Telegram Group Search
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
У губернатора Паслера проблемы с рейтингом перед выборами. Сильного конкурента сняли с дистанции — «по-тихому».

В Свердловской области на фоне вялой кампании врио губернатора Дениса Паслера стремительно сужается поле для конкурентной борьбы. Как рассказал «Незыгарю» источник в региональных властях, Паслер испытывает трудности с набором узнаваемости и рейтинга, однако сам врио, по словам собеседника, «не придает этому значения» — выборы он считает делом решённым за счет использования административного ресурса.

На этом фоне с дистанции сошёл кандидат от ЛДПР — депутат Госдумы Станислав Наумов. Из-за невозможности пройти муниципальный фильтр. Однако, за решением стояли совсем другие причины. Несмотря на низкую узнаваемость в регионе, у Наумова, по данным собеседников, был серьёзный потенциал для раскрутки. Рассказывают, что Наумов заручился поддержкой крупных промышленных спонсоров с Урала — и это вызвало раздражение в команде Паслера. Ему дали понять, что фильтр он не пройдёт.

За зачистку поля, по словам инсайдеров, отвечает вице-губернатор Олег Чемезов — куратор внутренней политики, связанный с группой Вексельберга. Его задача, по сути, заключалась в том, чтобы не допустить до выборов ни одного действительно сильного соперника от системных партий. У ЛДПР в регионе с этим теперь проблемы: снятие Наумова ослабляет позиции партии на пути к статусу «второй после ЕР», особенно в контексте конфликта федеральных политико-бизнес-групп.

Политическая подоплёка у этой истории есть и глубже. По данным источников, Наумова связывали с так называемой «челябинской» группой — бизнес- и политическим блоком, куда входят, в частности, бывшие министры Голикова и Христенко, металлург Рашников, а также олигарх Игорь Струков, оказавшийся в центре недавнего скандала и внимания правоохранительных органов. В разгар следственных действий Наумов публично выступил в его защиту. Это, считают в Екатеринбурге, окончательно предопределило его снятие с гонки.

Изначально в Кремле не имели ничего против участия Станислава Наумова в выборах губернатора Свердловской области. «Наумова хорошо знают в команде Кириенко, он работал у Вексельберга в Сколково, знаком многим уральским промышленникам. При низкой узнаваемости в регионе, Наумов мог усилить авторитет ЛДПР и получить второй результат. Но случилось невозможное - оппоненты Паслера из числа промышленников начали делать ставку на Наумова, а социология показала, что Наумов отнимает голоса у Паслера и второй тур вполне возможен на волне протестного голосования», говорит собеседник.

Теперь обсуждается, что ЛДПР выставит заведомо безопасного для Паслера кандидата — главу своей фракции в заксобрании Александра Каптюга. Это согласуется с установкой АП: допускать на выборы только управляемых кандидатов от системных партий.

Между тем агитация за самого Паслера — небрежная и хаотичная. Уличные пикеты с пустыми лозунгами, отсутствие чёткой повестки и слабая коммуникация с избирателями. Паслер, по словам источников, остаётся технократом, который «не умеет и не хочет нравиться избирателю». Его ставка — на безальтернативность, а не на реальную кампанию.

Но в случае допуска сильного кандидата, уверены в регионе, Паслер мог бы быстро доиграться до второго тура — особенно на фоне нарастающего протестного потенциала. Сейчас его узнаваемость держится на уровне 80%, тогда как для победы в первом туре у врио к июлю она должна быть ближе к 90%. Но у Паслера неприлично высокий антирейтинг.
В местных элитах ходят разговоры, что Паслер самодур.

Московский политолог говорит, что история с Паслером во многом копирует ситуацию в Курской области: население там было против Смирнова, но его буквально впихнули в губернаторы, чтобы «через год посадить на нары». У Паслера рейтинг в регионе вырос не существенно с момента назначения, зато антирейтинг- значительно. Регион сокрушают один скандал за другим- то конфликт с Ельцин центром, то неясная судьба губернатора Куйвашева, то скандал с задержанием представителей азербайджанской диаспоры, то разгром издания Ура ру.
Forwarded from ПолитСливки
Партия Слуцкого запустила проект.
О нем пишут коллеги в недвусмысленных выражениях.
Какая из башен Кремля дала сигнал кастрировать КПРФ?
Кто кастратор или кастрат года, видимо, узнаем на результатах выборов в сентябре😜
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
К нам попало видео, на котором Наталья Возиянова отчитывается перед своими покровителями — Воропаевой и Деньгиным — о ситуации в Воронеже
3👎2🔥1😁1
Forwarded from ПолитСливки
Многие эксперты считают, что за звонкую монету можно всё продать…
Можно конечно, но не в России, где действует Указ 809 президента России и каждый должен следовательно ему, прежде чем выносить в публичное поле, своё субъективное мнение.
Врать в угоду кому-то, поддерживать саботаж, манипулировать общественным сознанием… - это против культурно-нравственного кода страны.

Они считают, мы считаем - обрыдло ваше счетоводство.
Вы к душе обратитесь и к фактам, господа политтехнологи. Надеясь на звонкую монету, не забывайте про предыдущие кейсы🥴🤣 обезглавленных политтехнологов, списанных в утиль, по причине что типа «не справились».

Не продавайтесь уже за копейки, А?
3
Forwarded from Федоров ЛДПР
Ни ума, ни фантазии

На недавнем мероприятии ЛДПР федерального масштаба участники позировали с кувалдами. Да уж, очень оригинальная идея😀 Это было актуально 2 года назад у другой партии. Но у нынешнего руководства ЛДПР своих идей нет, приходится копировать чужие.

Но это достаточно сомнительный символ. В свое время Миронову кувалду подарил Пригожин. У ЧВК "Вагнер" это было символом внесудебных расправ над людьми. Видимо, это сегодня очень актуально во взаимоотношении руководства ЛДПР с членами партии.

Но после мятежа Пригожина партия СР старается не вспоминать эту историю. Интересно, а зачем перехватило это знамя (в смысле кувалду) новое руководство ЛДПР? Они что ощущают себя наследниками идей Пригожина и планируют идти по его стопам?
2
Сегодня совпало два важных события - для всей страны и Чаплыгинского района.

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий представил программу, с которой партия идет на выборы.

В ней - защита от обнищания, борьба с мигрантами, против оптимизации системы образования и здравоохранения.

Символом этой борьбы стала "кувалда ЛДПР", которой партийцы будут крушить тюрьму бюрократии, построенную против русских людей.

На презентации программы побывали активисты Чаплыгинского района, которые выступили в поддержку председателя.

И сегодня же мы подали в ТИК района документы на выдвижение списка от ЛДПР.

Перемены диктует новые реалии. Пришли время ЛДПР!
👎54
ЛДПР в Черноземье: один в поле воин, да и тот еле дышит

Пока московские руководители партии во главе со Слуцким и Воропаевой рисуют громкие отчёты о "победах", на местах ситуация выглядит удручающе.

Из всех регионов Черноземья лишь Липецкое отделение подаёт признаки жизни – ведёт соцсети, проводит мероприятия и хотя бы делает вид предвыборной активности.

Остальные же филиалы демонстрируют впечатляющий образец политического бессилия:

Воронеж – сайт не обновлялся месяц, соцсети молчат. Похоже, последние SMM-специалисты не выдержали "эффективного руководства" Натальи Возияновой и сбежали.
Курск – отделение существует по инерции. Активистов не видно, электорат разбегается, скандал на скандале.
Тамбов – исчез тихо и незаметно.
Белгород – даже пенсионеры, традиционная опора ЛДПР, стесняются вспоминать, что когда-то голосовали за партию.

Проблема очевидна: московское руководство назначает в регионы абсолютно беспомощных людей, которые не могут сделать шаг без одобрения сверху. Рыба гниёт с головы – но здесь сгнила уже вся партийная структура.

Без смены курса и кадров ЛДПР в Черноземье рискует превратиться в политический труп – такой же, каким уже стали её отделения в большинстве городов региона.
6🫡2🔥1💩1
Курское отделение ЛДПР не смогло выдвинуть кандидата в губернаторы с первого раза
https://newskursk.ru/fn_1692193.html

Источник «Курских новостей» сообщает, что 6 июля прошла повторная конференция Курского РО ЛДПР по выдвижению кандидата в губернаторы, не смотря на то, что 21 июня уже проходила конференция, на которой выдвинули Алексея Томанова. Однако, за 2 недели он и так и не сдал документы в избирком.

↗️ Прислать новость Подписаться
1👍1😁1
Мы часто говорим, что девиз партии ЛДПР "Плечом к плечу" стал примером для всей политической системы России.

Но в конкретной Липецкой области это не всегда бывает так. Речь в частности пойдет о кандидате в депутаты Алине Теперик. В своих социальных сетях женщина заявляет, что ЛДПР "украла" ее достижения по опиловке деревье, создавая негативный образ своего оппонента Татьяны Костиной.

Уже одно это может являться поводом для обращения в избирательную комиссию, однако благородство Татьяны Костиной и позиция партии ЛДПР в том, что в сложное для страны время нужно избежать распрей.

Пока Теперик выбирала ракурсы для фотографий, Татьяна делала запросы в прокуратуру и получала ответ от администрации города, что именно по ее запросу будут спилены деревья. Ответы и скрины прилагаем.

У победы, как известно, много отцов. Но строить свою политическую карьеру на попытке принизить оппонента - недостойный поступок как для человека, так и для общественного деятеля.

И коллегам из "Единой России" нужно научиться по капле выдавливать из себя высокомерие и наивные мысли о том, что они являются гегемонами политической жизни региона.

Иначе построить достойную конкурентную политическую систему невозможно.

Иногда, прежде, чем написать постик в соцсетях, нужно найти время разобраться в ситуации и не пытаться обострить отношения, а напротив, сотрудничать с политическими оппонентами. Надеемся, что рано или поздно уровень политической культуры в регионе придет к этой стадии.

А пока равняйтесь на ЛДПР, которая активно реформирует свою деятельность и позиционирование в политическом пространстве.
Пост, который Алине Теперик стоит удалить.

Потому что: "ни стыда, ни совести", - пока действительно является девизом этой ситуации.
😁1💩1🤡1
2025/08/23 14:37:48
Back to Top
HTML Embed Code: