Telegram Group Search
Обезоруживает пониманием, добродушием и готовностью помочь. Наделённый даром дипломатии, он не сторонится напряженных ситуаций и умело нивелирует любой конфликт.

Заведующий нашей многопрофильной поликлиникой Дмитрий Толмачёв сегодня принимает поздравления с Днём рождения🎉
Первыми о праздничном настроении своего непосредственного руководителя, как всегда, позаботились медсёстры и регистраторы лечебно-консультативного отделения - заранее украсили кабинет и за несколько минут до начала рабочего дня приветствовали именинника тёплыми словами и подарком🎁

В Сургутской травмбольнице Дмитрий Владимирович работает 18 лет. Первые десять помогал пациентам в травмпункте и приёмно-диагностическом отделении. Уже тогда успешно находил к ним подход, чувствовал настроение людей, внезапно лишившихся мобильности и трудоспособности.

Эти качества очень пригодились в дальнейшем, на посту заведующего. В 2017 году он возглавил взрослую поликлинику - одно из самых крупных и неспокойных отделений больницы, где оказывают амбулаторную помощь пациентам со всего округа и ежедневно принимают более пятисот человек. За весь прошлый год поликлинику посетили 114,5 тысяч югорчан, выполнение плана составило 137%📈

Конечно, в таком потоке будут проявляться эмоции, которые нужно вовремя уравновешивать. Дмитрий Владимирович всегда найдёт аргументы, чтобы успокоить пациента, и предложит варианты решения вопроса.

Помимо заведования, он продолжает вести приёмы. Его основная специальность - травматолог-ортопед, но часто к нему обращаются ещё и как к рабиологу. Дмитрий Владимирович руководит окружным антирабическим центром, функционирующим на базе травмбольницы, и контролирует профилактику бешенства.

В День рождения желаем доктору Толмачёву оставаться примером для коллектива и опорой для пациентов. Пусть добро и отзывчивость возвращаются жизненной энергией, оптимизмом, здоровьем, личным счастьем и профессиональным успехом! Поздравляем!👏🎈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Свет. Скальпель. И начинается волшебство🪄

Сегодня хотим поделиться интересным процессом реконструкции крестообразной связки коленного сустава. Её разрыв - довольно распространённая травма. Она приводит к нестабильности и преждевременному износу сустава.

🔝Пластика крестообразной связки с использованием собственных тканей во всём мире признана самым щадящим и эффективным методом оперативного лечения. Однако требует высокого уровня хирургического мастерства.

В кадре - работа заведующего отделением травматологии и ортопедии №5 Тараса Тарасенко и врача-травматолога-ортопеда Юрия Юркова.
Пациент - 37-летний мужчина с давней бытовой травмой и медицинскими показаниями к такой операции.


Новую связку пациенту изготавливают из его же сухожилия, забор которого не повлияет на функции конечности.

Нужной длины сухожилие извлекают через небольшой разрез.
Затем его зачищают, сворачивают вчетверо, сшивают, уплотняют, пропускают через калибровочные отверстия, имитирующие внутрикостные туннели. Все манипуляции выполняются в операционной, на специальной рабочей станции для формирования трансплантатов.

В это же время идёт подготовка коленного сустава: удаляются остатки повреждённой связки, расчищаются каналы для установки трансплантата.
В них размещают вновь сформированную связку и закрепляют специальными фиксаторами на бедренной и большеберцовой кости. Высокотехнологичная малоинвазивная методика выполняется артроскопически и называется all inside - всё внутри.

В течение года трансплантат надёжно вживляется  в кость и прорастает питающими сосудами. Агрессивные физические нагрузки, в том числе спортивные, в этот период  противопоказаны.  Но трудоспособным пациент становится намного раньше, через 4-6 месяцев. Наступать на ногу можно уже в раннем послеоперационном периоде с использованием ортеза и трости.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
☀️Для большинства детей и подростков весна – это период необузданной, ураганной энергии. И, к сожалению, прежде чем найти выход в нужное русло, она успевает стать причиной неприятностей. На фоне эмоционального подъёма и повышенной активности притупляются внимательность и осторожность.

О детском весеннем травматизме в преддверии школьных каникул рассказал главный врач Сургутской травмбольницы, главный внештатный специалист травматолог-ортопед Депздрава Югры Дмитрий Гарайс.

‼️Он подчеркнул важность родительского контроля и разъяснительной работы с несовершеннолетними, а также напомнил об ответственности, которую взрослые несут за каждую полученную ребенком травму.

1.Водоёмы🌊

Потепление и активное весеннее солнце превращают водоёмы в объекты повышенной опасности для жизни и здоровья детей.

Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что в нашем регионе именно на водоёмах раскатано большинство стихийных спусков для тюбинга. Ведущие к воде горки, как и вся площадь ледового покрова, - самое неподходящее место для весенних активностей.

2.Крыши, балконы и козырьки зданий🏠

Температурные «качели» в это время года способствуют образованию сосулек и наледи, которые в любой миг могут обрушиться вниз.

Необходимо понимать, что даже небольшая ледышка, упавшая с высоты, способна причинить вред здоровью. Отправившийся на прогулку ребенок может увлечься и забыть о рисках. Не лишним будет напомнить ему звонком или смс-сообщением о необходимости держаться на безопасном расстоянии от стен зданий в период перепада температур. 

3.Дорога и транспорт
🚘

Несмотря на увеличившуюся продолжительность светового дня, на фоне грязных обочин и окружающей серости дети-пешеходы по-прежнему плохо заметны водителям.

Усугубляет проблему:

🔺верхняя одежда маскировочных цветов и принтов,
🔺отсутствие световозвращающих элементов,
🔺телефон и наушники,
🔺невнимательность и суетливость при появлении на проезжей части.

Предельной осторожности следует научить детей, проживающих в дачных кооперативах. В городе опасность для маленьких пешеходов в основном представляют нерегулируемые пешеходные переходы и внутридворовые проезды.

4. Безнадзорные животные🐕

Сейчас сезон собачьих свадеб. Время, когда собаки становятся наиболее агрессивными, сбиваются в стаи и старательно отгоняют чужаков. Даже в ребёнке они могут увидеть угрозу или соперника. Лучший способ защиты - избегать потенциально опасной встречи. Не гуляйте с маленькими детьми через промзоны, гаражи, пустыри и не позволяйте там появляться детям постарше. Научите ребенка безопасному поведению при встрече с бродячими собаками.

5. Гаражи и стройки🏗️

Арматура, электрокабели, стройматериалы и, конечно, высота - все условия для получения различных травм. Демонстрация ловкости и отваги перед сверстниками на таких объектах чревата серьезными последствиями. Обеспечьте ребенку альтернативу, чтобы подвижные игры приносили только пользу.


Заранее продумывайте досуг ребенка особенно в части активного отдыха. Помните, детской энергии нужен выход.

Не подавайте пример безрассудного поведения рассказами об опасных эпизодах своего детства.

Всегда оставайтесь на связи с детьми, чтобы быть в курсе их компании и местонахождения.

Чаще беседуйте о безопасности.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🫱Перелом лучевой кости в типичном месте - одна из самых распространённых травм в гололёдный период. Механизм её получения понятен - поскользнувшись, мы инстинктивно пытаемся смягчить падение вытянутой рукой. Положение кисти в этот момент определят направление смещения отломков.

Как и большинство других переломов, этот сопровождается  болью, повышением температуры тела, припухлостью, а иногда и гематомой в месте повреждения.
🩹Без помощи травматолога-ортопеда здесь не обойтись.

Основной метод лечения - консервативный. На видео - заведующий травмпунктом для взрослых Тимур Шахнамазов оказывает помощь 30-летней пациентке, упавшей на скользком тротуаре.

🌀Сначала врач обезболивает место перелома. Действие анестезии наступает в течение 7-10 минут.
🌀Затем в гипсовом кабинете приступает к закрытой ручной репозиции отломков, то есть возвращает им нормальное анатомическое положение.
🌀заключительный этап - гипсовая иммобилизация. При этом кисть фиксируется отведённой наружу, чтобы обеспечить нужное натяжение сухожилий разгибателей. Как правило, после повторного рентген-контроля через две недели гипсовую лонгету накладывают заново, возвращая кисть в привычное положение.

В гипсе пациентка проведёт не менее четырех недель, а после ещё понадобится какое-то время на разработку сустава.

❇️При таких переломах не всегда можно обойтись консервативными методами. Сложные повреждения требуют госпитализации и хирургического вмешательства.

Будьте осторожны на улице и не пренебрегайте мерами предосторожности!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Присоединяйтесь к акции «Ура Победе!»

В честь 80-летия Победы стартовал мультимедийный проект, который помогает сохранить память о героических событиях Великой Отечественной войны

Как принять участие

Наберите бесплатный номер 1945 и при помощи голосового меню выберите раздел, где можно прослушать легендарные сводки Совинформбюро, зачитанные Юрием Левитаном – голосом, который неразрывно связан с историей нашей страны.

Подробная информация на официальном сайте юбилея Великой Победы: https://may9.ru/.

#УраПобеде
Интересную работу и профессиональный рост гарантируем🤝
Сургутская травматологическая больница познакомила со своими вакансиями и условиями труда будущих медсестёр, фельдшеров и медицинских лабораторных техников.

✖️Для студентов старших курсов Института среднего медицинского образования СурГУ (ранее - медицинский колледж) организовали профориентационную встречу с потенциальными работодателями - медицинскими центрами и поликлиниками города.

В нынешнем году это учебное заведение выпускает порядка
2️⃣5️⃣0️⃣ молодых специалистов среднего медицинского звена. А в целом по округу их ожидается более 900. Одни определяются с будущим местом работы ещё во время прохождения производственной практики, когда знакомятся с разными медорганизациями. Для других вопрос остаётся открытым даже после получения диплома.

Встреча тех, кому нужна работа, и тех, кому нужны работники, - обоюдовыгодная возможность для обеих сторон.
О кадровой потребности Сургутской травмбольницы рассказала врач-методист Екатерина Петрова. Студенты знают её как преподавателя сестринского дела на первом курсе, руководителя практики и постоянного члена аккредитационной комиссии.

Екатерина Владимировна напомнила о том, что 2025 год для нашей клиники юбилейный, ей исполняется 30 лет🎉
За это время больница превратилась в крупнейший и современный медицинский центр окружного значения, работа в котором - это престиж, стабильность и постоянное развитие.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Наши врачи продолжают лечить мирное население Донбасса не только на базе Сургутской травматологической больницы, но и непосредственно на месте, во время рабочих командировок.

Вторую неделю медицинскую помощь жителям Макеевки оказывает заведующий хирургическим отделением травмбольницы Дмитрий Горлов. Сюда он приехал не впервые. В прошлый раз работал в городской клинической больнице №2. Теперь присоединился к коллективу больницы №4.

Здесь Дмитрий Игоревич - единственный хирург на данный момент. А потребность во врачах этой специальности довольно высокая. Поэтому приходится совмещать функции нескольких сотрудников и работать даже в выходные. 

В макеевской больнице сургутский врач исполняет обязанности заведующего хирургическим отделением, оперирует пациентов, ведёт палаты в стационаре, дежурит в приёмном отделении и трижды в неделю принимает больных в поликлинике. В таком режиме предстоит провести полный месяц.

💙Напомним, в 2022 году между Югрой и Макеевкой заключено Соглашение о сотрудничестве, в том числе, в сфере здравоохранения. Сургутская травматологическая больница принимает активное участие в его реализации. От клиники на подшефную территорию регулярно выезжают врачи разных специальностей. Также мы помогаем макеевским коллегам дистанционно - наши рентгенологи анализируют КТ-исследования пациентов Рудничной больницы.  И по-прежнему к нам продолжают прибывать небольшими группами жители ДНР, нуждающиеся в высокотехнологичной помощи травматолого-ортопедического профиля.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/03/31 05:04:56
Back to Top
HTML Embed Code: