Telegram Group Search
Пройти бесплатное обучение и стать частью управленческой команды Дальнего Востока приглашают жителей края

Стартовал набор на 4 поток программы «Муравьев-Амурский 2030». Напомним, что в прошлом году Президент РФ расширил программу на Арктическую зону России.

Курс для нового потока состоит из 9 модулей в регионах Дальнего Востока и Арктики, в Москве, а также одного международного в КНР.

🤝 Сопровождают курсантов заместитель полпреда Президента РФ в ДФО, руководители Минвостокразвития, АО «КРДВ», ФАНУ «Востокгосплан», главы регионов и ректоры вузов.

Обучение бесплатное при условии последующего трудоустройства на госслужбу в регионы Дальнего Востока и Арктической зоны России.

📍Узнать подробности и отправить заявку на участие можно до 17 марта на сайте программы.
Правительство РФ продолжит работу по снижению административной нагрузки на бизнес и созданию комфортной деловой среды. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Григоренко сообщил о планах расширения дистанционного контроля для бизнеса в 2025 году.

В том числе для этого в стране реализуется пилотный проект, позволяющий отчитываться об отсутствии нарушений через приложение «Инспектор». 📱Предприниматели могут показывать свои помещения в режиме реального времени или предоставлять необходимые материалы, что экономит время и ресурсы как для бизнеса, так и для контролирующих органов.

➡️С 2024 года у контрольно-надзорных органов Хабаровского края появилась возможность при проведении ряда проверок использовать мобильное приложение «Инспектор». Планируется, что в этом году с этим цифровым инструментом познакомят специалистов из муниципалитетов края. Для этого в регионе пройдут обучающие вебинары.
⚡️«Код будущего» продолжается!

На сайте школьники 8-11 классов и студенты колледжей могут пройти курсы обучения программированию бесплатно.

➡️В 2025 году программа будет дополнена курсами по робототехнике и ИИ-технологиям. Также туда включили профессиональный уровень программирования💻

Новый набор начнётся летом📆
Выбрать курс и подтвердить заявку можно на портале «Госуслуги».

➡️В прошлом году курсы «Код будущего» окончили более 150 тысяч школьников и студентов России.
Чаще всего учащиеся выбирали направления: разработка игр, «1С»-разработка, веб-разработка, аналитика данных, машинное обучение и ИИ, базы данных и SQL.

Выпускники курсов проекта «Код будущего» получат сертификаты, которые могут добавить до 10 дополнительных баллов при поступлении в вузы-партнёры проекта.

⚡️Проект реализуется в рамках нацпроекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
➡️От стажа зависит право на страховую пенсию, а также некоторые льготы. Например, на досрочную пенсию.

⚡️В страховой стаж включаются периоды:

• официального трудоустройства с уплатой страховых взносов
• уплаты обязательных взносов за себя в статусе индивидуального предпринимателя
• уплаты добровольных страховых взносов, например, самозанятыми
• ухода за ребенком и некоторые другие случаи

➡️Как проверить свой стаж?
Закажите выписку из индивидуального лицевого счета на Госуслугах – ответ придет в течение дня, а чаще всего уже через несколько минут.

👉 Запросить выписку

Кроме стажа, в выписке можно увидеть:
🔹индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК)
🔹сведения о взносах и выплатах по каждому работодателю
🔹информацию о пенсионных накоплениях
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Опрос Банка России о тарифах и условиях при проведении платежей для граждан и бизнеса

🔹 Получаете ли вы информацию о комиссиях, когда пользуетесь Системой быстрых платежей, картами и платежными сервисами банков или когда оплачиваете услуги?
🔹 Информируют ли банки о своих тарифах и условиях по платежным сервисам в офисах, мобильных приложениях и на сайтах?

Регулятор будет учитывать результаты опроса в рекомендациях для банков.

Пройти опрос можно по ссылке:
https://clck.ru/3FvAXW
⚡️Современные технологии помогают заботиться о безопасности детей.

Согласно опросу центра инноваций Future Crew, более половины российских родителей используют цифровые сервисы и гаджеты для контроля и защиты своих детей.

➡️50% опрошенных родителей следят за перемещением детей и контролируют время использования гаджетов.
➡️44% ограничивают доступ детей к нежелательному контенту в интернете.
➡️Лишь 12% родителей не используют цифровые инструменты контроля вовсе.

Популярность таких решений подтверждают и операторы связи: 24% родителей выбирают мобильные приложения и специальные программы, 16% полагаются на встроенные функции смартфонов, а еще 12% используют сервисы от интернет-провайдеров.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☀️Жизнь ярче, когда вы чувствуете её по-настоящему. Без посредников. Без наркотиков

#наркотикамнет
🔊 Стартовала весенняя сессия онлайн-уроков по финансовой грамотности

Подключиться к онлайн-урокам можно вместе с классом или индивидуально. Всего в расписании 29 уроков по финансовой грамотности и профориентации.

Сессия продлится до 18 апреля. Выбрать тему и подходящее расписание можно на сайте проекта.

Подробнее в карточках 👍
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Обеспечение населения края услугами связи обсудил губернатор Дмитрий Демешин с директором Хабаровского филиала «Ростелекома» Алексеем Расколом

📍В 2025 году по федеральному проекту «Устранение цифрового неравенства 2.0» интернет появится в 7 отдаленных селах и поселках региона. Так, связью планируется обеспечить с. Боктор Комсомольского района, п. Аэропорт Охотского округа, с. Петропавловка Хабаровского района.

Дмитрий Демешин отметил, что «Ростелеком» – многолетний и надежный партнер правительства края. Сегодня стоят задачи по строительству распределительных сетей в населенных пунктах, где есть магистральные линии связи, замене и расширению устаревших медных линий. Главное – жители должны видеть результат.

➡️ Качественную связь обеспечивает также строительство радиорелейных линий. В прошлом году проект начат в п. Херпучи района им. Полины Осипенко. Практика распространится и на другие труднодоступные населенные пункты края.
🌐Благодаря нацпроекту «Цифровая экономика» в 17 селах и поселках Хабаровского края появился Интернет. Более 3,5 тысяч жителей региона получили возможность пользоваться современными услугами связи.

Подключения шли по федеральному проекту «Устранение цифрового неравенства 2.0» с 2022 по 2024 годы.

🏠 Интернет пришел в те села и поселки, где его ждали больше всего, — отбирали населенные пункты по итогам народного голосования на портале Госуслуг и с помощью почтовых отправлений.

В итоговый перечень 2024 года вошли села Лесное и Петропавловка Хабаровского района, село Боктор Комсомольского района и село Согда Верхнебуреинского района, а также поселок Аэропорт Охотского округа.

📲Жители Лесного и Согды уже обеспечены Интернетом, в остальных населенных пунктах продолжается работа по подключению — базовые станции запустят этим летом.

#нацпроекты27 #нацрейтинг27 #инвестклимат27
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
✍🏻 Жителей края приглашают присоединиться к Всероссийскому конкурсу «Лучший урок письма»

В этом году конкурс посвящен 80-летию Великой Победы и Году защитника Отечества. Участников ждут 10 номинаций.

🌟 Так, например, специальная номинация «Есть такая профессия – Родину защищать» создана Почтой России совместно с Министерством обороны РФ.

Конкурсные работы можно направить:

1️⃣ в рукописном или печатном виде по адресу: 125252, Москва, 3-я Песчаная ул., д. 2А (в строке получателя указать «На конкурс «Лучший урок письма»)

2️⃣ в электронном виде на адрес [email protected]

Срок подачи: 15 августа, за исключением номинации «Представьте, что Вы – океан» (последний день подачи заявки – 10 апреля).
2025/02/05 17:33:16
Back to Top
HTML Embed Code: