Знаете, что я узнала?
Существует такой жанр, как хилинг-роман... или его ещё называют «целительным» романом. Это направление возникло в Азии, по большей степени - в Корее. Как, наверное, Вы уже поняли, такие романы созданы для того, чтобы помочь читателю почувствовать гармонию и утешение при чтение.
Так вот, "Магазин шаговой недоступности" как раз является ярким представителем данного направления.
Повествование идёт от 3-го лица в частности. История разных персонажей, которые связаны одним сюжетом. Финальная же глава уже от 1-го лица - главного героя Токко, с которого и началось все.
Сначала читатель знакомится с пожилой госпажой Ём, владелицей небольшого магазинчика "Все для вас", которая из-за рассеянности не может вспомнить, где она оставила свою сумочку. Но ей и не приходится вспоминать, ведь ей звонит незнакомый мужчина и говорит, что он нашёл пропажу. Женщина относится недоверчиво к незнакомцу, но соглашается приехать и забрать сумочку.
За своей вещью женщина едит обратно на сеульский вокзал и обнаруживает, что сумку нашёл бездомный. Так и происходит знакомство с Токко.
Сам Токко - мужчина бездомный, который потерял память. Знакомство с госпожой Ём полностью меняет его жизнь. Ему представляется возможность работы в ночную смену в магазинчике, а также общение с разными людьми.
Читатель же, вместе с Токко знакомится с работниками и покупателями магазина. Узнает их жизнь и видит, как некоторые решения могут повлиять на неё.
В финале автор приоткрывает прошлое Токко и показывает, как и он смог измениться за то время, которое проработал в магазинчике.
На самом деле, книга уютная, милая, а самое интересное, что некоторые ситуации словно взяты из жизни. Автор так умело показал две стороны человека и его влияние на жизнь окружающих и свою.
#отзыв
#12стран12книг
#накнижнойулице
#летняяярмарка (КОШКА/2)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Прочитать "Дерево лжи" - было решением спонтанным. Эта книга идеально подошла одновременно для двух заданий разных марафонов. Поэтому, я ни минуты не сомневаясь, приступила к ней.
Данная история стала первым знакомством с автором. Я, почему-то, увидев рейтинг 12+, подумала, что будет немного сказочно... но, как же я ошиблась. Эту книгу я бы назвала мрачно-мистической, выдерженной в чётких рамках викторианской эпохи. Как же хорошо автор прописала ту самую черту между женщинами и мужчинами в то время: когда одни должны улыбаться и восхищаться нарядами, попивая чай, а другие - отдельно говорить о 'серьёзных и умных' вещах.
Немного спойлер:
Ооо, и такое же отношение к женщинам (особенно про ум) я встретила в книге "Дьявол и темная вода"... Как же раньше принижали прекрасную половину человечества.
К чему я это, а к тому, что главная героиня в этой истории 14-летняя девочка Фейт, которой совсем не нравятся такие правила. Она стремится к знаниям и хочет походить на своего отца. К сожалению, не только мир вокруг, но и сам отец нередко пренебрегает её стремлением. И так было до тех пор, пока однажды она не увидела отца в странном состоянии, а после и вовсе его нашли мертвым.
И лишь тогда Фейт поняла, что никто кроме неё не способен разгадать тайну смерти отца, и не только её...
Хочется отметить, что само по себе дерево лжи в истории является некой загадкой. Про него мало что известно. Взаимодействие начинается лишь спустя 200+ страниц, и происходит это мимолетно. Но, все же, основную роль оно сыграло: оно причина всего происходящего...
Детективная линия неплохая для подобной истории, интрига держит в напряжение, а развязка заставляет читать, не прерываясь (это видно по тому, как долго я пробералась через 300 страниц, и как быстро поглотила последние 170).
#отзыв
#книжныйаркхэм25
#циркач #раунд3
#накнижнойулице
#летняяярмарка (9/10)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
У Вас когда-нибудь было ощущение при чтение, что в определённом месте книга должна быть окончена и продолжение просто портит все?
Вот у меня случилось именно так с книгой "Необратимость"...
Чтобы Вы понимали, к чему я это: начало истории было интригующем, и буквально до 60% я читала и мне все безумно нравилось!
По сюжету читатель знакомится с героиней Эверли (это как Бэверли без буквы Б - шутка для тех, кто читал). Девушка - начинающая модель, которая недавно вышла замуж и наслаждается пиком своей прекрасной жизни, до одного момента... до того, как её похищают из собственного дома и на глазах застреливают её мужа. На этом её жизнь прерывается...
Дальше авторы переносят сюжет на 2 года вперёд, где читатель встречает Айзека - бывшего детектива, которого похищение людей затронуло лично. Он сорвался и был уволен, но не бросил идею найти преступников. Так он попадает в 'лапы злодеев'. Тут уже он знакомится с девушкой за стеной...
Отчаяние и страх заставляет их сблизиться, а постоянные разговоры дарят им надежду на спасение.
На самом деле, эта часть истории мне очееень понравилась! Их общение через стену, разговоры о том, что важно (и немного неприличного... хотя это было странно, конечно)...
Но потом... когда им чудом удалось покинуть стены своих камер... начался настоящий треш, который сложно объяснить (и это я за действия главной героини).
В общем, после 60% мой интерес сменился не негодование. И я даже думала, что лучше бы авторы закончили книгу на моменте, когда герои выбрались, ведь остальное не только казалось нелогичным, но также и не дало ответы на главные вопросы...
Скачать
Автор: Дженнифер Хартманн&Челли Сент-Клер
#отзыв
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
По традиции, последний день месяца - это день итогов.
Иии, посмотрим, чья интуиция не подвела и кто угадал за количество книжечек.
Итак, в июне у меня получилось 18 книг, из которых я прослушала в аудио 7, прочитала в электронном формате тоже 7 и в бумажном аж 4 (сама в шоке, что 4 книги)...
Прослушано:
Автор: Ри Гува;
Автор: Анна Роквелл;
Автор: Себастьян Фитцек;
Автор: Ирена Мадир;
Автор: Ким Хоён
Прочитано в эл.формате:
Автор: Евгения Державина;
Автор: Дж.Дж. МакЭвой;
Автор: Марина Суржевская;
Автор: Никки Джеймс;
Автор: Стюарт Тёртон;
Автор: Дженнифер Хартманн&Челли Сент-Клер;
Прочитано в бумажном формате:
Автор: К.О.В.Ш;
Автор: Жоэль Диккер;
Автор: Федерико Аксат;
Автор: Фрэнсис Хардинг
#итогимесяца
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Читательница на грани...¹⁸'🖤
Угадали!
Угадали аж четыре подписчика🤩
Не подвело чутье:
Виктории (@I3uktopua)
Ирады (@irada_ma)
Лисички (@Lisichka9912)
Ииии Александра)))
Всех жду в лс❄️ @single_reader_ox
Угадали аж четыре подписчика
Не подвело чутье:
Виктории (@I3uktopua)
Ирады (@irada_ma)
Лисички (@Lisichka9912)
Ииии Александра)))
Всех жду в лс
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Читательница на грани...¹⁸'🖤
Угадали! Угадали аж четыре подписчика🤩 Не подвело чутье: Виктории (@I3uktopua) Ирады (@irada_ma) Лисички (@Lisichka9912) Ииии Александра))) Всех жду в лс❄️ @single_reader_ox
Кое-кто угадал) жду в лс
Уже настроили книжные планы на июль?
У меня столько хотелок, что я в раздумьях, с какой же книжечки начать
Чуть позже я запущу колесо фортуны для выбора книжечки из челленджа 12книг12друзей)
Ну и покажу бумажную книжулю месяца июля, которую я выбрала обязательной
Отличного Вам дня!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Ларонне читает
Звёзды падают! А я их раздаю!
Сегодня вечером — 5 победителей, по 100 звёздочек каждому!
Да, я добрая фея. Только без крылышек
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Спустя почти полтора года я все же решилась перечитать книгу
На эту авантюру я уболтала прекрасную Викторию)
Может есть желающие присоединиться к нам?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как Ваши дела?
Я полностью погружена в СЧ...
Вот такие у меня новости по книжному прогрессу)
Вам желаю отличного вечера
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Соскучились по отзывам?
Дааа, я немного дала себе фору и пару дней никуда не спешила, потихоньку читала... Но пришло время, когда я уже завершающей начатые книги, так что отзывы ближайшее время будут чаще)
Итак... теперь о книге)
Вы смотрели фильм "Секс по дружбе" с Милой Кунис и Джастином Тимберлейком?
Если да, и он Вам понравился, то книга "Счастливый номер семь" может быть как раз для Вас)
По сюжету - эта история студентки колледжа по имели Лайла, которая на тройном свидании услышала нелестные комментарии о себе и в порыве отчаяния она решила, что так продолжаться просто не может.
Девушка категорично настроена изменить свой привычный уклад и поддаться всем 'прелестям' студенческой жизни. Для этого она обращается к своему лучшему другу хоккеисту с намерением составить список желаний, которые изменят её.
Бек - её лучший друг. Он всегда поддерживает Лайлу, но самое интересное, что изменение девушки для него становятся полной неожиданностью, которые оборачиваются сильным влечением. А плюс ко всему, под номером семь у Лайлы в списке стоит 'крышесносный секс' - и как тут не поддаться желанию.
И вот, казалось бы, секс по дружбе идеальный выход. Но мы же понимаем, что без чувств такое редко прокатывает)
И как же герои справятся с этим и смогут ли они сохранить свою дружбу?
На самом деле, книга вышла лёгкой, без особых поворотов сюжета и яркой драмы. Юмор и милые моменты. Читать было интересно и просто. Как раз для получения положительных эмоций (мне это надо было после книги "Женщины"...).
Нооо, в финальной части автор немного поддала жару с семейными делами героя, что является неплохой встряской среди 'ванильного' озера.
Скачать
Автор: Синди Мэдсен
#отзыв
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Книга "Женщины" от Кристин Ханны занимает высокую ступеньку в зарубежном книжном сообществе. Я понимаю почему...
Эта история достаточно сложная, тема жестокая и при этом описано все красивыми словами.
Но, к сожалению, я не так глубоко прониклась.
Конечно, я понимаю, что так и было задумано. Кристин хотела передать весь ужас вьетнамской войны; ужас того, что в США уверяли, что женщин на войне не было; ужас того, как относились к ветеранам Вьетнама после возвращения. Большой уклон автор сделала на ПТРС героини (хотя, если же брать остальных персонажей, даже тех же подруг героини - сразу понятно, что Фрэнки оказалась очень слабой). Если же после возвращения она ещё и страдала ПТРС, то уже ближе к концу (особенно, где автор уделила внимание любовной линии) стало понятно, что это уже слишком много.
Сама Фрэнки мне как героиня не очень понравилась. Нууу, её желание пойти на войну, как по мне - это лишь уязвимая гордость:
В тот же момент, когда она решила идти на войну, что она ожидала? Конечно, никто ничего не говорил об ужасах, но она же не глупая, почему же такая реакция? Ну и возвращение - снова её нелепые представления, что если она там на войне изменилась, то и дома должны все измениться, но такого ведь не бывает...
Ох, на самом деле, я бы могла ещё долго обсуждать все это... но я себя чувствую белой вороной, ведь меня эта книга не так задела, как должна была... слишком депрессивно, слишком тяжело и слишком страшно от того, что многое было реально...
#отзыв
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM