group-telegram.com/sasha_pishet_pro_berlin/3705
Last Update:
Почему в Германии сходят с ума по спарже 🥬
Когда я впервые приехала учиться в Германию и увидела в апреле невероятное количество киосков с надписью Spargel, я была немного озадачена. В Москве на тот момент слово спаржа существовало для меня исключительно в периметре Азбуки Вкуса, куда я со своей мгушной стипендией в 2.500₽ предпочитала не соваться. И уж точно она не продавалась на каждом шагу.
В Германии с апреля по июнь спаржа — на каждом шагу, на каждом столе и в каждом блюде (мороженое из спаржи тоже есть).
Спаржу называют «белым золотом», «королевским овощем» и поедают здесь буквально в промышленных масштабах.
Причины этого помешательства я ищу до сих пор. Да, спаржа полезна, она состоит на 90 процентов из воды, поэтому считается диетическим продуктом. Но традиционный рецепт включает ветчину и литры калорийного соуса Голландез. Так что полезность отпадает.
Мой знакомый говорит, что для него спаржа — это вкус детства. Когда ты сидишь в родительском доме, мама чистит и варит спаржу, все вокруг хорошо и спокойно, все молоды и беззаботны.
Кто-то говорит, что спаржа — это статусный символ, мол мы можем позволить себе «зажиточные» традиции и ритуалы, один из которых — «спаржевый» приход весны.
Теорий много, но бесспорно одно: спаржа — двигатель торговли. С началом сезона во всех супермаркетах появляются готовые смеси для соуса, миллион разных видов ветчин, кулинарные книги, а каждый второй сорт вина получает марочное уточнение: Spargelwein («вино к спарже»).
А какие у вас отношения со спражей?
BY Саша пишет про Берлин
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/sasha_pishet_pro_berlin/3705