Telegram Group Search
Сегодня, в третью среду января, отмечаем День музейного селфи!

По нашим наблюдениям самым частым экспонатом для селфи в музее является бурый медведь, далее второе место делят лось и олени, и завершает нашу выборку белый медведь.

Пока музей закрыт, наши "звезды" передают вам привет и сами приняли участие в сетевой акции #МузейноеСелфи :)
Уважаемые посетители!
Просим вас оценить работу нашей организации, пройдя по ссылке: https://forms.mkrf.ru/e/2579/xTPLeBU7/?ap_orgcode=119900
Министерство культуры Российской Федерации приглашает вас принять участие в оценке удовлетворенности граждан работой государственных и муниципальных организаций культуры, искусства и народного творчества.
Исследование проводится с помощью анонимной анкеты.
Анкета заполняется просто: внимательно прочитайте вопросы анкеты и выберите тот вариант ответа, который является наиболее подходящим для вас.
Обратите внимание - на некоторые вопросы вы можете давать несколько вариантов ответа или отвечать в свободной форме.
Как ваше новогоднее настроение? Елка дома еще стоит или уже разбираете? Сегодня предлагаем вам узнать, чем руководствоваться, когда возникает вопрос: « Когда уже убирать елку?» А возможно, кому-то не поздно ее поставить? :)
Существует несколько мнений, согласно которым елку стоит убирать:
1. После празднования Старого Нового года, то есть 14 января. Считается, что до этого момента ель притягивает положительную энергетику в дом, а если оставить ее в квартире, то она будет действовать наоборот – забирать все хорошее и приносить негатив. Если вы ставите в квартире живую елку, а потом выкидываете ее в урну, то вы прощаетесь со своим счастьем на год.
2. До наступления Крещения — 19 января. По традиции, 18 января из дома выносили все атрибуты и украшения, оставшиеся от Нового года и Рождества.
3. Согласно системе фэншуй, ель должна оставаться в доме до наступления китайского Нового года, который в 2025 году отмечают 29 января.
Празднично украшенная елка – обязательный атрибут Нового года. Пока покажем вам ёлку-сувенир «Вечерний звон» 1977 года из фондового собрания Мурманского областного краеведческого музея.
Что может быть лучше, чем воскресным уютным вечером устроить чаепитие?

Чаепитие — это не только процесс приготовления и употребления напитка, но и возможность расслабиться и насладиться моментом. Отключите телефон, выключите телевизор и просто наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.

Представляем вам разнообразные атрибуты чаепития из фондового собрания Мурманского областного краеведческого музея:

1. Чашка чайная. Конец XIX в.
1. Самовар. г. Тула. Конец XIX в.
2. Чайник. Конец XIX - начало XX в.
3. Чайница. 1988 г.
4. Ложка для заваривания чая. 1970-1990-е гг.
5. Чайник заварочный из сервиза. Ленинградский фарфоровый завод. Вторая половина XX в.
6. Кукла-грелка на чайник. 1980-е гг.
7. Коробка для чая. Середина XX в.
Только за сегодняшнюю ночь в Мурманске выпало 23 процента снега от месячной нормы. Снег - богатство Заполярья, ложится с конца октября и лежит в некоторых районах почти до конца мая.

Надеемся, что скоро метель успокоится, и публикуем фото «мирных» снежных зверей. Угадайте, кто примостился на деревьях и ветвях на тропинках экотропы «Беличий хвост» на КП-2 «Снежинка»?
2025/02/03 12:00:29
Back to Top
HTML Embed Code: