Telegram Group Search
Госдума запретила принимать в школу детей, которые не знают русский язык. А правильно ли это? Мой друг сейчас живёт в Польше. У него трое маленьких детей и все они, не зная польского языка пошли в польскую школу. Да, есть проблема, в первом классе их даже хотели оставить на второй год, но язык выучили и сейчас продолжают учиться. А где бы дети выучили язык, сидя дома? Польского гражданства у них не было, когда они пошли в школу.

А если у ребёнка есть российское гражданство, но он не знает русского языка. Может быть такая ситуация? Его в российскую школу не возьмут? К чему это приведёт? Вместо того, чтобы ассимилировать мигрантов, прививать им нашу культуру, мы создадим внутри России некое деклассированное малограмотное общество со своим языком и своей культурой.
Forwarded from ТОР 🔞
Родные Артема Самсонова потеряли с ним связь и не знают, где он, что с ним и даже жив ли он. Коммунист, бывший депутат Заксобрания, политический заключенный Самсонов находится сейчас в ФКУ КБ ГУФСИН Приморья (это краевая больница для заключенных, где нет нормальных лекарств, но зато есть тараканы).

Он не раз жаловался на условия содержания в тюремной больнице. Так, его перевели из терапевтического отделения меня перевели на «вичи» — в отделение, где содержатся ВИЧ-инфицированные зеки. Хотя ВИЧ у Самсонова нет. Дело в том, что он добивался, чтотбы в камеру повесили телевизор и разрешили иметь холодильник. И когда все-таки телик привезли (аккурат перед приходом прокурора), Самсонова перевели в другую камеру. Где не только нет телевизора, но и телефон не работает.

На прошлой неделе Артема Самсонова на 15 минут выводили позвонить, но с пятницы с ним связи нет. Мама политзаключенного сегодня весь день пыталась дозвониться в больницу, чтобы узнать, что с сыном. Ей ответили, что все на совещании, готовятся к празднику... Интересно, над тяжело больным человеком (у него разрушен аортальный клапан) просто издеваются, из садизма? Или в карцер посадили? Ему ведь недавно вынесли выговор за то что у него в камере есть безопасная бритва, хотя она разрешена. И книги не выдают, которые жена еще 2 декабря отправила в больницу бандеролью. Бандероль поступила, уже все сроки прошли, но книги не выдают. Среди них есть книга Евы Меркачевой «Чисто российское преступление. Самые громкие и загадочные уголовные дела XVIII — XX веков». Ева Меркачева — журналистка, писательница, Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, много лет была членом ОНК по Москве. Книгу не выдают потому, что какой-то опер решил, что книга террористическая, а Меркачева — иноагент. Это все выглядит как плохая шутка, но...

Интересная деталь. Оказывается, начальник ФКУ КБ ГУФСИН Кадач Сергей Сергеевич, — бывший сотрудник отдела Э. Артём Самсонов с ним пересекался во время своей протестной деятельности и депутатской работы.
Ко мне допустили защитника. Он говорит, что все переживают почему я молчу, не звоню и вообще пропал из эфира.

Отвечаю, со мной все более или менее в порядке. Пока жив и относительно здоров. 

Меня отлучили от телефона. Могу лишь предположить, что это наказание за мои требования вовремя отдавать лекарства, купленные моей мамой, выводить меня на прогулки, отдать переданные женой книги.

Когда восстановят мое право на телефонные звонки пока не знаю. Есть риск, что и 31го декабря не смогу поздравить родных с наступающим Новым годом.
Жена решила сделать мне подарок. Потратила несколько тысяч рублей на книги и отправила их бандеролью. Книги хорошие. Там английский классик Ричард Адамс, современный фантаст Роберт Сойер, японский новеллист Рюноскэ Акутагава для развлечения, Збигнев Бзежинский, Ричард Лахман для мозга, книги по строительству для развития. 

Бандероль месяц пролежала и, наконец-то, я получил книги, за исключением трех. Как мне сказали, среди них есть книга Евы Меркачёвой «Чисто российское преступление. Самые громкие и загадочные уголовные дела 18-20 веков». По мнению надзирателей, автор –иноагент, а книга является экстремистской. Мне кажется Еве Меркачёвой было бы очень интересно узнать, что они думают в ФКУ КБ ГУФСИН России по Приморскому краю. Думаю, что она сильно бы удивилась.

А чем провинился Ричард Адамс «Истории обитателей холмов» и Збигнев Бжезинский «Великая шахматная доска» мне предстоит выяснить.
Forwarded from Лада Глыбина
Я не знаю, почему выпустили из СИЗО члена банды Трифоновских Матвеева.
Надеюсь, он всех сдал... 🙄


Но , с другой стороны, что там или кого там уже было сдавать?
Все сидят, как зайчики.
Ясин, в частности.

Я, конечно, понимаю, что новый год приятнее дома встречать.
Опять же, как вариант, порешает дела с торговым центром Авангард, - он его совладелец.
Почему закрыли? 🙄

( Можно заодно с Акваторией порешать? Хотя, конечно, Матвеев к Акватории ни ухом, ни рылом, но , блин, к кому еще обращаться? 🙄
В баню-то хочется!)

Прокуратура в шоке от решения суда. Говорит - будем оспаривать.
Ну, когда еще будет...
А товарищ Матвеев из банды Трифоновские будет дома под елочкой.

В это же самое время экс- депутата Самсонова в тюремной больнице, перед сложнейшей операцией на сердце, лишили даже телефона.
Несколько лет назад в ФКУ КБ ГУФСИН России по Приморскому краю во время пожара погибли заключённые. Страшное дело, когда ты сгораешь в закрытом помещении, не имея возможности ни выйти, потому что закрыто, ни на помощь позвать, потому что никто тебя не услышит. По этому поводу депутаты написали запрос, как сейчас обстоят дела в тюремной больнице. Им ответили, что всё хорошо. Во всех отделениях и жилых помещениях установлены тревожные кнопки.

В очередной раз соврали. Ни в одном из запираемых помещений, в частности, в моей одиночке, никаких тревожных кнопок нет. Если что-то случится, уповать можно только на бога. Думаю, что вместо установки тревожных кнопок заключённым нужно выдавать молитвенники. Было бы смешно если бы не было так грустно….

https://primamedia.ru/news/609884/
❤️Вал обращений от родных и адвокатов больных заключенных. Они боятся, что те окажутся без медицинской помощи.

Предстоящие новогодние и Рождественские праздники - самое опасное в этом смысле время. Так было почти всегда, но сейчас стало совсем худо, потому что нехватка медиков и лекарств едва ли не рекордная.
И хоть сейчас смертность за решеткой - большая тайна, могу точно сказать, в новогодние и рождественские праздники она традиционно высокая.

🌟Обращаюсь публично к руководству ФСИН с просьбой уделить внимание медицинскому обеспечению в эти дни, чтобы на местах всегда были врачи, чтобы принимали от родных вне графика лекарства (которых в наличии мед части нет).

❤️Спасибо всем настоящим медикам, которые лечат арестантов и заботятся о них, относятся как к людям. Желаю им здоровья и добра, сил и радости в Новом году! ❤️
А всем остальным (которые ненавидят сидельцев) тюремным медикам желаю найти другую работу, ибо они, возможно, занимают чужое место. И желаю им осознания, что никогда не поздно начать сажать семена добра. ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ТОР 🔞
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вот уже четвёртый Новый год и Рождество, которые я встретил за решёткой, но это первый раз, когда я не смог никого поздравить в новогоднюю ночь. Не все верят в справедливость, но я верю и желаю всем, чтобы её было больше в вашей жизни!
Мне единственному пациенту в тюремной больнице стали давать пятиразовое питание.
Завтрак: каша, хлеб 50 гр., молоко
Второй завтрак: хлеб 50 гр., сливочное масло 50 гр., чай
Обед: первое, второе, хлеб 50 гр., компот
Полдник: хлеб 50 гр., чай
Ужин: второе, хлеб 100 гр., чай.

До этого питание было следующим:
Завтрак: каша, хлеб 100 гр., сливочное масло 50 гр., молоко
Обед: первое, второе, хлеб 100 гр., компот
Ужин: второе, хлеб 100 гр., чай.

Так что жизнь, можно сказать, налаживается😁
В новостях хвастаются, что построили много хороших автомагистралей. Развязка в Петербурге, трасса в обход Волгограда и Гудермеса. Поправьте меня, если я не так понял, но строил их не частный инвестор, построены они за государственный счёт, при этом они платные, деньги будет собирать частный оператор. Так это или я ошибаюсь?

А если прав, то справедливо ли будет провести национализацию данных объектов и убрать с этих дорог шлагбаумы? В Германии, например, всё автобаны бесплатны.
А давайте разбираться. А кто из оппозиции не криминал? Может Самсонов? Может Корнеев? Может Чихунов? Сколько наших товарищей сидит, или не привлечены к уголовке по тем или иным основаниям. Ну вот честно, посчитайте, кто из оппозиционеров не прошёл "жернова" репрессий со стороны власти. Власть себя защищает, да. Поэтому и навешивает" ярлыки". Всегда так было и будет, и не зависимо от строя или страны. Поэтому, какое-либо преследование не умиляет гражданские права человека, как гражданина.

https://www.group-telegram.com/urist_pomosh/21383
Сейчас на телевидении очень любят злоупотреблять блюром. Не то что женскую грудь, но и сигарету в пальцах замазывают. Единственный нормальный канал остался - "Культура". Недавно смотрел фильм «Забытая мелодия для флейты». Великолепная Догилева во всей красе спереди по пояс, а сзади во весь рост и никакого блюра.

Да, на других каналах такого уже не увидишь.
Помните, что высмеивал фильм «Забытая мелодия для флейты»?

Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем.
Мы бумажные важные люди,
Мы и были, и есть, мы и будем.

Наша служба трудна изначально,
Надо знать, что желает начальник.
Угадать, согласиться, не спорить,
И карьеры своей не испортить.

Герой Филатова высказывает на проходной сержанту Люсе: зачем она документы проверяет, какие секреты она в их учреждениях охраняет? Прошло почти 40 лет, к чему пришли? Вместо «сержанта Люси» те же секреты охраняет «капитан Сидоров». В университете бабушку-вахтёра заменили десятками здоровых мужиков-охранников. Вместо же «Управления свободного времени» создана не менее полезная «Корпорация развития».
Фильмец посмотрел свежий «Пётр Первый. Завещание». Занятная там мысль прививается. Пётр, не жалея сил и здоровья, честно и бескорыстно бьётся за счастье России, а окружающие его бояре сплошь все мздоимцы и казнокрады. Пётр с ними безжалостно расправляется, но не со всеми, некоторым воровство прощается, например, Меньшикову. Он же друг, да ещё вроде как для государства человек нужный.

Вот такой стиль управления государством. Воровать, конечно, нельзя. Но если друг, то можно.
Прочитал историю о том, что человеку дали большой срок за убийство и отправили в колонию, а «убитая» вернулась домой живая. 

Это яркий пример безобразной работы следствия. Знаете, почему нельзя ни в коем случае сажать за убийство, если нет тела?

Потому что сейчас отсидевший мужик может выйти и на самом деле убить «потерпевшую» и ему ничего за это не будет. Повторно за одно и то же преступление судить нельзя.

https://www.group-telegram.com/Merkacheva/3067
33 года назад меня очень сильно заинтересовало убийство Игоря Талькова. Вот, прямо, очень сильно. Интернета не было, но я тогда прочитал все статьи про этот случай. Не мог понять, как Игорь Малахов (охранник Азизы) ушел от наказания в таком громком деле. Даже если на курок нажал кто-то другой, случайно в процессе драки, то все равно виноват тот, кто этот пистолет достал, а достал его Малахов. Какие здесь могут быть сомнения? Именно, такое мнение тогда сложилось у меня – виновен в непредумышленном убийстве.

Не знаю, что произошло, почему вдруг спустя столько лет подняли это уголовное дело, но с большим интересом посмотрел фильм про убийство Талькова и у меня мнение поменялось – это было преднамеренное убийство. Нет, не заказное, но оно было совершено осознано. 

Еще четыре года назад я бы не обратил внимание на видео из 90-х, где Малахов говорит: «Кто я такой? Да просто бродяга». Какой Шляхман, какой случайный выстрел? «Бродяга» - это уровень, звание в криминальном мире. Малахова публично послали, оскорбили, унизили и он «по понятиям» был обязан «поступить», т.е. убить. Что, собственно, он и сделал, достал пистолет и убил певца. Иначе он не был бы «бродягой». 

Странно, что следователи спустя тридцать лет пытаются повесить убийство на еще живого Шляхмана, арт-директора Талькова, когда настоящий убийца Малахов уже умер. Интрига еще осталась, наверное, надо пождать еще тридцать лет и три года…
В связи с многочисленными звонками жителей, обеспокоенных здоровьем Артема Самсонова, публикуем информацию по состоянию нашего незаконно осуждённого товарища.

Благодаря поддержке руководства ЦК КПРФ и депутатов ГосДумы удалось сделать невозможное - организовать для Артема в кратчайшие сроки операцию в нашем Медицинском Центре ДВФУ.
Операцию по замене аортального клапана сердца провели кардиохирурги 16 января. Операция длилась 5 часов, прошла успешно.

Сейчас Артем уже переведен из реанимации в палату, чувствует себя хорошо, появился аппетит, его состояние соответствует срокам и объему оперативного вмешательства.

Сколько дней проведет в больнице пока неизвестно.
С ним постоянно находятся сотрудники ФСИН.

Переживаем за нашего товарища, верим в силу воли и невероятное жизнелюбие Артема Самсонова, следим за его состоянием и оказываем всю необходимую помощь.
2025/02/03 05:59:34
Back to Top
HTML Embed Code: