Telegram Group Search
🔥На этой неделе в Ульяновск приходит похолодание. А следовательно, - начинается новый отопительный сезон.

Кто принимает решение о пуске тепла?
Как отопление попадает в наши дома и квартиры?
Можно ли подключить всех одновременно?

👉 Ответы на эти и другие актуальные для октября вопросы – в наших тематических карточках.
👌2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👷👷‍♀️Энергетики помогли подопечным пространства помощи бездомным животным «ПёсДаКотия Дяди Шарика».

Подробности 👀 в нашем ролике😸
👌4👍1
Forwarded from T Плюс
📣 Почему тепло не поступает одновременно во все дома?

Мы понимаем ваше беспокойство в начале отопительного сезона и хотим объяснить, почему не становится тепло сразу во всех домах.

Запуск отопления – это сложный технологический процесс, который требует времени и соблюдения условий:

1️⃣ Отопление подаётся поэтапно.
Невозможно включить все дома одновременно. Процесс начинается по постановлению местных властей, когда температура на улице держится ниже +8°C в течение 5 дней. В первую очередь тепло подаётся в социальные объекты, затем — в жилые дома, и только после этого в офисные здания и предприятия.

2️⃣ Внутридомовые системы — ответственность обслуживающих организаций.
Энергетики доставляют тепло до наружных стен дома, а за его распределение по квартирам отвечают УК и ТСЖ. Если в вашем доме всё ещё холодно, возможно, что внутренние сети дома до сих пор не подготовлены. В таком случае рекомендуем связаться с вашей управляющей организацией.

3️⃣ Отладка систем.
Чтобы обеспечить стабильную подачу тепла, специалисты компании ежедневно проводят настройку тепловых сетей и оборудования. Этот процесс требует нескольких дней.

❗️ Важно: пока отопление не подключено, вы не оплачиваете услугу. Показания общедомовых приборов учёта фиксируются с момента подачи тепла. Если оно не поступает, начислений не будет.

Мы делаем всё возможное, чтобы тепло дошло до каждого дома как можно скорее! Ваше понимание и терпение помогают нам оперативнее справляться с этой задачей. ❄️🌡️

#ВопросОтвет_ТПлюс
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍1
👥Сотрудники Ульяновского филиала «Т Плюс» встретились со студентами четвертого курса энергетического факультета УлГТУ и обсудили перспективы работы в энергоотрасли. Мероприятие прошло в рамках активного сотрудничества филиала с ВУЗами и средними специальными учебными заведениями.🤝

👷‍♂️Специалисты поделились опытом, рассказали какие навыки и знания необходимы для успешной карьеры в этой сфере. 💬«Мы уверены, что будущее отрасли зависит от молодых специалистов. Наша задача — вдохновить студентов и показать им, какие возможности открываются перед ними. Наш филиал развивает это направление и готов поддерживать молодежь в их карьерном пути», — отметил начальник управления коммерции и развития теплового рынка Ульяновского филиала «Т Плюс» Павел Калабановский.

💫Такое сотрудничество способствует не только подготовке квалифицированных кадров, но и укреплению связей между образованием и промышленностью, что является залогом успешного развития энергетической отрасли.
👍5👌1
🏭На территории Ульяновской ТЭЦ-1 прошли комплексные учения по отработке действий персонала и оперативных служб в условиях аварийного разлива нефтепродуктов. По легенде, при обходе станции работники обнаружили дефект мазутного резервуара объёмом 17000 тонн с разливом топлива.

🗣Начальник смены станции оперативно сообщил информацию об утечке в ведомственные структуры, а также членам комиссии по чрезвычайным ситуациям. Специалисты на месте приступили к ликвидации разлива мазута с помощью установки подпорных стенок. Представители профессионального аварийно-спасательного формирования собрали разлитое топливо и вывезли на полигон для дальнейшей утилизации. Участники учений также отработали навыки по спасению работников из зоны нештатной ситуации.

👥Подобные учения проводятся на предприятиях топливно-энергетического комплекса ежегодно и являются частью комплексной программы подготовки к прохождению отопительного периода.
👌51
Forwarded from T Плюс
Есть ли будущее у тепловой энергетики?

Несмотря на активное развитие зелёной энергетики, тепловая остается важным элементом мировой и национальной энергосистемы. Более 65% всей электроэнергии в России вырабатывается именно тепловыми станциями. Помимо этого, в нашей стране преимущественно ТЭЦ и котельные обеспечивают жителей теплом и горячей водой. Отказаться от тепловой энергетики просто невозможно.

В отличие от возобновляемых источников энергии, которые зависят от погодных условий и времени суток, тепловые станции способны обеспечивать стабильное и прогнозируемое производство электроэнергии.

Каким же может быть будущее тепловой энергетики?

Есть несколько вариантов развития:

🟡Переход на более экологичные виды топлива, такие как природный газ и биомасса.
🟡 ⁠Внедрение современных технологий очистки и улавливания углекислого газа, что существенно снизит экологическую нагрузку на атмосферу.
🟡⁠ Совершенствование комбинированной выработки тепла и электроэнергии (когенерация), чтобы использовать топливо с максимальной эффективностью и минимальными потерями.
🟡 Интеграция тепловой энергетики с возобновляемыми источниками энергии, которая поможет создать гибкую и устойчивую энергосистему.

Мы верим, что развитие новых технологий и модернизация существующих сделают тепловую энергетику экологичнее, и она останется важной частью мировой энергосистемы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👌2👍1
Директор Ульяновского филиала «Т Плюс» Андрей Филиппов и руководители профильных средних специальных учебных заведений города подписали соглашения о вступлении в Объединение образовательных организаций «Будущее в энергии». Оно состоялось при поддержке Департамента профессионального образования Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области. Сотрудничество направлено на подготовку профильных кадров, востребованных в энергетической отрасли.

🤝В Объединение вошли: Ульяновский авиационный колледж – Межрегиональный центр компетенций, Ульяновский техникум железнодорожного транспорта, Ульяновский многопрофильный техникум, Ульяновский электромеханический колледж, факультет среднего профессионального образования - Колледж экономики и информатики им. А.Н.Афанасьева УлГТУ, Ульяновский колледж градостроительства и права.
👍6🔥1👌1
Forwarded from T Плюс
Интересное за неделю с 21.10 по 25.10

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов обсудил с генеральным директором «Т Плюс» Александром Вилесовым модернизацию системы теплоснабжения Ижевска

На Владимирской ТЭЦ-2 прошёл парко-хозяйственный день

«ВяткаТорф» представил потенциал использования торфа на круглом столе по развитию производства биотоплива

Сыктывкарские тепловые сети получили паспорт готовности к зиме

На Новочебоксарской ТЭЦ-3 началась маркировочная окраска основной дымовой трубы

Сборная Мордовского филиала «Т Плюс» завоевала гран-при фестиваля Студенческой лиги КВН «Шумбрат»

Сотрудники Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» провели встречу в Доме ветеранов

Глава города Оренбурга посетил Сакмарскую ТЭЦ и Оренбургские тепловые сети

На энергообъектах Пензенского филиала «Т Плюс» побывали студенты третьего курса ПГУАС

«Т Плюс» построила современный памп-трек в Лысьве

В Саратове «Т Плюс» успешно завершила подключение к отоплению всех объектов в зоне своей ответственности

В Самаре сотрудники «Т Плюс» провели урок безопасности для учащихся первых классов

Первоуральские тепловые сети отметили 20-летий юбилей

38 специалистов Удмуртского филиала «Т Плюс» пополнили региональный банк крови на 19 литров

«Т Плюс» и профильные ссузы в Ульяновске подписали соглашение о вступлении в Объединение образовательных организаций «Будущее в энергии»
👍2
👥В очередной раз работники Ульяновского филиала «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» проявили свою социальную ответственность, приняв участие в акции по сдаче крови. В этот раз 39 человек сдали 17,5 литров ценной жидкости, что стало значительным вкладом для медицинских учреждений.

🩸Мероприятие прошло без отрыва от работы в здравпункте, что позволило совмещать свои профессиональные обязанности с добрым делом. Среди участников были как опытные доноры, так и новички, готовые впервые попробовать себя в этой важной миссии.

💬«Всегда хотела сдать кровь — это благородное дело, которое помогает спасти тысячи других жизней. Здорово, что в нашем филиале есть такая возможность. Мне было важно попробовать свои силы в донации», — поделилась своими эмоциями руководитель управления клиентского сервиса Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Алёна Стрелкова.

#МысТобойОднойКрови
6👍4
Forwarded from T Плюс
🔥 С Днём народного единства

«Т Плюс» работает каждый день, чтобы в домах были тепло и свет. Наша команда — это объединение профессионалов, на которых можно положиться в любой ситуации.

Мы верим, что совместными усилиями сможем преодолеть любые вызовы и продолжить устойчивое развитие, сохраняя комфорт и стабильность для всех.
С праздником, друзья! Вместе мы сила! 💡💪
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4
Forwarded from T Плюс
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Работе без монотонности посвятил 16 лет. Столько Павел Зубанов трудится на Кировской ТЭЦ-4. Старший машинист турбинного отделения котлотурбинного цеха станции контролирует действие сложных машин, которые обеспечивают жителей Кирова теплом и выдают в сеть мегаватты электроэнергии.

⚙️О том, как после фразы «Вахте принять смену» проходит рабочий день машиниста, смотрите в нашей постоянной рубрике #МыРаботаемДляВас
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from T Плюс
Почему зимой дороже? ❄️💡

С наступлением отопительного сезона суммы платежей для некоторых клиентов могут вырасти. Это связано с тем, что две трети российских регионов платят только во время подачи тепла в дома. Остальные оплачивают услугу каждый месяц равными долями в течение года.
Давайте разберём особенности каждого расчёта.

🔥 Оплата в течение года равными частями. Эта система предполагает, что платежи равномерно распределены на все 12 месяцев. Однако в первом квартале следующего года может происходить корректировка суммы в зависимости от реального потребления тепла. Оно определяется по прибору учёта. Если прибора нет, то корректировка не производится.
✔️ Плюсы:
- Предсказуемость расходов благодаря фиксированным ежемесячным платежам.
Минусы:
– В конце года может быть выставлена корректировка, если фактическое потребление тепла оказалось выше или ниже, чем ожидалось.

🔥 Оплата по факту. В этом случае начисления производятся только в осенне-зимний период, а размер платежей зависит от фактически потреблённого тепла. Например, в самые холодные месяцы счета будут выше, так как потребление тепла возрастает.
✔️ Плюсы:
– Платежи начисляются только зимой, летом платить не нужно;
– Прозрачность расчётов. В квитанциях указываются показания общедомового прибора учёта. При малейшем сомнении в их достоверности можно прояснить ситуацию с управляющей компанией и поставщиком услуги, причём уже в следующем месяце, не дожидаясь годовой корректировки;
– Отсутствие корректировки платы за тепло по итогам года.
Минусы:
– Зимой счета выше, но всегда есть возможность реструктурировать платёж и оплатить частями 📝.

Обе системы имеют свои особенности. Но если у вас в регионе начисления ведутся по факту, будьте уверены, после отопительного сезона вы снова будете платить меньше.
#ЭнергосбыТПлюс
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1
2025/08/26 15:50:24
Back to Top
HTML Embed Code: