Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
◼️Со дня теракта на Центральном рынке Владикавказа прошло 15 лет

В этот день, 9 сентября 2010 года, у Центрального рынка во Владикавказе произошел теракт, в результате инцидента погибли 19 человек, более 200 были ранены.

Взрывное устройство мощностью до 40 кг в тротиловом эквиваленте в 11:20 мск привел в действие террорист-смертник Магомед Латыров, находившийся в автомобиле «Волга-3102».

Бомба содержала поражающие элементы в виде кусков арматуры и болтов. От взрыва сдетонировал баллон с газом, который находился в машине.

В тот же день на месте происшествия было обнаружено и обезврежено второе взрывное устройство.

В 2014 году Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор организаторам теракта. Иса Хашагульгов получил пожизненное лишение свободы. Еще четверо фигурантов дела были приговорены к срокам от 14 до 24 лет колонии.


В видео использованы сюжеты ГТРК «Ир», «Первого канала», НТВ, а также телеканала «Россия».

Подписывайтесь на «КрыльяTV»

🕊🕊🕊🕊🕊
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Житель Кабардино-Балкарии, вступив в "Имарат-Кавказ", вербовал жителей республики, склоняя их к "джихаду".

Ему удалось вовлечь не менее 15 человек, разделявших радикальные взгляды. Группа планировала нападения на сотрудников ГАИ на трассе "Кавказ" и оружейный магазин в Нальчике.

Однако, благодаря оперативным действиям сотрудников МВД, преступные замыслы не были реализованы. В результате проведенной спецоперации все участники группы были задержаны.

Возбуждены уголовные дела по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической), ведется следствие.

Кавказский хребет - ПОДПИСАТЬСЯ
8 сентября 1999 года в 23 часа 59 минут на улице Гурьянова (район Печатники, юго-восток Москвы) произошёл взрыв на первом этаже жилой девятиэтажки № 19. Два подъезда дома были полностью уничтожены. Взрывной волной были деформированы конструкции соседнего дома № 17. Мощность взрывного устройства составила 350 кг в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва погибли 106 человек, 690 человек получили ранения различной степени тяжести.

Этот терракт являлся вторым эпизодом серии террористических актов, совершенных в российских городах в период с 4 по 16 сентября 1999 года, организованных и профинансированных арабскими наемниками Хаттабом и Абу-Умаром, являвшимися главарями незаконного вооружённого диверсионно-террористического учебного центра «Кавказ» (в 1995-1999 находился в Шалинском районе ЧР в районе Сержень-Юрта).

Их целью были массовая гибель людей, нарушение общественной безопасности, устрашение населения и оказания воздействия на принятие решений органами власти по ликвидации последствий нападения боевиков на Дагестан в августе 1999 года.

Следствием было установлено, что взрывчатку изготовили в Урус-Мартане на фабрике удобрений путём смешения тротила, алюминиевой пудры, аммиачной селитры и сахара. Оттуда её под видом сахара переправили на продуктовую базу в Кисловодске, которой заведовал дядя одного из террористов, Юсуфа Крымшамхалова. В город террористов пропустил сотрудник ГИБДД Станислав Любичев, который впоследствии был приговорён к 4,5 годам лишения свободы.

На продовольственной базе террористы расфасовали взрывчатую смесь в мешки из-под сахара с логотипом Эркен-Шахарского сахарного завода. После того, как всё было спланировано, террористы организовались в несколько групп для перевозки взрывчатки в несколько городов.

Причастные к совершению терракта Денис Сайтаков, Хаким Абаев, Равиль Ахмяров были ликвидированы силовиками в ходе спецопераций в Чечне и Ингушетии. Юсуф Крымшамхалов и Адам Деккушев арестованы в Грузии и экстрадированы в Россию в 2002 году. Оба приговорены к пожизненному лишению свободы. Ачимез Гочияев находится в международном розыске, вероятно скрывается за пределами России.
Forwarded from 06.mvd
В Сунженском районе полицией и органами безопасности
выявлен факт публичного оправдания терроризма

Сотрудники Центра противодействия экстремизму МВД по Республике Ингушетия во взаимодействии с коллегами из УФСБ России по Республике Ингушетия в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установили, что 17 января 2023 года житель с.п. Нестеровское
Сунженского района разместил в социальной сети «Телеграмм» в открытом доступе в общедоступной группе под одной из публикаций комментарии, содержащие, как следует из психолого-лингвистического заключения специалиста экспертного подразделения УФСБ России по Республике Ингушетия, лингвистические и психологические признаки оправдания терроризма.
В материалах, размещенных злоумышленником в сети «Интернет» и доступных для ознакомления неограниченному кругу лиц, упоминается участник Международной террористической организации, решением Южного окружного военного суда признанный виновным в совершении ряда преступлений террористического характера.

Следственным отделом УФСБ России по Республике Ингушетия в отношении 25-летнего фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ.
Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вот такой импровизированный душ у наших бойцов в зоне СВО...

А кого-то жизнь в цивилизации не устраивает🙄
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❗️Двое молодых людей и три девушки пострадали в аварии в Ставрополе

Вчера в 23:10 на улице 50 лет ВЛКСМ 23-летний водитель BMW при перестроении столкнулся с «Ладой Грантой». Отечественным автомобилем управлял 19-летний парень.

В аварии получили травмы оба водителя и три пассажирки «Гранты» 19 и 20 лет.

Молодые люди были трезвы, злостными нарушителями не являются, сообщили в краевой Госавтоинспекции.

📷 @svoetv
▶️ @vavilon_skfo
Слепакова* оштрафовали за отсутствие маркировки иноагента

Суд в Москве оштрафовал на 60 тысяч рублей артиста Семена Слепакова* за то, что он вовремя не оплатил штраф за отсутствие маркировки иноагента. Речь идет о штрафе за июнь 2024 года.

Напомним, артиста признали иноагентом в апреле 2023 года.

* Физическое лицо, выполняющее в РФ функции иностранных агентов

@News_Tracker
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
15 лет назад, 09.09.2010 в 11 часов 20 минут, 24-летний террорист из МТО «Вилайат Г1алг1айче» Магомед Мальсагов, проезжая на автомобиле «Волга-3102» мимо торговой площади у Центрального рынка г. Владикавказа, привёл в действие взрывное устройство мощностью до 40 кг в тротиловом эквиваленте.

Бомба была начинена поражающими элементами в виде кусков арматуры и болтов. От взрыва сдетонировал баллон с газом. Чуть позже у входа на торговую территорию силовики обнаружили и обезвредили ещё одно взрывное устройство.

В терракте погибло 18 человек (не считая террориста): 14 на месте, еще четверо скончались в больнице, пострадали 202 человека.

09.04.2014 Северо-Кавказский окружной военный суд (г. Ростов-на-Дону) приговорил организатора терракта, одного из лидеров МТО «Вилайат Г1алг1айче», Ису Хашагульгова, к пожизненному лишению свободы. Четверо боевиков, причастные к терракту во Владикавказе, осуждены на сроки от 14 до 24 лет лишения свободы.

Наказание неотвратимо!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Планы на вечер: прийти с работы, поужинать, выгулять своего льва.

В Махачкале уже не первый раз замечают мужчину, который ходит по улицам с львицей на поводке. Животное ведёт себя довольно спокойно и особо не беспокоится даже возле оживлённой магистрали.

Есть серьёзные сомнения, что это законно и что хищник содержится в должных условиях. Надеемся, компетентные органы проведут проверку.

Почему у вас собачка без намордника? А, стоп...

📷 @ENews112
▶️ @vavilon_skfo
🌊 «У нас Венеция! Мы плаваем!» — реакция ставропольцев на сегодняшний ливень.

Видео сняты в Михайловске и Ставрополе. На дорогах… ой, да что тут пересказывать, смотрите сами.

@svoetv
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📍Житель Ставрополья похитил несовершеннолетнюю сироту и угрожал ей расправой

Инцидентом заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин.

Как сообщают источники, мужчина, недавно получивший российский паспорт в Ставрополье, вывез девочку из Симферополя. После обращения бабушки правоохранители быстро нашли подростка и поместили её в больницу под охрану.

В распоряжении общественников оказалась аудиозапись, на которой похититель, уроженец Узбекистана, на повышенных тонах и с угрозами расправы («за третье непослушание — могила») высказывает недовольство тем, что девушка без разрешения вышла в аптеку.

В настоящее время потерпевшая уже дома, её жизни ничего не угрожает. Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по статье «Похищение человека» и доложить о результатах расследования.

📷 @chp26rus
▶️ @vavilon_skfo
Forwarded from Только Факты
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Следователи ужесточили статью 16-летнему парню, убивавшему знакомого в ходе конфликта.

Ночью 4 сентября в селе Сабнова в Дербентском районе 16-летний парень во время конфликта со знакомым местным жителем дважды ударил его ножом в брюшную полость и предплечье. От полученных ранений потерпевший скончался в больнице.

Изначально дело было возбуждено по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Однако обвинение ему предъявили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Подросток вину
признал частично. С его участием провели проверку показаний на месте, он рассказал об обстоятельствах произошедшего.

@tolko_fakti_Dagestan
В Северной Осетии ликвидирован подпольный цех по производству и сбыту алкоголя

Сотрудниками ОЭБ и противодействия коррупции УМВД России по г. Владикавказу было установлено, что двое братьев из Хумалага 1994 и 2001 г.р., организовали канал сбыта немаркированного алкоголя.

В рамках проверочной закупки у подозреваемых приобретено 480 бутылок алк.продукции, объемом 0.5 л. на общую сумму 59 100 рублей. В дальнейшем были обнаружены и изъяты значительные объемы незаконной продукции. Экспертиза подтвердила, что изъятые образцы не соответствуют требованиям ГОСТ по крепости и являются опасной для потребления продукцией.

Т.о. подозреваемые хранили и сбывали без лицензии немаркированную алкогольную продукцию в количестве 744 бутылки и 160 литров спиртосодержащей жидкости, на общую сумму 254 696 рублей.

Возбуждены уголовные дела.
2025/09/10 13:45:38
Back to Top
HTML Embed Code: