Telegram Group Search
Английский:
Great minds think alike (великие умы мыслят одинаково).

Русский:
У дураков мысли сходятся.

Вот и вся разница...

Кстати, вы имеете возможность общаться с человеком, у которых два разных полюса соединились в голове)))

И вообще тут подумала... Надо вернуть свой английский канал, в новом, другом формате. Думаю, как лучше сделать.
Есть идеи, да и интересно ли это, вообще?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие, с праздником Сретения Господа нашего!

Всех, кто писал имена в Донской монастырь, всех сегодня помянули, смотрите видео🙏
Милость Божья!!

Я всем вам желаю, чтобы в течении жизни у вас было самое главное - встреча с Богом. Не "своим", "ручным" богом, а с нашим Создателем... Бесконечно Любящим и Справедливым, всегда Видящим наши сердца.
Хоть немного трепета желаю нам, который был у мудрого старца Симеона, он понимал, Кого берёт в свои руки.
А мы понимаем ли, когда принимаем внутрь Таинства? Страшно так иногда, а еще страшнее считать себя достойным..

С этим трепетным, великим праздником всех поздравляю!🤍
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1️⃣7️⃣
🔠🔠🔠со дня венчания в день праздника Сретения Господня❤️

Наша встреча - Богом данная... Понимаю, что совершенно не заслужила такого мужа, не ёрничаю сейчас.. Просто осознаю, что не за заслуги мои Господь послал, а за то, что иначе бы погибла душой. За эти годы прекрасно узнала себя, свой характер, поэтому, как говорится - без иллюзий живу.

❣️Дорогой о.Богдан, учусь любить Бога и людей, тому милосердию и честности, которая в тебе, ты самый большой пример. До мудрости и рассудительности мне далеко, но надеюсь не безнадёжна, и научусь за будущие годы (дай Бог, чтобы их ещё очень много было).
Бог дал таланты, мама взрастила, я приобрела...
Наверное немного не честно, но видимо по молитвам так случилось.

❣️Вообще, такая вещь странная в последнее время происходит.. Мне не хочется спорить и доказывать, «идти до конца». Потому что понимаю - сколько той жизни еще осталось? Не надо тратить время на ссоры и выяснения, а говорить, действовать и беречь чувства другого, жить в благодарности Богу и друг другу.
Короче, в голове представляю старенького, седого о.Богдана и такие слёзы накрывают, стыдно становится, старость наверное😅

Надо беречь друг друга, беречь семью... Молиться и верить в Божий Промысел и Покров.
🎉О.Богдану многая лета!
Нашей семье - многая лета!!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Всем огромное спасибо за поздравления!!
Верные и самые смелые, преданные читатели телеграм каналов😅❤️

Спасибо вам за доброту, теплоту и доверие к нам, а главное - за общие молитвы!!
Это самое важное🌸

В общем... Приготовили с Лидой торт. Название я придумала, но не очень интеллигентное😂😂
Он был таким красивеньким, беленьким, и тут я вздумала налить сверху растопленный розовый шоколад. Как-то не очень выглядит, но как кума утешила - сейчас так модно, не переживай...😂😂

Торт весьма вкусный, правда. Но внешний вид подкачал, хотя Лида симпатичную клубничку сделала, старалась, пыхтела так))

🧁Как назовём тортик, друзья? Можете не осторожничать, не обижусь☺️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кстати, изначально выглядел торт так..
Как сказала подруга - а всё ведь прилично начиналось!!😂😂
И разрезала так аккуратно..
А вообще всё было великолепно.
Потом случился, как я его назвала, простите, «Понос единорога»😆
Хотя «Некошерная неожиданность» тоже весьма весело, спасибо за ваши прекрасные комментарии😆, названия просто огонь🔥

Но о.Богдан правда сказал вкусно😍
«Кака любовь», в общем.

С праздником, друзья!! Спасибо, что вы есть.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Лариса Бравицкая (Larisa Bravitskaya)
ДЕНЬ св.ТРИФОНА, ПОКРОВИТЕЛЯ СЕМЬИ, еще одна ИСТОРИЯ ЛЮБВИ…
Всеволод ШПИЛЛЕР родился в Киеве в дворянской семье, отец - известный архитектор, мать - оперная певица.
В 10 лет поступает в кадетский корпус, в 15 - начинается революция.
Верный присяге, с Белой армией дошел до Орла, тяжелейшие ранения, отступление, Крым, Одесса, пароход, перегруженный беженцами, оставленная на берегу лошадь, вслед за ним прыгнувшая в море, Константинополь, Галлиполи…
В 17 лет скиталец, без средств к существованию. В 19 - оказался в Болгарии, зарабатывал обезвреживанием снарядов с затонувших кораблей.
В церкви знакомится с епископом Серафимом (Соболевым), поступает на богословский ф-т университета, готовит себя к постригу, несет послушание в Рыльском монастыре и до боли в сердце тоскует по Родине, матери, родным, о судьбе которых ничего не знает...

Однажды, в монастыре появляется паломница, изысканная, благородная девушка. В России была фрейлиной двух императриц, в родстве с Лопухиными, Васильчиковыми и Радзивиллами, в совершенстве владеет многими европейскими языками, прекрасно разбирается в искусстве. Звали ее Людмила.
Показывая монастырь, он предлагает пройти на Постницу, но для этого нужно через пещеру в скале пробраться по крутизне в узкий лаз, ведущий к святыне, и пролез первым.Людмила загадала: если подаст ей руку, то она поблагодарит, а если протянет палку, то выйдет за него замуж. Он протянул палку.
Так началась история любви, длиной в 50 лет.
Они обвенчались, он принимает сан, и аристократка из своего круга попадает в совсем иной мир.
Спустя время, рождается сын Иоанн.
После войны Болгарию посещает Патриарх Алексий I, судьба о.Всеволода его потрясает.
Святейший возвращается в Москву, связывается с матерью и сестрой священника, известной певицей Натальей Шпиллер, солисткой Большого театра.
Спустя 29 лет, мать и сестра обретают пропавшего без вести сына и брата.

Патриарх и сестра ходатайствуют о разрешении о.Всеволоду с семьей вернуться на родину. Вопрос решается на самом высоком уровне, через 4 года мытарств разрешение было получено.
М.Людмила понимает всю опасность возвращения. Многие из тех, кто вернулся, прямиком отправлялись в лагеря. Но…где муж, там и жена.
о.Всеволод рвется служить Отечеству, свое возвращение объясняет так:
«Кровью своей в страшной войне большевики искупили свой грех перед Россией».
Год служит в Загорске (Сергиев Посад), и более 30 лет в Москве, Настоятелем Церкви Николы в Кузнецах. Воспитал ряд ныне известных священников, храм переполнялся желавшими послушать проповеди уникального батюшки. Служение его было тяжелым, на него «стучали», среди паствы крутились «люди в штатском».

М.Людмила умудрилась в колокольне устроить маленькое, уютное жилье.
Она тяжело привыкала к ставшей ей совсем незнакомой стране, но ни разу даже намека на трудности, только смирение и любовь. Их духовно богатый союз был наполнен любовью.
«Я не хочу быть без Тебя ни одного дня нигде….»
«Самым счастливым днем моей жизни будет, когда привезу Тебя домой — на колокольню или сюда; и сам стану Тебя выхаживать. И каждую минуту знать, что с Тобой»
Или:
«Соскучился ужасно….Все настоящие ценности, все, чем можно по-настоящему жить, чему можно радоваться настоящей радостью - всё дома в прямом смысле….Думаю о Тебе, о всех вас. Молюсь.».
«…сейчас прошу у Бога только одного — побольше около Тебя побыть сколько можно сильнее, что Ты могла вполне опереться на меня и ни о чем не думала, и ни о чем не беспокоилась бы…»


Последние часы жизни она была без сознания. Он сидел рядом и ласково разговаривал с ней. Вдруг, глаза ее открылись, взгляд устремился на любимого мужа, потом, усилием воли она перевела его на икону Спасителя и скончалась.

Он пережил ее на два года. Почти ослеп, служил из последних сил, а после службы его ждала толпа страждущих благословения.

О.Всеволод умер на второй день Рождества. Перед смертью принесли письмо от духовника, стали читать, но слушать он уже не мог, только произнес: «Там написано: Христос Воскресе!», трижды повторил «Христос Воскресе!» - это были его последние слова.

@Лариса Бравицкая
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Скоро Великий пост...
Время прийти в себя!!
Дело бывших монахов Троице-Сергиевой лавры

Иеромонах Пафнутий (Фокин)

Верующие заботились о сохранении святынь и могилок почивших наставников, о поминовении почившей и убиенной братии, оказывали материальную помощь друг другу и гонимому духовенству. Некоторые из них собирались тайно на квартирах и проводили богослужения. Неудивительно, что в рамках проводимой в то время борьбы с религией эту деятельность сочли «антисоветской и направленной на свержение советской власти».

https://pravoslavie.ru/167307.html
Не осуждайте чужих детей...

Последние годы, когда слышу о «проделках» чужих детей, особенно в православных семьях, в семьях священнослужителей, я с негодованием не расширяю глаза, не вращаю их с воплями «какой ууужааасс!!».
Видимо чувствовала, что свои собственные дети будут тоже весьма смирять))

С годами всё больше понимаешь удивительную церковную мудрость - «не осуждай»... Потому что нет никаких гарантий, что ты или твои дети не сделают тоже самое, если не хуже. Не суди- поймёшь со временем, когда вырастут твои дети, почему нельзя осуждать. Твоё «ха-ха» может переплавиться в самые горькие слёзы..
Сколько раз со мной делились, что осудили упавшего, а потом сами упали в такое, что стыдно вспоминать.

Никогда не забуду, как плакала на моём плече прекрасная, любящая мать своих детей, и говорила - ничего не причиняет такую боль, как то, когда ты видишь падение своих детей. Трудности, беды с ними - нож по материнскому сердцу..
Никогда не поучайте в такой момент, не осуждайте. Обнимите крепко и молитесь с ними вместе - это единственный выход. Если спросят совета - скажи тактично, а если нет - только молись...

Отца блудного сына тоже наверное осуждали, высмеивали за проступки детей. Эта неделя нам прекрасное напоминание о том, чтобы не осуждать тех, кому и так непросто..


#будниправославные
2025/02/24 00:42:44
Back to Top
HTML Embed Code: