Telegram Group Search
Очаровательная, невероятная, талантливая Лиза, с днём рождения! Будь счастлива и пусть сбываются мечты! ❤️❤️❤️
🌻🌻 🌻 С днем рождения, наша чудесная Елена! Сияй, восхищай, твори ❤️!
🔔 Этот симпатичный молодой интеллектуал, резидент и друг Центра Пешков, бессменный куратор Мастерской Захара Прилепина Матвей Раздельный отмечает сегодня юбилей!
Поздравляем от всей души! Будь тем, кем нравится, и будь лучшим! 🤝🤝🤝
Мне 30 лет.

За это время я успел побывать:

— подсобным рабочим в городском парке,
— станочником широкого профиля,
— победителем во Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства среди обучающихся в образовательных учреждениях СПО по специальности «Технология машиностроения» (2014),
— техником-технологом 1-й категории,
— инженером бюро снабжения,
— начальником бюро технической подготовки производства и технического перевооружения,
— начальником добровольной пожарной дружины,
— литературным критиком,
— публицистом,
— поэтом,
— прозаиком,
— автором-исполнителем песен,
— членом Большого Жюри литературной премии «Национальный бестселлер»,
— куратором литературной «Мастерской Захара Прилепина»,
— куратором «Школы военкора»,
— главным редактором медиапортала «МОСТ»,
— телеграфистом засекречивающей аппаратуры связи (РВСН + ВКС).

Посмотрим, что будет дальше.

Работаем.
🚨🚨🚨 В Большом Болдине вот уже в 10-й раз прошел Слет молодых литераторов. И отличные новости получаем мы в режиме реального времени: как минимум, трое «наших» стали лауреатами конкурса!
🌟 Осип Бес — «золото» в номинации «Проза».
🌟🌟 Иван Родионов — лучший литературный критик.
🌟🌟🌟 И Анастасия Бездетная — спецприз Слета «За контраст и сплав традиций и новаторства».
Всей Мастерской поздравляем и гордимся!
Это вам не Париж 😆
Виктория Сорокина делится впечатлениями о Литературной мастерской Захара Прилепина и о поездке в Забайкалье:

«Воспоминания о Чите растворяют воспоминания о литературной мастерской Захара Прилепина, собственно, которая и была целью поездки. Мастерская — это не о творческом взлёте и громком выстреле в цель. Мастерская — это о другом. О том, что можно разделить ужин с писателем из Владивостока Василием Авченко («Кристалл в прозрачной оправе» — это его, ещё природная скромность — тоже его). Мастерская о том, что Колобродова можно называть на «ты». Если прямо, Алексей Юрьевич — человек, которому запросто может позвонить Захар Прилепин и сказать: «Лёш, я там рукопись выслал. Прочти». Колобродов пишет критику и рецензии, а ещё даёт жизнь будущим книгам, принимая их, как младенцев с ещё незатянувшимся родничком. Мастерская это о том, что из Донецка прилетает поэт Анна Ревякина, из Китая с футболками «Мао Цзэдун» приезжает поэт Алиса Орлова-Ягубец, заглядывает в гости Илья Шамазов. Илья — нацбол. В прошлом защищал русских в Прибалтике, когда по окраинам рухнувшей Империи полыхали пожары, скрывался от литовской полиции, на скорости 80 км/ч спрыгнул с поезда. Сломал ногу. Сидел в заграничной тюрьме 8 месяцев. Теперь Шамазов культовая личность, <один из героев> «Саньки» Прилепина. Мастерская — это о том, как эксперты Олег Демидов, Алексей Колобродов и Владимир Безденежных среди ночи в предгорьях Алханая читают свои стихи, и не только свои, а после поют «Выйду ночью в поле с ко<то>м». Этакие литературные три богатыря на словесных скакунах».

https://niva-kurtamysh.com/news/kultura/sopki-solnce-chita
Forwarded from Тот самый Олег Демидов (Олег Демидов)
«Воскресшие на Третьей Мировой» стали событием в литературном мире. Прошло время и возник закономерный вопрос: нужна ли новая поэтическая антология о событиях на Украине?

Просьба коллегам — распространить опрос у себя.
Anonymous Poll
39%
Да
7%
Нет
10%
СВО ещё не закончилось. Будем подводить итоги после.
44%
Хороших антологий много не бывает! Пусть будет вторая, а по окончании СВО — ещё одна.
Готовимся встречать осень красиво!
1-го сентября на веранде клуба УГОЛ поэтессы прочитают свои стихи под аккомпанемент несравненного Сергея Летова.
Разные судьбы, голоса и стили соединятся в одном большом концерте.
Ждём всех неравнодушных к стихам, дождям, осенней меланхолии и импровизационной музыке!

Читают -
Светлана Чмыхало
Екатерина Зинурова
Мария Чернова
Светлана Розналевич
Евгения Ловгун
Анастасия Бездетная
Духовые инструменты - Сергей Летов

БИЛЕТЫ
❗️Мастерская Захара Прилепина — несомненно, лучшая литературная школа в целом в этой стране и в этой Галактике в частности 😉. И это логично, когда в деле лучшие: и организаторы, и наставники, и участники, проходящие отбор похлеще, чем в Президентский полк. «Вижу цель, верю в себя, не вижу препятствий» (Черчилль? Макс Фрай? Стругацкие?) — это про них 😎. Рязань, Нижний, Чита — какая разница? Ждем новый сборник и собираемся в следующее путешествие ✈️ 🚐 🚂!
Forwarded from Тот самый Олег Демидов (Олег Демидов)
Сам себя не похвалишь — никто не похвалит

В этом году — пять лет Литературной мастерской Захара Прилепина. Мы с ребятами выбрались в Читу и изведали практически всё Забайкалье. Как обычно, по окончании смены слушатели мастерской должны написать тексты. О Чите. О Забайкалье. Прямо или косвенно. А мы соберём — и будет отличная книга (проверено).

Вычитываю сейчас тексты для книги. Что ни поэт, то лапушка. Что ни прозаик, то удивительный кадр. Все очень разные. О-чень! У кого-то художественная рефлексия о случившейся поездке, у другого — отдельный сюжет в заданных координатах, у третьего — местная мистика; у одного — реализм, у другого — постмодернизм, у третьего — янг эдалт и т.д. А между тем Genius locci создаётся, и, думается, для исследователей локального текста мы подготовим удобренную почву для размышлений.

И вот сама собой напрашивается мысль: с какими текстами ребята пришли на мастерскую — и с какими выходят? Есть результат? Несомненный. Страшно сказать: даже у руководителей мастерской есть творческий рост :) Когда идёт живое общение, не отягощённое церемониалом, должностями, карьерной лестницей и пр., то есть когда идёт чистый творческий процесс, происходит чудо.

У нас уже было три книги — рязанская («По следам Петра и Февронии»), светлоярская («Дорога на Светлояр») и арзамасская («Мастерская "Арзамас"»). Теперь вот четвёртая — забайкальская.

И каждый раз, вычитывая тексты, мне кажется: ну вот — это что-то невообразимое! Такой книги до нас не было и после нас вряд ли будет — тем более на таком высоком уровне. И каждый год такая мысль. Слушатели мастерской радуют несказанно и удивляют. Дай Бог, это будет длиться и длиться.

А презентацию забайкальской книги обязательно устроим осенью-зимой в «Бункере на Лубянке».
Ура! Скоро презентация!
2025/02/03 04:46:25
Back to Top
HTML Embed Code: