Telegram Group Search
#weirdshortsday

Лот #11
Suspense /реж. Филлипс Смолли, Луиз Уэбер/

Введение в поджанр home invasion до его изобретения.
Триллер про женщину, оставшуюся дома в компании младенца. Скрасить ее досуг решает пугающий бродяга с ножом и дурными мыслями.
Forwarded from something else
Думаю, после такого меня будут считать амбассадором Letterboxd в России и врагом Кинопоиска.

Написал инструкцию о том, как перенести список просмотренных фильмов с Кинопоиска на Letterboxd. По времени все займет примерно 10 минут.

Многократно слышал о том, что вручную переносить оценки с КП сложно и долго - согласен. Постарался объяснить все простыми словами. Теперь необходимо найти способ связаться с Letterboxd по этому вопросу.

Буду благодарен коллегам за репост, продолжаем развивать русскоязычное комьюнити в письмощной.

https://telegra.ph/Import-prosmotrennogo-s-Kinopoiska-na-Letterboxd-07-01
👍43
Без подписки, смс, регистрации и впн теперь можно читать про балканское кино в канале @bbbioskop

Желаю скорейшей тыщи подписчиков-фанатов!
6
Второе знакомство с режиссёром за последний месяц — Уильям Фридкин и его «Французский связной», фильм о борьбе с пагубным наркотрафиком в самом кинематографичном городе Балтиморе Нью-Йорке, куда свои грязные лапы хотят запустить дилеры из Франции.

Классический полицейский триллер про медленное схождение с ума в погоне за неуловимыми бандитос — канон, на котором и по сей день стоит жанр. Только становится всё быстрее и быстрее. Темп «Связного» сегодня вполне может убаюкать даже стойкого зрителя, но общее напряжение и сцены погони за поездом и слежки в метро всё ещё стоят того, чтобы конспектировать и разбирать покадрово. А с метро ещё и тик-токи смешные вполне можно делать, там чистейший Жак Тати (ну или Китон), только с вайбом «Потерянного уик-энда».

Поймал от братика @krascomicscult

#знакомство_с_режиссёром by Chacun
6
Forwarded from Director's Card
Декалог / Dekalog (1989)
режиссёр: Кшиштоф Кесьлёвский

Для меня просмотр «Декалога» обернулся очередным разом, когда кино разделилось на до и после. Как и в предыдущие разы, это чувство разгорелось из острого осознания, что всё сильнейшее в кинематографе рождается из невысказанного вслух.

Поэтому извините, но слова я оставлю при себе.

10 из 10

#знакомство_с_режиссёром от Сhacun son cinema
задание от Великой Иллюзии (спасибо, Лёш ❤️)
#filmcard
3
Forwarded from ла́рсвилль
#лфт_скрин
«Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни» / «Loong Boonmee raleuk chat», 2010, реж. Апичатпонг Вирасетхакул

В рамках флешмоба #знакомство_с_режиссёром от канала Chacun son cinema переняла эстафету от Лёши из «Великой иллюзии» (огромное спасибо) и наконец-то добралась до Апичатпонга Вирасетхакула. Я знала, что он мне понравится, потому что медленное, поэтичное кино люблю всей душой, но я не представляла, насколько сильно его работы смогут меня в себя влюбить. За кажущимся отсутствием нарратива прячется очень интимная и сильная история, за медленным темпом - темпоральность жизни как она есть. Захватывает, буквально засасывает, растворяет в себе и крепко обнимает. Теперь я не успокоюсь, пока не посмотрю у Вирасетхакула всё, что он создал.

Эстафету передаю каналам Линчвил и обсуждение без осуждения.

это первый подобный пост из трёх, далее будет знакомство ещё с 2-мя режиссёрами, до чьих фильмов мои руки не доходили по каким-то магическим причинам
🔥2
Forwarded from Покебол с предсказанием (лёша филиппов)
25 лет «Экспериментам Лэйн»!

В честь этого — чтение на вечер от @kinoartru: захватывающий профайл Тиаки Дж. Конаки, написанный Серёжей Сергиенко для «аниме-номера» ИК, вышедшего чуть менее года назад.

Там, разумеется, и про «Эксперименты Лэйн», но и про эксперименты Конаки, который практически с порога принялся влиять на j-хоррор, в 90-е вырвавшийся на мировую арену. Обязательно почитайте про его теорию — о ней мало доступной информации + пригодится всем начинающим хоррормейкерам.
5
И последнее знакомство с режиссёром — теперь я видел немножко немецкого классика Вима Вендерса.

Токио-Га (1985) — портрет эпохи через объектив Ясудзиро Одзу.

Очень люблю по-хорошему скупого на слова и движения камеры японского классика и когда-нибудь посмотрю все его работы, поэтому начать Вендерса было решено с медитативного документального посвящения Одзу, а заодно путешествия в страну, от кинематографа которой без ума были и остаются вообще все. Собственно, по Токио в это же время бродил другой любитель поработать в Японии Крис Маркер (он снимал о Куросаве, а ещё трижды проиграл другим претендентам в этой эстафете). А (возможно и правда) случайно встреченный Вернер Херцог в середине фильма вставил свои 5 копеек про «преодоление невозможного ради настоящего кино».

Ах да, всё это вслед за классиком, хотя сам Вендерс в первой половине делает вид, что забыл об этом, и снимает портрет(ы) эпохи: взгляд привлекают рекламные ролики и неоновые вывески, в бейсбол играют почти на каждом углу, а половина мегаполиса по вечерам пропадает в автоматах Пачинко. Но и для мастера Вендерс находит время, добавляя в фильм интервью с соратниками Одзу и рассказ о деталях его метода.

В общем, кайф уха!

Вендерса поймал от
@trierslover. А челлендж в сочетании с мини-отпуском немного вывел меня из киношного анабиоза, я вспомнил как классно открывать кино, которое ещё не открыл. Так что заодно спасибо всем причастным.

#знакомство_с_режиссёром by Chacun
5
Мозги и сердце это конечно хорошо. А мы попробуем ещё вот так:
Anonymous Poll
37%
Бигги
63%
Тупак
Вообще не вопрос!
Anonymous Poll
57%
Виктор Цой
43%
Егор Летов
Последний и самый важный на сегодня
Anonymous Poll
65%
Песняры
35%
BTS
2025/09/10 10:52:55
Back to Top
HTML Embed Code: