Telegram Group Search
Открыли для себя, что Геннадий Семигин не только фронтмен патриотической харизмы, но и доктор политических наук. Тема диссертации «Политическая стабильность общества в условиях реформ».

Теперь ясно, почему зарубежные спецслужбы атакуют такую глыбу.
Завтра в России появится еще один черный список – реестр контролируемых лиц.👁

Эта база МВД, куда включат иностранцев, незаконно находящихся в стране. Обновляться она будет 4 раза в сутки.

В отношении внесенного в указанный реестр иностранца будут применяться ограничительные меры на открытие банковских счетов, выдачу наличных свыше 30 тысяч рублей в месяц, управление транспортными средствами, приобретение и регистрацию имущества, заключение брака, изменение места жительства.

🌐 Реестр будет размещен в свободном доступе на сайте МВД России.

@tot115fz
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Live stream scheduled for
Live stream finished (1 hour)
Это случилось неожиданно – теперь и мы в реестре!

Только в правильном.
Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО) включила нас в ТОП-50 каналов о политических коммуникациях.

Как говорится, на хорошем месте в приятной компании! 😉

Некоторых соседей по рэнкингу без шуток считаем живыми классиками Цеха, поэтому хвастаемся без зазрения совести.

Процедуры & Ритуалы 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня гужбанит днюху дорогой Трезвый политолог — лучший русский анонимный тг-канал о политтехнологиях и политконсультантах.

Полиэкспертность, мультисубъектность, богатство инсайдами и хлёсткий юмор – то, за что так любят именинника.

Желаем каналу и дальше качать повестку, задавать цеховые тренды и вёртко лавировать между красными линиями! А ловко скрывающей своё инкогнито команде канала – неиссякаемых сил и гонораров, которым бы завидовали топ-менеджеры из госнефти!😉
Андрей Винокуров: «Наши граждане хотели бы видеть власть в качестве отца, но отца любящего».

В эфире каналу Процедуры & Ритуалы Андрей Винокуров поделился своим взглядом на востребованный образ власти.

— Сейчас очень модно говорить о патернализме сознания наших граждан, и он действительно существует. Но я бы сказал, наши граждане хотят видеть власть в качестве отца, но отца любящего. А не строгого и выстраивающего дистанцию.

Тут даже можно привести метафору применительно к традиционным ценностям. Вот представьте себе, за столом среднестатистическая семья. И вот сидит за этим столом подросток, увлекающийся, как и положено подросткам, какой-то субкультурой. У него длинные волосы и серьга в ухе. Мы же все знаем, чего именно хочет в этот момент подросток. Он хочет, чтобы его приняли таким, какой он есть. Чтобы он почувствовал себя услышанным, важным. Через несколько лет он сам вынет эту серьгу из уха и пострижёт волосы. С кем из нас такого не было? Хотя может, конечно
, и не постричь волосы, но это никак не мешает некоторым людям становиться крутыми политтехнологами, например.

А с другой стороны, какова обычно реакция строгого отца? «Ты, пожалуйста, серьгу из уха вынь. И когда ты наконец уже пострижёшься?!». К сожалению, иногда власть ведёт себя по этому же принципу. А нужно-то сказать другое.

Читайте Андрея Винокурова 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Субботний «невнапряг»

Природа государства
— поговорить о ней придёт Виталий Иванов, кандидат юридических наук, историк и политконсультант.

Виталий Вячеславович не только глубокий знаток российского федерализма и автор фундаментального труда об институте главы субъекта РФ, но и яркий критик теоретического мейнстрима в изучении государства.

Суверенитет – становой хребет государства или удобная фикция?

Возможно ли справедливое государство без народовластия, и при чём тут «реабилитация олигархии»?

«Выбирать нельзя назначать» – где поставить запятую?

Совет Федерации по-старому vs Госсовет по-новому: преимущества и недостатки моделей вовлечения глав регионов в решение задач федерального уровня?

Эти и другие неудобные вопросы Антон Тимченко & Гарегин Митин зададут Виталию Вячеславовичу в субботнем ненапряжном аудиоэфире.

В рубрике «каверза от слушателя» желающие смогут полюбопытствовать о своём.

17.00, суббота (15 февраля). Подключайтесь — невнапряг.😉

Ссылку кинем сюда.
Процедуры & Ритуалы 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Иноагенты: статистика и география

Несколько лет назад в политический общественный лексикон вошло устойчивое выражение «иноагент». Социология пока умалчивает, в каких смысловых оттенках воспринимают сегодня это понятие различные слои общества, с учетом как военного контекста, так и переходом в эту группу многих культурных селебрити. Вопрос, кстати, интересный. Наверняка, будут существенные различия, когда респондентов будут спрашивать об отношении к «иноагентству» в целом и об отношении к отдельными известным представителям.

Однако есть статистика по группе на февраль 2025 года, которая приводится в исследовании сервисной организации «Контур.Фокус» (по данным сайта, занимается проверкой контрагентов) и которое излагают затем «Ведомости».

🔹 Динамика:
По данным на 1 февраля 2022 г. в России было 193 действующих иноагента (физлица, юрлица, а также незарегистрированные общественные объединения и СМИ), говорится в исследовании. К 1 февраля 2025 г. их число выросло до 707 (на 266%). Более чем в 6 раз выросло количество иноагентов–физлиц (с 66 до 492), количество незарегистрированных организаций и СМИ также показало рост (с 32 до 136), а количество юрлиц снизилось – с 95 до 79.
Снижение числа юрлиц объясняется просто – их закрытием из-за сложности ведения деятельности.

🔹 География:
Больше всего иноагентов (юрлиц и физлиц) на 1 февраля 2025 г. зарегистрировано в Москве – 261, пишет «Контур.Фокус». На втором месте Санкт-Петербург (51 иноагент). Тройку по количеству замыкает Московская область – тут зарегистрировано 36 иноагентов. На четвертом месте – Свердловская область (15 иноагентов). На пятом – Республика Татарстан (12 иноагентов).
Скорее всего, есть много иноагентов, которые формально находятся в Москве или Казани, а фактически – в Лондоне или Берлине.

🔹 ЦСП «Платформа»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/11 15:20:54
Back to Top
HTML Embed Code: