис развития Арктики (ПОРА) провел заседание дискуссионного клуба, посвященное Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации на период до 2036 года. О вкладе в экологическую безопасность региона рассказал генеральный директор ООО «Ловозерский горно-обогатительный комбинат» (ООО «Ловозерский ГОК», предприятие Горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом» - управляющая компания АО «Росатом Недра») Владимир Федяков.

Охрана окружающей среды и обеспечение рационального природопользования занимают центральное место в концепции устойчивого развития. Проблема возрастающей уязвимости экосистемы Арктики обусловлена усилением антропогенного воздействия на этот хрупкий регион в результате ускоряющегося промышленного освоения природных ресурсов, что угрожает исконной среде обитания и традиционному образу жизни коренных малочисленных народов.

ООО «Ловозёрский ГОК» проводит комплексную оценку рисков как со стороны промышленной безопасности, так и со стороны экологической безопасности, придерживаясь принципа «предвидеть и предупредить». В первую очередь эти вопросы касаются сообщества саамов, центром проживания которых в Мурманской области является Ловозеро. «Для предотвращения потенциального воздействия на традиционные виды хозяйственной деятельности предприятие совместно с Институтом промышленной экологии севера и правительством Мурманской области прорабатывало оптимальные границы природного парка Сейдъявврь. Действующие программы мониторинга окружающей среды позволяют минимизировать влияние на экологию, флору и фауну региона присутствия. Планируемая в дальнейшем система очистки шахтных вод позволит свести к минимуму влияние на экологию», - сообщил Владимир Федяков.

В заседании также приняли участие представители правительства Мурманской области, министерства по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха (Якутия), Ассоциации эвенского народа России, проектного офиса «Арктическое здравоохранение», РАНХиГС, ООО «Полярный литий», других предприятий.

«Закрепленные в Концепции приоритеты и подходы, основанные на оценке федеральным Правительством результатов соответствующей общественной дискуссии, зададут ориентиры для дальнейшей работы в законодательной и правоприменительной сферах. Поэтому особенно важно, чтобы положения Концепции эффективно отражали позицию коренных малочисленных народов относительно приоритетов своего развития. В этой связи при подготовке Концепции ФАДН России стремится обеспечить максимально широкие консультации с их сообществами в различных форматах. В их числе общественные обсуждения, анализ письменных предложений, а также учет утвержденных в 2024 году с участием крупнейших объединений, парламентариев, омбудсменов и иных уполномоченных представителей коренных малочисленных народов коллективных исследований (докладов) о состоянии дел в различных областях их жизнедеятельности. При этом большая вариативность традиционных систем жизнеобеспечения и расселения коренных малочисленных народов обуславливает отнесение Конституцией страны обеспечение гарантий их прав к совместным полномочиям федерального центра и субъектов Российской Федерации. В этой связи федеральная Концепция призвана определить базовые общероссийские подходы, а эффективный учет региональной специфики может быть дополнительно обеспечен в региональных концепциях и планах мероприятий по их реализации», – рассказал один из участников разработки Концепции Сергей Тимошков, советник руководителя Федерального агентства по делам национальностей.
В Архангельске участники международного клуба дружбы познакомились с новогодними традициями России

Очередная встреча состоялась в молодежном центре Архангельской области и объединила молодежь России, Индии и Ганы. Ребята попробовали традиционные поморские козули, водили хороводы и загадывали желания.
Итоги года. Заседание Совета ПВР по национальной политике

На итоговом заседании Совета по национальной политике ПВР были обсуждены результаты его работы в 2024 году. С докладом на эту тему выступил председатель СНП ПВР Андрей Гетманов.

Совет по национальной политике работает в партии три года, и за это время сложилось конструктивное взаимодействие с организациями народов России и зарубежных стран, с которыми проводятся совместные мероприятия, сформировавшие партии разноформатный проектный кейс. В нём есть федеральные творческие проекты и всероссийские конкурсы, национально-культурные мероприятия и спортивные состязания, конференции и круглые столы, выставки и телемосты. В 2024 году с участием Совета было проведено 31 мероприятие в четырёх федеральных округах: Центральном, Северо-Западном, Приволжском и Северо-Кавказском. На конец 2024 года в Совете состоят 26 членов, в том числе четверо из них гармонично влились в его деятельность в текущем году. Впервые за время функционирования Советов прошло совместное заседание Совета по национальной политике и Совета по социальной политике, где эксперты обсудили национальный вопрос в системах образования, воспитания и социальной поддержки.

В проектном кейсе имеются 5 федеральных проектов, которые ПВР поддерживает ежегодно, с общим числом участников более полутора миллионов человек. Это Международный этно-фестиваль «Земля Калевалы» в Санкт-Петербурге, Всероссийский конкурс «КОМИ МИР» в Сыктывкаре, Всероссийский фестиваль «Краски Чувашии» в Чебоксарах и два проекта, посвящённых нашим великим победам над Наполеоном и гитлеровской армией: Всероссийский художественно-патриотический конкурс «Гром Победы», проводимый на площадке Музея-панорамы «Бородинская битва», и Всероссийская детско-юношеская патриотическая акция «Рисуем Победу» на площадке Музея Победы на Поклонной горе.

СНП ПВР системно освещает свою деятельность в информационном поле, продвигая два канала по одному в Telegram и ВКонтакте под названием «Интернациональное возрождение России».

На итоговом заседании с сообщениями о реализованных проектах также выступили президент Общества «Дружба» (Италия – Россия) Екатерина Спирова, лидер казахской общины Москвы Айшат Байгазиева, председатель Общества соотечественников Балтии Гердюс Грабаускас.

Члены СНП ПВР выразили свою сердечную благодарность Председателю ПЦС ПВР И. Р. Ашурбейли за предоставленную возможность совместной конструктивной работы, а также передали поздравления всем членам Партии Возрождения России с Новым 2025 годом и Рождеством Христовым!

Больше фото на сайте ПВР

Будьте в курсе событий и ▶️подписывайтесь на Telegram-канал «Партии Возрождения России»!
Перечень приоритетных тем для государственно финансовой поддержки кинопроизводства в 2025 году утвердили в России, сообщила министр культуры Ольга Любимова, указв, что государство поддержит фильмы, посвященные образу будущего России, традициям коренных малочисленных народов, развитию Дальнего Востока, Арктики и других регионов, добровольчеству и международному гуманитарному сотрудничеству.
Для арктических народов Скандинавского полуострова Новый год совпадает с празднованием зимнего солнцестояния, которое символизирует возвращение света. Саамы называют этот период «Бьевие», в честь солнечного божества Бьеве, которое, по легендам, приносит тепло и свет после долгой полярной ночи. Символ Нового года саамов – огонь. В дни солнцестояния общины традиционно зажигают костры, которые, по их поверьям, помогают солнцу набрать силу. А главным обрядом саамов является жертвоприношение оленя или его символического изображения. Эта традиция направлена на то, чтобы задобрить Бьеве и попросить обильного света и тепла для людей и их стад. Жертвоприношение сопровождается чтением старинных заклинаний и песнопений – йойков. Йойки, уникальные для саамской культуры, содержат в себе рассказы о предках, духах и природе. В новогодние дни саамы устраивают праздничные застолья, на которых подают блюда из оленины и рыбы. Одним из традиционных лакомств является суп из оленины с корнеплодами, приготовленный на открытом огне. Также популярны блюда из сушёной или копчёной рыбы. Праздничный стол символизирует благодарность природе за её дары и надежду на плодородие в следующем году. Значимую роль в праздновании Нового года играют ритуальные танцы и игры. Саамы часто исполняют танцы вокруг костра, символизирующего солнце. Эти танцы сопровождаются игрой на традиционном бубне, который также используется для гаданий. Перед Новым годом шаманы проводят обряды предсказания, спрашивая духов о том, каким будет предстоящий год. Такие ритуалы объединяют общину и помогают сохранить связь с предками и природными силами.
Forwarded from Евроарктика
Губернатор Ненецкого АО Юрий Бездудный инициировал обсуждение проблемы роста численности волков, угрожающих оленеводам в Канинской тундре. Он поручил профильному департаменту рассмотреть меры по регулированию популяции хищников в лесах Мезенского района, чтобы защитить стада.
Российскую продукцию привезут на фестиваль-ярмарку «Сделано в России» в Шэньян

Российский экспортный центр (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Минсельхоза России вновь проведет фестиваль-ярмарку «Сделано в России» в городе Шэньян, столице провинции Ляонин, КНР. Фестиваль пройдет с 17 по 25 января 2025 года, в преддверии Китайского Нового года, в крупнейшем торговом центре города Shengjing Mall на знаменитой «Русской улице».
2025/01/01 06:16:28
Back to Top
HTML Embed Code: