Telegram Group Search
Официально отпуск завершился - врываюсь в рабочие будни, и они начались сегодня на радио «Орфей» с прекрасным Йосси Тавором, а следовательно «в мажоре»… а ещё это значит, что впереди крутые новости. Всему своё время, а пока делюсь фоточками
Кто проснулся в 5:30 в тревожных раздумьях и мыслях о предстоящих событиях (сегодня начну рассказывать) и решил переслушать трио Чайковского «Памяти великого художника» - тот я…
Моя любимая запись - Артур Рубинштейн, Яша Хейфиц, Григорий Пятигорский 1950 г.
Седьмой концерт тура «Чайковский. Шедевры» с прекрасными Иваном Никифорчиным и Андреем Баскиным позади, впереди в декабре Дубна и Коломна.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🙌🙌🙌🙌

‼️РОЗЫГРЫШ‼️

В первый день зимы, в это воскресенье мы встретимся, чтобы узнать об остроумной и яркой музыке Родиона Щедрина.

«Лекцию в свободном стиле» проведёт музыковед и музыкальный критик Сергей Буланов, который подготовил специально для вас, друзья, розыгрыш.

Правила:
🔴Послушать «Юмореску» Щедрина (видео прикреплено к посту)
🔴Пофантазировать о том, какой сюжет может «скрываться» за этой музыкой
🔴Предложить свои варианты в комментариях и дождаться результата

🟠🟣🟠🟣🟠

Розыгрыш закончится, когда Сергей заглянет в наши комментарии и выберет три самых сочных и интересных варианта.

Каждый победитель получит пригласительный на 2 лица на лекцию 1 декабря.

⚡️А сам Сергей обещал раскрыть свой вариант на лекции – приходите!⚡️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Не стало Сергея Бирюкова - известного музыкального критика, супер профессионала и потрясающего человека удивительной и очень редкой доброжелательности.
Невозможно поверить…
Светлая память
Обещала новости - начинаю рассказывать!
Завтра состоится мой дебют как лектора в зале Зарядье!

🗣️ В первый день зимы расскажу о Первой симфонии «Зимние грезы» и Втором фортепианном концерте Чайковского.

🎵 Этой программой открывается III Московский зимний фестиваль «Зарядье». Московский государственный симфонический оркестр под управлением Ивана Рудина, солист - Борис Березовский
🤩🤩🤩

Встречаем зиму с «Нефилимом»!

❄️❄️❄️❄️❄️❄️

Осень нас порадовала затянувшимся теплом, наступающая зима не мучает пока морозами и гололедицей. А друзей «Нефилима» в декабре порадуют два замечательных события.

🫐 15 декабря 15:00
Концерт для скрипки с оркестром. Как преодолеть кризис?

О появлении произведения и его непростой судьбе. А также о том, как призвать вдохновение и преодолеть самые тяжёлые испытания.

🫐 21 декабря 9:00-18:00
Чайковский, Щелкунчик и тайна ёлочных игрушек

Праздничная семейная экскурсия с погружением в жизнь главного русского композитора, а также путешествие на фабрику ёлочных игрушек.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Нет, я не Смурфетта!
Это я до посинения всех приглашаю на лекцию «Концерт для скрипки с оркестром. Как преодолеть кризис?» из цикла «Петр Чайковский. Шедевры»

📅 15 декабря 15:00

🎫 билеты и подробности: https://nephilim-lectorium.timepad.ru/event/3006487/

‼️ От меня промокод: РЫЖИЕЗАПИСКИ
Forwarded from МузЖизнь
📹 Ада Айнбиндер специально для "Музыкальной жизни" рассказывает о четвертом томе переписки П. И. Чайковского с Н. Ф. фон Мекк

В новый том вошли все известные на сегодня письма обоих корреспондентов за 1882—1884 годы — это двести пятьдесят четыре письма. Издание опубликовано в Академическом полном собрании сочинений П.И. Чайковского

Составление, научно-текстологическая редакция и комментарии принадлежат Полине Вайдман и Аде Айнбиндер.

✉️О содержании писем

• Можно наблюдать постепенный спад и меньшую интенсивность общения корреспондентов. Отчасти это вызвано развивающимся ревматизмом, которым страдала Н. Ф. фон Мекк, ей было все сложнее и сложнее писать.

• Тем не менее Чайковский и Н. Ф. фон Мекк продолжали делиться бытовыми, текущими новостями, обсуждать прочитанное, увиденное и услышанное в театрах и концертах. Содержание писем по-прежнему разнообразно по обсуждаемым темам.

• Больше становится сообщений о жизни семей: Н. Ф. фон Мекк, Чайковского и его сестры А. И. Давыдовой. Корреспонденты обмениваются фотографиями всех своих домочадцев.

• Чайковский по-прежнему делится с Н. Ф. фон Мекк всеми своими композиторскими замыслами, информируя ее о ходе сочинения своих произведений: Трио «Памяти великого художника», Всенощного бдения, кантаты «Москва», оперы «Мазепа», Сюиты № 2 и №3,, и др.

• Оба корреспондента также внимательно и заинтересованно реагируют в письмах на события текущей политической и культурной жизни России и Европы.

#news
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня 130 лет Государственному музею-заповеднику Петра Ильича Чайковского

9(21) декабря 1894 года в книге посетителей была сделана первая запись.
Всё это случилось благодаря Модесту Ильичу Чайковскому, а благодаря таким людям, как Николай Тимофеевич Жегин (первый директор, с которым музей встретил революцию), Маргарита Эдуардовна Риттих (директор музей во время Великой Отечественной войны) и многим другим, кто сохранял, спасал, изучал, комплектовал, создавал и просто делал свое дело, музей пережил 2 революции и 2 мировые войны, стал крупнейшим центром сохранения, изучения и публикации наследия композитора.

Когда моей маме, Полине Ефимовне Вайдман при распределении после окончания Института имени Гнесиных предлагали самые престижные места и должности - она от всего отказалась в пользу Клина и как бы не было тяжело ни разу об этом не пожалела.

Это дом - родной дом лично для меня. 20 лет по трудовой книжке, а по факту с рождения.

И что бы не происходило никому, никогда и ничем это не изменить - остальное приходящее.

Фото из личного архива.
2025/02/18 08:55:20
Back to Top
HTML Embed Code: