Telegram Group Search
#конфеты Великолепная жестяная коробка с карамелью легендарной кондитерской фабрики «Эйнем». Примечательно, что на коробке даже не написано, что внутри - одно название фирмы уже гарантировало качество и наслаждение.

Датой основания фабрики считается 1851 год, когда на Арбате открылась небольшая мастерская по производству шоколада и конфет Фердинанда Теодора фон Эйнема. В годы Крымской войны он поставлял свою продукцию на фронт, и полученная прибыль позволила ему расширить производство и перевести фабрику на Мясницкую улицу. В 1857 году Эйнем пригласил в компаньоны Юлиуса Гейса, рассчитывая на его безошибочное коммерческое чутье и предпринимательскую жилку.

С появлением Гейса дело стало расти и развиваться: появились новые виды конфет, печенья, шоколадных изделий. Теодор и Юлиус открыли кондитерский магазин на Театральной площади, выписали из-за рубежа новейшую паровую машину, а в 1867 году построили первое здание фабрики на Софийской набережной Москвы-реки. В конце XIX века началось строительство фабрики на Берсеневской набережной.

Продукция «Эйнема» принимала участие во многих международных и российских выставках, становясь все более популярной. В 1896 году фабрика была награждена золотой медалью на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде, а в 1900-м получила Гран-при Всемирной выставки в Париже.

В 1913 году «Товарищество Эйнемъ» удостоилось звания поставщика двора Его Императорского Величества. Для перевозки хрупкого товара требовалась хорошая тара. На фабрике придумали «продающую» упаковку, привлекающую внимание формой, цветом, рисунками и, конечно, текстом.

После Октябрьской революции 1917 года фабрику национализировали, а в 1922 году переименовали в «Красный Октябрь». Она работала до недавнего времени, а сейчас она, как водится, уничтожена.
#вино Уникальная бутылка вина конца XVIII - начала XIX веков (объём 0.5). Бутылка сделана грубо, с наплывами стекла, этикетки, возможно, не было. В стекле вылиты буквы «Ф», «Ш», «Р», расшифровать их значение не удалось. На черном, характерном для XVIII века сургуче пробки герб Мусиных-Пушкиных. Судя по всему, это вино из винных подвалов знаменитой фамилии.
#водка Еще одна бутылка водки (0,75) торгового дома братьев Носовых в Кашине. Этикетка слегка повреждена. Предыдущие бутылки здесь и далее по ссылкам.
Forwarded from СтарьЁ моЁ
Самое старое вино в мире

Из дошедших до нас в бутылке, разумеется.

Этому экспонату примерно 1700 лет.

✔️Полуторалитровая стеклянная бутылка была обнаружена в 1867 году при раскопках усыпальницы римского легионера недалеко от города Шпайера на юго-западе Германии.

✔️Артефакт выставлен в Музее вина Исторического музея Пфальца.

✔️Ученые считают, что нижняя часть жидкости в бутылке — вино, настоянное на смеси трав. А верхняя — густое оливковое масло, которое добавили в емкость, чтобы защитить вино от попадания воздуха.

✔️В свое время бутылку запечатали горячим воском. Благодаря этому жидкость сохранилась, хотя, почти наверняка, давно утратила свои вкусовые качества.

Проверить это никто не рискнул. Бутылка так и хранится в запечатанном виде.

@stario_moio
«Размять таблетку и облить её тёплой водой» — еда будущего в виде котлет из рациона обывателей 1930-х годов. «Жарить обычным порядком».

Этикетки | Изотека
«Вниманию пассажиров! В пути кушайте в вагонах-ресторанах!» — десертная рекомендация Главного управления железнодорожных и водных буфетов и вагон-ресторанов на этикетках мороженого 1930-х годов.

Изотека | Упаковки
#водка Бутылка (250 мл) «Столовой водки», выпущенной знаменитой «Торговой империей» вятских купцов Александровых, имевших под Вяткой (в Орлове) несколько водочных и винокуренных заводов. Обращает на себя внимание слово «водка» - оно в то время еще применялось редко. В употреблении был термин «хлебное вино» или «столовое вино». Предыдущая продукция Александровых здесь и далее по ссылкам.
#водка Еще одна бутылка «столового вина» (водки) (0,75) торгового дома братьев Носовых в Кашине.

Предыдущие бутылки здесь и далее по ссылкам.
#водка Бутылки (250 мл) «Столового вина», (водки), «оптового склада С.С.Мегвинова в Тифлисе, Кутаиси и Батуми». На бутылках сохранились акцизные марки, свидетельствующие, что эту водку продавали в Петербурге.

Этикетка оформлена в изумительном русском стиле.

Картинка намекает, что пить надо каждый месяц.
2024/12/29 15:56:00
Back to Top
HTML Embed Code: