Telegram Group Search
Вот ещё излюбленный в искусстве сюжет на тему сошествия «инопланетян» на землю. Традицонно православные и католики охотнее относят неапознанные атмосферные явления к деятельности падших духов, а не святых.

«Падение мятежных ангелов» Агостино Фазолато. 60 фигур, вырезанные из цельного куска каррарского мрамора в 1725-1735 годах.
Скульптура с тем же названием из слоновой кости неизвестного автора, ошибочно приписываемая Якобу Ауэру, созданная в 1721 году.
Ивана Грозного с сыном снова показывают в Третьяковке после многолетней реставрации. В 2018 году шедевр был изрядно бит каким-то пьяницей, который, видимо, стремился повторить «подвиг» безумного старообрядца, напавшего на картину с ножом в 1913 году. Оба боролись против клеветы, за историческую справедливось. 

Известно, что Иван Васильевич не убивал своего сына, а также не делал многое из того, что ему приписывали, но трагедию противостояния отцов и детей картина передаëт не менее убедительно, чем, например, страшилка Гойи. 
Американские СМИ снова обеспокоены появлением глаз на произведениях искусства в публичных пространствах. За последние несколько лет эти комичные аксессуары появились на скульптурах по всему миру. Теперь они появились в Орегоне и вызвали бурную реакцию в прессе.

Возможно, это возрождение шумерской вотивной скульптуры, у которой большие глаза символизировали религиозный экстаз.
Такаси Мураками воссоздает живопись Римпа периода Эдо на выставке новой выставке «История японского искусства а-ля Такаси Мураками» в галерее Гагосяна.

Идея масштабной «муракамизации» исторических мотивов появилась в ходе выполнения заказа для Музея искусств в Киото, в котором художник переосмыслил эпический шедевр «Сцены в Киото и вокруг него» Ивасы Матабэя.

Мураками объясняет, что «картина была написана в период хаотических перемен в Японии, когда иерархическое общество было разрушено». Заказчиками картины были не самураи или аристократы, а «горожане из торгового класса, которые набирали экономическую силу». Картина наполнена людьми, которые занимаются повседневной жизнью, торгуют различными товарами, гуляют в квартале развлечений и участвуют в праздничных шествиях. В этот мир вторгаются персонажи из его собственного репертуара, цветы, котики и т. д.

В молодости Мураками изначально обучался традиционной живописи нихонга. Этот консервативный стиль подавлял молодого художника, но теперь, похоже, он вернулся к истокам.
Жан Мишель Баския радуется возможности покататься на лыжах и выгулять свою шубу в Альпах со своим эксклюзивным дилером Бруно Бишофбергером.
19, 20, 21 декабря в Доме Радио пройдут первые события нового цикла «Ночные бдения», объединяющего десять веков русской и европейской духовной музыки — от традиционных средневековых песнопений до новейших сочинений XXI столетия.

Проект «Песни на стихи святых» продолжает серию постановок, в которых жанр концерта возвращается к истокам театральности, где трагедия рождается из звуков музыки, а сам театр выходит из культовых и религиозных песнопений.

Режиссер проекта Нина Воробьева, дирижер Евгений Воробьев и хор musicAeterna отсылают нас к античному театру, где текст пели. Благодаря этому концерт перестает быть выступлением и становится мистерией. Этот переход происходит ненамеренно, возникая в силу мизансцены, в которой важно сохранить уже проявленные смыслы и не разрушить таинство действа, стирающего линию между публикой и исполнителями.

Духовную музыку для хора в рамках проекта создали композиторы-резиденты Дома Радио Виктория Харкевич, Егор Ананко, Андреас Мустукис, Кирилл Архипов.

Билеты

Иллюстрация Ивана Архипова

Реклама
ЧУК «Этерна»
ИНН 7840088740
erid: 2VfnxxUrKxC
2024/12/25 02:19:56
Back to Top
HTML Embed Code: