Telegram Group Search
Ученые в России разработают робота-помощника для космонавтов на МКС.

Он сможет выполнять часть рутинной работы за участников экспедиций, а также позволит ученым экспериментировать с управлением движением в невесомости, сообщил ТАСС на полях Открытой недели науки БРИКС+ ведущий инженер лаборатории общей механики НИИ механики МГУ Антон Рогачев.

Подробнее - в материале ТАСС.
Приглашаем на «Литературные среды»!
#анонс_мгу

Сегодня в 19:00 на ВДНХ состоится лекция «Великая Отечественная война в поэзии ХХ века». Лектор – профессор кафедры истории русской литературы и журналистики факультета журналистики МГУ Игорь Волгин. Мероприятие проходит в рамках проекта «Литературные среды» журфака МГУ на ВДНХ.

В лекции будут рассмотрены выдающиеся произведения поэтов разных поколений – от Александра Твардовского, Анны Ахматовой, Михаила Исаковского, Константина Симонова до Евгения Евтушенко и Иосифа Бродского. Особое внимание будет уделено стихам погибших на фронте поэтов – Михаила Кульчицкого, Николая Майорова, а также всему военному поколению – Борису Слуцкому, Александру Межирову, Константину Ваншенкину, Давиду Самойлову, Евгению Винокурову, Юрию Левитанскому, Булату Окуджаве и др. Игорь Волгин прочтет стихи из своей книги «Прикосновенный запас», посвященные незабываемой трагедии века.

Подробнее о мероприятии и регистрация – по ссылке.

Ждем вас!
Forwarded from Узнай Москву
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Узнай Москву» и МГУ дарят подарки

Вы уже видели стелу, которую мы установили на смотровой площадке Воробьёвых гор? Это не единственный сюрприз!

Ещё мы разыгрываем три парных билета на смотровую площадку Главного здания МГУ, с которой открывается роскошный вид на Москву. А также пауэрбанки — незаменимый атрибут активной современной жизни.

Как принять участие в конкурсе?

1️⃣ Подписаться на «Узнай Москву» и МГУ имени М. В. Ломоносова

2️⃣ Поставить «❤️» на этот пост

3️⃣ Нажать на кнопку «Участвую!» под постом

Итоги уже 9 июля. Бот выберет трёх победителей, которым мы подарим призы.

Желаем удачи!
Зоологический музей МГУ – школе!
#мгу_школе

На этой неделе в Зоологическом музее пройдет множество мероприятий для школьников и детей дошкольного возраста.

В программе:

3 июля, 14.00
Экскурсия «Звери земного шара», 6+

5 июля
12.00 – Интерактивное занятие «Ежи», 6+ 
13.00 и 15.00 – Экскурсия по выставке
«Мир рептилий» (Научный террариум), 6+
14.00 – Обзорная экскурсия по музею, 7+

6 июля
11.00 – Интерактивное занятие «Знаешь, как я тебя люблю?», 4+ 
12.00 и 15.00 – Экскурсия по выставке
«Мир рептилий» (Научный террариум), 6+
13.00 – Обзорная экскурсия по музею, 7+
14.00 – Интерактивное занятие «Вселенная насекомых», 6+

Подробная информация о мероприятиях и билетах – на сайте.

Ждем вас! 
Абитуриент, а у нас тут телеграм-бот МГУ…
#поступайправильно

Вы часто задаете нам вопрос: куда я могу поступить, если сдал ЕГЭ по литературе и физике, по обществознанию и географии, по русскому и китайскому и так далее. Теперь узнать ответ вы сможете буквально с помощью трех кликов!

Специально для вас мы создали телеграм-бота «Калькулятор ЕГЭ». С его помощью вы сможете ввести данные о своих экзаменах и сразу же узнать, какие факультеты МГУ подходят именно вам!

📎Бот – по ссылке!

Более подробную информацию о поступлении смотрите на сайте ЦПК.

Ждем вас в МГУ!❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В МГУ прошла конференция по экспериментальной лингвистике
#новости_мгу

В НИВЦ МГУ завершилась пятая конференция серии «Экспериментальные исследования языка», собравшая молодых ученых-лингвистов со всех концов России. За три дня участники представили 45 докладов, прослушали и обсудили три лекции ведущих зарубежных ученых, получили практические навыки в рамках образовательной программы и мастер-классов, завязали новые знакомства и научные контакты.

Конференция, имеющая статус ежегодной, уже стала признанной дискуссионной площадкой, объединяющей усилия лингвистов различных направлений и научных школ, использующих экспериментальные методы в своих исследованиях.

Мероприятие собрало в Московском университете представителей одной из самых современных и динамичных областей лингвистики – экспериментальной.

Важная особенность прошедшей конференции – ее ориентация на молодых исследователей. Организаторы предложили участникам целый ряд научных и образовательных мероприятий. Это и мастер-классы, и презентации магистерских образовательных программ, и даже лингвистическая викторина.

Подробнее — на сайте.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Что скрывает закрытый для посещения участок систематики Ботсада МГУ? Смотрите в клипе!
Свидетели эпохи динозавров: как папоротники изменили мир и дожили до нас
#говорит_мгу

Все мы слышали о мифическом цветке папоротника, который ищут в ночь на Ивана Купалу. Но что, если правда интереснее мифа? Как на самом деле размножаются эти древние растения? Существуют ли сегодня папоротники-гиганты высотой с 10-этажный дом, и откуда все-таки взялась та самая легенда о таинственном цветке? Приготовьтесь удивиться!

Сотрудник Ботсада МГУ Сергей Купцов раскрывает все тайны старейших обитателей нашей планеты. Читайте в карточках!

💡А если хотите узнать больше, приходите на этих выходных в Ботсад МГУ! Вас ждет масштабный праздник «В поисках цветка папоротника. Этноботанические традиции». Помимо образовательной части, программа фестиваля предусматривает серию творческих мастер-классов для детей и взрослых. Под руководством профессиональных художников, флористов и мастеров декоративно-прикладного искусства участники смогут создать икебану в традициях японской школы Согэцу, сплести венки из луговых трав, освоить техники декупажа и сухой пастели, а также поработать с красной глиной. Не пропустите!

Вам и этих знаний мало? Тогда поступайте на биологический факультет МГУ!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/03 09:11:15
Back to Top
HTML Embed Code: