Telegram Group Search
Прошел прием по личным вопросам в партийном центре защиты прав граждан . Обсудили с Лавряшиным Евгением вопросы патриотического воспитания молодежи в Петербурге 🇷🇺. У Евгения много интересных предложений заслуживающих внимания и реализации.
Также проконсультировали петербуржцев по вопросу принудительного выселения из жилья 🏠, отстаивания прав при определении виновного в ДТП 🚘, защите интересов гражданина при взыскании долгов за оплату ЖКУ 💳.
Получил ответ из комитета по молодежной политике по поводу участия эскортников в патриотической городской повестке.

Впервые в текстовом виде прозвучало подобие извинений. Дескать, проведена воспитательная работа...

🔥Тем не менее меня не устраивает информация о якобы самостоятельности юридического лица, учитывая, что ему государством выделяются многомиллиардные бюджеты на грантах.

Потому и рассказы о том, что силами организации проводятся некие патриотические и экологические мероприятия, тоже выглядят смешно. Особенно когда видишь, как это выглядит на самом деле...

Я уже ранее говорил, что обязаловкой за баллы и зарплату патриотизм не поднимешь. Показуха и фальш с нагнанными лайками в соцсетях, а не деятельность от всего сердца.

Что до субботников, то после уборки снега в пакеты стоит хвататься за голову.

Все это приведёт к тому, что у молодёжи, нашего будущего, формируется полное непонимание того, как должны выглядеть волонтёрская деятельность или патриотические мероприятия, уважение к подвигам и памяти нации.

🗣️Учитывая, что во главе вышеобозначенного зрелища почему-то до сих пор стоят эскортники и педерасты, оставлять это так на самотёк не буду.

Повторно записался на приём. На этот раз в комитет к председателю Заставному.
Сегодня в Госдуме встретился с соратниками – сопредседателем нашей партии Захаром Прилепиным и членом Центрального совета Юрием Мезиновым. Поводов для встречи несколько, и все хорошие. Во-первых, рад был лично передать Захару Прилепину медали СРЗП «За воинскую доблесть» и «Почетный член партии». Во-вторых, поздравить Юрия Мезинова с назначением: 6 февраля он стал личным помощником главы МЧС России Александра Куренкова.

В МЧС Юрий Геннадьевич начинал свою трудовую деятельность, а с 2014 года он на полную включился в гуманитарную помощь Донбассу. Сотни грузов Юра доставил в Донбасс и в зону СВО, тысячи мирных жителей помог вывезти из опасных прифронтовых районов! Неслучайно его прозвали Генералом гуманитарных войск. В своей гуманитарной работе Юрий Мезинов продвигался вместе с нашей армией, шел за линией фронта, помогая нашим бойцам и мирным людям. Так, он открыл первый добровольческий центр на освобожденных территориях ЛНР.

В декабре на мероприятиях волонтерской премии #МыВместе Юрий Мезинов лично пообщался с Президентом Владимиром Путиным. Теперь он получил заслуженное назначение в МЧС. Уверен, что на новой должности Генерал гуманитарных войск будет также самоотверженно работать для людей. А партия его всегда поддержит. Еще раз поздравляю! Успехов!

#Захар_Прилепин #Юрий_Мезинов #встреча

Подписаться на ТГ-канал Сергея Миронова 📱
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Петербургские парламентарии вновь поражают своей торопливостью по очень важным для города вопросам. Так и с законом «820» о новой редакции границ объединенных зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Петербурга, режимах использования земель и требования к градостроительным регламентам в границах указанных зон. Его Законодательное Собрание приняло буквально «галопом»: 11 февраля провели депутатские слушания, а уже 12-го приняли в первом чтении. Прошла неделя и документ принят в один день во втором и третьем чтении. А ведь это сотни страниц важных таблиц и карт!
Да, чиновники нас уверяют, что историко-градостроительная среда увеличивается на 650 объектов за счет памятников советской архитектуры, а новые понятия «ценные средовые объекты» и «ценные рядовые объекты» будут служит охране памятников.
Но эксперты – градозащитники уверены, есть опасность, что впоследствии дореволюционные здания, не попавшие в новые ценностные характеристики, будут лишены охраны. Напомню, на данный момент в центре под охраной находятся все дореволюционные здания. А изменения 820-го закона могут послужить легализации сноса исторической застройки в Старом Петербурге. Вместе с градозащитниками следим на ситуацией.
Этот день служит напоминанием о том, как важно бороться с неравенством, защищать права каждого человека и создавать условия для достойной жизни всех граждан. Мы убеждены, что только благодаря справедливости, солидарности и уважению к каждому можно построить сильное и процветающее общество.
Пусть этот день станет напоминанием о том, что справедливость — это не просто слово, а основа нашей жизни и будущего. Мы продолжим отстаивать интересы людей, бороться за их права и делать все возможное, чтобы Санкт-Петербург стал местом, где каждый чувствует себя защищенным и востребованным.

Сегодня мы представляем серию публикаций о наших героях — сотрудниках Центра защиты прав граждан, которые непосредственно занимаются приемом граждан и подготовкой документов. Также мы расскажем о победах, достигнутых ЦЗПГ.
Знакомьтесь, Елена Армаш - руководитель Центра защиты прав граждан в Санкт-Петербурге. Уже в 2016 году Елена работала с обращениями граждан в «Мироновском центре». С 2019 года Елена - руководитель общественной приемной СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Красногвардейском районе и помощник депутата Госдумы Елены Драпеко.
Кредо Елены: «Справедливость - вознаграждение должно быть равно достижению, а наказание - равно преступлению. Каждому по заслугам».
Руководитель приемной ЦЗПГ в Красном Селе Галина Симоненкова.
Центр защиты прав граждан для Галины — это не просто работа, а философия жизни. Слово - Галине: «25 ноября 2021 года мы открыли в Красном Селе двери для всех нуждающихся в юридической помощи. В жизни бывает по-разному: к нам приходят люди с разнообразными проблемами, которые, порою, обостряются до предела, когда, казалось бы, даже еда становится роскошью, а пенсия иссякает. Мы пересчитываем квартплату, добиваемся справедливости в начислении пенсий, восстанавливаем права инвалидов и детей-сирот, представляем интересы людей перед чиновниками, привлекаем внимание к разрушающемся объектам культуры и памятникам и ещё множеством других дел.
На сегодняшний день мы провели более 400 юридических консультаций различной сложности. Во многих есть положительные решение и победы.
Доброе начинание «Вот моя рука» зародилось год назад, когда люди начали помогать друг другу — например, провожая одиноких пожилых людей в больницу или принося лекарства и продукты.
Признаюсь, с каждым годом отстаивать справедливость становится всё сложнее, переписка с чиновниками требует слишком много времени. Часто приходится отправлять запросы дважды, так как первый ответ — лишь формальность, не несущая реального содержания. Человечности в кабинетах власти практически не осталось, люди годами обращаются в пенсионный фонд, пытаясь доказать, что их пенсия должна быть выше на всего 2000₽. Что отопление в зимний сезон многоквартирном доме не может быть 5000₽, что ребенок инвалид имеет права на качественную реализацию своих прав… И мне больно осознавать, что это происходит в моём городе и я не могу помочь всем.
Тем не менее, наш Центр — это опора для населения и луч света в буднях серых забот. Мы всегда рады вас видеть!»
👋 «Справедливая Россия – За правду» внесла в Госдуму важный законопроект по борьбе с ростом цен. У правительства с 2010 года есть право ограничивать этот рост, устанавливать предельные розничные цены на продукты первой необходимости. Чиновники таким правом не злоупотребляют – они им просто не пользуются! Нашей инициативой мы превращаем это право в обязанность. Если цены за 60 дней растут больше чем на 10%, правительство обязано устанавливать предельно допустимую розничную стоимость.

Законопроектом также добавляем еще один, более оперативный и гибкий механизм госрегулирования – если за 30 дней рост цен превысил 5%, устанавливается ценовой коридор, границы минимальной и максимальной стоимости товара. Это позволит кабмину не ждать два месяца, быстрее реагировать на повышение цен.

#ограничение_цен #инфляция #госрегулирование_цен #подорожание_продуктов #предельные_цены #законопроект_СРЗП

Подписаться на ТГ-канал Сергея Миронова 📱
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Помогли с жизненно необходимым лекарством
В Центр защиты прав граждан обратилась Светлана (фамилию в истории не указываем) с просьбой помочь получить информацию о порядке обеспечения жизненно необходимыми лекарственными препаратами.
Заявитель сообщила, что в июне 2024 года лечащим врачом в поликлинике «Новое Девяткино» был выписан рецепт на получение жизненно необходимого препарата – тиоктовая кислота. Заявитель обратилась в аптечный пункт № 71, расположенный в поликлинике, где была поставлена в очередь на получение препарата - из-за отсутствия.
Необходимый препарат не поступал в продажу в течение трех месяцев. Заявитель вновь обратилась к терапевту за получением нового рецепта. Однако в выдаче рецепта ей было отказано в связи с отсутствием лекарства в аптеке.
Юристами ЦЗПГ был направлен запрос председателю Комитета по здравоохранению Ленинградской области Жаркову А.В. с просьбой проинформировать заявителя о порядке получения лекарства в случае его отсутствия в аптечной сети, в том числе сообщить адреса аптек, в которых указанный препарат имеется в наличии.
В феврале мы получили ответ от заместителя председателя Комитета по здравоохранению ЛО: «Закупка лекарственного препарата Тиоктовая кислота проводится в настоящее время. После проведения закупки Светлане будет организовано адресное обеспечение препаратом в соответствии с выписанными рецептами и назначениями лечащего врача».
Андрей Силинг: архитектор, управленец, общественный деятель. Руководитель Центра защиты прав граждан в Кировском районе Санкт-Петербурга.
С 1999 года Андрей активно занимается архитектурным проектированием, создавая уникальные проекты и воплощая их в жизнь. В 2019 и 2020 годах он стал полуфиналистом престижного конкурса управленцев «Лидеры России», подтвердив свои лидерские качества и профессионализм.
Андрей активно участвует в общественной жизни: в 2023 году он неоднократно организовывал сбор и доставку гуманитарной помощи жителям Донбасса и военнослужащим СВО. В 2024 году его усилиями был налажен снабжение медицинской техникой, медикаментами и предметами быта для военного госпиталя в Белгородской области.

По мнению Андрея: «В природе нет справедливости - только баланс, в обществе нет справедливости - только закон, но она есть между людьми тогда, когда пройдя путь вместе, они делят его плоды по братски, а совершив ошибку не сваливают вину на товарища. Справедливость это стремление людей к равенству и честности».
🔴🔴

В прямом эфире «России 24» в 16:30 поговорим об отношениях России и США, о росте цен и тарифов ЖКХ, о будущем нашего образования.

Присоединяйтесь к эфиру в 16:30, друзья!

👇👇👇

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💪 Диалог на равных

Вчера состоялась долгожданная вторая часть встречи с Председателем партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ Сергеем Мироновым.

В этот раз у членов Молодёжки была уникальная возможность без какой-либо премодерации задать свой вопрос Сергею Михайловичу. К эфиру подключились петербургские активисты Денис Соколюк, Алексей Шмитов, Яна Башмакова, Артём Сахнов, Михаил Кузьмин. А Алексею и Артёму даже удалось озвучить свои мысли и получить ответы. 🔥

Сергей Миронов в очередной раз обозначил свою критическую позицию по отношению к руководству нашего города, а также дал личную оценку некоторым политическим событиям и пожелал соратникам успехов на профессиональном поприще.
СРЗП продолжит борьбу против вооружения диаспор

Мы будем добиваться ограничений на выдачу оружия «новым» гражданам при отрицательном решении ГД вносить законопроект повторно. Хотя после теракта в «Крокусе» позиция коллег уже должна была бы стать иной.

Сегодня многие мигранты, едва получив паспорт РФ, спешат за разрешением на оружие. А оно им надо? Значит, кто-то велит новоиспеченным гражданам так делать. И они слушаются, так как зависят от землячеств, своих кланов. А когда им в нужный момент дадут команду применить это оружие, они снова послушаются. Ведь они еще не стали гражданами России по сути, а остались частью своего мира. Поэтому мы предлагаем ввести ценз: пять лет гражданства РФ для приобретения электрошокеров и пневматики, десять лет – для огнестрельного оружия.

#оружие #мигранты #диаспоры #ценз_на_оружие #законопроект_СРЗП

Подписаться на ТГ-канал Сергея Миронова 📱
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Льготникам вернули выплаты
В Центр защиты прав граждан Петербурга поступило обращение от жителей 30-го квартала Малой Охты Красногвардейского района по вопросу непредставления мер социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг. «Льготники» с октября 2024 года не получают положенных выплат. Обращения жителей в муниципальное образование и Администрацию района не принесли результатов.
Юристами ЦЗПГ было направлено обращение в Администрацию Красногвардейского района. В полученном ответе говорилось, что, «по предоставленным сведениям, ООО «УК «ЕВРО СИТИ СПб» в связи с технической ошибкой, информация о начислениях за жилищно-коммунальные услуги жилых помещений в многоквартирном доме № 12 по ул. Громова в ГИС ЖКХ не была загружена. В декабре 2024 года ошибка была устранена, все необходимые сведения выгружены из базы расчетного центра «ЕИРЦ СПб» в ГИС ЖКХ и дополнительно направлены в ГКУ «Городской центр жилищных субсидий». Справедливость восстановлена - меры социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг вновь предоставлены людям.
Тарифы ЖКХ. Что происходит?

Тема повышения тарифов снова на слуху. Госдума активно подключилась к решению этой проблемы. Все началось с волны недовольства, которая прокатилась по стране. Люди столкнулись с тем, что счета за коммуналку стали ощутимо выше.

👉 Многие депутаты направили запросы в регионы, чтобы разобраться, почему тарифы растут и как это оправдано.
👉 Все профильные Комитеты подключились к решению проблемы. Изучают, как остановить рост цен.
👉 Уже известно, что с 1 июля 2025 года тарифы ЖКХ вырастут в среднем на 11,9% по всей стране.

Почему это важно?

Повышение влияет на бюджет каждой семьи. Особенно в регионах, где доходы ниже, чем в больших городах. Также это может стать новой нагрузкой для малых предприятий.

А что с аграриями?

Мы в «Справедливой России — За правду» параллельно занимаемся другой важной темой — закредитованностью наших аграриев. Посевная стартует через месяц. Необходимо убедиться, что фермеры смогут обработать свои земли. Это не только вопрос экономики, но и продовольственной безопасности.
2025/02/22 07:04:29
Back to Top
HTML Embed Code: