Telegram Group Search
Я уже вспоминал здесь как-то про фильм «Успех» (1984 г.) режиссера Константина Худякова. Фильм с плеядой лучших актеров советского кино.

Картина эта – хрестоматия лидерства и управления. Отличный материал для разбора на тренингах по развитию компании/команды и занятиях по персональной стратегии.

Сюжет довольно прост. Герой картины, молодой талантливый театральный режиссер для реализации своего замысла - поставить на сцене провинциального театра новаторское прочтение «Чайки» — последовательно проходит через тернии и испытания, характерные для любого сложного проекта. Сопротивление сильных мира сего. Аффективные связи в коллективе. Манипуляции со стороны «бывалых». Слухи, разговоры и давление общественного мнения. И всякий раз он делает единственно правильный выбор.

Между голосом своего эго, желанием доминировать, соблазном одаться простыми человеческим слабостям и все бросить и многими другими ложными путями, герой Леонида Филатова выбирает единственный верный — путь своего замысла, свое дело, свой проект. И последовательно, путем компромиссов и конфликтов выходит из сложных жизненных ситуаций к успеху своего замысла.

Мы видим тысячи фильмов, в которых смакуется аффект. И единицы, в которых показано, как надо. Именно за это я ценю «Успех» и считаю его недооцененным на нашем кино-небосклоне. Очень рекомендую.

#здоровыйобразмысли
Три очень напряженных дня работы Российского экологического форума. Итоги требуют осмысления. Причем есть и положительные, и тревожные результаты. Где-то вообще не произвошло видимых изменений. Но при этом все, кто в теме - и в процессе - знают, что внутренние процессы систематизировались и долгожданный формализованный результат ""на выходе".
Но что надо отметить по горячим следам -
1. Состав участников. Живые и заинтересованные вопросы. Никакой "показухи". острое обсуждение и настоящие возражения. и в холле и в залах. Даже в третий день, когда казалось бы все устали, людей было много. А один из коллег подошел и честно сказал - я сегодня приехал за час до начала форума. Потому что мне нужно было вас поймать, а когда стартуют сессии - уже невозможно поговорить.
2. Темы на разном уровне "синхронизации" участников.

Где-то еще путаются в терминах и вкладывают разный смысл в слова. А где-то уже все настолько выверено и консолидировано, понятна проблематика, что осталось только принять решение.

3. Уникальный комплексный межотраслевой форум. Не знаю. с чем сравнить. Может, форум "Экология" - но он все-таки немного про другое.

4. Смелее и жестче говорят о проблемах. Добиваются тематических сессий, которых раньше не было - идут на межотраслевой контакт, наши любимые многострадальные и пока неприбыльные кооперационные цепочки.

5. Не все до конца осознали что "комплексная система по обращению с отходами" не может считаться комплексной без ВСЕХ звеньев. И в ней региональный опеератор отвечает за то, что люди из домохозяйства по инерции выносят на контейнерную площадку. И это написано в законе. И никакой классификатор ФККО не отменит это. А вот хозяйствующие субъекты иногда еще стараются как кукушка подбросить то спилы от благоустройства, то снесенные стены от ремонта - а люди не понимают, как это работает. И все что с этим по цепи дальше связано.

6. Раздельный сбор и логика "Ноль отходов" (то есть запрещенные к захоронению с 2022 года вторичные ресурсы) это не то же самое. И не то же самое раздельное накопление на контейнерной площадке (которое вообще еще по кодам ФККО не так-то просто провести).

7. А мы уже идем дальше - мы говорим не о комплексной системе по обращению с отходами, а о циклической экономике. А в ней НЕТ ОТХОДОВ. То есть там есть временно включенные в те или иные соединения или формы товаров или иного - но потом переходящие в другие товары или формы по технологическому или биологическому циклу. И это вообще для многих космос. И мы идем к пром дизайнерам, к Минпромторгу и будем, раз импортозамещение и поддержка производителя так развивается, настаивать на том, чтобы этот подход учитывался.

8. Включение простой ежедневной приземленной деятельности каждого в крупные процессы,. названия, смыслы - при этом не забывая о простом - возможности признать социальным предприятием и снизить УСН, потому что общественное благо от сбора и переработки -- важная часть - а значит он и есть социальный бизнес - все это огромный пласт. И как говорила Раневская - нечто есть а слова нет. То есть компании есть, а тот, кто отвечает за программу поддержки МСП - в упор не видит ни их, ни их проблем, ни шансов новых рабочих мест. Заставляя делать параллельные НКО, подаваться на гранты и дополнительно администрировать эту прокси-форму выравнивания экономики своей деятельности.

9. И раз мы туда идем - важно. чтобы на пути не растерять отряд - и регоператоры, и переработчики, и сборщики и все - должны быть в состояннии жить и работать. Привлекать кадры и внедрять технологии. Со всеми сопутствующими. Найти место и научиться сотрудничать не как одолжение, а уважать интересы друг друга.

Много еще чего.

В общем, смотрите запись сессий. Посчитала - "своими" могу назвать больше половины. Модератором была на одной, о ней напишу отдельно. Очень хороший состав участников и значимый разговор получился. Требует отдельного поста.
Выступала еще на 4.
А также провели хорошее, душевное заседание Ассоциации "Ресурс", познакомили новые членские организации с другими коллегами.
Хотела маятник Гермионы. Жаль, не нашла
И снова о кадрах
РСПП провёл опрос
Помимо оценки доли незаполненных вакансий на предприятии в целом, респонденты предоставили данные отдельно по группам «высококвалифицированные кадры» и «низкоквалифицированные кадры».
Распределение ответов выглядит примерно одинаково. Единственное исключение, респонденты чаще выбирали ответ «не заполнено от 5,1% до 15% вакансий по группе низкоквалифицированных работников», чем «по группе высококвалифицированных работников». Доли отличаются почти на 10 п.п.
В целом, доли незаполненных вакансий по обеим профессиональным группам совпадают в данных 29% опрошенных компаний. Дефицит больше по группе высококвалифицированного персонала в 30,6% организаций. И, наоборот, 40,4% компаний не хватает в большей степени низкоквалифицированных работников, чем специалистов высокой квалификации.
И интересные данные по привлечению иностранной рабочей силы.
https://rspp.ru/events/news/rspp-provel-opros-o-kadrovoy-situatsii-v-kompaniyakh-6703b1092ffee/
Сегодня работаем с Кластером чистых технологий в Санкт-Петербурге. В новом федеральном проекте стоит задача утилизации 25 процентов всех отходов. Принцип промышленного симбиоза, когда отходы одного предприятия - сырье для другого, и, чтобы не злоупотребляли зависимостью - меры поддержки от государства за сотрудничество - интересный опыт Кластера. И полностью укладывается в задачи циклической экономики

Ровно десять лет назад, в октябре 2014 года на VII-м Петербургском международном инновационном форуме, в завершении пленарного заседания «Кластер Чистых технологий для городской среды» прошло подписание Соглашения о создании Консорциума «Санкт-Петербургский Кластер Чистых технологий для городской среды».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Часто пересекаемся с несколькими топ-менеджерами "ВкусВилл" по разным направлениям. Хорошие специалисты, толковые. Продвинутые. С современным подходом.
Но при этом не могу всеми этими плюсами объяснить для себя, как лояльность сообщества в бизнес-модели может в наше время окупаться вплось до вот таких мерприятий.
Причем не бесплатных, совсем.
Не перестаю удивляться. Где маржа...(написали. что оказывается есть такой форум. Нет, это не его реклама. Нечаянно совпало. Но исправлять не буду. Правильный вопрос)
Это ведь не только про обучающихся... Экспертность сохранить в эпоху доступности информации не только сложно, но крайне необходимо. Это вызов для всех. кто не про "шашечки" - а про "ехать"
Вызов подтверждается и в текущей работе. Что ни анонс мероприятия - то букет новых экспертов. Тезисы как из общедоступной генерации ИИ.

Увы. и высшая школа в непростом положении. Ключевое - скорость изменений предъявляет требования не только и не столько к содержанию. Шанс человека сохранить экспертный статус в незаменимом пока построении логических связей, умении формировать контекст - междисциплинарный в том числе.
На собственном примере - наговаривала материал для статьи -писать не хватает времени. Расшифровку сотрудник дал ИИ - когда увидела итоговый текст, было уже поздно - дичь полная. Но печатная версия уже вышла - благодаря оперативной реакции удалось поправить хотя бы электронную версию. Но опыт впечатлил.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Много эмоций по списку Минпромтор о запрете ряда видов тары и этикетки в обсуждении в соц сетях.
Прокомментировала позицию для АиФ.
Конечно, хочется все и сразу. Но мы прекрасно понимаем, что и белая бутылка, и которая пока остается, и термоусадочная пленка - пока компромисс. Дальше посмотрим.
Наша позиция - начинать, отрабатывать "узкие места" по прослеживаемости, по учету на наименее рискованных сегментах. Не навредить. Но и не останавливаться при этом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В эпоху интернета выбирая куда пойти, на что выделить время и внимание, которые становятся самым дефицитным ресурсом для многих из нас, читаем анонсы, заранее почти до деталей знаем, что нас ждёт.
И как же все-таки здорово, когда попадаешь, не готовясь заранее, на  мероприятие, и оно не только оказывается удачным, но и неожиданным, удивляет. Таким оказался концерт в Доме Музыки.
Шли на исполнение камерным оркестром саундтреков из фильмов о Гарри Поттере. А попали на двухчасовой сеанс песочной анимации с музыкальным сопровождением. Равнодушных не было. И на что обращаешь внимание - детей много, но не много. В том смысле, что число зрителей, не сопровождающих ребёнка, а пришедших вполне себе взрослым составом - больше половины зала. Правда, этим взрослым в большинстве  лет до 35. И эта история одиночества и дружбы подростка, познающего себя в непростом мире вокруг - значимая часть их жизни. Поэтому музыка откликается с первых нот.
И музыканты практически их ровесники. Такой вот удивительный поколенческий вечер.
До 2 декабря 2024 года физлица должны заплатить имущественные налоги, начисленные за 2023 год. Денежные средства, поступившие на ЕНС, в первую очередь будут списаны на покрытие долга за прошлые периоды. И только оставшаяся сумма будет зачтена в счет уплаты текущих налогов.

Если вы помимо владения транспортом или недвижимостью ещё имеете статус ИП (нотариуса, адвоката), то обратите внимание на состояние ЕНС: ФНС резервирует уже сейчас суммы для уплаты имущественных налогов, поэтому уже 29 октября может оказаться, что денег на уплату авансового платежа по налогу за 9 месяцев (3й квартал) 2024 года у вас не хватает. Пополните ЕНС сейчас.
Дискутировать о том, насколько правомерно резервировать деньги до наступления срока платежа, можно долго. Можно даже в Конституционный суд обратиться за защитой своих прав. Но пока это правило действует, лучше позаботиться о том, чтобы денег на ЕНС было достаточно.
2025/01/04 06:47:44
Back to Top
HTML Embed Code: