Telegram Group Search
Изучил план построенной в 15 веке Владычной палаты в Великом Новгороде (схема 1 ) и сопоставил его с составленным мной планом белокаменных палат в Торжке (схема 2).

Мы чётко видим, парадный зал Владычной палаты (в правой верхней части схемы) и палаты в Торжке сделаны фактически по одной схеме. Столпы делят помещение на квадраты со стороной примерно в 5 метров.

Разница палат лишь в материале (в Торжке – белый камень из старицких каменоломен). И тем, что в  основном зале Владычной палаты - один несущий столп и 4 сводчатых перекрытия, а в Торжке - 2 столпа и 6 сводчатых перекрытий. 

Фотографии найденных мною в Торжке погруженных в культурный слой палат из белого старицкого камня, предположительно относящихся к 15 веку, ко времени нахождения Торжка в составе Новгородской республики, а также парадного зала Владычной палаты Великого Новгорода (фото 3 и 4)
Меня спрашивают, почему я так алармирую по поводу найденных белокаменных палат в Торжке, которые скорее всего относятся к 15 веку и построены по схеме Владычной палаты Великого Новгорода.

Дело в том, что после банкротства в 1992 году пивного завода , на территории которого они располагались (во время перестройки были сняты линии по розливу пива, новые по производству безалкогольных напитков не поставлены), кирпичное здание 19 века , которое было надстроено над белокаменными палатами, полностью было растащено и руинировано, и , соответственно, площадка над палатами зарастает деревьями. Которые своими корнями разрушают белокаменные палаты.

И вскоре мы можем потерять этот памятник средневековой архитектуры.
Друзья, перед нами расположенный в Торжке между зданием №7 по улице Кирова и наб. р.Тверца уникальный памятник средневековой архитектуры, который надо спасать и исследовать (в первую очередь спасать от происходящих обвалов).

Мы видим ушедшие в культурный слой двухстолповые палаты площадью в 200 квадратных метров (!!!), сложенные из белого старицкого камня, построенные по схеме Владычной палаты Великого Новгорода. Найденные мною палаты в Торжке скорее всего относятся к 15 веку, ко времени нахождения Торжка в составе Новгородской республики. Отмечу, что даже по скромным оценкам, палаты относятся к периоду от 15 до 17 веков. И хотя бы на этом основании являются важным памятником архитектуры!

Напомню, что помещение представляет из себя выложенные из белого старицкого камня подпираемые 2 столпами сводчатые палаты с максимальной высотой потолка в 3 метра 20 см. Длинна – 18 метров, ширина – 11,5 метров. Столпы, ширина основания которых составляет полтора метра, делят помещение на 6 квадратов со стороной в 5 метров.

Палаты пока сохранились, но они постепенно разрушаются. Дело в том, что после банкротства в 1992 году пивного завода , на территории которого они располагались (во время Перестройки в 1980-х были сняты линии по разливу пива, новые не поставлены), кирпичное здание 19 века , которое было надстроено над белокаменными палатами, полностью было растащено и руинировано, и , соответственно, площадка над палатами зарастает деревьями. Которые своими корнями разрушают белокаменные палаты.

Давайте всё-таки попробуем спасти и исследовать данный памятник средневековой архитектуры!
По поводу уже четвертого очередного аукциона по продаже Дома Москвы, незаконно полученного латвийскими властями в результате грабежа (юридически это так называется).

Очередной раз латвийские власти снизили цену. На трёх предыдущих желающих купить Дом Москвы не нашлось.

Но зачем просто опять снижать цену? Уже стоит переходить к аукциону наоборот. Собрать желающих и предлагать по нарастающей сумму, которую латвийского государство будет готово заплатить частнику, который заберёт эту собственность и готов будет отказаться от путешествий заграницу. Почему отказаться? Спросите у Вячека про его приключения в Киргизии
🇷🇺Комментарий Посольства России в Латвии:

❗️Власти Латвии продолжают попытки продать с аукциона по заниженной цене незаконно конфискованное у России здание "Дома Москвы" - организованы уже четвёртые по счёту торги.

В этой связи хотели бы вновь напомнить потенциальным участникам упомянутого процесса - "Дом Москвы" по-прежнему является собственностью Департамента городского имущества столицы России. Любые попытки его незаконной продажи и присвоения вырученных от такой реализации денежных средств будут рассматриваться нашей страной как приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого незаконным путём, со всеми вытекающими последствиями для выгодоприобретателей такого "аукциона".

📑 Примечательно, что в опубликованном недавно ежегодном внешнеполитическом отчёте Латвии в качестве одной из главных задач провозглашается привлечение "инвестиций" в экономику страны. Представляется, что незаконное отчуждение недвижимого имущества, принадлежащего другому государству, вряд ли послужит решению упомянутой задачи. Более того, оно, к сожалению, в очередной раз наглядно показывает зарубежным инвесторам, откуда бы они ни были, "незыблемость" права собственности в Латвии, её неготовность уважать и защищать иностранные капиталовложения в свою экономику.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
По поводу переговоров с Трампом.

Кремлёвская школа переговоров считается в мире одновременно самой жёсткой и прагматичной.

Так что российские интересы будут по максимому обеспечены.
По поводу заявления Трампа о Второй мировой

Трампище решил обратиться к своему электорату, большая часть которого проживает в глубинной одноэтажной Америке. К простым американцам, откровенно дремучим в вопросе истории.

Для простого американца Вторая мировая – это война с Японией, а потом уже война в Европе. Это Перл-Харбор, а уж потом Европа.

Опять же, к истории в США в отличие от нас относятся как к чему-то очень малосущественному. Выражение американца «It is history» - означает что-то не очень важное.

Так вот, Трампище решил объяснить своему дремучему в вопросе истории электорату, почему США чем-то обязаны России.

"Мы никогда не должны забывать, что Россия помогла нам выиграть Вторую мировую войну, потеряв при этом почти 60 миллионов жизней", - написал Трамп.

Отметим, Трамп не сказал СССР, а сказал именно Россия. То есть этим он как минимум показывает Европе, которая пытается сейчас отделить победу СССР во Второй мировой войне от нынешней России, что Европа не права. Что именно Россия является преемником в этом вопросе Советского Союза.

Второе. Трамп либо сам с историей не дружит, завышая вдвое потери СССР, либо делает это намеренно, показывая роль России в победе во Второй мировой.

Третье. Выиграли ли США Вторую мировую? С точки зрения дремучего американского электората, к которому обращается Трамп, да.

Но и с точки зрения формальной, во Второй мировой три основных державы – победительницы, лидеры которых и решали судьбы мира в Ялте – СССР, США, Британия. То есть и формально США вместе с СССР и Британией являются державой – победительницей. Да, разумеется, при решающей роли СССР в победе над нацизмом. Но эту роль как раз Трамп подчёркивает, говоря о потерях России.

Опять же, Вторая мировая, а Трамп говорит именно о Второй мировой – это не только её главный фронт, не только война с нацистской Германией. Вторая мировая включает себя и войну с Японией. А вот война с Японией и является наиболее важной для простого американца.

В принципе, Трампа надо не ругать, а какую премию выписать за то, что своим заявлением он сделал больше для напоминания глубинному и дремучему американскому избирателю о роли России в победе во Второй мировой, чем весь российский кинематограф вместе взятый.

P.S. После того, как выпишем Трампу премию, всё-таки надо фильм эпохальный снять, такой, чтобы обязательно посмотрели в дремучей глубинной Америке. О том, как американские солдаты помогли России победить во Второй мировой.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Можно я Вам расскажу про дважды два политтехнологий?

Сейчас не время больших идеологий, поэтому во всем мире политтехнологи работают «по заказу», пишут программы тем, кто платит. При чём зачастую одни и те же политтехнологи пишут программы и консультируют взаимных оппонентов.

Поэтому политтехнологи взаимных оппонентов или общаются между собой или, зачастую, это одни и те же лица.

И поэтому мы часто видим «классику», когда для раскрутки взаимных оппонентов происходит информационный пинг – понг, публичные баталии между ними, со скандалами, обвинениями. В результате таких политических перформансов поднимаются рейтинги и тех и других.

При этом задача умных политтехнологов, режиссирующих эти баталии – вовлечь в них наибольшее число гражданских активистов и блогеров, журналистов с обеих сторон.

Всё это как в «Ночном дозоре». Противостоящие стороны общаются и при необходимости взаимодействуют.

К чему это я? Это я сейчас о происходящей в Латвии предвыборной кампании. Хотя, повторюсь, в других странах тоже самое.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На примере Колумбии мы увидели новый внешнеполитический стиль Трампа. А именно:

1.Молниеносная реакция

2.Комплексное задействование всех рычагов давления

3.Готовность реализовать весь комплекс мер

4.Неформальные линии контактов с элитой другой стороны, которые были также задействованы
Советский юбилейный рубль 1990 года в честь Яниса Райниса
Задержание в Латвии легендарного латвийского журналиста - расследователя Лато Лапсы - это преступление против свободы слова и признак сваливания латвийского режима в сторону тотального полицейского государства.

Свободу Лато Лапсе!!!
2025/02/01 06:04:02
Back to Top
HTML Embed Code: