Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
РЭБ Сбор продолжается

🇷🇺Доброго времени суток всем читающим!


Мы продолжаем сбор на РЭБ нашим парням из 106-го разведотряда (https://www.group-telegram.com/VDV106Moskva)
Сумма к сбору: 1 200 000₽!!!


Дорогу осилит идущий,
а если по этой дороге идут единомышленники,
то результат будет достигнут непременно!

На сегодняшний день нашими общими усилиями собрано
82 425₽


СПАСИБО ВАМ🙏

Мы продвигаемся к единой цели, и каждый шаг очень важен!

Пожертвования могут быть перечислены на расчетный счет БФ «СЕВЕР» следующими способами:
• По QR-коду выше.
• пройдя по ссылке: https://severfund.ru/form
• для юр.лиц по реквизитам:
реквизиты фонда https://disk.yandex.ru/i/cz3Vk7I-tGu2EA

Назначение платежа: добровольное пожертвование на цели фонда.

🇷🇺Вместе победим!

#благотворительность_сбор
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺Указ №967 Президента РФ О единовременной выплате
отдельным категориям лиц от 13 ноября 2024

http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202411130002

#Справочно_информационное_окно
🇷🇺Указ №968 Президента РФ о дополнительных
социальных гарантиях отдельным категориям лиц от 14 ноября 2024

http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202411130002

#Справочно_информационное_окно
Единовременные выплаты при ранениях

🇷🇺Постановление Правительства Российской Федерации от 13.11.2024 № 1534
"Об утверждении размеров единовременной выплаты лицу, которому в соответствии с указом Президента Российской Федерации установлена единовременная выплата при получении увечья (ранения, травмы, контузии), в зависимости от степени тяжести увечья (ранения, травмы, контузии)"

http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202411130003?index=3

#Справочно_информационное_окно
ФОНД СЕВЕР pinned «Навигатор по Справочному окну Время летит быстро, а вместе с ним и лента нашего канала уносит информацию вверх. Чтобы вам, дорогие подписчики и гости канала, было удобно находить то, что важно, мы предлагаем пользоваться не только хештэгами, но и Навигатором.…»
Иван IV (Грозный): помощь нуждающимся

🇷🇺Доброго времени суток всем читающим!
Благотворная среда в эфире!


Первый русский царь Иван Грозный (1530-1584) – фигура очень неоднозначная. Это известно всем. Однако не будем вступать в дискуссию на тему «Правда и ложь об Иване Грозном».
У нас более скромная задача: познакомиться в общих чертах с тем, как при Иване Васильевиче была организована благотворительность. А ведь именно при нём появились первые законы о социальной помощи и первые казённые богадельни (!).

Судебник Ивана Грозного 1550 года – первый в России правовой документ, который получил в те времена статус единственного источника права.

При Иване Грозном в число тех, кому при необходимости должна оказываться помощь, были включены пленные и лица, состоявшие на государственной службе.

Любопытно, что именно в этот период стало меняться отношение к нищенству. До этого действовал принцип подавать милостыню всем, кто её просит. Но, как мы знаем – у медали две стороны. И нищенство, увы, не исключение… Конечно, были нищие настоящие, нуждающиеся в помощи. Но появились и те, кто стал использовать такой образ жизни как источник дохода. Их называли «ленивыми прошаками». Ничего это вам не напоминает?

Итак, при Иване Грозном началось административное реформирование института (!) нищенства. Происходило упорядочивание проживания «нуждающихся» в монастырях. Согласно Судебнику 1550 г., исходя из социального статуса, возраста и источника «питания», святительские суды признавали законными людьми церкви следующие категории: «попы», «дьяконы», «чернецы», «старые вдовицы», «нищие, которые питаются от Церкви Божьей милостью».

Основным принципом определения действительно ли человек вынужден просить милостыню, являлся критерий его «возможности-невозможности» самостоятельно себя прокормить. Это позволяло направлять силы и средства церкви и государства именно на тех людей, кто реально нуждался в опеке.

Ещё одним важным документом стал «Стоглав» - сборник решений стоглавого Собора, принятый в 1551 году. В сборнике реально 100 глав (!)
К нашей теме напрямую имеют отношение главы 71 (О нищепитательстве), 72 (О искуплении пленных) и 73 (О благодельнях, и о прокаженных, и о колосных, и о престаревшихся, и по улицам в коробех лежащих, и на теаешках и на санках возящих и не имущих главы где подклонити).
Почитайте на досуге. Очень интересно, как люди в те далёкие непростые времена мыслили о помощи нуждающимся гуманно, комплексно и системно.
https://azbyka.ru/otechnik/pravila/stoglav/

PS: При чтении будьте внимательны – есть опечатки и, конечно, незнакомые нам слова. Всё-таки 1551 год.

#Благотворная_среда
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Портал правовой информации

🇷🇺Доброго времени суток всем читающим!

Сегодня понедельник, и Справочное окно открыто!


🤔Неспециалистам в юридической сфере сложновато воспринимать правовую информацию, даже если она нужна, ценна и своевременна.
Но деваться нам - неюристам - некуда: нужно уже как-то начать ориентироваться.

✍️Нашему вниманию - один весьма ценный адресок:
Официальный интернет-портал правовой информации
http://pravo.gov.ru

❗️"Официальный интернет-портал правовой информации" в соответствии с законодательством Российской Федерации входит в состав государственной системы правовой информации (ГСПИ). Портал является сетевым изданием (Свидетельство о регистрации СМИ от 10.11.2011 Эл № ФС77-47467) и федеральной государственной информационной системой (Электронный паспорт ФГИС от 22.07.2011 № ФС-77110096).

🤓Читаем и вникаем. Как минимум - сможем правильно задавать вопросы профессиональным юристам.
И не только им.

#Справочно_информационное_окно
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Лайфхак: Телеграм-Группа

🇷🇺Доброго времени суток всем читающим!
«Родословица» в эфире!
Выпуск №7


Сегодня хотелось поговорить об архивах, но мы решили поделиться новоиспечённым лайфхаком на тему «Как использовать возможности Телеграма в работе с семейно-исторической информацией».

На первых порах изучения семейной истории может показаться, что материалов маловато. Особенно если речь идёт о поколениях довоенных (до 1941 г.).
Но при определённом усердии и пытливости ума исследователя очень скоро информация начинает нарастать как снежный ком.
Конечно, прежде всего нужно завести в компьютере папки и файлы, в которых вы будете собирать всё, что нужно. Но работа с компьютером – дело всё-таки индивидуальное. (Про «семейный облака» пока не говорим. Рановато). А вот чат в Телеграме позволит не только хранить информацию, но и обсуждать-уточнять-добавлять её в процессе диалога с родственниками.

✍️Теперь нюансы и шаги.

1. Создавать нужно Группу, а не Канал.

2. Группу создавайте Частную, а не Публичную. В Частную группы вы сможете пригласить только тех людей, которые смогут помочь вам в исследовании.

3. В группе есть очень удобная опция – «Темы». Не забудьте перед тем, как её подключить, нажать на функцию «История чата видна для новых участников». Только после этого подключайте «Темы».
Набор тем зависит от количества родственных семей. Но не только. Вы неизбежно столкнётесь с тем, что мало знаете об истории тех мест, где жили или живут ваши родные, о том, где они работали или учились. И это тоже отдельные темы.

4. Для каждой родственной ветки создавайте отдельную группу. У вас получится несколько Групп, но они будут мобильными и удобными для работы.
Кстати, у Телеграма есть ещё одна удобная опция – «Папки». В папке под рабочим названием «Семейная история» будут в быстром доступе все ваши семейные группы.

5. Не зазывайте сразу в Группу слишком много народу. Ограничьтесь для начала теми людьми, кто реально сможет добавить детали и фотографии из своих семейных архивов.

6. Не все родственники 60+ умеют сотрудничать с Телеграмом. К этому нужно отнестись с пониманием. Как только процесс пойдёт, глядишь – и у «взрослых» появится мотивация использовать Телеграм по максимуму.

На сегодня всё. Попробуйте. Вам понравится.

Удачи!
🤝

PS: Опрос на запрос:
Нужно ли расписать весь алгоритм создания Группы «Семейная история» на конкретном примере ?

От вашего голосования зависит тема следующей пятничной "Родословицы"

Опережающее СПАСИБО🤝

#Родословица
Нужно ли расписать весь алгоритм создания Группы «Семейная история» на конкретном примере ?
Anonymous Poll
82%
Да
18%
Нет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ФОНД СЕВЕР pinned «Навигатор по Справочному окну Время летит быстро, а вместе с ним и лента нашего канала уносит информацию вверх. Чтобы вам, дорогие подписчики и гости канала, было удобно находить то, что важно, мы предлагаем пользоваться не только хештэгами, но и Навигатором.…»
Борис Годунов (1552-1605)

🇷🇺Доброго времени суток всем читающим!
Благотворная среда в эфире!


После смерти Фёдора Иоанновича в феврале 1598 г. Земский собор принял решение поставить на российский престол шурина царя – Бориса Годунова. Первого сентября его венчали на царство.

Личность Борисова Годунова, конечно, тоже не может быть оценена однозначно. Но справедливости ради не будем увлекаться художественными интерпретациями-фантазиями великих писателей про «мальчиков кровавых в глазах» и т.п. (Это камушки в огороды А.С. Пушкина, А.К. Толстого и иже с ними).

Царствовал Борис Годунов всего пять лет. Царствовал нелегко. Много обстоятельств стало препятствием к воплощению его планов.

Самым страшным испытанием для России стал голод. Три года подряд (1601-1603) в стране не было урожая. Цены на продукты питания возросли в сто раз.

Борис Годунов предпринимал всё возможное, чтобы облегчить страдания голодающих:
- запретил винокурение и пивоварение, на которые шло зерно;
- велел бить кнутом перекупщиков, а изъятые у них запасы хлеба продавать по низкой цене;
- приказал на государственные деньги закупить в «сопредельных государствах и окрестностях Волги» хлеб, который раздавали голодающим;
- обязал все монастыри продать ему «излишний» хлеб за половинную цену для раздачи бедным;
- ежедневно раздавал из казны 20 000 рублей серебром неимущим денежные милостыни;
- раздавал деньги из личной казны нищим, вдовам и сиротам;
- начал строить каменные здания и церкви в Москве, чтобы обеспечить работой, а, следовательно, пропитанием обедневшую часть населения;
- старых, немощных и неспособных работать помещали в специальные дома, которые содержались за счет личных средств царя;
- 20 000 рублей серебром собственных денег Борис направил в Смоленск для помощи нуждающимся.

Несмотря на все усилия царя, голод неизбежно привёл к возникновению множества социальных проблем: восстание крестьян и казаков, появление в Польше самозванца Лжедмитрия и многое другое. Сложность ситуации усиливалась дворцовыми интригами.

Борис умер 13 апреля 1605 года в возрасте 53 лет.
Царём был наречён сын Бориса Фёдор, который вскоре стал жертвой боярского заговора и был убит стрельцами в июне 1605 г.
На трон взошёл Лжедмитрий…

#Благотворная_среда

Верещагин В.П. Царь Борис Годунов
2025/01/04 11:25:04
Back to Top
HTML Embed Code: