Telegram Group Search
Внимание! Помогите найти человека!

Пропал #Печенкина Татьяна Викторовна, 43 года

г. Улан Удэ, Республика #Бурятия

С 31 октября 2024 года её местонахождение неизвестно.

Инфорг: Дина (Феникс) 89686806967

Если вам что-либо известно о местонахождении пропавшего, сообщите, пожалуйста, по телефону горячей линии отряда 8-800-700-54-52 (круглосуточно, бесплатно).

@lizaalert03
🙏15😱72
«Письма, письма лично на почту ношу…» – все мы хотя бы раз слышали слова этой песни про общение между людьми посредством бумажных писем и почты. Еще недавно это был один из самых востребованных способов коммуникации и распространения информации помимо телеграфа, проводного домашнего телефона и телевизора.

В конце 90-х годов прошлого века планету стали опутывать сети интернета, сотовой связи, появились мобильные телефоны, смартфоны, и, наконец, соцсети. Они стали источником не только общения, но и информации, новостей. Многие из нас уже не представляют свою жизнь без пролистывания новостной ленты за чашечкой утреннего кофе, без лайков, статусов и сторис.

«ЛизаАлерт» тоже шагает в ногу со временем и старается по максимуму использовать возможности соцсетей в пользу нашего дела. Конечно, есть результат – и немалый – от расклеивания ориентировок пропавших людей в районе их проживания. Но куда эффективней срабатывают соцсети. Недавно в нашем округе пропал подросток – и люди мгновенно начали выкладывать в WhatsApp ориентировку на пропавшего мальчика. Представляете, сколько людей её увидели! К слову сказать, ребёнок быстро нашёлся, и это был только WhatsApp, предназначенный в первую очередь для межличностного общения. А что уж говорить про эффективность других соцсетей, когда возникает необходимость в быстром и широком распространении информации: ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм, YouTube, RuTube, в которых есть и отряд «ЛизаАлерт».

В наших аккаунтах, помимо ориентировок на пропавших людей, мы выкладываем много самой разной информации об отряде: о добровольцах, подразделениях отряда, о «новичках/старичках», об отрядной жизни, рассказываем наши истории, размещаем отчёты, приглашаем на новичковые собрания; в наших виртуальных сообществах играются свадьбы, дрессируются собаки, скачут кони, летают БПЛА – одним словом, в соцсетях кипит своя интересная и насыщенная жизнь!

Но самое главное в том, что каждый читатель и зритель может быть не просто наблюдателем, периодически посматривающим на кипение событий в отряде, а стать частью этой захватывающей истории. Тем более что в соцсетях отряда подробно рассказывается, кто, как, почему и чем может помочь «ЛизаАлерт» в поисках пропавших людей.

Поэтому сегодня, во Всемирный день социальных сетей, мы призываем вас заходить к нам почаще в наши виртуальные пространства и распространять нашу интересную и полезную информацию. С праздником!

Вот наши сообщества, которые мы ведём для вас:
- ВК
- Одноклассники.ру
- Телеграм
Видео можно смотреть здесь:
- RuTube.ru
- YouTube.com
🙏5🔥32❤‍🔥1👏1
Мы с искренним интересом читаем истории спасения людей. Нас восхищает самоотверженность поисковиков, которые в любое время дня и ночи, при любой погоде, готовы прийти на помощь пропавшему человеку.

Порой мы задумываемся, а кто написал эту историю?

Зачастую историю рассказывает сам доброволец, принимавший участие в поиске. Но придать ей законченный вид, добавить ярких красок, фотографий с места событий помогают люди – специалисты пресс-службы отряда #ЛизаАлерт.

Сегодня помощь нужна нам — мы открываем набор в направление «пресс-служба».

Если у вас есть опыт в области дизайна, видеомонтажа, фотографии, корректуры, редактирования, написания текстов или организации мероприятий и вы готовы помочь развивать отряд, мы ждем вас!

Даже у если у вас нет опыта работы в выбранном направлении, но есть желание, время, готовность проявлять инициативу, чтобы выполнять эту работу, вы тот, кто нам нужен!
Участие в деятельности пресс-службы «ЛизаАлерт» – это не только возможность получить бесценный опыт, но и шанс познакомиться с новыми людьми, разделяющими те же ценности и интересы, и, конечно же, твёрдо знать, что в каждом поиске есть и доля вашего участия.

Готовы? Тогда заполняйте анкету: https://forms.yandex.ru/u/686204b402848f21111aeffe

Присоединиться к пресс-службе можно из любого региона.

#помочьможеткаждый #ЛизаАлертБурятия
🙏74❤‍🔥2
Статистика отряда #ЛизаАлерт Республики Бурятия за июнь 2025 года

В июне в отряд поступило 114 заявок на поиск пропавших людей в Бурятии. Из них найдены живыми — 77, найдены погибшими — 3, неподтвержденные заявки — 30, не найдены - 2.

Поиски тех, кто не найден, продолжаются: распространяются ориентировки, проверяются свидетельства.
Берегите себя и своих близких.

#статистика2025 #ЛизаАлертБурятия
❤‍🔥7🔥5👍1🙏1
Отряд #ЛизаАлерт принимает заявки на поиск пропавших людей в любое время года и при любой погоде, в жаркие дни и ночи.

Зачастую поиски начинаются вечером или ночью из-за увеличения количества поступающих заявок на поиск в это время. Если человек потерялся в городе или в природной среде, родные ищут его самостоятельно в светлое время суток, а к вечеру, не справившись, обращаются за помощью.

Только представьте: ночь, тишина. А где-то там, в темноте, человек нуждающийся в помощи. Он заблудился, обессилел. Именно в этот момент на помощь приходят добровольцы «ЛизаАлерт».

Ночные выезды — это испытание, но и возможность сделать то, что не под силу другим. Это время, когда нужно проявить особую внимательность, терпение и силу воли.

Мы не знаем, что ждет нас, какая история получится, когда мы выезжаем на поиск ночью. Но мы знаем, что каждый из нас может стать лучиком света в темноте для того, кто потерялся.
Не бойтесь темноты, не бойтесь трудностей.

Каждый выезд — это опыт, возможность помочь, новые знакомства, возможность ощутить вкус победы, когда человек найден и спасен.

Мы очень нуждаемся в людях, готовых выезжать в темное время суток. Присоединяйтесь к нам, и вместе мы сделаем этот мир немного добрее и безопаснее.

Заполните анкету и мы вам обязательно перезвоним:
https://forms.yandex.ru/cloud/6865e650d046888602ac9e82

Будьте внимательны на улицах, дорогах, парках. Обращайте внимание на людей, находящихся на улице в ночное время. Если вы обнаружили дезориентированного одинокого человека, звоните по номеру 112 или на горячую линию отряда «ЛизаАлерт» – 88007005452.

Чужой беды не бывает!

#НочнойПоиск #помочьможеткаждый #ЛизаАлертБурятия
🙏13👏81
Внимание! Помогите найти человека!

Пропал #Куприянов Виктор Иванович, 66 лет

с. #Новокинжингинск, #Кижингинский р-н, Республика #Бурятия

С 3 июля 2025 года его местонахождение неизвестно.

Инфорг: Дина (Феникс) 89686806967

Если вам что-либо известно о местонахождении пропавшего, сообщите, пожалуйста, по телефону горячей линии отряда 8-800-700-54-52 (круглосуточно, бесплатно).

@lizaalert03
🙏51
Ребята, «срочная»! Кто может взять прозвон?

Идёт набор добровольцев в группу прозвонов отряда
#ЛизаАлерт Республики Бурятия

Самое тяжелое для заявителя – ждать, когда с ним свяжутся. Он потерял близкого человека, оставил просьбу о помощи на горячей линии отряда «ЛизаАлерт» (8-800-700-54-52) и теперь может только ждать. И чтобы это ожидание было результативным, работает очень много человек. Но без чего не обойдется ни один поиск? Ориентировки? Нет, иногда ищем без них. Без координатора? Тоже нет, некоторые поиски инфорги ведут самостоятельно. Без поисковиков? Тоже нет, иногда мы ищем только онлайн, распространяя информацию.

Главное, без чего поиск невозможен, — это сбор информации о пропавшем человеке.

Если вы хотите стать самой незаменимой частью поиска, приходите в группу прозвона (ГП). ГП всегда на передовой, каждый поиск начинается именно с выполнения задач этой группой, ведь вовремя сделанный звонок в больницу или полученное свидетельство может быстрее вернуть человека домой. ГП — это возможность искать и находить людей, не выходя из дома, в любое удобное время.

За полгода в отряд «ЛизаАлерт» Республики Бурятия пришла уже 471 заявка на поиск. Это значит, что инфогруппа отряда совершила столько же звонков. В этом сезоне уже довелось отработать за одну неделю 21 заявку подряд. В один из дней – сразу 9 заявок. Стабильно регистрируются по 6-7 заявок в день. Это большая нагрузка и нам нужна ваша помощь.

«Помочь может каждый» — это не просто слова. Даже если у вас нет опыта, специальной подготовки или оборудования, но исполнилось 18 лет и у вас есть время и готовность помочь, вы можете пройти небольшое обучение и присоединиться к команде.

Что потребуется?

- возможность уделить час своего времени на телефонный разговор с заявителем, прозвон больниц, родственников, друзей и коллег пропавшего;
- стабильный интернет;
- готовность много звонить незнакомым людям.

Всему остальному мы научим.

Чтобы попасть в нашу команду, заполните анкету с пометкой ГП - и мы обязательно свяжемся с вами:
https://forms.yandex.ru/cloud/6865e650d046888602ac9e82

#помочьможеткаждый #ЛизаАлертБурятия
🙏123🔥1
Внимание! Помогите найти человека!

Пропал #Базаров Вандан Александрович, 66 лет

г. #Улан-Удэ, Республика #Бурятия

С 8 июля 2025 года его местонахождение неизвестно.

Инфорг: Дина (Диви) 89686806967


Если вам что-либо известно о местонахождении пропавшего, сообщите, пожалуйста, по телефону горячей линии отряда 8-800-700-54-52 (круглосуточно, бесплатно).

@lizaalert03
🙏141
Внимание! Помогите найти человека!

Пропал #Жамьяндабаев Эрдэм Цыремпилович, 46 лет

с. #Ключи, #Иволгинский р-н, Республика #Бурятия

С 25 июня 2025 года его местонахождение неизвестно.

Инфорг: Дина (Феникс) 89833345734

Если вам что-либо известно о местонахождении пропавшего, сообщите, пожалуйста, по телефону горячей линии отряда 8-800-700-54-52 (круглосуточно, бесплатно).

@lizaalert03
🙏172
«ЛизаАлерт» в лицах.
Так называется наш проект, который расскажет о добровольцах отряда – людях разного возраста, разных профессий и разного социального положения.

Их всех объединяет одно общее – неравнодушие к чужой беде и готовность прийти на помощь. «ЛизаАлерт» – это более 40 000 человек в 64 регионах России и 24 направления отряда, чья деятельность ориентирована на максимально эффективное реагирование по каждой заявке на поиск, в том числе: координаторы, инфорги, картографы, связисты, конники, кинологи, регистраторы и другие. Кроме участия в городских и лесных поисках, помогать можно дистанционно – например, стать оператором горячей линии или обзванивать больницы, печатать ориентировки на пропавших, делать репосты в социальных сетях или просматривать снимки с беспилотников.

Мы точно знаем, что каждый найдёт своё место в «ЛизаАлерт» – присоединиться к отряду может любой желающий старше 18 лет, зарегистрировавшись на сайте: https://lizaalert.org/forum/ucp.php?mode

Продолжаем знакомить вас с добровольцами #ЛизаАлерт Республики Бурятия. Сегодня расскажем о Полине (позывной «Палыч»).

#ЛизаАлертБурятия #лизаалертвлицах #ядоброволец
#помочьможеткаждый #отрядвлицах #будьснами #Бурятия
18❤‍🔥4
Внимание! Помогите найти человека!

Пропала #Цыренова Баирма Будаевна, 57 лет

г. #Улан-Удэ, Республика #Бурятия

С 6 июля 2025 года её местонахождение неизвестно.

Инфорг: Дина (Феникс) 89686806967

Если вам что-либо известно о местонахождении пропавшего, сообщите, пожалуйста, по телефону горячей линии отряда 8-800-700-54-52 (круглосуточно, бесплатно).

@lizaalert03
🙏12
Совместные учения МЧС и отряда «ЛизаАлерт»: важный шаг к эффективному поиску пропавших людей

9 июля в Заиграевском районе Бурятии прошли первые совместные учения отряда «ЛизаАлерт» Республики Бурятия и Бурятского республиканского поисково-спасательного отряда (БРПСС). В составе команды «ЛизаАлерт» было 9 человек, а со стороны БРПСС — 10, включая руководителей. В ходе тренировки участники успешно отработали ключевые задачи, направленные на улучшение взаимодействия между ведомствами и добровольцами.

Добровольцы и спасатели выехали на заранее заданную точку для проведения совместных учений. По легенде в первом сценарии потерялся грибник — это распространенная ситуация перед сезоном сбора дикоросов. Отрабатывали алгоритмы действий отряда совместно со спасателями.

Второй сценарий учения был связан с лесозаготовительной компанией, где потерялся сотрудник. Использовали метод «прочесывания» местности с обнаружением артефактов, которые помогли в поисках.

«Впечатления у представителей БРПСС были разные: кто-то хвалил, кто-то высказывал замечания. Однако всем понравилось современное оснащение, карты, разделенные на сетки. Спасатели отметили, что такие карты удобны, легки и не разряжают батареи, что облегчает поиск. В нашей команде было много новичков, они получили колоссальный опыт работы с навигатором, компасом и рацией. Умение пользоваться картами на телефоне и передавать координаты стало важным навыком», — отметил участник отряда «ЛизаАлерт» Республики Бурятия Евгений (позывной «Халюта»).

Эти учения стали важным этапом в подготовке к сезону сбора дикоросов, когда случаи пропажи людей, особенно в лесных районах Бурятии, становятся особенно частыми. Совместная работа спасателей и поисковиков позволяет не только повысить эффективность поисковых операций, но и значительно сократить время, необходимое для нахождения пропавших.

«Все прошло достаточно грамотно, хотя есть моменты, над которыми стоит поработать. Я уверена, что с каждым разом будет только лучше, и наши знания и умения будут доведены до идеала», — отметила одна из участниц учений, представитель отряда «ЛизаАлерт».

В Бурятии добровольцев «ЛизаАлерт» и БРПСС объединяет длительное и успешное сотрудничество. А совместные учения обязательно принесут пользу всем нам и помогут стать еще более эффективными в поисково-спасательных работах. Важно помнить, что объединение усилий профессионалов и добровольцев — это залог успешного поиска и спасения людей в трудных ситуациях. И это — наша общая задача.

#помочьможеткаждый #ЛизаАлертБурятия
👍21🔥5❤‍🔥21👏1
Как пропадают люди? Кого-то подвело здоровье. Кто-то заблудился на прогулке или во время сбора даров природы в знакомом лесу. Кто-то отбился от группы в походе. А кто-то пошёл привычным с детства маршрутом на излюбленную «медитацию» с удочкой на берегу и не вернулся.

Сегодня, в День рыбака мы хотим поздравить всех знатоков спиннингов, катушек и блёсен и просто любителей посидеть на бережке и напомнить о правилах, делающих это увлечение удовольствием, а не рискованным предприятием, ведь риска и опасности в жизни и так немало.

- Отправляясь на рыбалку, обязательно сообщите близким, куда вы едете, при смене места дислокации, да и просто в течение дня – поддерживайте связь. Именно это помогло "ЛизаАлерт" найти мужчину, у которого случился инсульт.

- Не пренебрегайте средствами спасения и яркой одеждой. Возьмите и то, что поможет согреться и подать сигнал бедствия – фонарь, спички, телефон. Всё это надо упаковать в гермопакеты и прикрепить к одежде.

- Даже если место вам хорошо знакомо, не забывайте о средствах навигации – и самая простенькая программа в телефоне может помочь. И полностью заряженный телефон обязательно должен быть с собой!

- Желательно не рыбачить в одиночку, особенно в малознакомой местности. Безопасность важнее конкуренции за рыбу!

Огромное количество поисков закончилось хорошо именно благодаря тому, что любители рыбалки позаботились о своей безопасности, понимая, что природа может преподнести сюрприз. Чем лучше подготовлена каждая вылазка – тем комфортнее и приятнее она пройдёт.

Искренне желаем вам хорошего клёва, отсутствия гнуса и отличной погоды! Но главное – не теряйте и не теряйтесь, и пусть ваше хобби будет источником только положительных эмоций.
7😱1
2025/07/13 17:22:36
Back to Top
HTML Embed Code: