Telegram Group Search
Главное - поставить барьер на пути русофобии. Нет, русофобов не нужно изгонять, сажать, лишать прав. Но человек, не уважающий страну и народ, не должен иметь истории успеха в этой стране. Не должен становиться примером для подражания. Ну вот как антисемит мало в какой стране может рассчитывать на историю успеха, так и русофоб - давайте сделаем так, чтобы он не преуспевал хотя бы в России. Чтобы люди видели: русофобия не окупается.
При этом мы все прекрасно понимаем, где граница между русофобией и разногласиями с властью. У нас в "Союзе 24 февраля", если что, в основном собрались люди, далёкие от верноподданности.
Идет трансляция нашего вечера. Обязательно смотрите, это нельзя пропустить!

https://www.group-telegram.com/bunkernalubyanke/4867
Как это сегодня было, фотоотчет.
Forwarded from Levental.live
Вот тут можно посмотреть вчерашнюю пресс-конференцию в Бункере. Мое короткое сообщение там включили в записи, а вот его версия для чтения. Ну, слегка отличается, но не писать же слово в слово.

Иронично: люди, которые сегодня топят за украинский фашизм, — это те же самые люди, которые последние тридцать лет рассказывали нам, что Советский Союз был сосредоточением всяческого зла и тоталитаризма, а при свободном рынке все бывает иначе.

И тут вдруг выясняется, что наше сегодняшнее книгоиздание несравненно более тоталитарно, нежели в Советском Союзе. В той стране работали десятки крупных издательств и сотни мелких, и все через Союзкниготорг получали равный доступ к полкам книжных магазинов по всей стране. В этом смысле все на равных боролись за внимание читателя. Это была честная конкуренция.

А что у нас? У нас монополия. Холдинг «Эксмо-АСТ» скупил все что можно было скупить, издает плюс-минус все, он же владеет оптовой торговлей, и ему же принадлежат сети магазинов. Немногочисленные независимые издательства и магазины не столько существуют, сколько выживают по остаточному принципу. Есть ли идеология у нашего монстра-монополиста? Ну, по меньшей мере есть идея. Идея в том, чтобы как можно скорее заработать как можно больше денег — любой ценой. В нашем случае — ценой небывалого огрубения вкусов, ценой невиданного поглупения читателя, ценой страшного падения самой культуры книгоиздания. В конечном счете — ценой книги, чтения и читателя. Механизм известный и многажды описанный: подчинив себе рынок, монополия умирает сама, но прежде всё-таки убивает рынок. То есть уничтожает то, на чем паразитирует. Наша монополия паразитирует на русской культуре — ее же она и уничтожает.

Терпеть эту ситуацию больше нельзя и ждать больше нечего.

Наша первоочередная задача — привлечь к этой проблеме внимание общественности и государства. Объяснить, что речь идет не о локальной проблеме, касающейся только бизнеса. Речь идет о проблеме глобальной, касающейся всей страны, ее культуры, самого ее будущего. Мы уже живем в стране, где люди почти не читают книг и тем более не держат их дома. И семимильными шагами движемся в страну, населенную людьми попросту безграмотными, а значит и бескультурными. Потому что любая культура имеет в своем фундаменте книгу — это было так последние несколько тысяч лет в истории человечества и не изменится впредь.

Следующим нашим шагом должна стать выработка конкретных предложений по исправлению ситуации. Это работа, которую нужно вести с привлечением представителей и книгоиздания, и книготорговли — возможно, на площадках Общественной палаты или Государственной Думы. Круглые столы, дискуссия, как внутри профессионального сообщества, так и широкая общественная. Конечным результатом должны стать конкретные документы с «дорожной картой» оздоровления отрасли.
Газета "Вечерняя Москва" рассказала о вечере "союзников"
Арсений ЛИ пишет:

"После нашего шумного заявления о создании «Союза 24 февраля» начал сталкиваться с мнениями, даже от уважаемых коллег по цеху, расположенных по нашу сторону идеологических баррикад, мол не нужно нам никакой государевой поддержки, просто не мешайте. Рыночек всё порешает. Я (творческая единица) свободно конкурирую и не боюсь свободной конкуренции. А издатель-монополист, он не дурак, так или иначе будет публиковать лауреатов профильных премий.

Так-то оно, так, но если даже в бизнесе, который, казалось-бы, должен быть свободен от политики, во всех более-менее суверенных державах существуют заградительные пошлины, защищающие собственных производителей, то и книжный бизнес тоже должен быть опекаем государством. Если он просто бизнес.

Однако, если мы понимаем, что литература это первооснова всей культуры — кинематографа, театра, кино, даже, зачастую, живописи… Именно с литературы, детской литературы и учебной литературы начинается формирование нового гражданина, становится ясно, что это вопрос СТРАТЕГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ государства.

Почему на наших превосходных оборонных предприятиях больше нет иностранных наблюдателей? Почему учёные, решившие поделиться некоторыми особенностями производства ракетной техники, заезжают на нары лет на 20? Потому, что это вопрос военной безопасности государства. А в литературе система наблюдателей и кураторов пока никуда не делась. Государство, по-прежнему, решает вопрос развития литературы небольшими финансовыми вливаниями. А эта область, она поважнее ракетной техники. Это вопрос выживания нашего государства через 15, 20 лет после победы и возвращения Украины в родную гавань. Внимательно развивая литературу сейчас, государство гарантирует себя от того, что новая молодёжь через эти 20 лет не убежит через Верхний Ларс, только заслышав о возможной мобилизации. С нами играют в долгую. И победа сейчас, это не Победа вообще. Это только начало.

Литература — это вопрос государственной безопасности, а не бизнес-проект и не цеховой междусобойчик!"
Союзник Сергей «Сид» ГРЕБНЕВ:

«С развалом СССР литература и культура в целом, оказалась в руках не чувствующей Родины либеральной сволочи. "Культура это мы! " - заявили они.

"Раздавите гадину!"- вопили они в девяностых. Все эти годы они методично вытравливали и изгаживали само понятие - русская литература.

Они решали кто писатель, а кто нет. На первые места вылезли чёртхашвили, быковы и прочее лето в пионерском лагере. Это они превратили наше общество в недоразвитого, капризного бесполого ребёнка.

А писателей, без ёрничаства и кривляния любящих Россию, и пишущих с любовью о ней, можно было найти только на дальней полке в десятом ряду. И даже сейчас, на третьем году войны, когда в муках и страданиях перерождается наша Родина, этот коллективный монстр не сдаётся, пуская русофобских "шептунов", утробно рычит и не выпускает из грязных лап монополию на культуру.

Хватит! Довольно! Пора забрать у них то, что им не принадлежит, то, что они у нас украли! Для того что бы это сделать нужно объединить усилия, просто так они не сдадутся. Всё! Баста! Дальше действовать будем мы!»
Союзник Игорь Никольский:

"В нашей литературе наблюдается очень странная ситуация.

Хочешь публиковать девочковый слэш-фанфик про пионеров - пожалуйста.

Хочешь заявлять публично, что ни один патриотический поэт точно не получит курируемую тобой премию - на здоровье.

Говоришь, что, если убьют Прилепина, то ты откроешь шампанское? Великолепно! Вот это настоящая творческая свобода!

То, что мы привыкли называть русской литературой, в своё время было подмято под себя мафией,  которая, как только жареный хряк укусил за известное место, бросилась изображать из себя пацифистов, противников войны, итэдэ. Я честно пытался их понять, но каждый раз меня ослепляла белизна их пальто, поэтому я так толком ничего и не прочитал. Впрочем, я же тупой, неграмотный орк, мне можно, хе-хе.

Именно с целью противостояния этой несправедливости и был создан "Союз 24 февраля". Творческое объединение, собирающееся переломить тенденцию об колено.

Нас часто упрекают, что мы хотим, пользуясь конъюнктурой, задавить несогласных с нами, но нет. Мы просто считаем, что имеем право на место под солнцем, а не под шконкой.

Нам долгое время отказывали даже в праве на существование. Не замечали. А мы хотим обычной честной конкуренции, в которой, как говорится, "порешает" читатель. Разумеется, кикиморам от литературы это не нравится".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ольга АНДРЕЕВА пишет во "Взгляде" про "Союз 24 февраля" и состояние современной литературы:

"Российский читатель вот уже 30 лет знакомится лишь с той частью нашей словесности, которую предлагают книжные монополисты. Им принадлежат не только собственно издательства, но и сети книжных магазинов, литературные премии, сетевые сервисы. В итоге мы имеем полную иллюзию бурного литературного процесса. Вот тиражи, вот продажи, вот критика, вот премии, вот восторг читателей. Однако при внимательном наблюдении становится ясно: мы видим не реальный литпроцесс, а лишь то, как левая рука книжного магната награждает его правую руку"

https://m.vz.ru/opinions/2024/3/28/1260368.html
2024/12/19 11:43:35
Back to Top
HTML Embed Code: