Telegram Group Search
Только что посмотрела видео, в котором студентка пятого курса по имени Елизавета принимает на себя управление Белгородской областью.

Это не шутка! Рядом с ней стоял губернатор Гладков, который пожелал ей удачи и ответственных решений.

Что это было и почему это круто: Гладков объявил в правительстве День дублера, приуроченный к Дню студента. Талантливые и активные молодые люди на некоторое время становятся дублерами высших региональных чиновников, проходят обучение, смотрят, как работает система власти – и вот сегодня они проводят заседание правительства.

Гладков обещал взять в работу лучшие идеи, которые эти ребята принесут.

Почему это лучше, чем любые разговоры об открытости: это демонстрирует, что Гладков и его команда совершенно не боятся показывать, как они работают. В современном мире невозможно сохранить ничего в тайне. Если молодые люди приходят в правительство и видят, что там царит сплошное уныние и равнодушие - поверьте, об этом будет знать весь регион. Если наоборот, люди приходят и видят, как устроена эффективная самоотверженная работа – это лучше любых хвалебных телевизионных сюжетов.

Второй момент – это сокращение дистанции между обществом и властью. Прямое обещание: лучшие люди будут иметь возможность у нас работать, у нас нет никаких стеклянных потолков, фильтров для своих, и наше правительство - не закрытый клуб.

Мне кажется, это очень вдохновляющий эксперимент. Честно, мы не раз предлагали такое в рамках избирательных кампаний, но в рамках повседневной работы это конечно круче.

Отдельно скажу, что очень приятно видеть в этом молодёжном правительстве много девушек. У Гладкова в целом правильный подход: в исполнительной власти региона много женщин, у него нет никаких гендерных предубеждений.
Павел Данилин написал то, что я собиралась, только вежливее в адрес Трампа и грубее в адрес Зеленского 😂😂

Когда слушаешь выступление Трампа, то понимаешь важнейший закон шоу-бизнеса: непротиворечивость никого не волнует.

Ну да, аналитик положит твои слова на бумагу, сравнит одно с другим и скажет: но у него же три разных мысли в одной речи.

Ну и что. Вот была печаль.

Зато в любом случае впервые на таком уровне звучит, что картинка «Ужасная имперская Россия напала на невинную зелёную Украину» - это ложь.

А именно эту картинку миру всеми силами и навязывали.

https://www.group-telegram.com/ctotoznayu/8638
Мария пишет про дефицит дворников за 120 тысяч рублей. А как вам вот такое:

В некоторых вакансиях водителям погрузчиков и штабелеров, менеджерам складов и кладовщикам готовы платить около 150 тыс. рублей в месяц.

Это еще и попроще будет, чем быть дворником, да и не надо столько времени проводить на улице. И тоже - острый дефицит кадров, сфера логистики плачет.

А все потому что штабелера никак не заменить ИИ (на текущем этапе), как ты ни старайся.

https://www.group-telegram.com/mariasergeyeva/1031
Следующее поколение панков, я так понимаю, будут слушать, читать и смотреть русское. Ну просто потому, что это эффективнейшим образом подрывает пукан у наиболее лицемерных, лживых и тупых представителей их истеблишмента. Выпьем же за то, что в богатой русской культуре наберётся достаточно интересного контента.
Сейчас будет лирическое размышление о поликлиниках с вполне конкретными выводами.

Как человек, который ещё застал позднесоветские (а значит, считай советские) поликлиники с их неповторимой карательной атмосферой и удивительным вайбом ужаса - скажу честно. Мне очень нравится, как сейчас в региональных столицах России выглядят медицинские учреждения.

Поэтому каждый раз, когда я читаю новости об открытии новых поликлиник, я искренне радуюсь. Я работала во многих регионах и видела много таких новостей и сюжетов. Конечно, они похожи друг на друга, но это всегда радость и ощущение развития. Огромную роль в этом сыграл национальный проект "Здравоохранение", благодаря которому было открыто множество медицинских учреждений.

Конечно, многое зависит от губернаторов. Системная работа с федеральным центром и постоянное внимание к потребностям людей - вот что от них нужно, чтобы новые больницы и поликлиники открывались раньше, чаще и больше.

Особенно это касается больших новых микрорайонов в крупных городах, где, к сожалению, медицинская инфраструктура часто отстаёт от развития жилой инфраструктуры. Это не здорово, и мы должны признать это честно.

Поэтому особенно приятно видеть, когда ситуация исправляется. Например, в Омске открыли новую поликлинику в микрорайоне, который остро в ней нуждался. Губернатор с полным правом гордится этим достижением, и видно, что он лично глубоко вовлечён в этот процесс. Не разводит руками "это федеральные деньги - когда построят, тогда и построят", а системно занимается своей главной работой - решает проблемы людей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Выборы президента Абхазии: какой путь изберет республика?»

15 февраля в Абхазии пройдут президентские выборы, к которым республика подходит на фоне ощутимого разделения общества. Оно вызвано протестами оппозиции и энергетическим кризисом, возникшим вслед за отказом отдельных абхазских политиков от заключения экономических соглашений с Россией.

Жители Абхазии традиционно видят в России ключевого стратегического партнера. Вместе с тем Республика представляет интерес для других государств, которые будут пытаться повлиять на ход выборов и возможность волеизъявления абхазов.

• Какие настроения сегодня доминируют в абхазском обществе?
• Кто может стать следующим президентом Абхазии, если выборы пройдут честно?
• Как Абхазия может решить накопившиеся в обществе проблемы?

На эти и другие вопросы на круглом столе, организованном ЭИСИ, 30 января, в 11:00 ответят ведущие эксперты:

1. Виктор Потуремский, директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР);

2. Алексей Мартынов, политолог, доцент Финансового университета при Правительстве РФ;

3. Кан Тания, посол по особым поручениям МИД Республики Абхазия;

4. Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ;

5. Анна Фёдорова, политический консультант, эксперт ЭИСИ.

Модератор круглого стола Павел Данилин, доцент Финансового университета при Правительстве РФ, директор Центра политического анализа, член Общественной палаты города Москвы.

Когда: 30 января 2025 г. (четверг), в 11:00;
Где: Пресс-центр МИЦ «Известия»,
Партийный пер., д.1, к. 57, с.3.

Для аккредитации необходимо прислать заявку на [email protected] и подтвердить ее по телефону +79162800323, пресс-секретарь Антон Григорьев. Аккредитация открыта до 09:00 30 января 2025 г.

👍 ЭИСИ - Повестка дня
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Baronova
Есть только два гендера
Красивая история о балете «Щелкунчик» в Нарьян-Маре. Помните, сколько в декабре было разговоров о том, что «Щелкунчик» стал каким-то запредельно элитным развлечением, и погоня за билетами превратилась в нечто безобразное? Много говорили о доступности и недоступности высокой культуры. Если взглянуть на эту ситуацию из регионов, возникает ощущение, что других проблем, кроме как раздобыть билет на балет, для москвичей не осталось. 

Но «Щелкунчик» действительно пользуется ажиотажным спросом, и попасть на него, конечно, хотят и в регионах. И эту ситуацию, как мне кажется, идеально обыграл губернатор НАО Юрий Бездудный, организовав приезд «Щелкунчика» в Нарьян-Мар.

К слову, билеты стоили всего 1000 рублей.

НАО — отдалённый регион с непростыми климатическими условиями. Будем честны: люди там, безусловно, ощущают определённое неравенство возможностей и иногда переживают свою оторванность от остальной страны. Именно такие инициативы, как приезд настоящей балетной труппы — пусть не из столичного Большого, а из менее распиаренного Имперского русского театра из Санкт-Петербурга — поднимают настроение, меняют восприятие и улучшают социальное самочувствие.

Конечно, не только балетом создаётся ощущение комфортной жизни в регионе. Бездудный активно занимается развитием инфраструктуры, строительством социальных объектов и улучшением жизни на отдалённых территориях (спасибо нефти и газу, ресурсы для этого у НАО имеются). Но кроме системной рутинной работы, должны быть и такие моменты красивой жизни. Поход даже в самую современную поликлинику, с вежливыми врачами, где тебе быстро помогут, вряд ли кто-то воспримет как радостное событие и будет еще долго об этом вспоминать. А поход на балет — это настоящий праздник, который надолго остается в памяти.
Абсолютно шикарная колонка в жанре «донос на компанию Apple» появилась в газете Washington Post.

Авторы – Юлия Навальная, Илья Яшин, Владимир Кара-мурза, все они иноагенты. Что же хотят сказать эти прекрасные люди на страницах уважаемого издания?

Мысль первая – технологические компании не должны соблюдать законы стран, в которых они работают. Ориентироваться нужно не на законодательство, а на «права человека», «консультации с экспертами» и «мнение гражданского общества».

Мысль вторая – каждый нормальный человек понимает, что нужно действовать именно так, как изложено выше. Но технологические гиганты исключительно аморальны. Взять, например, компанию Apple.

А дальше статья превращается в подробный рассказ о том, как компания Apple сотрудничала с Путиным, помогала Путину, и вообще, кажется, даже сама уже стала как Путин.

Почему? А потому что компания Apple соблюдала российское законодательство, а также не хотела уходить из России и лишать российских граждан своих сервисов. В этом они морально слабы и трагически ошибаются, потому что Юлия Навальная и Илья Яшин точно знают: Путин не посмел бы отключить сервисы Apple. Вот просто не посмел бы. Потому что в России все любят iPhone, особенно представители элиты.

Кроме того, компания Apple возмутительным образом не посоветовалась ни о чем с экспертами по России. Например, с Ильей Яшиным. Если бы посоветовались, трагической ошибки удалось бы избежать.

Очень интересно, что на самом деле стоит за этим текстом и кто отправляет компании Apple прозрачный недружественный сигнал.

Мы с коллегами поспорили - они считают, что это самодеятельность авторов статьи, а я вот уверена, что это их попросили под статьей подписаться просто.
Не пойму радости по поводу разгрома USAID. Потому что:

1) Нет сомнений, что мягкая сила в формате "вот вам деньги, вот вам идеология" - работает.

2) Но судя по всему, там было очень много каких-то совсем карнавальных распильных проектов типа "комиксы про расово разнообразных трансгендеров в сербской глубинке".

3) Ну вот сейчас это все пересмотрят.

4) И возможно, начнут тратить деньги более эффективно! То есть добиваться своих целей лучше.

5) А нам бы как раз хорошо, чтобы весь бюджет USAID шел на рюшечки. Чтобы было больше финансирования разных Дарьй Серенко, бессмысленных и бестолковых. А мы бы тем временем сами, глядишь, научились бы в этой гонке конкурировать и побеждать.
Вчера прочитала горячий пост казахской активистки о том, как Россия убила и съела Казахстан.

Преступления наши велики: мы не позволяем Казахстану продавать газ напрямую Украине, мешаем строительству железных дорог, используем тарифное давление (пшеница и проч), загрязняем Байконур токсичным топливом (а сами летаем на чистом) , не позволяем продавать казахские автомобили в России и даже взимаем плату за пролёт самолётов из Астаны над российской территорией.

В общем ведём себя очень плохо. Сразу видно, что человек выступает за добро и солидарность в международных отношениях, искренне переживает за судьбу людей и хочет, чтобы везде было хорошо.

В следующем посте она пишет: "Ура, палестинцев будут перемещать из сектора Газа, огромный шаг сделан, ура, наконец-то!" Огромное достижение! А то раньше эти палестинцы чувствовали себя неуязвимыми, а международные левые их защищали. Ура, массовые депортации!

Дальше она трогательно объясняет, что палестинцев не выгоняют из их домов, а "побуждают покинуть страну на период капитального обновления жилого фонда". Тут я уже совсем заорала.

В комментариях великие умы серьезно соглашаются и напоминают, что когда-то арабы выгоняли евреев, поэтому теперь евреи имеют право делать с арабами всё, что угодно.

Как же избирателен человеческий гуманизм. Всегда.
Forwarded from ОГОНЬ
🙂 Потеря субъектности: принцип «Ничего об Украине без Украины» больше не работает

⚡️Принцип «ничего об Украине без Украины» теряет свою силу. Даже бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью BBC отметил, что решения о будущем страны могут приниматься без её прямого участия. По его словам, несмотря на неоспоримую важность участия Киева, уже действуют неофициальные каналы, через которые формируются договорённости, и возможно, что в будущем готовые документы будут предлагаться без консультаций с украинской стороной.

🔷 Украине при этом остается только доказывать, что именно западные партнёры рискуют утратить доверие, если пойдут на уступки без участия Киева. По мнению Климкина, демонстрация готовности Запада уступать в вопросах, касающихся будущего Украины, может существенно подорвать его авторитет на мировой арене.

📌О том, что европейские политики не раз связывались с Москвой для обсуждения украинского вопроса без участия Киева, говорил и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Особенно ярко это проявляется в действиях представителей французской стороны, которые стремятся вести переговоры за закрытыми дверьми, оставляя Украину на периферии процесса.

❗️Многие западные лидеры подчеркивают важность участия Европы в переговорах по Украине, считая это вопросом не только текущего урегулирования, но и будущей безопасности континента. Так, на недавнем Давосском форуме президент Финляндии отметил, что Европа должна быть вовлечена в этот процесс, поскольку его исход напрямую повлияет на формирование новой архитектуры европейской безопасности.

💡Заявление новой администрации США о необходимости проведения президентских выборов в Украине стало не только поворотным моментом в обсуждении украинского вопроса, но и косвенным признанием обоснованности российского аргумента: Зеленский не обладает полномочиями для заключения долгосрочных соглашений. Если раньше Запад закрывал глаза на его выходки — от оскорблений в адрес партнеров до ультимативных требований, — то теперь ситуация изменилась. Зеленский становится неудобен.

🔷 Такой подход обусловлен и прагматичным расчётом: без избранного лидера любые соглашения могут быть оспорены или пересмотрены, что поставит под вопрос долгосрочную устойчивость достигнутых договорённостей.

🙂 ОГОНЬ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вы представляете, как грустно сейчас оппозиционным активистам и "независимым СМИ", которые читают это все -

и понимают, что они реально НИ КОПЕЙКИ не получали от USAID, а вокруг творился пир?
Скоро читайте на Медузе, Холоде и везде!
2025/02/10 06:00:50
Back to Top
HTML Embed Code: