Telegram Group Search
Муниципальная реформа в Алтайском крае может провалиться!

Пример Ельцовского и Крутихинского районов, проголосовавших против создания муниципальных округов, может стать «заразительным» и для других муниципалитетов Алтайского края.

Тем более, что реальных аргументов, зачем это нужно селам, у власти сегодня нет. Главный посыл — это федеральное решение — теперь отпадает.

После открытых выступлений глав регионов против этого закона и встречи председателя партии КПРФ Г.А. Зюганова с руководителями страны, в ходе которой Геннадий Андреевич озвучил опасность данных решений для России, всю ответственность переложили на региональные парламенты.

И теперь у людей возникает вопрос, почему глава Татарстана Р.Н. Минниханов, руководящий регионом больше 20 лет, понимает пагубность упразднения первичного звена представительной власти, а глава Алтайского края, региона, где одно из самых больших количеств муниципалитетов в стране, так не считает.

Очевидно одно, что эта реформа будет серьезным триггером для власти и жителей Алтайского края. Мы же, коммунисты, постараемся сделать всё для того, чтобы у людей появилась реальная возможность влиять на этот процесс.
Официальное издание Барнаульской думы и мэрии города освещает политическую акцию ультраправого движения. Видимо, дежурный редактор был плохим студентом.
Начало новой трудовой недели в Солонешенском районе, который уже через несколько дней сианет муниципальным округом.

Пообщался с людьми в трех сёлах. У многих стойкое ощущение, что их обманули. Нет понимания перемен. В лучшую ли сторону они будут?

Говорил с главами двух сельсоветов - аккуратничают. Сказать им особо нечего.

Очевидно, что с упразднением сельсоветов отрыв чиновников от народа вырастает до размеров пропасти.
126 Красильниковых на одном фото

Доброе утро, Виктор Петрович!

Это фото из Бийска, но ездили мы с Лизой в Солонешенский район. Мы там изучали общественное мнение по поводу упраздениния сельсоветов и выборности главы будущего муниципального округа Солонешенский. Да и вообще на жизнь дальних деревень посмотрели. Худо дело, Виктор Петрович...

А ещё мы говорили с ней о Ленине и завоеваниях советской власти, которые унаследовала современная Россия. Сельские советы народных депутатов - одно из них. Именно это остервенело пытаются уничтожить.

И те активисты, которых пытаются обидеть, например в Солонешном, должны понять смысл слов "Совет" или "Партия". За, казалось бы, парой человек стоит трехзначное (на пару порядков большее) число сторонников.

Обидеть сотни людей равно обидеть десятки тысяч. Не буду продолжать. Сами всё поняли.
👏 Браво, Тогул!

Пока я тут разбираю полуторачасовое обсуждение вопроса о создании Солонешенского округа на сегодняшней сессии АКЗС, в Тогуле прошли общественные обсуждения похожей перспективы. Тогульский сельсовет сказал "Нет!" - пишет первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кряшены

Доброе утро, Виктор Петрович!

Езжу по родному Алтаю и не перестаю удивляться нашему краю. Казалось бы, чего я только не видел! А каждый раз в поездках что-то новое узнаю. На той неделе видел километры испоганеных забок вдоль золотоносных рек в Солонешенском районе, например.

А вчера был в Тогульском районе. Там в Старотогульском сельсовете есть таежная деревушка Верх-Коптелка. Старое название - Верх-Коптельский улус. В ней живут православные татары (их потомки) - кряшены. Вчера услышал это слово впервые.

Нет, раньше я его знал, но только читал, а тут услышал. Удивлен, что ударный слог - первый. Я же прочитывал иначе. Так, будто бы название народности от слова "крещение" происходит, типа крещённые иноверцы. А вот на слух воспринял вчера, как будто татары - "крашенные".

Перекрашены или перекрещены - какая разница, не так ли?

Чего я ездил-то в Тогульский район? Там идет обсуждение вопроса объединения всех сельсоветов в муниципальный округ. Вчера прошли общественные слушания в селе Старый Тогул.

Так там одна бабушка (70+ очевидно, то ли депутатка, то ли другим образом связанная с районными властями, как зовут - не скажу - не знал, да ещё и забыл, но она была ведущей на общественных слушаниях) убеждала земляков, что муниципальная реформа - это лишь смена названий, для людей ничего не изменится, как бы не назвали сельсовет - администрацией села или территориальным отделом администрации округа. Мол пережили революцию и коллективизацию, затем перестройку и развал колхозов и совхозов, плюс что-то там про ваучеры сказала, а ничего... - люди теми же и остались.

В общем, получается, со слов этой бабушки, да и других выступавших, перекрасят белого человека в голубого, - принять надо. Какая разница, человеком-то тебя оставят, ну и ладно. Ну и что, что голубым, главное - человеком.

Старый Тогул - не самая дремучая деревня, напротив - очень даже хорошее село. Но там я услышал вчера старинную (прошлого века) проповедь. "Во всем виноваты коммунисты".

Эта бабушка 70+ утверждает, что расхлебывают они (не уточнила кто именно) события августа 1991 года. Коммунисты развалили все, - говорит она и на нас с Антоном Арцибашевым показывает.

А сама бабушка тогда была возрастом 35+, членом КПСС, работала в районной газете (если я правильно понял). Когда захватившие власть взялись за СМИ (а это произошло почти сразу) и стали увольнять редакторов, ей, чтобы остаться на работе, пришлось выйти из партии (опять же, если я правильно понял). И на коммунистов она обижена - партия за неё не заступилась. Настоящие коммунисты пытались спасти страну, а не её рабочее место... О как!

Мне в августе 1991-го было 15 лет, Антону Игоревичу вообще два года. И тычет эта бабушка в нас. Раз вы - коммунисты, значит и виноваты вы, а не 30-40-летние тогда члены партии.

Кряшены?! Я их, кажется, видел вчера, Виктор Петрович. Были люди "коммунистами" - "красными", а стали "синими" - "единороссами", - перекрашены. Были "атеистами", стали "православными" - перекрещены.

Кряшены - это народность или даже национальность, я точно не знаю. Но обижать их не стоит. Назову-ка я общность таких людей, как эта бабушка, перекрЯшены.

Ваша основная опора, Виктор Петрович, - эти самые перекряшены. Насколько надежная, прочная и долговечная? - другой вопрос. Берегите их.

Что касается общественных слушаний. Старотогульцы согласились на объединение, но с условием - главу округа избирать на муниципальных выборах - всем народом. Даже кряшенами и перекряшенами.
Правоохранители могут изучать историю создания спа-салона на месте запланированного парка в Индустриальном районе Барнаула. Предполагается, что центр тайского массажа может быть связан с фигурой бывшего «дорожного» заместителя главы города Антона Шеломенцева, сообщил источник ИА «Банкфакс».

https://www.bankfax.ru/news/160825
☄️Фракция. Как устроено Алтайское краевое Законодательное Собрание? В чьих интересах принимаются законы? Как голосуют депутаты? Что предлагают коммунисты? – рассказывает Секретарь по оргвопросам Барнаульского горкома КПРФ, журналист Егор Поломошнов.

В новом выпуске:

🔴Введены дополнительные выплаты для сотрудников скорой медицинской помощи.

🔴Сергей Кожемякин подверг критике новый закон, предоставляющий право одному собственнику владеть 25% сельскохозяйственных земель в границах одного муниципалитета.

🔴Массовое создание муниципальных округов В Алтайском крае.

🔴В Ельцовском, Крутихинском и Каменском районах создание муниципальных округов было сорвано.

🔴Процесс создания Солонешенского муниципального округа. Позиция коммунистов и единороссов

🔴Антон Арцибашев о позиции жителей Солонешенского района при создании муниципального округа.

🔴Мария Прусакова о создании муниципальных округов в Алтайском крае.

🔴Людмила Клюшникова о проблеме буллинга в одно из школ Новоалтайска.

🔴Крытый рынок в Барнауле защищён от закрытия.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎙 Нашлась аудиозапись публичных слушаний в Старом Тогуле по преобразованию района в округ.

Жители Старого Тогула голосовали за округ будучи в полной уверенности, что поправка о всенародном избрании главы нового округа будет учтена и их мнение услышали. А теперь неизвестные пытаются исказить мнение жителей, высказанное на публичных слушаниях. Этот инцидент – отличный пример для всех будущих публичных слушаний по всему краю. Как могут пытаться переписать мнение, высказанное людьми. Хорошо, что здесь была аудиозапись и можно прослушать, что реально происходило на слушаниях.

На аудиозаписи слышно, Татьяна Петровна Климова сама спрашивает население о том, согласны ли они на всенародное избрание глав? Люди ей хором отвечают: Да! Татьяна Петровна констатирует, что вносится предложение и далее преступает к голосованию за преобразование в округ.

В ходе голосования идет параллельно какое-то обсуждение в президиуме. Понятно, что без желания для президиума возникло это предложение о выборности главы. Но далее громко повторно объявляется самой Татьяной Петровной Климовой, председательствующей на публичных слушаниях, что поправки внесут в протокол! На записи слышно поддержали это и первый замглавы Администрации района Алла Юрьевна Чернядьева, и начальник организационного отдела Администрации района Елена Юрьевна Колесникова. Прошло пару дней со слушаний, полагаю, не без давления со стороны власти, и Татьяна Петровна утверждает, что в протокол они ничего вносить не будут.

Жители Старого Тогула проголосовали ЗА округ с уверенностью, что поправка о всенародном избрании будет внесена в протокол и людей услышали.
Перевод с китайского: Учиться у СССР, как поднимать науку до мирового уровня.
Плакат 1959 г.

Сегодня отмечается День российской науки. Причастных поздравляю!
Доброе утро, Виктор Петрович!

На картинке почти точная цитата, которую я слышал на прошлой неделе своими ушами от председателя сельского совета депутатов в одной из деревень.

В каком унизительном положении оказались муниципальные депутаты (особенно от "Единой России"), все видели в 2023-м, когда их заставляли ставить подписи в поддержку кандидатов в губернаторы.

И сегодня их заставляют признаваться в своей ничтожности, выполняя миссию по уничтожению гражданского общества – сельского самоуправления.

В 1941-м, на западе СССР некоторые люди также заставляли председателей сельсоветов становиться старостами... Иначе - расстрел.

Это длилось недолго. Для старост и их хозяев все кончилось печально.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В селе Ракиты Михайловского района на общественных слушаниях по объединению в округ против высказались 217 сельчан из 222 присутствующих
Вчера в поселке городского типа Малиновое Озеро в неотапливаемом и не полностью освещенном большом зале разрушающегося ДК обсуждали реформирование Михайловского района в округ.

Подавляющее большинство высказались против.

Аргументы тех, кто за:

1️⃣ глава района - хороший, он 5 вопросов задал губернатору - больше всех остальных глав муниципалитетов;

2️⃣ ежегодно в бюджете округа будет на 10 миллионов рублей больше, чем если бы он остался районом;

3️⃣ ничего не изменится;

4️⃣ так надо.

Смешно, правда? Нет, не смешно!

Первый аргумент приводили в связи с тем, что глава района - инициатор реформирования. А еще говорят, что сейчас у Михайловского района 170 млн долгов. Теперь смейтесь...

Сразу после публичных слушаний состоялась сессия Поселкового совета депутатов. 3 - высказались за округ без сельсоветов, 8 - проголосовали против.

На сегодня в Михайловском районе счет 4:0 в пользу сельсоветов. Предстоит ещё 5 "раундов".

Основной вывод после поездок по слушаниям я сделал такой: ЭТО ИНИЦИАТИВА НЕ СНИЗУ!
Сегодня был избран новый глава Барнаула - Вячеслав Франк. Депутаты Барнаульской Думы отдали голоса кандидатам таким образом:

Скосырский - 2,
Трухин - 0,
Франк - 34.

Оставлю факт без комментариев
Великая история продолжается!

Сегодня на краевой партконференции Мария Прусакова вручила партбилеты новым членам КПРФ, в том числе Марине Зиминой.
Чем примечательна эта девушка? Тем что она вместе с моей Лизой 10 лет назад была принята в пионеры, затем прошла комсомол, недавно вступила в ряды КПРФ.

А еще ее мама – коммунист и бабушка – первый секретарь Волчихинского райкома, депутат АКЗС.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Жители в бийских сёлах высказались против объединения в муниципальный округ.

Сегодня прошли общественные слушания в Усятском и Светлоозерском сельсоветах. В них принял участие глава района Денис Артёмов.

Глава хорошо подготовился. Показывал слайды и пол часа говорил о плюсах реформы: увеличении бюджета на 15 млн руб. (их перераспределит от одного из налогов правительство края), создании 4 казенных предприятий, представил схемуу будущего управления округом и т.д.

Но народ не поверил. За проголосовали только 2 жителя Усятского, воздержались 6 и 3 (Усятское и Светлоозерское соотв.), против 96+71.
+ из Полеводки (входит в состав Светлоозерского с/с) подали 51 голос против, там проходило собрание, составлен протокол, все как надо. Организаторы слушаний отказались засчитывать подписи, т.к. надо было лично присутствовать. Однако районным депутатам мнение сельчан будет доведено.

Я с начала года посетил 6 таких слушаний, убедительных доводов не услышал.

Может быть, они есть, но людей слишком часто обманывали.
2025/02/18 16:32:41
Back to Top
HTML Embed Code: