Telegram Group Search
Граждане России за границей начали получать электронные подписи в рамках проекта "Карта "Родина"

Первая такая подпись выдана россиянке в Ташкенте, столице Узбекистана, заявили в Ростехе, отвечающем за этот проект.

"Теперь наши соотечественники в Узбекистане могут получить доступ к государственным услугам, предоставляемым в электронном виде, а также информации о переселении, образовании, социальных, информационных и профессиональных связях с Родиной. В ближайшее время и наши граждане в Армении, Казахстане и Киргизии получат такую же возможность", - рассказал руководитель Россотрудничества Евгений Примаков.

Эксперимент по выдаче электронных подписей проходит в рамках проекта "Карта "Родина", который реализуется Россотрудничеством, "Аналитическим центром" госкорпорации "Ростех" и информационным агентством ТАСС.

Цель эксперимента, который продлится до 31 декабря 2025 года, - дать гражданам РФ возможность получать государственные услуги дистанционно, в том числе через портал госуслуг.
«Инициативы» и весь прочий эпатаж ДУМ становится легко объясним при рассмотрении с точки зрения трансляции и продвижения турецких интересов.
Выходки ДУМ удивительным образом совпадают с кампанией вокруг Азербайджана, а их тезисы о «происхождении» России - калька от того, что турецкие вассалы монтируют в Центральной Азии.
Но есть несколько «но»:
1. К ответственности можно привлечь за меньшее, почему нет даже намёка?
2. Культура «орд» будто никогда не конкурировала с Османской, чем и привлекательна, в отличии от Русской культуры и любых форм государства Российского
Татарстан фиксирует непомерное бремя расходов на «бесплатную медицину» для мигрантов и регион уже выступает с инициативой введения платного ДМС для иностранцев, речь о «скорой» и прочей неотложной помощи, в том числе беременным, чем пользуются предприимчивые приезжие. В ближайший месяц стоит ожидать проведения перенесенного с декабря на март Парламентского часа в Госдуме по теме ужесточения миграционной политики - его первых результатов и обсуждения нововведений. Уверен, опыту регионов будет уделено особое внимание, пока они экспериментируют самостоятельно в рамках полномочий властей субъектов федерации.
Самолёт с российскими туристами застрял в Польше

Борт UJ681 авиакомпании AlMasria летел из Шарм-эль-Шейха в Калининград, но из-за снегопада в аэропорту приёма экстренно сел в Познани.

Теперь поляки не дают дозаправку и отказываются выпускать самолёт. Всего на борту находятся 236 пассажиров, которые уже более 10 часов сидят в салоне без еды и воды.

Среди пассажиров есть дети и беременные женщины. Туалеты закрыты, люди жалуются на ухудшение самочувствия.

О реакции нашего МИДа информации пока нет.
Биометрия всё глубже проникает в нашу жизнь

Теперь, кроме аэропортов, банков, метро и Госсуслуг биометрию можно будет использовать для посадки на поезда в России.

Правительство утвердило постановление, разрешающее её применение, если у железнодорожного перевозчика есть для этого техническая возможность.

Остальные способы посадки на поезд тоже сохранятся. Как заявляют в правительстве, сервис протестируют уже в этом году. Идет речь про поезда дальнего следования или пригородные электрички пока не сообщается.
Forwarded from Mash
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Облава на мигрантов на Савёловском рынке в Москве. Сотрудники ОМОН задержали около 100 человек.

Со слов очевидцев, силовики проверяют документы и ищут мужчин, которые не встали на воинский учёт. При виде правоохранителей многие продавцы попытались сбежать со своих точек, бросая товар.

Всех нарушителей пакуют в автобусы. Часть увозят в миграционный центр, часть — в военкомат.

❗️ Подписывайся на Mash
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Росфинмониторинг признал террористическими 174 националистические организации

Эти организации, а также 28 физических лиц, накануне внесены в соответствующий перечень ведомства. Среди них Лига свободных наций, Конфедерация кавказского союза, Движения свободная Кубань, за независимость Республики Саха и вольный Выборг, Сибирский батальон и Фонд новая Тыва.

Всего же по данным Росфинмониторинга, в течение 2024 года в список внесены свыше трех тысяч человек в список террористов и экстремистов.

Теперь им запрещено взаимодействовать со СМИ, размещать информацию в интернете, организовывать публичные мероприятия, участвовать в выборах и пользоваться любыми финансовыми услугами, которые не касаются уплаты налогов, зарплат и возмещения ущерба.
«Как причудливо тасуется колода»

Ликвидация Агентства США по международному развитию — USAID (запрещённая в России организация) сопровождается активным обнаружением скелетов в шкафах. О связи агентства с финансированием миграционных потоков в Россию стало известно совсем недавно и, конечно, многих обрадовал тот факт, что виновник найден. Но параллельно встал резонный вопрос, а не могут ли быть предатели и среди нас?

Напомню, что в 2021 году наша страна стала членом Международной организации по миграции (МОМ), приняв программу замещающей миграции ООН, которая была отвергнута рядом стран, включая США. В рамках программы 2,7 миллиона нелегалов получили поддержку от британского правительства для интеграции в Россию.

Понятно, что в этом процессе бизнес действует руководствуясь убеждением, что деньги превыше всего. А вот деятельность некоторых лоббистов этой самой замещающей миграции, включая руководителей диаспор, а также политиков вызывает вопросы, а именно не могли ли их финансировать из тех же источников, что и упомянутый проект. Сейчас в список подозреваемых благодаря своим высказываниям попали кавалеры Ордена Плова за успехи в миграционной политике и укреплении диаспор в России — депутаты Госдумы Евгений Фёдоров, Олег Матвейчев и Владимр Васильев.

И если уж мы определились, что завоз мигрантов не был продиктован благородной целью улучшить демографическую ситуацию и решить кадровые вопросы в стране, а был организован как финансируемый извне проект по её развалу, то почему бы соответствующим структурам не проверить самых активных защитников миграции. И при наличии оснований включить их в список иноагентов. Политика, которой придерживались США много десятков лет, вряд ли изменится в одночасье, а вот порядок у себя навести нужно. Потому что недоброжелатели у России были, есть и будут.
На депутата Турусина из Самары, который признан потерпевшим по уголовному делу о нападении на него абу-бандитов из Азербайджана, оформили административку за стрельбу из травмата

В самом постановлении мирового судьи Дьяченко даже не указано в каких обстоятельствах была эта стрельба, можно сделать вывод, что она просто началась ни с того ни с сего, а не в следствии нападения на него.

В итоге у Турусина конфисковали травмат (чтобы следующий раз уже не смог себя защитить) и наложили штраф 40к.

Ранее мы рассказывали, что сестра одного из обвиняемых азербайджанцев избила пострадавшую девушку прямо в зале суда.

Подписаться | Предложить новость
Жертвами кибермошенников в 2024 году чаще всего становились работающие женщины в возрасте от 25 до 44 лет со средним уровнем дохода и средним образованием, проживающие в городе и имеющие постоянную занятость

Такими данными поделился Банк России по итогам своего ежегодноготопроса населения, в котором приняли участие 429 063 человека, он прошел в ноябре 2024 года.

Согласно результатам опроса, с различными видами финансового кибермошенничества в 2024 году сталкивался каждый третий из 10 респондентов. При этом 9% пострадавших лишились из-за этого денег.

Наибольший интерес для кибермошенников представляют граждане, проявляющие высокую экономическую активность и часто пользующиеся банковскими сервисами — люди в возрасте от 25 до 64 лет. Доля женщин среди пострадавших от мошенников составила 52,6%, а среди мужчин — 47,4%.

По данным ЦБ, преобладает телефонное и СМС-мошенничество (45,6%), хотя за год доля этого канала обмана сократилась на 8,4 п.п. На атаку через мессенджеры пришлось 15,7%, сообщения в соцсетях — 10,3%, письма на электронную почту — 7,7%.

При этом в пятерку популярных у кибермошенников приемов впервые попало получение доступа к аккаунтам на Госуслугах (7%).
Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов дал комментарий в своем ТГ-канале по поводу привлечения 6 000 мигрантов, которые будут жить в Череповце.

По его словам, Филимонов принимает большое количество обращений по вопросу массового завоза иностранных специалистов, который планирует осуществить руководство Череповецкого металлургического комбината.

"Получил обращение от Михаила Маваши, «Русской общины», многих других общественных деятелей и организаций, а самое главное – наших земляков. Правительство Вологодской области разделяет эту обоснованную обеспокоенность. Ответ последует обязательно. Сейчас ведём разработку конкретных мер, которые позволят не допустить таких шагов, а также криминализации Череповца и защитить права и интересы череповчан. Аргументы сторонников массового и неконтролируемого завоза трудовых мигрантов слышали и считаем несостоятельными", - написал губернатор

По его словам, проблема будет решаться в правовом поле, с опорой на мнение большинства вологжан и здравый смысл.
Мигрантам закон не писан

Сегодня у меня в канале день нудных цифр и статистики. Но без них не будет общей картины. Центробанк, губернатор Вологодской области, Татьяна Голикова уже сегодня удивили. Теперь вот очередь Росстата, который зафиксировал резкий рост миграции из Средней Азии.

Всего за январь-ноябрь 2024 года миграционный прирост составил 420 тысяч человек. Это в 3,9 раза больше, чем за тот же период 2023 года и максимальное значение в этом столетии. Наибольший прирост зафиксирован из Таджикистана (+108 тысяч человек), Узбекистана (+83 тысячи), Кыргызстана (+79 тысяч) и Армении (+34 тысячи). При этом в первом полугодии 2024 г. чистый миграционный прирост населения России снижался, а во второй половине резко вырос.

Следует отметить, что данная статистика отражает только постоянную или долгосрочную миграцию, учитывая иностранцев, зарегистрированных по месту жительства и по месту пребывания на срок 9 месяцев и более. Кроме того, на увеличение объёмов иммиграции в Россию мог повлиять учёт новых категорий мигрантов, который связан с отказом от бумажного документооборота и переходом МВД на электронную передачу информации в Рссстат. Подобные скачки статистики бывали и ранее, поэтому сравнивать данные со старыми и делать какие-то громкие выводы я бы не стал.

Но не стоит забывать, что это всё происходит в условиях заметного ужесточения миграционной политики, а также проведения СВО и действия экономических санкций, что явно не способствует миграционной привлекательности страны. И указанные цифры если не дают права говорить о возросшем интересе со стороны мигрантов к России, то как минимум свидетельствуют о том, что этот самый интерес не снизился. Потому что кушать хочется, а выбора где работать нет.

И ужесточение наших законов иностранцев не пугает. Скорее всего это говорит о том, что часть мигрантов готова их соблюдать. А нарушителей необходимо держать в ежовых рукавицах и продолжать ужесточать законы. Последним, кстати, по действующему президентскому указу до 30 апреля дана возможность легализовать своё правовое положение в России и получить индульгенцию. Остальных ждёт инквизиция.
Forwarded from ТАСС
Рособрнадзор скорректировал проект о минимуме баллов по русскому языку для детей мигрантов перед их приемом в школы. Для прохождения тестирования нужно получить удовлетворительно.
Летом прошлого года в Краснодарском крае был убит 32-летний участник СВО, проходивший реабилитацию после ранения.

На кавалера Ордена Мужества напала толпа уроженцев Кавказа, его исподтишка ударили ножом в печень. Причина – участие Олега Рябчикова в спецоперации. Спрятаться убийце помог товарищ – следователь местного ОВД, тоже участвовавший в конфликте.

После того как беглеца всё-таки нашли, начались новые "чудеса": виновным в убийстве хотят сделать только его, отметая то, что нападавшие действовали группой. Местные опасаются, что отмазывать "козла отпущения" будут всей армянской диаспорой.

Царьград рассказывает изумительные подробности этого дела.
За первые два года действия в России «золотых виз» за ними обратились 40 иностранных инвесторов из 14 стран, сообщает РБК.

Программа получения ВНЖ в России по упрощенной схеме - "золотые визы" для иностранных инвесторов - позволила привлечь на данный момент 2,66 млрд руб. в экономику страны, следует из материалов Минэкономразвития, подготовленных к заседанию общественного совета при министерстве 13 февраля.

С начала действия программы "золотых виз" (с января 2023 года) по середину февраля 2025 года обращения за получением вида на жительство подали 40 инвесторов. Из них 23 заявки были одобрены. Среди обратившихся за визой — граждане 14 стран: Китая, США, Турции, Германии, Южной Кореи, Грузии, Сербии, Алжира, Израиля, Ирана, Хорватии, Монголии, Узбекистана и Азербайджана.

Перед стартом программы Минэкономразвития ожидало в первый год работы механизма привлечь до 12 млрд руб. Эксперты указывают, что для старта результаты вполне хорошие, особенно с учетом геополитической обстановки и санкционных рисков для инвесторов в России. В ближайшие годы они ожидают увеличения притока обращений на получение ВНЖ по упрощенной схеме.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В официальном аккаунте Белого дома выложили красивое видео... депортации нелегалов из страны. Умеют люди тратить бюджеты.
2025/02/23 00:41:24
Back to Top
HTML Embed Code: