group-telegram.com/sergei_ivanov_efko/3175
Last Update:
И В ГОРЕ И В РАДОСТИ
ребёнок
На заданные здесь вопрос в мой ответ попал только один человек. Неожиданно. Тем интереснее.
Без чего не имеет смысла даже начинать говорить о созидании мужчины — это без ребенка. Кто бы что ни говорил, но воспитывать мужчину, когда у пары нет детей, это та область знаний, к которой даже прикасаться не хочется. Поэтому делаем оговорку и дальше говорим о семье, которой получилось завести ребенка, причем для папы с мамой это дитя как минимум эмоционально значимо.
Если родители воспитывают ребенка, то первый и главный вопрос — каким они хотят его видеть в будущем?
Вряд ли кто-то из молодых родителей откажется, чтобы будущий ребёнок был благородным, то есть рожденным в благополучной семье (роду).
Но что такое благородный человек?
Как предложил год назад, это тот, у кого равно сформированы два обязательных свойства – значимость благополучия (ребенок знает цену тому, что он получает от других, это для него ценно и эмоционально значимо) и значимость благодарности, то есть ребенок научился благодарить за то, что получает и умеет отдавать блага – что материальные, что эмоциональные (радоваться подарку, возможности куда-то поехать, улыбке близкого человека). Неблагодарный – это тот, кто получать научился, но что ему ни дать, всегда мало и ничего не радует.
А какого ребенка хочет воспитать наша женщина? Благородного? Или только благополучного? Или это вообще для нашей мамы абстракции несуществующие?
Если ставить задачу воспитания мужа, то придется принять, что главная цель сущестования семьи – это продолжения рода. Когда под родом мы понимаем и предков ушедших (деды, прадеды) и потомков неродившихся. А семья наша осознает свою ответственность перед прошлым и будущем. Точка. Если нет этого понимания, забываем о всем, что написано выше. Задача "лепить из того, что есть" не будет иметь решения.
Но тогда и мужа искать надо с таким же основанием. А если хочется вырасти ребенка благородного, благополучного и благодарного, то важно осознавать, что все это формирмируется у дитя, только если у мамы и папы есть энергия на созидание, и они вместе готовы преодолевать дискомфорты совместной жизни (в Евангелии красиво сказано — «тяготы друг друга носите»).
Чтобы быть благодарным, сначала надо что-то приобрести, заработать, чтобы потом кому-то отдать. И это не обязательно должно быть материальное. Можно благодарить (отдавать) и чем-то эмоциональным или интеллектуальным.
Что еще важно для нашей девушки (или женщины), взявшейся за нелегкую задачу «лепить из того что есть» строить свое семейное счастье – нужен какой-то минимальный уровень знаний о природе человека. Нужен хоть какой-то кругозор (книги читать, любознательной быть, любимое дело иметь). Да и без желания разобраться в природе человеческих отношений никак. А без высоких смыслов (для чего живем то?) вообще труба.
...
Если у многоуважаемых подписчиков и подписчиц есть что возразить, то лучше это сделать здесь. Если вы знаете способы, как можно друг другу помогать без детей, тоже делитесь. Заключительный пост серии посвятим пошаговой сборке счастливого брака инструкции к применению.
В предыдущих "сериях" уже было:
👉 "слепить из того, что есть" (о том, как ориентироваться в парнях)
👉 "слепить из того, что есть 2" (что такое воспитание и немного о самих девушках)
👉 "и в горе и в радости" ("сучка крашена" или "эмпатичная клуня")
BY Сергей Иванов из ЭФКО
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/sergei_ivanov_efko/3175