Telegram Group Search
​​Я беру с собой в поход путешествие

Есть опыт, который дается не самым приятным образом. Причем лучше всего он усваивается при самостоятельном решении проблем. Но, чтобы немного сгладить ваше возможное знакомство с не самыми приятными аспектами жизни путешественника, решил составить список вещей (местами не самый очевидный), которые мне пригождались в поездке:

1. Адаптер с 3 входами USB на случай наличия лишь одной розетки в хостеле или на вокзале.

2. Павербанк.

3. Несколько проводов разной длины.

4. Пара английских булавок.

5. Три метра верёвки.

6. Нож.

7. Маска для сна.

8. Подушка на шею.

9. Портативный вентилятор для летних поездок.

10. Фумигатор с USB входом.

11. 3000₽ наличными.

12. Зажигалка.

13. Пара карабинов.

14. Сушилка для обуви.

15. Крем от загара.

16. Небольшая наплечная сумка для документов и кошелька.

17. Зип-пакеты для вещей для экономии места.

18. Книга для того, чтобы не мялись открытки.

19. Два пакетика быстрокаши и два пакетика растворимого кофе.

Надеюсь, что этот список хоть раз, но спасёт ваши нервы, деньги или здоровье.
Кстати, правильная экономия места и подбор вещей позволили мне летом проехать 30 городов с одним лишь рюкзаком.

Думайте. Подписаться.
В Симбирске (Ульяновск) одна из улиц названа в честь Железной дивизии. Поначалу я был приятно удивлён тому факту, что в наши слишком уж советофильские дни может существовать улица в честь легендарной бригады, получившей своё наименование за участие в наиболее трудных боевых действиях русско-турецкой войны. К тому же удостоенная повторного наименования за стойкость и выполнения задач под командованием Антона Ивановича Деникина.

Но всё оказалось намного прозаичнее. Улица названа в честь другой Железной дивизии – большевистского сброда под командованием Гая, он же Айк Бжшкянц (кто бы сомневался), которая заняла Симбирск. Известна она также тем, что в ВОВ умудрилась утратить знамя, за что была расформирована, пока один из крестьян на оккупированных территориях не принёс спрятанное от немцев знамя.

На канале я довольно часто говорю о необходимости переименования и возвращения исторических названий, но в этом случае можно даже оставить, только посвятить не красной революционной ереси, а русским солдатам.
За сто лет до рекламы зубной пасты LACALUT
А Кубань в чём виновата?
Герб Свияжска.

«В лазоревом поле на волнистой оконечности того же цвета, обременённой плывущими в ней пятью серебряными, с червлёными плавниками, окунями (справа налево — два, два и один) — вписанная череда золотых ладей без числа, обращённых вправо и сдвинутых так, что видны лишь носы, и стоящая на них золотая же бревенчатая крепость о трёх воротах, с кровлей на стенах и с задней стеной, видимой над передней; внутри крепости видны два дома того же металла под видимыми сбоку двускатными крышами»

Композиция герба отражает историю появления города Свияжска. В угличских лесах была целиком срублена крепость: со стенами, башнями, домами и церквями. Затем в разобранном виде на судах по Волге размеченные бревна доставили и заново собрали на высоком холме при устье реки Свияги: «везущи с собой готовы град деревян… того же лета нов, хитр сотворен». Рыбы в гербе символизируют основное занятие местных жителей — рыбную ловлю.
​​Пост-знакомство

В последнее время на канале прибавилось подписчиков, поэтому немного расскажу о себе и канале.

Меня зовут Константин, я путешественник по России, дипломированный педагог, член Общества.Будущее, создатель и автор этого канала и проекта «Русское путешествие». В рамках последнего у меня запланировано посетить около 400 городов бывшей Российской Империи и рассказать о том, как там обстоят дела с туризмом. С начала 2022 года я посетил 90 городов Европейской части России, следующим летом планирую охватить Дальний Восток и Сибирь.

По каждому из городов я пишу развёрнутые очерки об истории и нынешнем состоянии, обозреваю гербы, публикую дореволюционные и современные фотографии, рассказываю об интересных фактах. В нормальном режиме серия постов с полным обзором на город (опрос, герб, история, впечатления) выходит в течении одной недели. Это дополняется путевыми заметками, мемами, размышлениями, сборами для русской армии и обзорами на книги.

В первую очередь я пишу очерки для себя, чтобы впечатления от городов не слипались в один ком, а были чётко разложены в голове и на канале. Во-вторых, я в меру своих сил стараюсь популярилизовать туризм по России, особенно по малоизвестным городам, так как он довольно сильно недооценён. Также в рамках этой деятельности я веду лекции о путешествиях и работаю над интересным проектом по туристической привлекательности одного из малых городов.

Немного навигации:

Как дёшево путешествовать?

Сводный пост со всеми написанными обзорами на города

Почему щегол?

Южный тур 2024

Архитектурные всадники апокалипсиса

Вещи для путешествия

Туристические плюсы России

Лайф-канал с приколами из путешествий

Канал для отчётов по сборам

Добро пожаловать!
Тернистый путь pinned «​​Пост-знакомство В последнее время на канале прибавилось подписчиков, поэтому немного расскажу о себе и канале. Меня зовут Константин, я путешественник по России, дипломированный педагог, член Общества.Будущее, создатель и автор этого канала и проекта…»
Сегодня крайне лёгкий интерактив: что это за белые конусы?
​​«Русское путешествие». Город 66. Свияжск.

В начале 1551 года казанское правительство, пытаясь заключить мир, возобновило дипломатические отношения с Москвой, куда было послано посольство с грамотами о заключении мира «свой человек» Давлетжан и с таким же предложением прислан посланник ногайского князя Юсуфа. В ответ Иван Грозный потребовал прислать для челобитья князя Нур-Али. На этом переговоры прервались с казанской стороны и русское правительство приступило к новой стратегии завоевания Казанского ханства. Царь получив благословение от митрополита Макария, послал дьяка И. Г. Выродкова с детьми боярскими в Угличский уезд рубить лес для строительства города.

Государь отправил много служилых людей и казаков по Волге, Каме и реке Вятка, чтобы воинские казанские люди с Казани и в Казань не ездили. 24 мая 1551 год в Неделю всех святых царь Шигалей вместе с воеводами и русским войском приплыли по реке Свияга на кораблях и вышли на один из берегов, на возвышенное место. Здесь они вырубили лес на Круглой горе для основания города. Затем начали строить стены города и заложили храм во имя Рождества Богородицы и Сергия Радонежского. Город построили за 4 недели, использовав разобранные и привезённые укрепления города Перевитска.

Местные жители начали приезжать к воеводам в новый город и просили, чтобы государь Иван Грозный дал им подданство. Царю Ивану посылают доклад о том, что князь Петр Серебряный убил многих казанцев, при этом понёс незначительные потери, также царю сообщают о том, что строят новый город и местные жители хотят служить русскому царю. Верность царю «горные люди» должны были доказать, совершив нападение на Казань. В июне 1551 года они пришли со стороны Арского поля и у стен Казани завязался бой, но когда со стен города казанцы начали стрелять из пушек, то отошли. За всем наблюдали П. Туров и А. Ершов, которые доложили, что «горные люди государю служили прямо».

Город назвали в честь основателя Иван-городом, позднее стали именовать «Новый город Свияжский», а вскоре закрепилось короткое название Свияжск – от реки Свияги. Он был базой русских войск при осаде и взятии Казани. Свияжская крепость превосходила по размерам обороняемой территории кремли Новгорода, Пскова и даже Москвы.

Первоначально деревянные, церкви и монастыри Свияжска постепенно заменялись каменными, обилие монастырей позволяло называть небольшой Свияжск монастырским городом. Город был известен своими купцами, которые строили здесь деревянные и каменные дома. Первый этаж – пекарня, торговые лавки, магазины, второй этаж – жилые помещения для семьи купца.

В 1918 году Свияжск стал одним из первых в стране мест советских политических репрессий, когда по приказу военного комиссара большевистского правительства Троцкого был расстрелян каждый десятый красноармеец расквартированных на острове воинских частей, не сумевших выбить белочехов из Казани. В 1920—1930-е годы часть храмов Свияжска была разрушена, а уцелевшие подверглись разграблению, некоторые из сохранившихся храмовых зданий использовались как склады. Была уничтожена и монастырская библиотека.

В 1957 году в результате наполнения Куйбышевского водохранилища Свияжск оказался на острове; из-за снижения транспортной доступности население Свияжска существенно сократилось, к началу XXI века составив менее 300 человек.
2024/10/17 08:27:02
Back to Top
HTML Embed Code: