Telegram Group Search
Я вам еще не рассказывал, а мы в SETTERS Creative Capital еще в ноябре запустили внутреннюю образовательную программу SETTERS Business School.

Это программа по моделе MBA для мидл- и топ-руководителей всех наших бизнесов. 2,5 месяца почти 50 человек 2 раза в неделю встречаются на вечерних лекциях с разными экспертами.

Мы осознанно приглашали в программу спикеров, которые не работают внутри SCC, чтобы расширить насмотренность и опыт команды. За исключением наших фаундеров Саши и Жени, которые читают в курсе несколько лекций про стратегирование бизнеса и личный бренд.

У нас уже были лекции от классных ребят из MGCom, red_mad_robot, Яндекса, Edgers и др. И, конечно, в этих занятиях много практики, работы с собой и рефлексии.

В программе 7 модулей, которые мы поделили на 2 блока. В рамках курса мы разбираем финансы, маркетинг, стратегическое планирование, лидерство, управление талантами, операционку и пару других тем.

Сегодня как раз стартовал второй блок, который продлится до середины февраля. По себе могу сказать, что учиться в январе сильно проще, чем в декабре. Думаю даже пересмотреть часть декабрьских лекций, т.к. не всё усвоилось в потоке предновогодних дел :)

Для меня это еще и интересный опыт примерить на себе сразу две роли параллельно: человека, который участвует в организации этой программы, и обучающегося.

В начале программы осознал, что быть в роли студента сложнее и непривычнее. Поэтому главная цель моего участия в программе в роли студента – пройти все модули осознанно, вдумчиво и до конца.

Коллеги, знаю вы меня тоже читаете :) Делитесь, как вам программа?
Наставлять, направлять, ориентировать, вдохновлять, развивать, фокусировать и подталкивать к результату – это всё то, что я с большим удовольствием делаю каждый день в своих командах на протяжении нескольких лет. Это сложный, кропотливый и очень индивидуальный процесс и всегда работа в долгую.

С декабря прошлого года я стал экспертом и ментором в сервисе развития карьеры Эйч (@careerwithh). Теперь помогаю и внешним ребятам развиваться, искать себя в профессии и профессию в себе.

Выбрал несколько форматов, с которыми мне интереснее всего работать и в которых я чувствую сильную экспертизу и готовность делиться ею:
– кросс-функциональный рост (переход в новую сферу для мидл+ специалистов);
– развитие карьерного трека (стратегия поиска работы, стратегия развития в профессии и роста внутри компаний);
– «упаковка» себя (резюме, портфолио);
– старт в руководящей роли (менторская поддержка начинающих руководителей и тех, кто собирается им стать)

Для меня такие консультации в первую очередь про возможность расширять свои лидерские и менеджерские навыки и желание делиться опытом с теми, кому это актуально прямо сейчас.
Посмотрим, что из этого выйдет )

⭐️ Мой профиль на Эйче
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ребята из We do merch сделали классную матрицу мерча

Йоу 🤘
Сочная инфографика от SETTERS EDUCATION о том, что определяет лидера в команде
В конце года для команды SETTERS EDUCATION провели диагностику cуперсил по новой методике наших друзей из (in)Force.

Процесс состоял из трех частей:
▶️опрос лидера (меня в данном случае)
▶️ анонимный опрос всей команды
▶️менторская сессия (дебрифинг) с разбором и рекомендациями по наращиванию суперсил.

Я видел много фреймов для оценки команд, но у (in)Force впечатлила сама организация опроса. Выглядит это так: опрашиваемые переходят по ссылке и отвечают на 56 коротких вопросов в удобном формате. Вопросы разбиты на разделы, между которыми интегрированы блоки с фактами из области лидерства. Уверен, что формат особенно оценили коллеги из поколения зумеров, т.к. интерфейс опроса юзерфрендли и не вызывает никаких вопросов (везде подсказки и пояснения). Всё это создает легкость и, как показала практика, влияет на заполняемость (в нашем случае опрос прошли 30 человек из 31, что является самым высоким результатом наших внутренних опросов за последний год).

В рамках диагностики оцениваются 10 суперсил команды: синхронизация, коллаборация, оптимизм, вариативность, зрелость, энергия, предпринимательство и другие.

Интересно, что методология дает возможность сравнить мои оценки как лидера и совокупность оценок команды. И оказалось, что по некоторым параметрам я и команда оцениваем наши суперсилы по-разному.

Не буду делиться всеми результатами, но назову топ-3 супер-силы команды SE:
▶️оптимизм ( помогает команде работать над задачами с энергией и энтузиазмом и преодолевать неудачи и трудности)
▶️энергия (здесь всё ясно и без пояснений)
▶️вариативность (это качество позволяет команде генерировать инновационные идеи на пересечении противоположных мнений)
Менторскую сессию с подробным разбором результатов диагностики проводила Настя Григорьева, СPO (in)Force. Мы были знакомы с Настей и до этого, что позволило создать открытую доверительную атмосферу в ходе нашей беседы.

Основные выводы, которые я забрал с собой:
⭐️невозможно растить все показатели. Лучшее решение – выбрать 2-3-4 метрики, которые уже находятся на высоком уровне и сфокусироваться на них. Остальные показатели подтянутся.
⭐️ Все суперсилы сильно взаимосвязаны между собой. Наращивая одну, можно следом поднимать и еще несколько других.
⭐️ Я и команда видим и оцениваем состояние по-разному. Это нормально. Лидер часто видит команду из точки завтрашнего дня, куда мы только идем, а команда еще находится в сегодняшнем.

В этом году планирую разобрать результаты диагностики с нашей командой руководителей и, конечно, начать наращивать суперсилы!

Спасибо Лене Черниковой (@heyho_chernikova) и Насте Григорьевой (@softpowerleader) за такой интересный и понятный формат оценки команды
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня выпускной 9-го потока курса «Креативное лидерство»

Каждый выпускной – большое событие для группы и для команды. И каждый из них мы стараемся сделать уникальным в зависимости от площадки, состава группы и даже локальных приколов, которые возникают за 3 месяца совместного обучения.

Главная цель такого мероприятия – нетворкинг классных ребят, которые прошли обучение на курсе. Это невероятная ценность, которую можно получить только в оффлайне.

Осенью выпускной проходил в Masa Madre (это модный ресторан-пекарня в Москве), а концепция вечера строилась вокруг выпечки: круассаны, багеты и булки. Выпекаем креативных лидеров 🥐

Сегодня мы собираемся в Кривоколенном (кажется, в представлении не нуждается) и снова раздаём стиль.

Офф-топ. Ещё на старте обучения в группе появился локальный прикол про грибы. В качестве одного из легких айсбрейкеров для знакомства группы мы предложили фановый тест «Какой ты гриб». И дальше ребят было не остановить 😀

Конечно, мы не могли обойти эту темой стороной и в рамках выпускного, добавив незатейливые грибные элементы в оформление пространства. А в качестве дресс-кода предложили гостям взять с собой «грибной» аксессуар или предмет одежды.

Прямо сейчас команда на площадке уже встречает первых гостей, а я с большим удовольствием смотрю фотографии и видео во внутренних чатах.

(за фото спасибо моим дорогим коллегам и команде Feerique, которые традиционно помогают нам создавать всю эту красоту)
На этой неделе в расписании разблокирована новая активность 🥊
🐉 Завершить эту огнедышащую рабочую неделю предлагаю анонсом нашего открытого ивента в Сообществе изионистов

Вообще, мы редко проводим мероприятия для широкой аудитории, поэтому искренне рекомендую обратить на него внимание. Особенно тем, кто работает с командами, средний возраст которых 25 минус.

В этот раз говорим о том, как работать с молодым поколением: как их мотивировать, вовлекать и удерживать в команде.

Про зумеров много иронизируют, шутят, возмущаются, но мы редко вспоминают о том, что это ребята, которым сейчас 20-25 лет, УЖЕ во всю работают в креативных и цифровых компаниях и прямо сейчас формируют мир, в котором нам всем предстоит жить. Этот мир отличается от того, к чему привыкли мы. И во многом это касается отношения к работе, мотивации, коммуникации и другим сферам жизни.

Лекцию проведет Женя Давыдов, основатель ((SETTERS)), SE, Сообщества изионистов, партнер еще десятка классных бизнесов, а еще мой босс и человек невероятной глубины мысли и аналитического ума, который на постоянной основе вдохновляет тысячи людей.

📌 О чём поговорим?
– Как выстраивать карьерные треки, чтобы они устраивали и бизнес, и сотрудников
– Что реально демотивирует – и как это изменить
– Как геймификация и AI помогают вовлекать сотрудников
– Почему молодые таланты находят решения быстрее и как это использовать
– Как конкурировать за их внимание не только с другими компаниями, но и с соцсетями

Для меня это не просто очередная лекция или повод напомнить в канале, чем вообще я тут занимаюсь, а действительно интересное мероприятие. И я искренне рекомендую послушать. Особенно, если вы работаете в индустриях, где влияние молодого поколения неизбежно и всепроникающее.

🗓 6 февраля в 18:00 (по мск)
📲 Регистрация в боте по ссылке
Выходные проходят в интенсивной работе над выступлением 🤓

Ровно через неделю буду спикером на практической конференции «Люди и бизнес», которую организует Евгений Щепин.

Буду рассказывать о том, как развивать лидеров и HiPo сотрудников:
• Как и чему обучать команду
• Что такое культура лидерства
• Как малым компаниям конкурировать за кадры с корпорациями

Ставьте ⚡️ и скоро поделюсь тезисами выступления и своими мыслям
💆🏻‍♂️Проведение ретро по завершенным проектам — неотъемлемая часть здоровой команды и важная точка роста.

Я часто повторяю, что ошибаться – нормально, это часть развития. Но если одинаковые ошибки повторяются, значит вы явно что-то делаете не так и это повод задуматься о пересмотре подходов и процессов.

В зависимости от сути проекта, фрейм для ретро может быть разный.

Мой любимый (и универсальный) фрейм состоит из трех частей:

📊 Аналитика.
Смотрим цифры по всем метрикам, которые были в проекте: продажи, просмотры, трафик, конверсии, NPS и др. Список метрик зависит от объекта оценки, будь то рекламная кампания, акция, запуск продукта или что-то еще. Важно соотносить плановые и фактические показатели и делать выводы, почему и за счет чего команда достигла или не достигала плановых показателей.

👥Оценка от команды.
Мне нравится подход 4Ls:
Liked – что получилось хорошо и следует продолжать делать в дальнейшем.
Learned – извлеченные уроки. Новые знания и опыт, которые появились в ходе реализации и которые можно использовать дальше.
Lacked – то, чего не хватило: ресурсы, знания, инструменты и др.
Longed for – что хотим делать дальше, чтобы не повторять ошибки и закрепить полученные знания.

📥 Выводы, которые забираем с собой.
Идеально, если их будет всего 3-5. Главные мысли, которые кладем в наш experience box. Это могут быть действия («давайте будем делать вот так») или наоборот «отмена» («давайте так больше делать не будем»), или выводы относительно результатов («в прошлый раз мы потратили 3 месяца и получили Х, а в этот раз потратили 2 недели и получили такой же результат»).

И напоследок: сохраняйте результаты ретро и возвращайтесь к ним при подготовке новых похожих проектов. Иначе ошибки будут повторяться.

А какие фреймы для ретро используйте вы? Делитесь в комментариях ✍️
Выходные в Москве ❄️

Прихожу в ГЭС-2 исключительно ради esthetic joys. Выставки в этот раз, увы, оставляют желать лучшего
2025/02/21 22:17:50
Back to Top
HTML Embed Code: