Telegram Group Search
Этот енот вполне бы мог стать брэндом Туапсинского района и велосипед - тоже хорошо.
Ну вот сегодня наступил день "Х" И по многочисленным обращениям и самому главному вопросу Джубгского поселения( проект мусорного полигона КПО" Туапсинский" )посетили приёмную президента Российской Федерации в г. Москва.
Предметно разъяснили проблемы предоставив аргументы. Уже входе приёма получили позитивный отклик и не формальный подход к рассмотрению обращении от 6,5 тысяч граждан !
Ждём обратную связь и адекватную реакцию от нашей администрации ну или если им это не интересно и сложно то сложения полномочий.. Бездействие и отписки более не пройдут. Нужен или совместная работа или смена руководства на более компетентное и способное решать проблемы населения а не свои личные.
Ну примерно вот так локализовали, что видать со всех окрестных деревень Армавира. Ну и традиционно во всех бедах виноват "кот". Т.е версия, что кто то разместил в контейнере тлеющие материалы и водители мусоровозов этого не увидели ни во время погрузки контейнеров, ни во время выгрузки мусоровоза на свалке. А нарушение технологических регламентов и пересыпки мусора и прочее курение, увеличительное стекло, армавирская жар-птица пролетала и на свалке обронила перо - даже не рассматривается?
Мне тоже кажется, что сейчас вывозить чистый песок с берега - себе дороже т.к. все на берегу находится под пристальным взглядом и тех немногочисленных отдыхаек и местных жителей которые реально пострадали своим бизнесом в этом разливе. Власти уже 4 раз переносят освобождение площадки в Воскресенском, а дельцы в том числе и КЖКР вполне могли "распихать" этот песок - по рукам. Тогда в конце декабря и в январе казалось, что многие территории здравниц в том числе и "Полярные зори", вокруг винодельни на Жемчужной,9 в Витязево которых был один из штабов птиц спланировали неудобия своих территорий "золотым песком Анапы", как он к ним попал пусть разбираются компетентные органы. Но все же мне кажется что за прошедший период ЧС с берегов Анапской пересыпи и центральных пляжей Анапы вывезли гораздо больше песка, чем сейчас проходит по отчетам. Куда дели, ведь его нельзя использовать в бетонах и ответственном строительстве многоквартирок из за солей, примесей и того же мазута. Но не в ответственное строительство - планировка территорий, обратная засыпка сетевых канав и прочее - вполне можно и никто не заметит. Поэтому даже в этих сообщениях посыл власти: "Нет дыма без огня".
Внимание, фейк!
В телеграм-каналах и соцсетях распространяется информация, якобы с побережья Анапы в районе устья реки Можепсин вывозят чистый песок на площадку временного хранения в х. Воскресенский. Это – фейк.

Правда:
Территория в районе устья реки Можепсин с начала работ по ликвидации последствий ЧС была одной из главных точек сбора загрязненного грунта. Сюда с первых дней свозили песок с мазутом, собранный на разных участках пляжей после самых масштабных выбросов мазута. В последующем грунт оперативно вывозили на площадку временного хранения в х. Воскресенский и предприятия по утилизации.

Логистическим центром место стало потому, что здесь может спокойно работать тяжелая техника, есть площадка для разворота и возможность одновременного проезда достаточного числа машин. Во время пика уборки пляжей гора из мешков с мазутом и загрязненного песка была до 10-15 метров в высоту и 30-40 в длину. На месте работали два тяжелых экскаватора, сюда в день совершали сотни рейсов самосвалы.

Вывоз собранного замазученного грунта из устья реки Можепсин завершили в январе. Однако позже во время деликатной уборки в месте, где ранее была гора песка с мазутом, обнаружили новые слои нефтепродуктов, которые «вдавило» вглубь. В настоящее время техника вывозит эти остатки. Также здесь собирают мусор и остатки нефтепродуктов, полученных при деликатной очистке пляжных территорий.

Каждая машина, которая вывозит мусор и песок с нефтепродуктами, проходит тщательный контроль, как при выезде с прибрежной территории, так и по приезду на площадку временного хранения в х. Воскресенский. Оплата водителям осуществляется за отработанные часы, а не за объемы или количество выездов. Поэтому водителям и другим сотрудникам нет смысла вывозить именно песок.

При этом совместно с полицией ведется постоянный мониторинг, чтобы злоумышленники не смогли воспользовались ситуацией и попытаться вывести чистый песок под видом замазученного грунта. По всем подобным сообщениям обязательно проводят проверку.
Когда два спасателя влюбляются
(в контексте этой статьи)

Они встретились в волонтёрском проекте. Он всегда с готовым решением, включённый в чужую боль. Она, умеющая слушать так, будто кроме тебя в мире никого нет. Уже через месяц он чинил ей кран, она писала за него отчёт, вместе собирали передачи в приют и каждый вечер говорили: «Ты лучшее, что со мной случалось».

На первый взгляд идеальная пара. Тепло, забота, поддержка. Они не ругались, не предъявляли друг другу претензий. Вместо этого они... спасали.

Психика спасателя — это не про альтруизм. Это стратегия выживания. Такая схема часто формируется в детстве, где любовь родителей зависела от послушания, удобства и хорошего поведения. Где, чтобы заслужить тепло, нужно было «стараться». Поэтому, став взрослыми, спасатели интуитивно тянутся к тем, кого можно выручить, кому можно быть полезным.

Когда встречаются два спасателя — это магнит. Они будто видят друг в друге родную боль. Он заботится о ней, потому что не умеет не заботиться. Она благодарит и отвечает тем же. Но со временем что-то идёт не так.

Почему же такие пары, полные доброты и взаимной заботы, часто попадают в тупик?

Потому что каждый из них хорошо чувствует чужую боль, но плохо осознаёт свои желания. Они могут неделями не говорить о своих настоящих потребностях. Боятся показаться эгоистами. Боятся быть «нехорошими». Ведь в их внутреннем мире «хороший это тот, кто помогает». А просить что-то для себя – почти предательство.

Со временем накапливается усталость. Каждый отдаёт, но не получает именно того, что действительно нужно. Оба выгорают, но продолжают держаться друг за друга из чувства вины, долга или страха быть плохим партнёром.

Такие отношения держатся не на любви, а на тревоге. На вере, что если уйдешь, оставишь другого без поддержки. На страхе, что тебя отвергнут если попросишь что-то «слишком личное». На внутреннем обязательстве «держать лицо» и не быть слабым.

И вот в этой точке появляется риск: либо эти отношения становятся формальными, либо рвутся болезненно, с чувством провала и обвинениями.

Почему они вообще находят друг друга? Потому что каждый бессознательно ищет подтверждение: «Если я буду заботиться, меня не бросят». А рядом человек, который не просит, а тихо страдает. Идеальный повод быть нужным.

Что можно сделать?

Самобережная психика даёт ответ. Такой человек уже научился замечать и уважать свои границы. Он умеет помогать, не забывая о себе. И способен не только заботиться, но и принимать заботу. Без чувства долга. Без вины.

Путь к самобережности для пары спасателей — это путь честных разговоров: «Я устал», «Мне страшно», «Я хочу...». Это путь обучения говорить о желаниях и потребностях, а не только о проблемах других. Это способность сказать: «Я вижу твою боль, но сейчас мне нужно позаботиться о себе».

Когда хотя бы один из пары начинает этот путь, появляется шанс. Появляется воздух. Появляется любовь, в которой можно быть не идеальным, а живым.

А дальше вместе. Или отдельно. Но уже без страха. Потому что быть с собой в ладу — значит быть по-настоящему рядом с другим.

Всем счастья😘
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Неотиния трехзубчатая. Ятрышник трехзубчатый. Туапсинский район.Ольгинка
Наводнение в Туапсе в 2018 году. Тогда одной из причин катастрофического затопления ул. Набережной приведшее и разрыву коммуникаций и затопление вин и пивзавода, считалось долгое время строительство "Роснефтью" шпунта в русле реки Туапсе. До решения суда, по которому - никто не виноват. Сейчас в рамках берегоукреплений начат демонтаж перепадных сооружений в том же районе, которые как минимум частично гасили скорость потока, снижая последствия. Что будет дальше в следующем наводнении - знает только кот. А оно не за горами...
2025/07/02 14:58:27
Back to Top
HTML Embed Code: