group-telegram.com/sidpolit/25044
Last Update:
Время для врио. Оперативность и очевидность
Хоть событие недельной давности, да и происходило оно в Москве, тем не менее, надо упомянуть о встрече первого вице-премьера РФ Дениса Мантурова с Марией Костюк (Еврейская автономная область). Зампреда федерального правительства волновала готовность конкретного региона к реализации инвестиционных проектов в сфере легкой промышленности. Костюк, в своем официальном комментарии, конкретизировала тему разговора: поддержка фабрик «Росток» и «Виктория» и выразила надежду, что с помощью Москвы «жители региона скорее почувствуют реальные положительные изменения».
Столичную поддержку уже получил Александр Хинштейн (Курская область). К нему приезжал Роман Рыбало, глава департамента государственной охраны культурного наследия из соответствующего федерального министерства. Дело в том, что Хинштейн резко обеспокоился состоянием Курской крепости после письма от митрополита Курского и Рыльского Германа. Сам Александр Евсеевич не особо понимает, что нужно для реконструкции, вот и пригласил нужного специалиста. Рыбало, после посещения Курской крепости, отметил, что ремонт, в принципе, никогда не проводился и пообещал выдать соответствующее заключение, что «сдвинуть дело с реставрацией» по всем объектам в исторической части Курска.
Федеральный акцент неожиданно возник у Юрия Слюсаря (Ростовская область). Ему пришлось вмешиваться в ситуации с закрытием производственных мощностей бренда Gloria Jeans. Действия Слюсаря – это памятка для всех врио губернаторов в кризисных ситуациях. Во-первых, требуется успокоить бывших работников фабрики, пообещать им трудоустройство и содействие в получении выплат. Во-вторых, нужно заверить Москву, что регион найдет нового акционера и инвестора для швейных мощностей, что «за предприятия надо побороться». В-третьих, на переговорах следует присутствовать лично и информировать общественность об их проведении. Юрию Борисовичу – респект за оперативность.
Любопытно, что Евгений Первышов (Тамбовская область) тоже занимался текстильными вопросами. Правда, скорее, больше в части знакомство с местными предпринимателями. Первышов двигал прописные истины для бизнеса: фонды дают поддержку, власть заинтересована в развитии малого и среднего предпринимательства, частный капитал понимает и принимает тему социальной ответственности. Может показаться, что Евгений Алексеевич изображает Капитана Очевидность, но иногда стоит подтверждать выбранный курс.
Хотя есть и другой подход. Например, у Ростислава Гольдштейна (Республика Коми). Там врио губернатора видит точки роста. Скажем, в изменении сути «северных надбавок». Когда они начисляются не через пять лет работы на Крайнем Севере, а сразу, с первого дня трудоустройства. Это к логике сохранения производственного потенциала Республики Коми, чтобы молодежь отсюда не уезжала. Теперь надо посмотреть динамику, как выпускники отреагируют на такую хорошую инициативу от Ростислава Эрнстовича.
BY Сибиряк
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/sidpolit/25044