Telegram Group Search
Forwarded from АГИТУХА
Это свежее. В КПРФ не могут адаптироваться и старые лекала используют для нынешней президентской кампании, что неуместно.
🤬1🤣1🎃1😡1
Forwarded from Спецкорр
Коллеги, а может дело не в Левченко? Красные объективно выдвинули слабого и блеклого кандидата. Да и кто сказал, что им нужен был хороший результат? Посмотрите, например, на депутата Михала Щапова. У того вообще была задача уйти в тень и не отсвечивать. Давайте дождемся итоговых результатов по стране. Наш прогноз - никаких оргвыводов у красных не будет.

https://www.group-telegram.com/baikalpisych/10535
😱3👀3🥴2🗿2🔥1🤔1🤯11
Как Сергей Левченко медведя убивал

https://www.youtube.com/watch?v=ZeBGmvapoKM
🤔5🌚4🤯3😱3👀2🗿2🔥11
Кандидат от коммунистов Николай Харитонов с 4,69% голосов избирателей пришел к финишу в Иркутской области лишь третьим. Это, безусловно, провал. Коммунисты, которые ранее в Иркутской области удерживали за собой по итогам президентских выборов второе место, сегодня скатились на третье. И вина в этом всецело лежит на верхушке Иркутского обкома КПРФ во главе с первым секретарем Сергеем Левченко. Они показали свою полную несостоятельность в управлении выборной кампанией, чем своего кандидата и компартию в целом подвели. Последуют ли оргвыводы из ЦК КПРФ? Возможно. Но не исключено, что Левченко и Ко удастся на этот раз избежать ответственности. Однако Зюганов и его ближайшие окружение определённые выводы для себя сделают. И это будет похоже на опцию отложенной отставки.
https://www.group-telegram.com/angara18/13050
🎅4🤬3🥴2👀2🔥1🤔1🤯1🎃1🎄1🗿1🙊1
Куда уходят деньги, в какие ЖКХ
Состояние коммунального хозяйства активно обсуждают в правительстве и профильных ведомствах, но сводится все к разговорам о финансовых вливаниях. Так, в январе вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отметил, что пока темпы износа ЖКХ превосходят скорость их модернизации. Переломить эту тенденцию в России надеются уже к следующему году. https://www.gazeta.ru/social/2024/03/20/18440779.shtml?utm_source=tg
😱2💯1👀1
Forwarded from ГОЭЛРО
Иркутская область тонет в канализации

Информация, представленная на слайдах, действительно свидетельствует о необходимости внимательного внимания к состоянию инфраструктуры в Иркутской области. Проблемы с канализацией, водопроводом и теплосетями являются серьезными и требуют комплексного подхода для их решения.

На фоне высокого износа канализационных сетей и сооружений в регионе, необходимо уделить особое внимание ремонту и модернизации существующей инфраструктуры. Это позволит предотвратить чрезмерные потери воды, обеспечить надлежащее качество водоснабжения и снизить риск возникновения аварий.
https://www.group-telegram.com/Irkpolicy/31053
😱4🗿3🤯2🌚2👍1🔥1🤬1👌1
Forwarded from Темник
Зюганов откровенно запаниковал и причины для этого объективны. Приклеившийся к нему намертво ярлык главного лузера прошедших выборов, похоже, жжёт его сильнее горчичника.

Падение второй некогда по рейтингу партии страны в один ряд с ЛДПР (вообще-то потерявшей считавшегося незаменимым лидера) и совсем юными «Новыми людьми» заставляет сильно нервничать бессменного лидера КПРФ, что подтверждают наши источники в коммунистической партии. Особенно после того, как из-за боязни конкуренции личная ошибка с выдвижением Харитонова дала повод всем посчитать, что «Акела промахнулся».

Почувствовав, что хватка ослабла, «осиновый кол» в спину патриарху попытались воткнуть свои же. Пленум столичного горкома едва не сорвали фракционисты из радикального крыла. Недобитые рашкинцы потребовали объявить вотум недоверия Зюганову и вернуть Рашкина обратно в Московскую организацию. Отменив, таким образом, решение об изгнании лидера радикалов, принятое в канун выборов. Утихомирить собрание удалось с трудом.

Это уже настоящий бунт. В чем его причина? Только ли в неудачных выборах или это было бы слишком просто? Мог ли сам Зюганов дать отмашку на активизацию радикального крыла, желая испугать Кремль перспективой мятежа в недрах коммунистической партии?

Зюгановская фракция борется за то, чтобы быть встроенными в государственную конструкцию в качестве системного партнёра. Однако для того, чтобы сохранить такой статус-кво надо быть последовательным.

Зюганов же, так занервничав, рискует рухнуть сам и угробить всю партию. Когда-то для сохранения показушной оппозиционности в партийный организм было внедрено много раковых клеток навальнистского толка. Которые в текущем состоянии ослабленного иммунитета после провальных выборов подняли голову и активизировались.

Их цель — оспорить очевидный факт небывалой легитимности состоявшихся выборов. Зюганов же своим фразерством подыгрывает этим центробежным по своей природе силам. А они ведь вполне могут попытаться направить партактив в опустевшую нишу навальнизма. Что автоматически приведет к неизбежной финализации КПРФ. Ну или к настолько критическим мутациям, итогом которых станет дальнейшая деградация из второстепенной далее в третьестепенную силу маргинального порядка.
🎃7😱3🌚2🤨2👀2👍1🔥1🤯1🤬1💯1🗿1
Агитация Харитонова (выдвижению которого удивились все, кто хоть немного знаком с повесткой) стала мемом, участие в дебатах его доверенных лиц в регионах и Бондаренко на Первом канале сопровождалось матом о культурном коде, забыванием фамилии Харитонова и другими скандалами.

Кого партия поставит во главу списка в 2026 году? Геннадия Зюганова, экс-кандидата Харитонова (если, не дай Бог, ничего случится), а кого еще? Омоложения партии не происходит, тезисы устаревают вместе с действующими лицами.
🙈4🤬33🗿2🔥1👏1🤯1👀1
Россиянам рассказали об афере в ЖКХ, которая касается абсолютно каждого. Переплачивают все плательщики, притом в год суммарно "набегают" десятки млрд рублей. 
Экономический обозреватель Юрий Пронько раскрыл, как платежи по ЖКХ дополнительно опустошают кошельки потребителей.
"Российские граждане только за комиссию при оплате услуг ЖКХ переплачивают более 40 млрд рублей ежегодно", — заявил эксперт.
По его словам, банки и частные конторы, разного рода расчетные центры устанавливают себе "халявное" вознаграждение.
Сбор может составлять от 1% до 3% от платежа, притом сама комиссия, как и ее размер вообще не имеют четкого обоснования. "Кому как нравится, так и добавляют" — к такому выводу пришли депутаты Заксобрания Ростовской области, организовавшие разбирательство, рассказал Пронько.
Этой надбавки, которую берут из кармана каждого плательщика, не должно быть вовсе, "данная услуга должна стоить 0 рублей", привел заключение депутатов экономист.

Подробнее: https://irkutskmedia.ru/news/1586491/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
🔥2😱2🤔1🤯1
Forwarded from ЛенТVZ4
Кто съел КПРФ: коммунисты из Соснового Бора могут быть зеркалом партийного перерождения. Неладно что-то у российских коммунистов, констатирует Наталья Старичкова, политический обозреватель @lentv24.

Старейшая партия – в том виде, как она сейчас есть – превратилась в очень странное сооружение, причём, и в центре, и на местах. Так бывает, когда партийная идеология перестаёт быть базовой основой и становится пустой риторикой – и ширмой. За которой начинает заводиться всякое.

И дело вовсе не в том, что только ленивый политолог не пнул ещё Геннадия Зюганова за тот рекордно малый процент, который набрал кандидат от КПРФ на прошедших президентских выборах. Тут ситуация была особой, так что не в этом проблема.

Дело в том, что внимательные наблюдатели фиксируют активизацию радикального крыла внутри КПРФ:

«Когда-то для сохранения показушной оппозиционности в партийный организм было внедрено много раковых клеток навальнистского толка. Которые в текущем состоянии ослабленного иммунитета после провальных выборов подняли голову и активизировались. Их цель – оспорить очевидный факт небывалой легитимности состоявшихся выборов. Зюганов же своим фразёрством подыгрывает этим центробежным по своей природе силам. А они ведь вполне могут попытаться направить партактив в опустевшую нишу навальнизма».


Сказано жёстко, но спорить не приходится. Тем более, что, как убедительно доказали коллеги из «Тайн Ленинградского двора», «центробежные по своей природе силы» в полный рост проявляют себя, к примеру, в Ленинградской области.

Молодые члены КПРФ, пробившиеся даже и в Законодательное собрание Ленобласти, действительно более чем странным образом открыто поют одним голосом с Западом. Который как раз теперь собирается с новыми санкциями – чтобы на этот раз попробовать задавить российское глинозёмное и, соответственно, алюминиевое производство.

Не успел 19 марта 2024 года глава МИД Латвии Кришьянис Кариньш озвучить призыв

«усилить давление на Россию и подготовить 14 пакет санкций, предусматривающий запрет на экспорт и транзит оксида алюминия»,


как чуть ли не следом – 22 марта 2024 года – областные представители КПРФ Апостолевский и Кузьмин собирают пресс-конференцию на тему «Ленинградский глинозёмный завод – социально-экологическая угроза Ленинградской области и Петербургу».

Причём, где? На площадке хорошо известного в Санкт-Петербурге и окрестностях «Института региональной прессы». Того самого, который в 90-х назывался «Российско-американский информационный пресс-центр». Да, сменилась вывеска. И да – пришлось выехать из Дома журналистов. И даже сначала попасть, а потом вывернуться из статуса иноагента. Но люди-то там – всё те же. И, надо признать, глубоко идейные – они же выросли и состарились на преданности «идеалам демократии» из «сияющего града на холме».

За эти годы, впрочем, уже и новое поколение подросло – не такое идейное, прямо скажем. Всё больше за «печеньки» в разных форматах и «морковку» перед носом стараются. Но зато вирус узнаваемого надменного презрения к российскому государству уже в них – это да.

И ведь кто-то же им подсказал, куда карьеру делать: взять и оказаться держателями партийных билетов от КПРФ, например. И в депутаты пойти.

И теперь на наших глазах происходит уже полная фантасмагория. Геннадий Андреевич Зюганов – как в старые добрые времена в качестве лидера весомой парламентской партии – встречается с главой правительства и говорит что-то про «ускорение развития экономики».

А младокоммунист Иван Апостолевский со товарищи из Ленобласти практически в это же время работают на поддержку экономических санкций со стороны противника, чтобы развитие экономики страны остановить.

И ведь никто в партии их не одёрнул. Не провёл беседу, не рассмотрел «личное дело». Какой такой «демократический централизм»? Забудьте, не работает он больше у коммунистов. Сплошная «демократия» там уже.

Вот и получается, что КПРФ теперь – то ли насквозь изъеденное личинками паразитов дерево, то ли еще хуже – оболочка, из которой уже готов вылупиться «чужой».
🤔3👌33😨3🙈2🤯1🤬1🌚1🗿1
Активные обсуждения ослабления позиций коммунистов в регионах СФО после результатов выборов Президента действительно не удивительны. Политическая обстановка всегда вызывает живой интерес у граждан и политических аналитиков, и результаты выборов являются важным индикатором текущего состояния общественного мнения.
https://www.group-telegram.com/arhvlasti/15018
3🤔2🤯2🥴2🎃2😱1🌚1🙈1🗿1
Неугомонный Сергей Королев продолжает бороться со всем, что видит, даже если его об этом совсем не просят. Например, очень не нравится журналисту, что паркуются машины на газоне у Дома детского творчества 2 во дворе дома. Бьется два года, но самое интересно, что это интересует только слишком активного коммуниста-журналиста. Насколько известно, то никого из жителей многоквартирного дома не беспокоит этот факт и никаких жалоб они не пишут. Королеву на это наплевать с высокой колокольни. Лишь бы показать очередное письмецо от администрации и по-бахвалиться какой молодец.

@irk_messenger
🤯2👎1🤬1🌚1🗿1
При всем уважении, но Сергей Королев кажется сошел с ума, рисуя несуществующие причины, расклады и занимаясь псевдоаналитикой. К реальной политической конфигурации это не имеет никакого отношения. Но мы посмеялись до слез.

https://www.group-telegram.com/bg_irkutsk/13823
💊3👌2🤣22🤯1😱1🤬1🥴1👀1
У коммуниста Сергея Левченко непроходящие фантомные боли относительно своего политического фиаско на посту губернатора Иркутской области. Боль поражения чувствуется в каждом его выступлении, где речь заходит о прошлом. И в этом кроется главная проблема Сергея Георгиевича. Он застрял в прошлом, обиды тянут его вниз. А следом вниз идет вся иркутская компартия.

Вот уже пять лет, как он не губернатор. Люди, в той информационной мешанине, в которой мы живем, уже через неделю не помнят даже самые страшные события. Чего уж говорить про какие-то три года губернаторства Левченко… Которые подавляющему большинству простых жителей региона запомнились позорным убийством спящего медведя, которое Левченко простили. И днем рождения Геннадия Зюганова, на котором Левченко веселился, когда Тулун накрывало страшное, разрушительно наводнение. Убийство медведя и наводнение в Тулуне, а не пятилетка, эффект от которой никто не ощутил, потому что его не было…
👍3🤬3🌚2🎃2😨21🔥1👏1🥴1
Новые подробности о слитых секретных документах администрации Иркутска. Как эта утечка повлияет на ход выборов в Думу Иркутска?

Уважаемые депутаты следующего созыва Думы города Иркутска,

В связи с постоянной необходимостью повышения эффективности и улучшения качества работы в органах самоуправления, мы сообщаем вам, что в обязательном порядке будет проводиться вживление чипов у всех депутатов. Эта мера направлена на совершенствование взаимодействия между членами думы, улучшение контроля за рабочим процессом и повышение прозрачности в принятии решений.

Считаем, что использование современных технологий, включая чипирование, поможет нам стать более оперативными, эффективными и открытыми перед жителями города. Мы рассчитываем на ваше понимание и поддержку внедрения этой важной инициативы.

С уважением,
Администрация города
6👍4🤯3👌3👀3🤔2🤬2💯2🍾2😁1😱1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сарсенбаев развёл Королева на 1 апреля и уже два часа читает все телеги о себе, как он возглавит ангарских коммунистов, а потом станет мэром Ангарска.
На третий час сам в это поверит. Решит повторить успех тёзки Канухина и его "Каравая", крикнет: "Переименуем Ангарск в Ново-Рыбинск!"

После "приглашения" Кобзевым Сарсенбаева зампредом Правительства, это уже второй Женин полёт за яйцами бога. Но шутка удалась.

@newspapamidnite
Иркутск: между строк
😁3🤔3🤯3😱2👍1🔥1🤬1🤣11
Достаточно неоднозначный сделал запрос сторонник КПРФ Сергей Королёв в Заксобрание ИО. Если это попытка дискредитации депутатов по теме запроса, то она также выставляет в невыгодном свете депутата от обкома Анатолия Обухова.

Сам Обухов в своем ТГ-канале комментирует следующее:

Иркутский журналист и, вроде, союзник КПРФ, Королёв С.В. странно пошутил сегодня над депутатами Заксобрания Прибайкалья, опубликовав в своем ТГ-канале «БГ-Иркутск» текст:
- «Газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в Заксобрании Приангарья о реальной помощи депутатов Антона Малышева, Анатолия Обухова и Ларисы Егоровой в реализации цели одиночного пикета 26 марта у здания правительства региона.


Королев С.В. не дурак, публикация, возможно, создана по чей-то просьбе.


3 депутата от оппозиционных партий будут выставлены в негативном свете за свою любопытство?


Ждем публикации о бездействии Малышева, Обухова и Егоровой в защите территории водозабора?


При этом сам Обухов неоднократно пытался доказать, что в обкоме тишь да благодать. Однако что-то не похоже на это. Сор из избы повалил в публичную плоскость.

https://www.group-telegram.com/bg_irkutsk/13871
🤔1🤯1🤬1🌚1
До 60% жителей в Иркутске жалуются на проблемы ЖКХ по вине управляющей организации Южная, которая перешла под контроль бывшего обэпника Лунева, и примерно столько же говорят об отсутствии положительных изменений в их доме или ухудшении его состояния за последний год.
Об этом свидетельствуют результаты опроса в Иркутске, проведённого Народным фронтом. При этом свыше 40% респондентов тратят 10–20% семейного дохода на оплату коммунальных услуг.
🤬154🤯3🔥2😱2💯2👍1🌚11👀1🗿1
Коллегам стоило бы все спросить экс-губернатора Сергея Левченко, тем более что он любит покопаться в прошлом: «А как так вышло, что, когда продавали землю под стадионом «Пионер», кпрф-губернатор бездействовал?». Ведь корень проблемы в событиях тех лет, а сейчас действующая власть лишь пожинает плоды своих «красных» предшественников.

И насколько мы помним, что действующий иркутский губернатор Игорь Кобзев на все заданные ему вопросы о «Пионере» ответил и не раз. После прямой линии Кобзев обратился с письмом в Следственный комитет. Сейчас уголовное дело в процессе расследования. А все нелепые интерпретации событий и людей, вовлеченных в ситуацию со стадионом, сейчас стоит рассматривать, как попытку сбить следствие с верного пути, оказывать давление на процесс расследования.
🌚4🤔3🤪3🤯2😱1🤬1🍾1👀1
2025/08/26 12:31:49
Back to Top
HTML Embed Code: