Telegram Group Search
В этих рассуждениях интересны и их содержание, и время появления, и причины, по которым они появились именно сейчас.
1887 - 1919 (32 года).
1983 - 2016 (33 года).
Родился 9 февраля.
Родился 2 февраля.
История циклична.
Читаю: Верификация на Госуслугах при аренде электросамок.

Ну всё, думаю. Трансгуманизм настал. Скуфы наконец получат киберальтушек. Одинокие люди не будут больше одиноки. Открыла подробности, оказалось, опять про самокаты.
Правильно я понимаю, что мы договорились? Украина становится Россией, цена сделки $ 500 млрд, которые получит Америка в виде редкоземельных металлов. Неплохая сделка. Для всех сторон, кроме нацистко-либеральной украинской верхушки. Но её не жалко.

https://www.group-telegram.com/bazabazon/34983
Просто "решение вопросиков по-старому" - это была системообразующая практика. Впрочем, почему была. Мы разве изменились настолько, чтобы отказаться от этой и подобных практик? Что-то не припомню.

Старого пса новым трюкам не научишь. А "планово ротировать" старые чиновничье-бизнесовые элиты мы даже не начинали. Кроме тех, что ротировались по собственному желанию.

https://www.group-telegram.com/rybar/67930
С большим интересом всегда читаю политологов, которые просто и доступно объясняют, как устроен мир. И восхищаюсь их светлой верой в постижение правил игры и в свои способности по ним играть и выигрывать.

«Правила на политическом рынке сегодня такие, какие есть. Ты или играешь по ним, или не играешь вообще, – поучает Трезвый политолог мэтра Константина Калачева. – На рынке будут только системные. Где поле для работы коммуникаторам? В работе с властью и ее партнерами. Причём в долгую. Не сезонно, а постоянно».

Забывают, что живем мы все в России. А в ней действительно надо жить долго. Чтобы видеть, как тут иногда мгновенно все кардинально меняется. Какая у нас будет система через 3, 5 и 10 лет? А какой будет рынок? И будет ли вообще? И будут ли на нем политологи – трезвые и пьяные?

Просто посмотрите на Америку. На людей, которые верили в незыблемость правил и в протоптанные дорожки к успеху. На их сегодняшнее удивление и разочарование.

Так это у них просто Трамп на выборах победил – не наш 1917-й или 1991-й…
Вообще, удивительно конечно, сколько у нас сейчас людей абсолютно уверены, что они Бога за бороду схватили. И своего уже никогда не упустят.
Как вы считаете, какие конкурсы, кроме социальных архитекторов, стоит еще провести? В каких бы вы лично приняли участие?
Anonymous Poll
21%
экзистенциальных вивисекторов
34%
социальных патологоанатомов
9%
интерактивных прозекторов
26%
инклюзивных дезинсекторов
39%
иммерсивных престидижитаторов
Forwarded from МИГ России
18 лет назад, примерно в эти же дни (10 февраля) Путин произнес свою знаменитую Мюнхенскую речь. С нее началось наше противостояние с Западом.

Будет очень символично, если именно завтра и именно в Мюнхене мир поймет, что Путин своего добился.

https://www.group-telegram.com/mig41/40119
Forwarded from ЧАДАЕВ
Молчу и ничего не пишу, потому что тоскливо смотреть на всеобщую радость и обнимашки по поводу Трампа и снова ставшей хорошей Америки. Я не берсерк, я за мир. Но с холопами и лакеями никто никогда не договаривается о мире. Их баре либо порют на конюшне, либо прощают на радостях. Наш Верховный, да, умеет говорить с этими всеми как равный. А вот комментирующий класс уже закрутил хвостом как дрон пропеллером. Прав Захар: Горби жил, горби жив, горби будет жить. Поэтому мой личный выбор — помолчать пока что.
#воскресныйлонгрид

Смотрю тут один российский сериал. Неважно какой, но снято красиво и режиссер маститый. Все время думаю: почему же он меня так бесит? И, кажется, понял.

Там много всяких ужасов провинциальной русской жизни. Беспросветщины, пьянства, агрессии. Еще там отдельная сквозная тема – это безумие. Главврач психиатрической клиники – один из главных персонажей. Как и его пациенты. Ну и маньяки, конечно. Они там разнообразные – с выдумкой, на любой вкус.

Так вот о том, почему бесит. Автор все это не исследует – он продает. Он просчитал в голове некую целевую группу, которой, как ему кажется, это можно впарить. Которые так представляют реальность. И он впаривает. Предварительно завернув в красивую обертку. Никакого отношения к реальности эта картинка не имеет – она вся на продажу.

В кино и в сериалах новой России я ни разу не видел, чтобы кто-то попытался без дураков исследовать мир. Социум, исторические закономерности, трагедии человеческие, глубины психики. Всё, что было традиционно предметом исследования русского искусства – советского и имперского. Чехова с Толстым, Шолохова с Булгаковым, даже Лимонова – он был последним из когорты настоящих. У нас же куда не плюнь - всё сплошь продажи. И не только в кино - во всем искусстве так.

И не только в искусстве. Точно так же и по тем же причинам бесят и другие проявления современного официозного русского стиля:
пропаганда;
политическая жизнь – партии, политический дискурс;
картинки, которые рисуют чиновники всех мастей, их лукавая статистика и заказная социология;
странички депутатов и должностных лиц в социальных сетях;
и много чего еще.

Смотришь вокруг уныло: ну хоть бы кто-то попытался что-то сделать всерьез. Что-то изменить, улучшить. Да хоть бы кто-то просто во что-то верил для разнообразия. Но нет. Верят только в деньги. Умеют только в имитацию.
Очень хочется ярких смелых политиков. Но только где их взять? 

Венс пришел из жёсткой оппозиции Байдену и демократам. Но у них оппозиция - это тоже система. Трамп, Маск и Венс - система. В итоге одни системные политики сменяют других в результате бескомпромиссной политической борьбы. Отсюда и яркие лидеры.

У нас слово оппозиция ругательное. У нас то, что называется оппозицией, или в тюрьме, или в релокантах. Вопрос, откуда возьмутся яркие харизматичные политики с убеждениями, которые придут на смену нынешним технобюрократам? Кто и в каких инкубаторах их вырастит? Вопрос с подвохом, кстати.

https://www.group-telegram.com/mariasergeyeva/1080
Начинаются своих телеграмов...
2025/02/20 17:33:07
Back to Top
HTML Embed Code: