Telegram Group Search
Трактор К-700 "Кировец" провалился сегодня на болоте по дороге Овсянникова- Лайтамак, очищая дорогу к предстоящему приезду замгубернатора С.Шустова. Этого можно было избежать, если была соблюдена вся технология производства автозимника. Трактор принадлежит тобольскому ДРСУ-6 АО "ТОДЭП".
Губернатор Тюменской области Александр Моор сегодня сообщил о том, что в деревню Янгутум (примерно 10 дворов) по зимнику через Нижнетавдинский район доставлено 30 тонн дизтоплива. Это хорошая новость. Остальные деревни Лайтамакского сельского поселения (куда относится и д. Янгутум) до сих пор сидят без топлива. Автозимники туда в Тобольском районе до сих пор не обустроены. Это плохая новость.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Журналистам 72.ру накануне удалось добраться по бездорожью до села Лайтамак на Буране. Именно так сегодня туда ездят местные жители, возят продукты, топливо и детей в местный интернат. Когда в пути ломается снегоход, главное - чтобы это было в зоне действия сотовой связи. Тогда местные могут прийти на помощь. В противном случае придется идти пешком.
Главред и корреспондент любимого сайта замгубернатора Тюменской области Павла Белявского получили награды за "правильную" информационную политику. Как мы неоднократно писали, особенно это заметно в еженедельной пятничной рубрике "Инсайды" (бывшие "Слухи"). Тексты, вложенные в уста "слухачей" и "обитателей курилок" Желтого дома уж очень явно работают на PR губернатора Александра Моора, сливают якобы компромат в отношении неудобных ему политиков, или пытаются нивелировать конфликты в местной политтусовке.
Forwarded from Поздняков 3.0
872 дня мужества и боли

27 января — особый день в истории нашей страны. В этот день в 1944 году завершилась блокада Ленинграда — одна из самых трагичных страниц Великой Отечественной войны. 872 дня город на Неве жил в условиях нечеловеческих испытаний: голод, холод, бомбёжки, разруха.

Более миллиона жизней унесла эта страшная блокада, но Ленинград выстоял. Выстоял благодаря стойкости, мужеству и единству его жителей. Ленинградцы показали всему миру, что сила духа и любовь к родине могут преодолеть всё.

Сегодня мы вспоминаем тех, кто боролся за свободу города, кто, несмотря на адские условия, продолжал работать на заводах, лечить раненых и учить детей. Мы склоняем головы перед их подвигом.

Вечная память героям блокадного Ленинграда. Пусть никогда больше наша земля не узнает таких страданий. Мы обязаны сохранить эту память, чтобы будущие поколения знали, какой ценой была завоёвана наша свобода.

Никто не забыт, ничто не забыто.

Поздняков. Подписаться
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Жители Ачирского сельского поселения (Тобольский район) записали обращение к губернатору Тюменской области Александру Моору и руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Жители Заболотья устали ждать обещанного автозимника и вынуждены возить продукты, топливо и детей в интернат на снегоходах. Накануне журналисты 72.ру добрались в с. Лайтамак на санях Буране и убедились в отсутствии зимника. (видео канал ЮТуб "Наше видео")
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тюмень - "столица деревень" город с 1 млн пациентов

На днях глава Тюмени Максим Афанасьев пошутил заявил, что столица Тюменской области стала городом-миллионником. Такой вывод мэр сделал по электронной базе данных медицинских учреждений, в которых сделано записей о 1,1 млн пациентов. В коментах на сайтах, тг-каналах и пабликах соцсетей под этой новостью стоит дикий ор. Одни пользователи пишут, что так мол поликлиники приписывают себе лишних пациентов, чтобы получать финансирование, другие - что к поликлиникам приписаны "понаехавшие" студенты с Севера и "ценные специалисты" из Азии. Между тем на 1 января 2024 года официальная численность населения Тюмени составляла 861,1 тыс. человек. Откуда взялось почти 140 тыс чел и к каким поликлиникам они приписаны - большой вопрос? 🤷‍♂️ (видео тг-канал "Темы Тюмени")
А вот более достоверная версия про "город-миллионник" Тюмень от нашего подписчика:

По поводу миллиона пациентов: ларчик просто открывается - из всех районов, где больницы на ладан дышат и не хватает врачей, всех отправляют в Тюмень. Ибо так проще - снять с себя всю ответственность, типа - как бы чего не вышло...
Искусственный интеллект сгенерировал картинку по запросу "Тюмень - город с миллионом пациентов" 😉
Вошедшая уже в традицию практика отказа тюменскими чиновниками в выплатах за ранение бойцам с СВО. И снова: прокуратура - суд - выплата. В этот раз жена воина дошла до заместителя Генерального прокурора в УрФО. Все это время получивший ранение боец должен ждать и кому-то что-то доказывать. Доколе?
2025/02/06 17:23:21
Back to Top
HTML Embed Code: