Telegram Group Search
Фейк: Российские военные нанесли удар авиабомбой по зданию школы-интерната в Судже, где находились мирные жители РФ, взятые в заложники киевским режимом. Об этом пишут украинские телеграм-каналы со ссылкой на курского активиста Владимира Синельникова.

Правда: Украинцы в очередной раз организовывают кровавую провокацию, чтобы обвинить ВС РФ и снова попасть на первые страницы мировой прессы.

На канале курского активиста Синельникова написано, что информация получена от «источника в Судже» — вероятно речь идет об Алексее Дмитрашковском, пресс-офицере временной комендатуры ВСУ в оккупированной части Курской области. В более ранних постах Синельникова указано, что фотографии пленных курян получены от Дмитрашковского. Дмитрашковский не может быть надежным источником, так как по сути является военнослужащим ВСУ.

Телеграм-канал Владимира Синельникова создан только в сентябре 2024 года, через месяц после захвата ВСУ части Курской области и целиком посвящен оппозиционной активности и критике местных властей. При этом информацией про пленных курян со ссылкой на украинских военнослужащих телеграм-канал начал делиться только 31 декабря 2024 года.

Что касается возможного удара по интернату ВС РФ, то важно отметить, что за все полгода, что ведутся боевые действия в Курской области, авиация или артиллерия ВС РФ ни разу не работали по населенным пунктам. Авиация и высокоточное оружие работают в Сумской области и приграничных районах, где есть скопления противника. Такое решение принято из-за того, что на территории Суджи находятся мирные жители, граждане РФ. Именно бережное отношение к гражданским не позволило до сих пор освободить Суджу и другие населенные пункты.

Тем не менее, российские военные и добровольцы постоянно продвигаются вперед, выбивая военнослужащих ВСУ из Курской области, что могло привести к необходимости создать очередную провокацию, как было с Мариупольским драмтеатром в 2022 году, где сначала ВСУ сообщили о том, что российские войска подорвали драмтеатр, вследствие чего погибли люди, однако позже выяснилось, что данная провокация была устроена самими отступающими украинцами. Нынешняя ситуация полностью повторяет страшный и кровавый фейк о Мариупольском драмтеатре.

В довершение хочется отметить, что российские мониторинговые каналы зафиксировали выход украинских ракет в сторону Суджи как раз перед тем как появились первые публикации об «ударе российскими авиабомбами». Ряд военных экспертов отмечает, что у Украины имеются авиабомбы JDAM, которые являются аналогом российских ФАБ и могут поражать цели на значительном расстоянии. Не исключено, что и по интернату в Курской области была применена аналогичная.

Прежде чем распространять выгодные ВСУ нарративы, рекомендуем внимательно изучить всю информацию и дождаться официальных сообщений.

UPD: Минобороны РФ подтвердило, что пуск ракет противника из Сумской области был зафиксирован российскими средствами противовоздушной обороны.

Подписаться на Войну с фейками
⭐️Поддержать редакцию
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Слушайте, какие же потрясающе добрые люди в Курске! Прямо сердце радуется, когда смотришь на их работу. А вот чиновники — это отдельная тема. Как бы их назвать... эммм... "медленно думающие", как в интервью Игоря Куцака? Да, именно так!

Вот вам простой пример: комитет архитектуры, который, обосновался в своем здании на ул. Ленина, уже неделю проверяет теорию разбитых окон. На первом этаже у входа красуется разбитое окно, за которым раньше висела информация о публичных слушаниях. Теперь эту информацию перенесли на другую сторону, а зияющую дыру даже не удосужились чем-то прикрыть.

И это в комитете, где есть целый отдел эстетики! Серьезно? Неужели облупленная штукатурка и отваливающийся фасад — это не достаточно? Так нет же, надо еще и с разбитыми окнами сидеть! Какой же это уровень заботы о городской эстетике на главной улице города!

А люди у нас и правда добрые, раз кроме одного окна ничего больше не разбито. 💁🏻‍♀️
По информации источника Компромат ГРУПП, в Курске задержан и отправлен в СИЗО предприниматель Игорь Ругаев, чья компания занималась строительством фортификационных сооружений в Рыльском и Суджанском районах, но не в тех местах, где произошел прорыв.

Его сдал бывший партнер Максим Васильев, как это произошло и с Синьговским. Ругаев продолжал строить фортификации в 2024 году. При этом он сильно возмущался по поводу задержки выплат за выполненные работы.

©️ «Компромат Групп» | Обратная связь
⬆️⬆️⬆️
Очень неожиданные новости.

Вообще, тема фортификации как 2022-23гг, так и прошлогодняя, еще долго будет в топе новостей. И подозреваю, внесет определенные коррективы в строительную отрасль всей Курской области.
Forwarded from Площадь
В Курске задержан авторитетный бизнесмен и близкий друг экс-губернатора Игорь Ругаев

По данным источников «Площади», основатель ООО «ТД «Белая птица-Черноземье+» Игорь Ругаев был задержан по делу о строительстве фортификационных сооружений. Суд отправил бизнесмена в СИЗО. Журналист издания попытался связаться с Ругаевым, но его телефон выключен. Последний раз он был в сети 2 февраля в 23:38.

ООО «ТД «Белая птица-Черноземье+» специализируется на производстве сборных строительных конструкций из бетона, цемента и искусственного камня. Также господину Ругаеву принадлежит ООО «Кремень», основной вид деятельности которого — производство строительно-монтажных работ. Одна из компаний Ругаева занималась строительством фортификационных сооружений в приграничных Рыльском и Суджанском районах.

Как стало известно «Площади», Ругаев на протяжении многих лет был доверенным лицом Смирнова. Их близкие отношения зародились в конце 90-х — начале 2000-х годов, когда Смирнов начал свою карьеру в комитете ЖКХ Курской области и потом — Курска. Игоря Ругаева причисляли к представителям теневого бизнеса. Его имя упоминается в числе тех, кто участвовал в переделе рынка управляющих компаний в областном центре.

Алексей Смирнов, занимая высокую должность в правительстве Курской области, продолжал тесно общаться с Ругаевым, которого считали человеком, выполняющим особые поручения.

В сентябре 2024 года, когда Смирнов занимал пост главы региона, в Telegram-канале пункта гуманитарной помощи «Северный десант» появилась фотография Игоря Ругаева (который не является медийным лицом — прим. ред.).

На фотографии он запечатлён рядом с сенатором Совета Федерации от Курской области Александром Брыксиным, который обещал оказать гуманитарную помощь вынужденным переселенцам. По словам источников «Площади», появление Ругаева в обществе такого высокопоставленного чиновника и было связано с его близостью к Смирнову.

Генеральная прокуратура подала иск на 3 млрд рублей в связи с хищениями при строительстве курских оборонных сооружений. Среди ответчиков не только АО «Корпорация развития Курской области», но и его руководство, а также подрядчики. Основным распорядителем средств стало региональное управление капитального строительства, а генподрядчиком — уже всем известная Корпорация развития. Решения были приняты по указанию бывшего губернатора Алексея Смирнова.

Среди последних упоминается компания «Сиэми», где советником директора работает депутат областной думы Максим Васильев. Согласно информации из нескольких источников, именно он мог дать показания против Игоря Ругаева. Дочь Ругаева Наталья работала в Корпорации развития.

🤝Подписывайся на «Площадь»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Площадь
Курского бизнесмена Игоря Ругаева задержали за попытку организовать собрание строителей оборонных сооружений на Красной площади

Ему вменили ч. 2. ст. 20.2 КоАП РФ, так как он нарушил порядок организации проведения собрания, митинга или демонстрации. 3 февраля Ленинский райсуд Курска признал его виновным в правонарушении и назначил ему восемь суток административного ареста.

По нашим данным, 2 февраля Игорь Ругаев написал в группе Whats App, где состоят субподрядчики Корпорации развития, сообщение с призывом выйти на Красную площадь Курска, чтобы обязать заказчика подписать документы по исполнению и приемке работ.

Ранее мы сообщали, что бизнесмен был задержан на фоне развития событий по делу о строительстве фортификационных сооружений. Однако, его арест не связан с уголовным делом по иску Генеральной прокуратуры на 3 млрд рублей в связи с хищениями при строительстве оборонных сооружений. Компания бизнесмена ООО «Кремень» занималось строительством в приграничных Рыльском и Суджанском районах, но прорыв украинских боевиков произошел не на этих участках. С Игорем Ругаевым могли не расплатиться по договорам подряда, из-за чего он и хотел провести встречу около регионального правительства.

🤝Подписывайся на «Площадь»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⬆️⬆️⬆️

Нет, ну это уже совсем наглость - захапать огромные деньги на строительстве фортификации, уйти от вопросов о качестве работ, а потом через 2 года повторить "подвиг". И еще возмущаться, что не полностью заплатили! Мало того, подбивать работников на незаконную акцию против действующей власти - с целью "надавить на врио губернатора".

Видимо, её планировали на 3 февраля, тогда на Красной площади дежурили ОМОН и Росгвардия.

После такого несложно предположить проблемы в бизнесе, долгожданную качественную проверку фортификаций и трудности с получением новых контрактов.

И еще, не обладая политическим прикрытием, решиться на организацию митинга, мог только крайне наивный человек. А вот кто из известных друзей Ругаева его подвел к мысли о митинге, большой вопрос, разгадать который - немаловажная задачка для команды врио. 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
Ну что за лев 🦁этот тигр🐅!

Вы уже видели первые заявления очередного претендента на губернаторское кресло - Александра Чепика?

Вчера, видимо долго закатывая глаза к небу, он всё же распечатал свою страничку в вк и не только выпустил первый пост (впервые за 5 лет), но и добавил как минимум сотню курских товарищей в друзья. А в самом тексте зашел с козырей и дал понять, что переезжает в Курск с семьей.

А сегодня в Думе Чепик вообще заявил, что его бабушка из Курской области, так что он не очень-то и варяг. Можно сказать, почти свой, почти как Старовойт.

Похоже, мы еще увидим десятки пасхалок, ведь ничего особо нового за последние 5 лет в политтехнологиях не придумано. 💁🏻‍♀️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В деле хищений при строительстве фортификационных объектов в Курской области, следствие неумолимо приближается к общей классификации преступления и итоговому обвинению фигурантов. Социальный запрос требует жесткого наказания ко всем причастным к расхищению государственного бюджета. Общественность уже активно говорит о возможности применения статьи 210 УК РФ к обвиняемым - организации преступного сообщества.

Однако для применения этой статьи необходима убедительная доказательная база и четкая структура организованного преступного сообщества. Сбор доказательств — это задача следственной группы, но структуру преступной организации можно обозначить, исходя из открытых данных.

На роль лидера вполне может претендовать экс-губернатор Алексей Смирнов, а исполнительными подразделениями в настоящее время являются фирмы ООО «Сиэми», «КТК-Сервис» и более десятка других. Два директора уже находятся в СИЗО, вероятно эта работа будет продолжена.

Связующими звеньями между лидером группировки и исполнителями работ могут выступить бывший руководитель «Корпорации развития Курской области» Владимир Лукин и бывший глава правительства Алексей Дедов. А также депутат областной Думы Максим Васильев, который давно известен своими организаторскими способностями.

Не забываем, что это еще и политическое дело, а значит жёсткое в вопросе об итоговом обвинении и общей структуре преступления, а также о роли каждого участника этой большой и «дружной» команды и требованиях к их наказаниям.

©️ «Компромат Групп» | Обратная связь
Forwarded from Не туда
доверяй, но проверяй
Forwarded from ЕЖ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from RT на русском
Путин поддержал введение льготной ипотеки в Курской области по аналогии с дальневосточной ипотекой.

🟩 Подписаться | Прислать новость | Читать аналитику
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from РИА Новости
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
"Круто, грамотно, дерзко"

Так, по словам Путина, воюют российские подразделения на курском направлении.

Президент России также поддержал идею присвоить 155-й бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота почетное наименование "Курская".
Сложно согласиться, что встреча Хинштейна и Путина действительно выглядит столь оптимистично, но бесспорно, что
1. Президент продемонстрировал определенный кредит доверия врио.
2. Узнал из первых уст о проблемах и начал их решать.
3. Подтвердил, что Курская область - не только территория КТО, но и обласной центр, готовящийся к тысячелетию. А значит, требующий особого внимания и финансирования.

https://www.group-telegram.com/GosSovet/3176
2025/02/06 00:10:08
Back to Top
HTML Embed Code: