Telegram Group Search
Обсудили с Михаилом Фединым зачем нам нужен Пенисей Ковалёв (решили, что он нам не нужен)

Много говорили про USAID, гносеологию, метрологию и возможность познания нашего мира.

Чуть больше двух часов вышло, инджой:

https://vkvideo.ru/video5077533_456240305

(аудио нет, я его из Ютуба скачиваю, а Ютуб заливается очень долго, простите)

https://www.group-telegram.com/mifrf/1159 — Михаил много с кем записывается: учёные, Ашманов, педагоги — на него тоже имеет смысл подписаться
Собственно, эксперимент, с НПД, где микропредприниматели должны были платить за себя налоги, успешно завершён другим экспериментом — где за предпринимателей платит налоги платформа, на которой они предпринимают

Не сказать, что тут произошло что-то удивительное: администрировать небольшое количество платформ проще чем десятки миллионов НПДшников, а десятки миллионов людей, возящихся с собственными налогами — приводят и к неуплатам, и к претензиям вида: "я работал, а тут меня заставляют ещё что-то делать, но я же не бухгалтер".

Скорее всего, в 2028-м году (точнее — в начале 29-го) краник начнут немного закручивать: возьмут ещё 2-5% на пенсионное обеспечение, потом ещё немного налогов просто так, и в итоге получим режим "почти как наёмный сотрудник, но в занятости с высоким риском ухода в тень".

И платформы здесь тогда станут не просто бизнесами, а игроками блюдущими фискальный интерес государства, с которыми нельзя, с одной стороны, не сотрудничать, ибо останешься без заказов, а с другой — которым нельзя не заплатить, ибо через них самозанятому деньги и идут. Платформы будут зарабатывать непосредственно на услугах оказываемых НПДшниками, а расплачиваться будут тем, что государство назначит их мытарями в отношении профессиональных гильдий.

Запомните этот твит
Удивительно, конечно, видеть то, какие видосы о торжественном отключение Прибалтики от российской энергосети распространяют новостные агентства

Все счастливые, довольные, прямо как на выходе Британии из ЕС.

Ладно с тем, что это банальный экономический самострел — "европейская энергия", конечно же, дороже и прибалты тупо начнут жить хуже.

Но это же ёще один из шагов по подготовке просто к боевым действиям.

Чему же вы, идиоты лощёные, радуетесь?

Как вы, пастыри, так свободно и подло обманываете доверившихся вам?

Никогда не пойму ни этих уродов, ни тех "свободных европейцев", кто молча на них смотрит.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Это, конечно, сложнее, чем аккаунт деточке по родительской карте завести, но:

- основной раздражающий фактор на тротуарах это курьеры, велосипеды которых гонят явно быстрее 20 км в час

- пьяных взрослых верификация на mos.ru не остановит


В целом бы помогли трещотки, чтобы хотя бы слышать, что к тебе что-то приближается сзади

и полный запрет на профессиональные перевозки по тротуарам: едешь с коробом доставки — или по дороге, или пешком

А то художественный свист Яндекса о том, что его курьеры ездят со скоростью 8км в час немного бесит, например
Отдельный канал сделал для записывания взаимодействий с теми, кому чат ЛВД помогает

(на фотке: коробка со 100 наконечниками для костылей и тростей: расходник который вечно кончается и про которые вечно надо вспоминать. При этом лежит не в каждой аптеке)

На Apteka.ru нашёлся самый экономный вариант, маркетплейсы подороже

Тут про военитарку/гуманитарку будут более развёрнутые тексты
Доброе утро! Фотоотчёт))) сегодня всё передали, медики отделения восстановительного лечения в восторге от такого количества 😁 ещё раз большое спасибо!
Участникам картеля грозят административные штрафы

ФАС обнаружила, что кое-кто, кое-где при поставках оборудования в школы заключает антиконкурентные соглашения.

И им теперь грозят штрафы.

Хотел бы заметить следующее (я немного преподаю):

1. В школах не особо нужно компьютерное оборудование. Полагаю, среди читателей данного блога немало читателей, которые в школе не столкнулись ни с чем компьютерным за всё время обучения (разве что c x286-ми или x386-ми в компьютерном классе) и получили отменное образование.

2. По делам ОБХСС не зря назначались расстрельные наказания. Поскольку люди, с которыми сталкивались ОБХССники — воровали у людей будущее, причём массово. Человеко-годы хорошей жизни.

3. Сами сформированные задачи по закупке компьютерного оборудования — являются, очевидно, частью цепочки, предшествующей формированию картеля. Напомню, что программа "Электронная Россия", например, больше десятилетия осуществляла имитацию цифровизации госуслуг под предлогом закупки оборудования и нулевой работы с процессами оказания госуслуг.

То же самое, по ощущениям, сейчас происходит с образованием.
Forwarded from Чат - ЛВД (Модератор)
Новая газета, наработавшая на иноагентство, была хороша в этом смысле:

— Съездили в Европу, взяли интервью у известного казнокрада диссидента. Очень хорошо
— Съездили в Якутию — очень плохо. Вот всё куда ни ткнёшь — очень плохо.
— Съездили в Кашгар — всё очень плохо. Социальный рейтинг, камеры, новостройки и новые города повсюду. И там где хорошо — особо отвратительно плохо. Нет духа старого Синцзяна, когда женщина стоит, готовит в чёрной избе и помирает к сорока, разрушают традиции.
— Съездили на Сахалин и Курилы — жесть ваще. Зашли в общагу с алкоголиками — отвратительное зрелище, избегайте

Чистое и рафинированное изложение повесточки, без каких либо полутонов: вся периферия России плохая, ничего хорошего нигде нет (а сбоку раздаётся хор Радио Свобода: "Свобода, свобода, нужна нам свободаааааа! Якутия великая моя от Мурманска и до Анадыряяяяяя и Байкалааааа")

В соседней статье поёт поморское отделение Радио Свобода: "Свобода! Свобода! Поморская свобода, великая Помория мояяяяяя! От Мурманска и до Анадыря и до Тамбова вниз моя Помория!!!!"

К тем кто этим делился в соцсетях подходишь, и спрашиваешь: а как вы одновременно поморам и якутам, например, собираетесь давать свободу в таких масштабах? Нет ответа

Спрашиваешь: а вы сами в Мурманске были? В Якутии? На Камчатке, Сахалине или Курилах? Владивостоке, хотя бы, просто?

Вы хоть что-то из описываемых явлений видели? Молчание. Иногда кинут претензию "так мы до Австрии за три тыщи летим, а во Владивосток лететь 15 тыщ минимум!"

(так туда и лететь в пять раз дальше)

Хоть кол на голове теши.

Смешно с ними было, скучаю.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Мария Алиханова
Я как аязовед скажу. Аяз шел широким сегмент людей, у которых изначально были малы шансы на успех. Я была на нескольких его вебинарах, там все посылы были про то, что сейчас ты нищий и убогий, а вот как только ты купишь курс, сразу окажешься в нужном окружение успешных людей", а на самом деле точно таких же доходяг.

Что меня поразило и разочаровало в его деятельности (и что тоже указывает на на сегмент, у которого самые низкие шансы на успех) — подавляющее большинство его продуктов (за исключением самых дешевых по 500 рублей), были куплены в кредит. Доля кредитных денег стремится к 100 процентам.

Там была воронка из продуктов: на входе 200к (когда я смотрела, это типа года 3-4 назад, наверное). Это клуб, которые ведут чуваки со следующего уровня. На 2 или 3 месяца. Затраты на продукт - стремятся к нулю. Все едет на капитанах сборных (не помню, как они правильно называются, может не капитанами). Это чуваки, у которых есть хоть капелька чего-то похожего на бизнес.

Следующий продукт — это что-то за 1,5м. "Ну а что ты хотел от продукта за 200к, приходи на нормальный курс".

Следующий — за 12м. Потому что настоящие чуваки именно там.

И поднимаясь по этой лестнице человек убеждает себя, что его соседи — это не такие же бедогали, как он, а успешные предприниматели. И он соответственно тоже успешный.

На мой взгляд главная ошибка Аяза была в том, что он так увлекся на ниве относительно честного отъема денег у населения, что стал очень сильно выгребать кредитные лимиты людей. Если потребкредит 200к в общем то всем дают, ну почти. То для остальных уровней там паслись кредитные брокеры, оформляя фальшивые ипотеки. И это при пустоте продукта.

На вебинарах отдельно говорилось про то, что вот сейчас вы возьмете кредит и он отобьется очень быстро. Ну у друзей в конце концов можно занять. Или у мамы. Богатство в вашей семье начинается с вас!

Читала отзыв барышни, где она заплатила несколько миллионов за какой-то бизнес лагерь. А в нем не было вообще ничего. Когда Аяз туда приехал и у него спросили, как же так, он ответил, что они заплатили за сильное окружение и ушел в свой кабинет :)

Плюс там продавались аффилированные франшизы. У франшизы какие-то адские отчисления (10 или 20 процентов, не помню) не от прибыли, а от объема продаж. То есть вот та продал абонемент на свои барабаны на 3 месяца. Ты должен в этот момент заплатить, как франчайзи, с этой суммы. Не когда контракт исполнен, а вот в момент получения денег.

Там немножко рассказывают про макетинг и привлечение. И совсем крошки про то, как выстроить производство. На уровне: разместите объявление, что вы берете заказы на изготовление сторис, а сами переправляйте эти заказы на аутсорс.
В Йошкар-Оле правоохранители возбудили уголовное дело по факту нарушений при получении земли в собственность за городом в 2013-м году то ли самой компанией iSpring, то ли её основателем, Юрием Усковым

Юрий человек более чем заметный и как предприниматель, и на волонтёрской сцене — например, поддерживал проект "Народная аптечка", родственники и дети тоже сильно вовлечены в СВО

Реальной причиной претензий, предполагается, стали помехи со стороны Ускова региональной администрации, желавшей отдать в Йошкар-Оле под застройку рекреационные зоны
Йошкар-Ола — страна чудес. Пошёл гуглить — а там следком прям развернулся, шпарит без остановок. Незадолго до проблем у Ускова за мошенничество начали судить преподавательницу Сидоркину Ирину из Приволжского университета — типа зарплату получила ни за что. Вообще, 159-я статья — подходит всем: и студентам, и преподавателям, и Аязу Шабутдинову, но интересно, как всё это вместе выглядит.

Собственно, её студент эту кухню знает — изрядно за неё борется

Я так понимаю, что всё что связано с образованием — Йошкар-Оле, выходит, вообще чуждо, нет?
Накуканивание "Светофора" проверяющими продолжается

Собственно, есть два нарратива на этот счёт:

1. Бытовой и кликушеский, заключающийся в том, что "Светофор" кто-то отжимает

2. Экспертное мнение комментаторов чата ЛВД, заключающееся в том, что еду в "Светофоре" брать нельзя категорически

И, внезапно, контролирующие органы разделили именно вторую точку зрения — еду из "Светофора" есть нельзя, там непонятно что.

Я бы, скорее, рассматривал это не как отжим, а как недожим в предыдущую десятилетку.

Но всё когда-нибудь заканчивается. 🏁
(2021-й год, иноагент The Bell изо всех сил пытается показать, что зарабатывает всё сам — это полезно и вызывает у аудитории чувство локтя и уверенности в правильно выбранном источнике информации)

К сожалению, они не знали, что через 4 года Трамп разгонит USAID и перед обратной сборкой станет видно, кто гуляет на свои, а кто на грантовые.
2025/02/11 04:13:09
Back to Top
HTML Embed Code: