Telegram Group Search
Вячеслав Володин высказался о строительстве школы в Ленинском районе. Он деньги нашел, дальнейшее – зона ответственности местной власти. Сейчас планы – построить школу в парке «Территория детства». Но немало граждан выступают за строительство в другом месте, требуя оставить парк в покое.
Для руководства области и города сейчас многое поставлено на карту. Не получится ли нового скандала федерального масштаба? Вопрос состоятельности. Выплывут – пусть и дальше руководят. А если нет?
Вообще это так неожиданно, так ново для местной власти – отвечать за свои действия. Фантазии не хватает, чтобы представить, что сейчас начнется.
А лично вы – за школу в парке или за школу в другом месте?
За школу в парке - 👍
За школу в другом месте - ❤️
Продолжающееся голосование 👆определяет не победителей по числу голосов, а лишь подчеркивает тот факт, что много народу – за школу в парке, и много – за школу вне парка. Даже с поправкой на вбросы. Что с этим будет делать местная власть, на чье мнение наплюет, кажется уже известно. Но не явится ли такое решение той самой дискредитацией хорошего проекта, о чем говорил спикер ГД Вячеслав Володин?
Проводница поезда с болью в голосе предупредила о ремонте ж/д вокзала в Саратове. Сказали, что в курсе, но легче не стало, поскольку забег с чемоданами удлинился втрое.
Ремонт ведется так, будто никаких пассажиров в принципе не существует. Сделай глава ПривЖД нечто подобное с одним из вокзалов в Москве, дня бы не проработал на железке. Всё это похоже на полостную операцию без наркоза.
С другой стороны – у нас то же происходит со скоростным трамваем, оперным театром, любым ремонтом дорог или водопровода.
В Саратове можно. Ничего.
Когда саратовские власти рассказывают о ремонте сельских дорог, испытываешь когнитивный диссонанс. Чиновники говорят о сделанном, люди – о несделанном. Повестка дня у всех своя. У них 2% инфляции, у нас побольше.
Информация о потраченных на сельские дороги 1,3 млрд должна радовать, но жителям саратовских сел, где дороги останутся разбитыми, от этого ни холодно, ни жарко. При таких объемах финансирования у нас и через 50 лет дорог не будет. А вот бодрых рапортов – сколько угодно. Впрочем, стабильность - очень широкое понятие...
К правилу буравчика и синдрому вахтера я бы добавил секаторную зависимость.
Побывал на даче. Некоторое время бесцельно бродил меж деревьев и кустарников. Попался на глаза секатор. Сучкорез иначе. Сразу появились цели. Многое перестало устраивать, возникло желание вырезать, проредить, подравнять – оптимизировать то есть.
Ты и знать не знал, на что способен, пока у тебя не появилась возможность кроить и перекраивать. Это я к тому, что сейчас в Саратове с зелеными насаждениями происходит. В эту самую минуту улицу Мясницкую обрабатывают.
В кадровых вопросах – то же самое. Только тут не сучки летят, а головы. Отошел на пару шагов – не, еще парочку срезать надо. Каждый новый мэр кронирует структуру администрации на свой вкус. Ну пока секатор к другому назначенцу не перейдет.
Саратов – театральный город. И потому может годами обходиться без оперного театра.
Саратов – город современного транспорта. И потому может несколько лет жить без трамваев.
Саратов – город промышленный. И потому вместо заводов у нас торговые центры.
Я вот думаю: не стоит педалировать тему объединения Саратова и Энгельса. Не хочется еще и без моста остаться.
В ответном слове сайгаки заявили сенатору Радаеву, что иные своим губернаторством способны нанести Саратовской области гораздо больше вреда
Власти предупредили: запуск скоростного трамвая в Саратове будет непростым. Реконструкция была масштабной, поэтому теперь за каждым маршрутом закрепят спецбригады, которые будут оперативно выезжать на место, в случае чего.
Как-то уже настораживает. Ну это как новое кафе открывать, заказывать блюдо, пробовать его, и видеть, что наготове – врачи скорой, Роспотребнадзор, прокурор и кто-то из ритуальных услуг. Чисто на всякий случай.
С другой стороны, в таком режиме, под приглядом спецбригад, у нас работает всё, включая мэрию и областное правительство. Специалисты в случае необходимости выезжают на место. Проводят коррекционные мероприятия. После чего кто-то из чиновников надолго исчезает из информационного пространства. И наш трамвай-желание продолжает катить, поскрипывая и позванивая. До следующей остановки по требованию.
В домовом чате обсуждают благоустройство ближайшего парка. Мол, проголосуем на Госуслугах, парк войдет в проект.
Другие говорят – лучше не трогать, а то получится, как с театром и трамваем. Или с «Территорией детства», добавлю от себя.
В «Задаче трех тел» автор вводит термин «Темный лес» применительно к внеземным цивилизациям. Смысл в том, что всё живое во вселенной, всякая цивилизация - словно притаившийся охотник в лесу. Хрустнула ветка, узнали о твоем существовании – обязательно постараются уничтожить. На всякий случай. Ведь ты либо уже представляешь опасность, либо будешь представлять ее в будущем. Зачем же рисковать.
Вот и в Саратове так. Лучше от греха не обозначать свою локацию, а то вспомнят и каааак благоустроят!
Отдельный вид саратовского унижения – как граждане благодарят власть. За трамвай, за дворы, за дороги. За то, что включили отопление, за то, что выключили. За то, что дали воду. Спустя годы будут благодарить за театр оперы и балета.
Не люди должны благодарить, а власть просить прощения – за то, что месяцами доставляла и доставляет горожанам неудобства, отравляет жизнь неспособностью организовать работы и выполнить их в срок, бесконечными пробками, ломающейся плиткой под ногами...
Но у нас всё наоборот. Счастье, когда сделали то, что должны были сделать. Слезы умиления по поводу того, что на этот раз не обманули. Неизбывная потребность ощущения себя маленьким человеком, обласканным сильными мира сего. Верить, что власть любит тебя. Восторг от того, что не пнули сапогом. Спасибо, ваше благородие! Век помнить будем!
Прочел сначала объяснения саратовских властей, почему подорожала картошка. Потом, почему выросли цены на лук. Убедительно.
Сначала ты крепкий хозяйственник, которого нанимают, чтобы решать конкретные задачи. А когда не получается, становишься политиком и очень доступно, объясняешь, почему так произошло.
Саратовцам постоянно что-то рассказывают и показывают на диаграммах. Почему не получилось сразу построить скоростной трамвай. Почему не выходит с театром. Почему в городе постоянно чем-то воняет. Почему все время дорожает бензин. Почему грязные стоки поступают в реку рядом с пляжем. Почему вырубают большие деревья, а молодые не приживаются.
Всему находят объяснение. Хозяйственников не осталось, все в политику подались.
Ремонт оперного театра в Саратове идет всего 5-й год, а уже объявлено, что скоро проведут инженерные изыскания.
А я вот подумал: саратовцы к отсутствию театра привыкли. Иным способом удовлетворяют свои культурные потребности. Может, и бог с ним? Есть же в Риме Колизей. Он примерно в таком же состоянии как саратовский оперный. И, заметьте, восстанавливать не спешат.
Позвать дизайнеров, чтоб наши развалины красиво оформили. И возить в Саратов второй миллион туристов.
А то первый миллион уже всё видел.
👆🏼О ситуации с увольнением учительницы скажу одно. Не согласен с выражением «Заставь дурака богу молиться – он и лоб расшибет». У нас и заставлять никого не надо.
Сегодня Александру Соломоновичу Ландо стукнуло 82 года. Об этом напомнила одна запрещенная соцсеть. На странице некогда влиятельного деятеля поздравили 6 человек.
Судьба Ландо характерна для наших широт. От фавора до опалы – один шаг. Дали звание почетного гражданина, потом отобрали.
В политике друзей и соратников нет. Ну просто посмотришь на многих и сам себе признаешься – да, таких и не надо…
С днем рождения, Александр Соломонович! Кто старое помянет, тот я.
Еду по Горького от Сакко и Ванцетти к проспекту. По правую руку у обочины припаркованы автомобили. Какого-то бедолагу грузят на эвакуатор. Водитель эвакуатора, стоящего вторым рядом, прям бегает. Глаза горят. Не дай бог владелец машины вернется. Не успеет умыкнуть. Движение затруднено.
В Саратове очень много улиц, где припаркованные у обочины машины никому не мешают. А вот эвакуаторы мешают.
Как водитель могу с уверенностью сказать, что в 50% случаев запрещающие знаки на фиг не нужны. Но это очень большие деньги.
Люди – наше богатство, да.
2030 год. В Саратове уберут Саратов с берега Волги для продления набережной.
Извините, не удержался...
👆🏼В свое время Александра Михайловича очень хвалили. Мол, дельный мужик. Но с той поры утекло столько воды, что период, когда новый-старый назначенец блистал на саратовском небосклоне, давно уже стал политическим мезозоем.
А ведь растили же молодые кадры. Перспективные ребята были. Вот так навскидку вспоминаются смышленые глазенки Сереги Нестерова, Дениса Фадеева, Василия Артина, Наташи Линдигрин. Как бы они сейчас пригодились саратовской земле. Такие надежды на них возлагались! Но нет, опять старая гвардия в фаворе.
Стрелюхин назначен, Радаеву приготовиться? Или уж сразу за Аяковым идти?
Саратовские депутаты поддержали отставку Дмитрия Кудинова, который устроился на работу в администрацию Долгопрудного.
Меня в таких случаях всегда интересует эмоциональная сторона и внутренние мотивы. То есть вот шел человек в гордуму – защищать интересы саратовцев. Но в какой-то момент вдруг понял, что интересы жителей Долгопрудного ему ближе. И вот как саратовскому избирателю в следующий раз быть? Кому отдать свой голос? Ведь вон сколько еще неохваченных саратовскими депутатами городов под Москвой. Мытищи, Химки, Фрязино...
И почему на профильной комиссии гордумы никто из депутатов не поинтересовался – а Саратов как же?
2025/05/21 21:12:33
Back to Top
HTML Embed Code: