Telegram Group Search
Вдруг вы не знали, что у вас в гараже и на антресолях запрятано целое состояние. Чего никогда не понимала и не пойму — антиквариат. Тем более такой плохо сохранившийся. Вообще обладание кусочком чьей-то чужой жизненной истории — немножко бррр для меня. Но кто-то же коллекционирует. Еще и за немалые деньги.

Тут главное, чтобы елка надежно стояла. А то падение дорого обойдется.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как «Иван Васильевич…» и «Бриллиантовая рука» стали самыми новогодними фильмами.

«Ирония судьбы», «Кавказская пленница» и еще десяток советских комедий ассоциируются у нас с новогодним телеэфиром. Но такая традиция появилась только в 90-х — начале нулевых. В советские годы их показывали по центральному ТВ редко и не в Новогоднюю ночь. Есть несколько версий — почему так.

Во-первых, российский кинематограф того периода переживал не самые лучшие времена. «Бригада» и «Улицы разбитых фонарей» не очень-то создают новогоднее настроение.

Во-вторых, 31го декабря все режут салаты, наряжают недонаряженные елки и открывают шампанское. Телевизор нужен фоном, так, чтобы начать с любого места и смотреть, не следя за сюжетом.

Ну, и в-третьи, ностальгия. Телеканалы не только ставят советскую классику в новогодний эфир, но и снимают ремейки на нее: «Иронию судьбы. Продолжение», «Иван Васильевич меняет всё» и другие.

Я традициям тоже не изменяю: включаю старое доброе под нарезку «Оливье». Вы там как, режете?)
С наступившим!🎄
Сегодня что ни канал — так про правила пищевой безопасности напоминает. «Оливье» через 12 часов есть нельзя, оказывается. Все такие осознанные, ответственные стали в этом году, молодцы!

Я вот в 13:30 утра тоже зарядку сегодня делала. И на катке сегодня была. Сидела на лавочке с чаем. Хорошо начинается год, бодро💪🏼😅
Новый год — новый блог. Завела аккаунт на Pinterest. Вдруг, вам тоже интересны картинки: https://pin.it/2PElbQqXy
Про любовь к Родине и почему «это был лучший Новый год»

Так сказал каждый в нашей дружной соседской компании. Почти все мы переехали из многоквартирников, где с соседями не здороваются, не то что отмечать вместе праздники. По ощущениям мы будто выиграли в лотерею, оказавшись таким составом в одном месте. Участки без высоких заборов, все друг друга знают, до города на машине рукой подать. Такое называют «американской мечтой». Самое время начать называть ее русской.

В нашей большой компании в новогоднюю ночь оказался австралиец. Он ел бутерброды со шпротами, приговаривая, что не пробовал ничего вкуснее. И восторгался радушием и душевностью.

Широкая душа — основа нашего культурного кода. Хотя и «Оливье» с «Шубой» стоят где-то рядом. Я вижу как год за годом идет пересборка ценностей в наших людях и принимаю в этом непосредственное участие. Мы не изобретаем нового, но будто заново вспоминаем: нет ничего важнее семьи, любви, дружбы и взаимоподдержки.

Национальная идея — вот в этой незримой общности. Вместе готовить для праздничного стола, дарить друг другу подарки, дружить самим и видеть, как дружат наши дети.
А вам что принес Дед Мороз?

Мне из оригинального и очень желанного — машинку для приготовления домашней лапши и обучение в Высшей школе экономики на курсе «Стратегические коммуникации». Будем много учиться и вкусно есть в 2025ом. Показывайте ваши подарки)
Гороскопы - все?

Пока страна доедает салаты, Госдума предлагает запретить транслировать в СМИ эзотерику вплоть до гороскопов. Тем временем: Надежда Стрелец снимает уже третий выпуск с прогнозами Тамары Глоба, админы каналов сочиняют гороскопы на год, бренды делают адвент-календари со знаками зодиака.

Эзотерика бьет финансовые рекорды. На маркетплейсах растут продажи колод Таро и прочих атрибутов магов и волшебников эзотериков. Которые прямиком с ПВЗ идут делать расклады на деньги, любовь и карьеру. Не за бесплатно, конечно: объем рынка эзотерических услуг 2,4 трл рублей.

Граждане несут деньги астрологам, родологам и прочим людям непризнанных профессий, руководствуясь магическим мышлением. Хорошо, если деньги далеко не последние и это «просто по приколу». А если последние?

Интерес к услугам подогревается общим информационным фоном, который создают бренды, блогеры да и просто мы с вами. Сложно не оседлать волну тренда, когда все на ней едут. Мне самой нравится «Натальная карта»: просто гениальный пример того, как создать медиа продукт на специфическую тему для широкой аудитории. Там формат хотя бы подразумевает наличие полярных мнений: один ведущий верит, другой сомневается. Для здравой части аудитории — это юмористическое шоу. По типу гороскопа на радио: послушали и через секунду забыли. Безобидные гороскопы в СМИ публикуют полвека, но и кокаин раньше в аптеке продавали как средство от простуды, разве нет/🤔

Как провести границу между просто смешным и выдающим себя за истину? Наверняка сами законодатели вешают на елку символы года по китайскому гороскопу и дарят друг другу сувениры со знаками зодиака. Вот в этом сложность ограничительных мер.

У вас какое отношение к эзотерике?
Играем в настолки. Друг мужа принес игру «Эволюция», где надо «скрещивать» живых существ и наблюдать за их «мутацией» и «адаптацией». Познавательность — 5 баллов, динамика — 0 баллов. Книжка с правилами — на 20 страниц.

Начинаю читать и зевать от скуки одновременно. Спрашиваю у Алексея: «А вот тут стадия развития. Можно ее пропустить?» Говорит, нет, не желательно. Да что ж такое, и тут развиваться.
Я тут завела Pinterest, но пока не понимаю, как и куда там двигаться. Ощущение, что ценность в самом контенте, а не в авторе. И описание под фото, если это не артикул WB, никто не читает. Есть тут у меня кто-то, понимающий в этой соцсети?)

Скатерть и подсвечники подарила сестра. Очень нравится😍
«Мы перестали стесняться, что пользуемся русским, мы будто стали это подчеркивать»

С нового года портфель клиентов пополнился бьюти-брендом, поэтому с интересом почитала исследование рынка от LUUK. В нем статистика пользователей приложения LUUK и мнениями экспертов индустрии.

26% купленной продукции — российские бренды. Франция — 19,9%, Южная Корея — 17,6%. Причины такого бьюти-патриотизма понятны: по ушедшим зарубежным маркам долго никто не горевал, на смену им пришли российские, не уступающие в качестве. «Рабочие» составы остаются ключевым требованием к косметике на ряду с ценой: 500-2000 рублей за единицу товара готовы заплатить 60% покупателей. Причем 73% из них готовы выбрать продукт с кириллическим названием.

Что касается продвижения: усиливается ценность искренности. Аудитория научилась различать коммерческие размещения по щелчку пальцев. Поэтому у брендов задача со звездочкой: найти инфлюенсеров, разделяющих их ценности (экологичность, научность) и активно транслирующих их.

Меня определенно радуют две вещи. Как пиарщика — тенденция создавать креатив в связке со смыслами. Как потребителя — возможность купить классную банку до двух тыщ рублей в любом магазине.
Мой муж-методолог не мог поверить, что в коробках — крем для тела. К вопросу о том, что креатив порой идет в одну сторону, а здравый смысл в другую. Почему "методология", если на сайте в качестве УТП значится "нулевой углеродный след" от производства (такое вообще возможно?)?

Косметикой бренда не пользовалась. Сфоткала в аптеке.
Мама всегда приносила новогодний подарок с работы

Это сейчас: «тендер на поставку новогодних подарков для детей работников» или поехал в условный «Ашан», набрал укомплектованных коробок. Нет души!

Мама, будучи главным экономистом транспортного предприятия и страшным любителем сладостей по совместительству, отправлялась на закупку сама. «Куйбышевские», «Ананасные», «Каракум», «Маска» и «Киндер сюрприз» — брала самое-самое. «Лучше меньше да лучше», говорила. Все строго по счету. А детей сотрудников было не меньше сотни. Считали, сортировали, упаковывали сами вручную.

Домой в последних числах декабря нам с сестрой приходило по пакету конфет. С мороза они пахли шоколадом прямо через полиэтилен. Мы рассыпали его на столе или прямо на диване перед телевизором и разглядывали сокровища, решая, что съесть сразу, а что оставить на новогодние. Мама рассказывала, что и в этом году, к счастью, получилось выкроить бюджет на сладости, и как радовались простые работяги, получив такие подарки.

Тогда не знали слов «HR-бренд», «лояльность сотрудников». В этом было просто море заботы о своих и чужих. И желание подарить праздник. Даже в кризисный 1998ой.

Сейчас любые конфеты можно купить круглый год. Но дело не в них, а в людях, готовых радовать и заботиться о вас в любой экономической ситуации. Пусть рядом всегда будут такие. С Рождеством, дорогие!

P.S.: это моя мама Агате северного оленя привезла☺️
2025/01/07 16:27:52
Back to Top
HTML Embed Code: