Telegram Group Search
Уловитель патчей

Посмотрел на стоимость данного девайса и опешил от цен. За что?

Потом вспомнил что на постсоветском пространстве всё делалось двойного назначения. Если кто не в курсе, то завод по производству макарон за считанные часы переоборудовался в производство патронов, трубные в производство миномётов, табачные в пороховые и т. д.

Так оказалось и с бутылкой из-под молока, оторвав этикетку на оборотной стороне, под ультрафиолетовой лампой оказалась инструкция по переоборудованию бутылки в приёмник для патчей чистки винтовки. На крышечке была наклейка, которая служит маркером для конусного сверления, что позволяет надёжно закрепить её на стволе винтовки.

Результат превзошёл все ожидания. Ещё раз убеждаюсь, что Нас не победить, когда даже производитель молочной продукции работает на оборонную производительность страны.
Следи за оружием.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала. Сегодня мы бы хотели обсудить очевидные истины, которые все знают, но половина не соблюдает. Это уход за оружием между чистками. Об этом и поговорим, поехали.

Когда чистить?
На войне чистят при любом удобном случае. Даже если не стреляли, минимум — раз в день. Особенно во время дождя и очень особенно, когда на улице около нуля и идёт мокрый снег с дождём. Это самая ужасная погода для оружия. Много воды в виде осадков плюс высокая влажность, которая проникает под крышку ствольной коробки и в ствольную коробку. И даже при смазанных деталях рекомендуется заново смазать автомат, как только придёте в сухое помещение.

Оружие — твоя жизнь.
Именно так на войне. Человек, находящийся без оружия на ЛБС — это 80% труп. Поэтому оружие должно быть под рукой. Но что такое не стреляющее оружие? Правильно, кусок железа. Поэтому за оружием надо следить. Ранее мы рассказывали про задержки при стрельбе из различных видов оружия. Однако, чтоб этих задержек не было, надо соблюдать ряд правил.

1. Держи подаватель магазина в безопасности.

Это означает, что подаватель магазина должен быть всегда или в ствольной коробке оружия, или в подсумке под клапаном, или на дне подсумка. Почему? Потому что при загрязнении подавателя и горловины магазина грязью (земля, куски травы и т.д.) патроны тупо не попадут в патронник оружия. А значит, оружие не будет стрелять. Помимо этого, магазины надо беречь от физического воздействия. Не надо думать, что даже если подсумок закрыт, то всё будет хорошо. Три раза на нашей памяти бойцы падали на бетон и камни, подсумки ударялись о твердые части и деформировались или ломались совсем. Так что смотрите под ноги и старайтесь не бить магазины о твердые предметы.

2. Загрязнение ствола.
Очень часто случается в плохую погоду, когда боец ползёт или садится на колено и «тыкает» в грязь ствол с ДТК или пламегасителем, потом смотрит, что случилось, ругается, берет ветку, прочищает ДТК и двигает дальше. Но многие бойцы не догадываются, что грязь может залезть и в канал ствола, и потом может даже ствол лопнуть. И вот для решения такого вопроса рекомендуется держать автомат всегда под 45-50 градусов относительно земли и носить при себе гибкий шомпол в кармане. И если уж закинули ствол в грязь, то в ближайшем закуточке надо прогнать шомполом от ДТК, до патронника отведя затворную раму в заднее положение одной рукой и закидывая мягкий шомпол другой. Так вы себя обезопасите от появления куска металла вместо оружия в руках.

Оружие, как и девушка: любит ласку и смазку.
Рекомендуем всегда при себе иметь немного ткани и простое масло. Понятно, что не всегда получается чистить оружие, но минималистский набор в виде нейтрального масла и немного подшивы надо иметь. Иначе автомат совсем грустить будет. А так: шомпол в автомате, пенал с принадлежностями тоже, даже в маслёнку можно залить нейтрального масла, и с собой во внутренний карман кусочек тряпочки 10х10 сантиметров. Такого набора уже хватит на неплохую чистку в полевых условиях. А за такое ваше оружие скажет спасибо. Маслом же можно и нужно смазывать детали, чтобы уменьшить износ металла и воздействия на него влаги с последующим появлением ржавчины на металле. Но и много масла не надо: толстый слой увеличит количество нагара на деталях, что увеличит время чистки. Тонкий слой масла — это отлично.

Итог.
Всё привыкли чистить оружие в местах размещения, но чем чаще и бережнее вы будете чистить и обходиться с оружием, тем оно надёжнее.

#ОРУЖИЕ
Признавайтесь, у кого аэрофобия?
19 декабря — День органов военной контрразведки

В Российской империи контрразведывательная деятельность начала проводиться с момента формирования регулярной армии в XVIII веке. Она включала выявление шпионов, предателей и дезинформацию противника. Как самостоятельная структура военная контрразведка появилась только перед Отечественной войной 1812 года.

Затем, в 1903 году, было создано Разведочное отделение при Главном штабе для борьбы со шпионажем, а в 1911 году особые контрразведывательные отделения были созданы при штабах военных округов.

В Советской России контрразведку осуществляли Военный контроль и Чрезвычайные комиссии.

19 декабря 1918 года был создан Особый отдел ВЧК, который стал основой для единой системы органов безопасности в вооружённых силах. Эта дата и стала считаться Днём военной контрразведки в нашей стране.

В 1920 году Особому отделу также поручили охранять государственную границу. После окончания боевых действий советские контрразведчики кочевали по ведомствам, пока их не определили в НКВД.

19 апреля 1943 года Совнаркомом СССР было принято решение о передаче контроля над управлением особых отделов и морским отделом другому органу власти отдельно от НКВД. В результате этого были созданы два новых подразделения: Главное управление контрразведки НКО «Смерш» («Смерть шпионам») и Управление контрразведки «Смерш» Наркомата ВМФ (Морского флота). Органы Смерш были расформированы в 1946 году, и вскоре на их базе появились особые отделы, которые вошли в Комитет государственной безопасности СССР.

Управление ФСБ России по Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации ведет свою историю с 1983 года.

В постсоветский период в структуру организации были введены подразделения, которые занимались вопросами экономической и собственной безопасности.

В августе 2004 года российская контрразведка была преобразована в Департамент военной контрразведки ФСБ. Задачи современных особистов стали гораздо шире. Как и прежде, их основная деятельность — выявление и пресечение шпионажа со стороны иностранных спецслужб. Помимо этого, российские контрразведчики обязаны защищать сведения, составляющие государственную тайну, и вести жесткую борьбу с терроризмом.

Сотрудники контрразведки ФСБ постоянно сотрудничают с военной прокуратурой, помогая бороться с преступностью, коррупцией и контрабандами. Свою непростую службу они несут в армейских частях и флотских подразделениях.

Сейчас сотрудники управления находятся в одном строю с военнослужащими Росгвардии и принимают непосредственное участие в СВО.

В результате слаженной работы временных оперативных групп (ВОГ) и группировок войск Росгвардии уничтожено несколько тысяч живой силы противника, в том числе несколько отрядов иностранных наёмников, лидеры националистических объединений, снайперские пары, командиры националистических батальонов. Организована работа по выявлению и задержанию пособников ВСУ.

Канал «Наука побеждать» искренне поздравляет сотрудников военной контрразведки и ветеранов службы с профессиональным праздником!

Удачи и побед вам на боевом поприще!


#КАЛЕНДАРЬ
Найти и уничтожить.

Вот вам, уважаемые подписчики, видео, как реально работает оператор FPV. И тут есть, что обсудить. Поехали.

Не всегда есть глаза. И тут говорится о «мавике», который будет работать в интересах оператора FPV. Сам оператор может спокойно записывать видеоотчёт на свои очки (что и сделано на видео), поэтому часто операторы FPV самостоятельно выдвигаются в район, где есть противник, и ищут его с целью уничтожить.

Качество картинки.
Многие обычные люди мало что различат в такой картинке, однако если ставить хорошую камеру, то цена дрона возрастает, плюс на картинку влияют пора года и качество связи. Поэтому найти затаившегося бойца с такой картинкой тоже трудно. Другой разговор, когда бойца обнаружил оператор «мавика», и корректирует от ориентиров работу оператора FPV. Но такое бывает редко.

Связь.
Отдельно хочется рассказать про качество связи с дроном. Для тех, кто не в теме: на дроне установлен передатчик, который передаёт картинку с камеры, и приемник сигнала пульта. Оба канала передачи связи важны. Ведь без картинки оператор не знает, куда лететь (что и происходит, когда появляются помехи в картинке, и поэтому он поднимается выше), а без сигнала с пульта дрон просто упадёт.
Для этого часто ставят ретрансляторы, которые увеличивают дальность связи и делают сигнал более стабильным.

Цель найдена.
Окончательно сориентировавшись, оператор направляет дрон в блиндаж с последующим уничтожением укрытия и личного состава в нём.

#БПЛА
Forwarded from Осведомитель
Встреча оптоволоконных FPV-дронов с двумя британскими Challenger 2, принадлежащих 82-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ, предположительно, Курская область.

Осведомитель
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
От Третьего первым делом. Обзор снаряги.

Часть 3. Рейдовый комплект (Часть 2 — тут)

Это будет ваша максимальная сборка, потому что всё своё надо носить с собой. Кроме того, рейд может быть от часового выхода на позицию, до двух- и трехнедельного путешествия куда-то, где вы не знаете ни местности, ни положения дел.

В рейде вы несёте на себе много всего, поэтому для распределения веса вам понадобится много различных подсумков, размещенных в ближнем доступе. Это для того, чтобы не лезть каждый раз в баул/рюкзак за какой-нибудь мелочевкой типа мультитула.

Во время рейдовых похождений может случится всё, что угодно, от незапланированных стоянок до попадания под огонь противника. Поэтому необходимо думать и о наличии достаточной бронезащиты, и о боекомплекте с собой. В максимальной сборке вы будете готовы выполнить почти любую задачу, которая может неожиданно появиться. Например, неожиданная встреча с противником. Поэтому на рейде всё снаряжение подгоняется для максимально комфортного ношения и возможности быстрого доступа.

Интересным решением распределения веса будет использование дополнительных платформ. Например, съёмная грудная панель на вашем плитнике. В данном случае мы видим у товарища Третьего одну набедренную панель. Данные панели бывают различных форм-факторов, а также с опцией установки бронепакетов. Какой будет ваша компоновка на случай длительного похода — решать Вам.

Небольшой совет: старайтесь соблюдать баланс и развесовку всего носимого на себе. Это избавит от быстрого утомления спины. Продолжение следует, и помните: ПОБЕДА ВЫБИРАЕТ ПОДГОТОВЛЕННЫХ.

#СНАРЯЖЕНИЕ
Уважаемый Игорь Анатольевич…

Много слов вертится в голове, но не все есть возможность сказать. Сталкивался с Вами дважды в своей жизни. В первый раз, когда «ничего не делал» в Мулино в 2019 году в ходе учений «Щит Союза — 2019», во второй раз — в ноябре 2022 года. Вы были просты и уважительны в общении со мной, обычным младшим офицером. Это запомнилось. И это о многом говорит. О том, как Вас воспитали мама и папа, и о том, каким Вы были Человеком.

Вы многое сделали для войск РХБ защиты в России. Не позволили в угоду всяким «красным» командирам сократить их и в дальнейшем расформировать. При Вашем участии в войсках появилось много новых образцов техники. Да и сами Вы приложили руку к созданию «Тосочки». Благодаря Вам многие «сапоги» закрыли рты о том, что «химики ничего не делают». При Вас войска поднялись на высокий уровень и весь мир узнал о том, что такое «Солнцепек» и «Буратино».

Много при Вас на войска выпало и испытаний. И COVID-2019, когда под Вашим руководством войска помогали медикам побороть эту заразу. Даже умудрились спасти «загнившую Европу». При Вас многие соединения и подразделения войск РХБ защиты показали блестящие профессиональные навыки в выполнении задач, как в уничтожении врага «огнём», так и в разоблачении лабораторий по созданию биологического оружия, завода по производству «грязных бомб».

Вы выбили присвоение звания «гвардейских» четырём бригадам. При Вас в Академии была воссоздана научная школа, которая работает на благо Армии. Пример — разработка защитного материала от тепловизора. Вы пытались объединить «химарей» со всего СНГ. Пример — многочисленные совместные учения. Возобновили приём в Академию иностранных граждан. В частности, нас, беларусов.

Много слов можно говорить. Но скажу одно. Спасибо за работу. Покойтесь с миром, товарищ генерал.

Большой

#РХБЗ
20 декабря День Службы внешней разведки (СВР) России

Установить время, когда в России начали осуществляться разведывательные операции с целью получения политической и военной информации, невозможно. Разведка велась практически всегда.

В Древней Руси хорошо организованная разведка помогала князьям в их военных походах. С начала XVII века о военно-политическом и экономическом положении в соседних странах государя информировали действовавшие в них дипломатические представительства.

После победы в 1917 году Октябрьской революции молодому государству, чтобы обеспечить защиту своих жизненных интересов и успешно осуществлять внешнеполитический курс, необходимо было иметь исчерпывающую, достоверную и своевременно поступающую информацию о противнике, о внутренней и внешней политике сопредельных государств, державах «Антанты», их секретных военно-политических планах.

Дипломатическим путем таких сведений получить было нельзя, поэтому стала организовываться закордонная разведка, которая формировалась как неотъемлемая часть чекистских органов.

Датой рождения внешней разведки Российской Федерации принято считать 20 декабря 1920 года, когда председатель ВЧК Феликс Дзержинский подписал приказ о создании иностранного отдела ВЧК (ИНО ВЧК) при НКВД РСФСР. Этим приказом Иностранный отдел, созданный весной 1920 года в Особом отделе ВЧК в целях усиления разведывательной работы за рубежом, выводился из его состава и становился самостоятельным подразделением.

6 февраля 1922 года ИНО ВЧК был переименован в ИНО ГПУ НКВД РСФСР, позже разведывательная структура неоднократно меняла свое название.

Зимой 1941 года было создано первое Управление НКГБ СССР, на которое возлагалось ведение внешней разведки.

В марте 1946 года было создано первое Управление МГБ СССР, которое занималось внешней разведкой.

В июле 1978 года ПГУ КГБ при СМ СССР было переименовано в ПГУ КГБ СССР.

В ноябре 1991 года внешняя разведка стала самостоятельным органом, была выведена из состава КГБ и переименована в Центральную службу разведки (ЦСР) СССР, а 18 декабря 1991 года была создана Служба внешней разведки Российской Федерации (СВР РФ).

За годы существования советской и российской внешней разведки было проведено немало ярких, успешных операций. Большое число сотрудников внешней разведки было удостоено высоких государственных наград, но многие из имен истории только предстоит узнать.

Канал «Наука побеждать» поздравляет сотрудников Службы внешней разведки РФ с профессиональным праздником!

Служба внешней разведки — одна из основных структур, обеспечивающих безопасность России.

От души желаем ветеранам службы здоровья и благополучия, а всем действующим сотрудникам
сил и энергии для продолжения их ответственной миссии, добра и удачи!

#КАЛЕНДАРЬ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Где пилить, зависит от товарищей.

Вот вам, уважаемые подписчики, видео противника, где показано, как накладывается второй жгут после ранения. Что примечательно: благодаря знаниям того, кто оказывал помощь, видно, что человек понимал, что делает. Итогом раненому отрежут не всю руку, а лишь ниже локтя, и впоследствии можно будет сделать протез и жить дальше.

Когда такой метод применять?
Если у вас нечем остановить кровь, или ранение настолько сложное и серьезное, что кроме остановки кровотечения вы сделать ничего не можете. В остальных же случаях стоит бороться за товарища и пытаться применять более щадящие способы остановки кровотечения.
Данную манипуляцию можно провести в жёлтой зоне и как можно скорее после наложения первого жгута.

Алгоритм работы.
1. Оставляем верхний жгут (желательно, турникет) на месте и не разматываем его.
2. В 10 сантиметрах от ранения накладываем второй жгут (не забываем, что на одежду).
3. Постепенно (по полоборота) раскручиваем жгут, который был на верхней части конечности и смотрим, не начинается ли кровотечение. Полоборота в минуту — и следим за кровотечением.
Если же вы ослабили верхний жгут и кровотечение не началось, у вас всё получилось. Жгут, который ослабили, оставляем в месте наложения на случай начала кровотечения.

Итог.
Грамотное изучение и отработка алгоритмов по медицине — залог меньшего травматизма бойцов.

#МЕДИЦИНА

Источник видео: @HealerTacMed
2024/12/24 02:52:05
Back to Top
HTML Embed Code: