Telegram Group Search
А вот сейчас у нас аж олдскулы свело.

В Москве состоялся учредительный съезд Партии любителей пива. Да-да, снова есть такая партия! Возродилась, как феникс, из пепла подзабытых 90-х.

И хотя по статистике число любителей пива в России снижается, съезд смог собрать целых 109 делегатов из 50 регионов.

В том числе там были и ДВА представителя от Вологодской области!

Делегаты сформировали рабочие и руководящие органы, приняли программу партии, устав и одобрили предложение о создании 50 региональных отделений

Включая Вологодское.

Будущий председатель ПЛП, Сергей Гришин, бизнесмен, в разговоре с журналистами отметил, что сейчас пиво и другой алкоголь он не пьет – раньше «жестко бухал», — но уже десять лет занимается спортом.

Зачем партии любителей пива лидер, который вообще не пьет пиво - большой вопрос😂 но политика вообще штука довольно лицемерная. Так что во главе федеральной пивной партии у нас теперь, получается, стоит трезвенник.

Источники в АП обещают, что власти не будут чинить препятствий в регистрации "Партии любителей пива", которую решил возродить политолог Константин Калачев.

"Пока кажется, что это некий пиар-проект и не более того. Но если намерения серьезные, то мы посмотрим на электоральный потенциал этой партии. Пока это не согласованная с нами самодеятельность", - говорит инсайдер из Администрации Президента

Кто станет председателем региональной пивной ячейки у нас в регионе - пока секрет. Но в целом многие бы могли.

Вот тот же многострадальный Денис Долженко, давно собирает коллекцию партбилетов. И если ему в скором времени надоест бежать с "Новыми людьми" (или "Новым людям с ним, чему, думаем, никто особо не удивился) то чем не запасной аэродром?

Или вот депутат ЗСО Владислав Зворыкин - политическая фигура вполне весомая, чтобы возглавить такую партию.

К тому же, ни для кого не секрет, что в последнее время один из тяжеловесов СРЗП подыскивает себе новое политическое пристанище.

Зворыкин вполне себе видный кандидат, может даже и пиво любит, в отличие от федерального руководителя партии.
Forwarded from Северное страхование
6 октября в России отмечается День страховщика, неофициальный праздник специалистов по оценке рисков и предоставлению страховых услуг.
Он приурочен к важному событию в истории отечественного страхования - 6 октября 1921 года Совнарком СССР принял декрет «О государственном имущественном страховании».
• Частные хозяйства во всех регионах страны получали государственное страхование  
• Страхование распространялось на пожары, гибель скота, уничтожение градом сельскохозяйственных культур  
• Также включало страхование от аварий на сухопутных и водных транспортных путях  
Онлайн-сервисы ВГТРК, в том числе, региональных телерадиокомпаний, утром в понедельник 7 октября подверглись хакерской атаке и столкнулись с проблемами вещания.
Начальник Департамента градостроительства Вологда, главный архитектор Денис Поздняков уходит со своего поста.

Эту должность он занимал с сентября 2022 года.

Также в послужном списке Дениса Позднякова работа главным архитектором в Череповце ( это как раз ему принадлежит концепция развития набережной), а также должность завотделом архитектуры и градостроительства администрации Шексны в 2015 году.

Отставка главного архитектора Вологды связана с реорганизацией управления архитектуры города Вологды. И наблюдатели не исключают, что Денис Поздняков вскоре возглавит автономную некоммерческую организацию, занимающуюся проектированием развития областной столицы к юбилею.

Или уйдет в политику: в этом году он сопровождал кандидата в президенты от "Новых людей" Владислава Даванкова, когда тот приезжал в Вологду. Может, даже подвинет с поста руководителя их местной партячейки Дениса Долженко.

Напомним, что Денис Поздняков сын бывшего, ещё позгалевского замгубернатора Ивана Позднякова.
Депутаты Архангельского областного собрания депутатов предложили увеличить размер выплат по программе "Земский работник культуры".  
Инициативу поддержали в Парламентской Ассоциации Северо-Запада по культурной политике и туризму.  
Заседание комитета состоялось в Нарьян-Маре.
Сегодня вологодские коммунисты провели отчетно-выборную конференция и избрали себе новых достойных начальников.

Первым секретарем Вологодского городского отделения КПРФ была избрана Марина Комарницкая, которая проиграла выборы в ЗСО в Заречном округе кандидату от Единой России Сергею Томилову.

По слухам, Комарницкая практически не вела избирательную кампанию, фактически заранее уступив место депутата ЗСО.

Партия коммунистов теряет голоса, ее электорат уходит по естественно-возрастным причинам. И без договоренностей они рискуют исчезнуть даже из партийной «Красной книги»
Ув. «Сигналы» отмечают растущее разочарование избирателей в сложившейся конфигурации парламентских партий, результатом которого стала ситуация, когда уже «11% респондентов выразили готовность голосовать за непарламентские партии, а 12,7% вообще не собираются участвовать в выборах»

Безусловно, ситуация тревожная и отражает явный кризис партийной системы, однако она точно еще не потеряла устойчивости, поскольку главный мотив у граждан, не находящих в списке для голосования партий, отражающих их интересы, пока заключается лишь в отказе от участия в выборах.

При этом, политадминистраторы имеют гораздо более подробные данные социологов и хорошо представляют политические запросы «разочарованной» четверти избирателей. Поэтому, в случае, если в ней проявится какая-то электорально значимая идеологическая платформа, под нее постараются сформировать некую «протопартию» и попробуют вывести ее в политическую жизнь.
Примерно так, как в свое время родился проект партии «Новые люди», когда старые либеральные партии деградировали или были намеренно «приглушены», а идеологический запрос остался. В результате новая партия состоялась и вошла в пул «системных», поскольку «попала в общественные ожидания», к тому же в успехе НЛ были заинтересованы ее влиятельные бенефициары.

Нечто подобное, похоже, сейчас происходит вокруг «Партии любителей пива», возрождаемой ув. Константином Калачевым и его соратниками. Проект направлен именно на избирателей, не имеющих своего представительства в политической системе. Однако, в настоящее время неясно, будет ли ПЛП дан «зеленый свет» или административный «семафор» перекроет ей ход.
Также, по мнению инсайдеров, в кулуарах АП началось обсуждение того, насколько необходимы в России парламентские «патриотические проекты», хотя у политологов есть обоснованные сомнения в наличии для них необходимого «электорального капитала».

Явно назрели перемены на «левом фланге», оба главных партийных проекта на котором – КПРФ и СРЗП – пребывают в перманентном кризисе, как лидерства, так и идеологическом. Но время начинать их решительное реформирование, пожалуй, еще не пришло.
ЛДПР отошли от края, став «партией второго выбора», но проблем у нее все еще очень много и решать их обязательно придется.

При этом, учитывая обстоятельства, достаточно вероятен вариант, при котором администраторы решат отложить перенастройку партийной системы на времена «после СВО», чтобы снизить ее риски. Хотя никто не поручится за то, что риски в то время, напротив, не вырастут…
🗳 Представители партии "Единая Россия" уже активно готовятся к предстоящим выборам 2025 и 2026 годов. 14 октября в Москве начнется семинар партшколы для руководителей региональных исполкомов партии, который будет посвящен пересмотру стратегии региональных отделений перед предстоящими выборными циклами. В администрации президента уже обсуждают возможные сценарии предстоящих федеральных выборов. Подготовка к проведению думских выборов началась на региональных выборах а рамках ЕДГ2024, и продолжится в 2025 году. Для всех участников политического процесса региональная кампания всегда служит хорошей тренировкой перед более масштабными федеральными выборами в сентябре 2026 года.
Перед Вадимом Германовым поставлены партийные задачи.

Во Дворце металлургов прошла партийная конференция по выборам нового руководителя Череповецкого отделения «Единой России».

На пост претендовали два кандидата: мэр Череповца Вадим Германов и главврач городского роддома, депутат Гордумы Герман Мяснов.

Большинством голосов секретарем городского отделения «Единой России» избрали Вадима Германова.

В преддверии большой избирательной кампании в Законодательное Собрание и ГД в 2026 году требуется провести ревизию партийных кадров.

Кстати, сегодня в 15.00 в Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев проведет в Москве встречу с руководителями региональных исполкомов партии со всей страны.

На ней будут обсуждаться задачи по подготовке к выборам 2025 и 2026 годов и укреплению партийной системы.
Политолог Кудашов: поддержка малых партий в России ограничивается региональным уровнем

Ни одна из малых партий не имеет шансов получить статус парламентской на думских выборах 2026 года, но им это не нужно, сказал политолог Владимир Кудашов в интервью «Клубу Регионов» . По его словам, «стеклянный потолок» для малых партий существует в умах избирателей, готовых поддержать «Родину» или «Яблоко» на местных выборах, но не на федеральных.

– Какие задачи перед малыми партиями ставит федеральный центр? Входит ли в эти задачи прохождение в Госдуму и формирование фракций?

– Мне кажется, что такие вопросы решают в первую очередь избиратели. Сегодня у нас 24 партии, пять из них – в Госдуме. Следовательно, остальные 19 можно назвать малыми. И они сформированы не потому, что их создала администрация президента, а потому, что они являют собой палитру убеждений наших избирателей.

– Федеральный центр никак не вмешивается в процесс создания, деятельности и вообще судеб партий?

– Подъем, падение и ликвидация партии ложится в общую логику политической борьбы в России. Есть у нас, например, КПРФ, которая собирается идти на выборы в Госдуму в 2026 году. Они так же, как и некий «федеральный центр» смотрят, аудитория каких партий является для них донорской, кто для них спойлер, который портит электоральную картину, и как-то начинают выстраивать свои отношения с этими политическими организациями. Или, например, «Партия дела» Константина Бабкина почему-то показалась интересной для ЛДПР, и мы видим, как Леонид Слуцкий заключает Бабкина в объятия, а Минюст «Партию дела» по каким-то своим основания ликвидирует. В чем здесь роль федерального центра? Нет ее, это просто межпартийная политтехнологическая движуха.

– С пятого по седьмой созыв ГД мы наблюдали статичный набор из четырех фракций, который лишь в восьмом созыве разбавили «Новые люди»…

– Не считаю, что можно говорить о статичном наборе. Наоборот, появление «Новых людей» – это тектонический сдвиг, некий косплей выборов 1999 года, когда в Думу прошли «Яблоко» и СПС. Почему-то прохождение СПС мы считаем вольницей, а выборы 2021 года – это «да ладно, какая-то там еще одна партия прошла». Ничего подобного, и там была вольница.

– Вернемся к парламентскому составу. Есть ли у избирателей в головах ограничение, что вот эту малую партию они готовы поддерживать на выборах местного уровня, но не на выборах в ГД?

– Как ни странно, существует. Могу привести несколько кейсов. Допустим, активист «Яблока» Лев Шлосберг (признан иноагентом) в Псковской области является субъектом, за которого избиратель хотел бы отдать голос, чтобы он был представлен в облдуме, а на выборах в Госдуму ищут других кандидатов. На региональных выборах люди голосуют за одних кандидатов и за списки, которые они возглавляют, а на федеральных ищут любую другую альтернативу, включая ЕР. Еще могу привести в пример главу Тамбова Максима Косенкова, который чуть ли не полностью контролирует гордуму через представителей партии «Родина», но на выборах губернатора или федерального уровня тамбовские избиратели спокойно голосуют за ЕР.

– Что скажете о шансах малых партий на прохождение в Госдуму?

– Их нет. Самым желаемым результатом для них является не прохождение в Думу, а преодоление барьера в 3%, который дает возможность госфинансирования. Но таких партий всего две: это «Коммунисты России» и «Партия пенсионеров». Что касается состава Госдумы, то тут скорее вопрос, кто из нынешней пятерки там останется. Сложившийся консенсус по отношению к президенту, СВО делает позицию парламентских партий очень тесной. И вот из-за этого консенсуса кто-то может выбыть.

– Какой у вас прогноз относительно будущего количества партий? Список 24-х будет сокращаться или будет стабильность?

– После партийной реформы 2012 года сильно сократилось число существующих партий и эта тенденция продолжается. Еще пять лет назад у нас было около 40 партий. Вот, сейчас Минюст подал иск о ликвидации «Партии дела», еще свое существование вроде как прекратит «Партия роста». Так что партий точно будет меньше.

#интервьюКлубаРегионов
В Верховный суд РФ поступил иск о ликвидации Партии дела. Рассмотрение заявления Минюста назначено на 27 ноября, сообщили ТАСС в суде.

Верховный суд в апреле приостановил деятельность Партии дела. Минюст выявил нарушения в уставе партии. В частности, нарушением было признано отсутствие в нем упоминания об органах публичной власти федеральных территорий.
Партия дела была учреждена в октябре 2012 года, ее основал президент ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин. Минюст добивался приостановки деятельности партии с ноября 2023 года. В министерстве не признают итоги съезда, который должен был исправить нарушения, выявленные ранее в ходе проверки.
"Единая Россия" и Минобрнауки объединяют усилия для контроля за программой ремонта общежитий в вузах. Это сотрудничество поможет выполнить указ президента о капитальном ремонте 800 общежитий к 2030 году.
В Госдуме РФ перераспределили комитеты между курирующими их вице-спикерами. Избранная депутатом на сентябрьских довыборах бывший вице-премьер Виктория Абрамченко «возьмет под крыло» комитеты по туризму и по собственности. Также произошли изменения в перечне обязанностей первого зампреда палаты Александра Жукова и вице-спикеров Шолбана Кара-оола и Александра Бабакова.
Как и предсказывали эксперты, сопредседатель партии «Справедливой России – Патриоты – За правду» Геннадий Семигин сложил свои полномочия, заявил лидер партии Сергей Миронов на съезде.
Forwarded from ТОСы
Российским работникам и служащим предстоит на этой неделе поработать дольше обычного. Суббота, 2 ноября, стала рабочим днем, а выходной перенесли на 30 апреля 2025 года, что означает, что россияне будут трудиться шесть дней вместо обычных пяти.
День народного единства подарит горожанам два дополнительных выходных дня, выпадающих на воскресенье, 3 ноября, и понедельник, 4 ноября.
Согласно тексту постановления, опубликованному на сайте Правительства РФ, 2 ноября будет сокращенным рабочим днем.
Председатель «Единой России» Медведев поддержал кандидатуру Парфенчикова на должность партсекретаря Карелии.
Об этом глава республики сообщил на своей странице в соцсети «Вконтакте». По словам Артура Парфенчикова, лидер партии Дмитрий Медведев провел встречу с руководителями регионов, кандидатуры которых представлены на должности секретарей реготделений «Единой России».
«Для карельского отделения «Единой России» одним из важных направлений работы станет взаимодействие с пограничными органами. Нам необходимо уделить максимальное внимание безопасности. Также продолжим работать с нацпроектами, импортозамещением и переориентацией экспортных направлений», - рассказал Парфенчиков.
В настоящее время пост секретаря карельской парторганизации «Единой России» занимает спикер республиканского парламента Элиссан Шандалович.
Партнерство между ВУЗами и предприятиями для повышения эффективности науки и производства обсудили глава ЗакСа Вологодской области Сергей Жестянников и научный руководитель Вологодского научного центра РАН Владимир Ильин. Об этом председатель ЗакСобрания рассказал в своих соцсетях.
По словам Жестянникова, задачи инновационного опережающего развития региона связаны с повышением качества образования и взаимодействия ВУЗов и колледжей с работодателями. На данный момент в федеральном правительстве обсуждают создание производственной аспирантуры. Это форма партнерства университета и конкретной компанией для улучшения эффективности исследовательской деятельности и решения производственных задач.
Это направление уже развивают в Вологодской области. В рамках разработки Стратегии 2.0. губернатор Георгий Филимонов поручил ускорить темп инновационного развития региона. Сейчас в Вологодской области реализуют программу «Профессионалитет», а также создают образовательные промышленные кластеры. Для успешного синтеза науки, исследовательской деятельности и производства надо создать институциональную базу. Сейчас в ЗакСе Вологодчины рассматривают вопрос о формировании постоянного комитета по образованию и науке, как одного из инструментов проработки этого вопроса.
2024/11/29 16:00:51
Back to Top
HTML Embed Code: