Telegram Group Search
Интересные мысли о политической обстановке в обкоме КПРФ высказал сегодня ТГ «Наблюдатель из КПРФ». Ваши наблюдения по поводу возможности Ахмадулина стать компромиссным лидером между различными группами в партии заслуживают внимания. Создание внутренней партийной оппозиции и установление союзов с крупными спонсорами и семействами ключевых фигур действительно может сыграть решающую роль в битве за власть в партии.

Политические интриги и разделение на умеренные и оппозиционные силы могут привести к перемещениям во внутренней иерархии партии. Атака на Обухова со стороны Королева может быть знаком начала нового этапа во внутренних противоречиях.
https://www.group-telegram.com/serpimolot38/3918
🤯5🤔2🤬2👌2🗿2😱1😴1👀1🤷1
Два дебила - это сила!

Жил да был один дебил
Он дебилом был да жил
У дебила была сила
В половину сил дебила

Был еще второй дебил
С тем дебилом не дружил
У дебила была сила
Как у первого дебила

Кто-то где-то пошутил
И дебилов подружил
Сила силу ощутила
Два дебила - это сила!
https://www.group-telegram.com/vpolezreniyaproekt/5678
4🤯3🤪3😱2👏1🤔1🤬1🤡1🌚1🤣1👀1
Forwarded from Городовой
Уморительнейший список преемников Сергея Левченко выдали коллеги из Спецкорра. В отчаянном порыве доказать, что конкурентов у Левченко нет и быть не можем, даже размахивание флагом СССР и монологи о несправедливости итогов приватизации 90-х почему-то превращаются для потенциального лидера иркутских коммунистов в недостаток. Что и говорить, если главная мысль этого опуса (цитата):

Как видим, фигур, сопоставимых с Сергеем Левченко, готовых возглавить обком, на сегодняшний день.


В реальности буквально каждый из перечисленных людей, встав у руля, смог бы привнести позитивные изменения, потому что главная проблема иркутского обкома КПРФ сегодня — отсутствие активности и застой. Иными словами, неважно, насколько неумело ты будешь двигаться, если твоя главная проблема — пролежни.

Но никто из них в ближайшее время не сможет стать первым секретарем, потому что главный и единственный недостаток каждой из перечисленных коллегами кандидатур — отсутствие многолетней истории взаимоотношений с Геннадием Зюгановым.

https://www.group-telegram.com/Speckor38/2314

@gorodovoy38
🤔2🤯1😱1🤬1
Королев стабильно, каждые выборы, ходит в Думу (4 буквы). Вот только приходит каждый раз не туда, а по адресу, где на одну букву меньше.

@serpimolot38
🤯2🤡2🥱2🌚2👻2👀2🤔1😱1🤣11
Почему Паша Степанов качает тему "Пионера" на самом деле

Удивительнейшие перевоплощения меньше чем за год произошли с блогером Павлом Степановым. Сперва Степанов делает комплиментарное интервью гендиректору УКС Александру Сафронову и признает правильность решения о продаже земли под бывшим стадионом "Пионер". Однако теперь этот же Степанов — главный защитник стадиона, обличающий персонально депутата Александра Друзенко всех, причастных к будущей застройке. Что же изменилось?

Все просто : в первом случае "журналист" Степанов честно отрабатывал проплаченный текст, во втором — политолог по специальности и авантюрист по призванию души Степанов фактически объявляет о начале своей избирательной кампании. Конечно, не бесплатно: без денег он даже не выходит из дома. Заказчик все тот же — партия "Новые люди". Еще одно изменение: герой того интервью Сафронов успел со скандалом выйти из партии и нажить себе в ней таким образом немало врагов.

Интересно другое: до того, как "Новых Людей" в Иркутске возглавил Сафронов, стать председателем предлагали ... барабанная дробь... тому самом Александру Друзенко. В итоге у нынешнего руководства партии крайне выигрышный расклад: оба несостоявшихся председателя под ударом, усевшийся на скандальную и хайповую тему Степанов получает шанс избраться, да еще и может подсветить своии медийныи ресурсом не таких известных кандидатов партии.

Вот кому, в отличие от идейных студентов и оголтелых общественников, по мнению партии, можно и денег на избирательную кампанию подкинуть. Не учли в "Новых людях" лишь одного, что Степанов любит больше: власть или деньги, он для себя решил, когда сделал заказуху на ютубе своим основным родом деятельности.

Жалко в этой ситуации лишь обнадежившихся жителей, которых, как обычно, кинут после сентябрьских выборов.

@irk_messenger
2🤯1🤡1😈1
Пашка-Степашка тоже собрался в думу Иркутска? Походу реально весеннее обострение у городских сумасшедших или, если говорить культурно, блогеров. Королев, Друзь, Степанов - кто следующий? Бля, а давайте им отдельный округ выделим, вне Иркутска. У нас есть на примете поселок Сосновый Бор в Иркутском районе. Там пускай избираются - хоть в думу, хоть в сенаторы. Да, епт, хоть в короли Средиземья. Палат там на всех хватит. И главное все под наблюдением врачей-психиатров.

https://www.group-telegram.com/volchok_Irk/2395
😱3🤔2🙈2🔥1😁1🤯1🤬1🤨1👀1🎃1🤪1
По своим стрелять нормальным людям обычно западло, но не для устремившегося в городские депутаты красного блогера Сереги Королева. Видимо, получил обещание, что если прихлопнет Анатолия Обухова через БГ, то помогут на выборах на округе. Имя заказчика называть не требуется, так как конкурентов в партии у него нет…

@serpimolot38
🤡159🤔1🤯1😱1🌚1
Forwarded from Белая стрела.
Как воруют деньги управляющие компании Иркутска

Эта история про шайку аферистов из управляющих компаний, которые на протяжении длительного времени воровали  деньги у иркутян.

  Валерий Сокольников являлся одним из конечных владельцев так называемых «сторон света» — управляющих компаний «Северное управление ЖКС», «Южное управление ЖКС» и «Западное управление ЖКС». Он — учредитель фирмы «Комфорт», которая владеет различными долями в «сторонах света» (от 25% до 75%), оставшиеся доли распределены между самими управляющими компаниями.
Другими владельцами «сторон света» являлись Дарья Теплова, Элеонора Якубенко и Арсентий Костомаров. Кроме того, Сокольников, Теплова и Якубенко также учредили «Иркутскую процессинговую компанию». Это фирма, занимающаяся обслуживанием электронного сервиса оплаты коммунальных услуг, с помощью которого также можно подать показания счетчиков.
«Стороны света» в 2021 году выручили 1,4 миллиарда рублей, общая прибыль компаний составила почти 50 миллионов. Выручка «Иркутской процессинговой компании» за тот же период составила 141 миллион рублей, чистая прибыль — 23 миллиона.
Валерий Сергеевич Сокольников, в прошлом иркутянин, ныне бизнесмен и меценат. Руководитель ООО «Академия Разума» (г. Санкт-Петербург). Практически главный собственник «Сторон света», по документам у него 50% акций.
Кроме того, следователи обратили внимание на Дарью Теплову и Константина Якубенко, известных преподавателей ведущих юридических вузов России. И в них сразу, не дожидаясь окончания следствия, полетели камни. 
Дарья Теплова – учредитель пяти коммерческих компаний: ООО «Комфорт», ООО «Иркутская процессинговая компания» и других (если верить открытым бизнес-порталам). Но кроме того, она кандидат юридических наук, автор более 40 научных публикаций в ведущих российских и зарубежных журналах, заместитель заведующего кафедрой государственно-правовых дисциплин Восточно-Сибирского филиала Российского государственного университета правосудия. Ее специализация – конституционное право.
Константин Якубенко – кандидат социологических наук, доцент. До того момента, как у него возникли серьезные проблемы со здоровьем, он 30 лет возглавлял кафедру теории и истории государства и права Юридического института ИГУ. 
Свердловский районный суд г. Иркутска вынес приговор бизнесмену Валерию Сокольникову, которого обвиняли в коммерческом подкупе в сфере ЖКХ, ему назначили штраф в размере 7,2 миллиона рублей.


Продолжение следует..........
🤬180🤯74😱3👨‍💻32🤨2🤔1👀1🗿1
Forwarded from Белая стрела.
Рассказ о том как всех мошенников посадили, а их место занял обэпник Лунев


Коммерческий подкуп – это преступление, совершаемое против интересов управления в коммерческих организациях. А если проще, то речь идет об откатах, которые подрядчики отдают заказчикам.
Кроме того, осужденного на 3 года лишили права занимать руководящие должности в коммерческих организациях. Во время судебного заседания Сокольников признал свою вину.
Уголовное дело в отношении Сокольникова и ряда других фигурантов было возбуждено в мае 2021 года. Всего обвиняемыми по делу проходили девять человек. Как сообщала пресс-служба МВД России, в противоправной схеме незаконного получения денег участвовали руководители крупнейших управляющих компаний региона, которые обслуживают более 1,5 тысячи домов в Иркутске, что составляет около 25% всего жилого фонда города.
В Свердловском районном суде также были процессы в отношении трех других фигурантов уголовного дела, связанного с коммерческим подкупом в сфере ЖКХ. Другими подсудимыми по этому делу проходят экс-гендиректор «Западного управления ЖКС» Алексей Яковченко (работал там с апреля 2018-го по март 2022 года), бывший соучредитель «Комфорта» Виталий Пыленок (вышел из состава владельцев фирмы к середине 2016 года) и экс-руководитель объединения управляющих организаций Иркутской области Михаил Дамешек (возглавлял ее с момента создания в 2009 году до весны 2022-го).
При рассмотрении уголовного дела, бенефициарным владельцем «Сторон света» стал Лунев Михаил Николаевич.
04.07.2022 года учредил Общество с ограниченной ответственностью "ДОВОДЪ" (ИНН 3849089621, ОГРН 1223800012292), ОКВЭД -  69.10 Деятельность в области права, оказывает юридические услуги «Сторонам света».
10 марта 2023 года учредил благотворительный фонд «Любимый Город» (ИНН 3849093709, ОГРН 1233800004635). С инициативой его создания выступили мэр Иркутска Руслан Болотов и общественная палата города.


Продолжение следует........
😱144🤬6🤨2🍾2🎃21🔥1🤔1🤯1👀1🗿1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥4💯3🤝32🏆2🍾2👍1👏1👨‍💻11
Forwarded from ЛенТVZ4
Ну так. Для понимания.
Чтобы вступить в КПСС нужно было пройти кругов 10-15 ада. Один из этих кругов назывался «Кандидат в члены».

Потому что в те времена это было и почётно, и двери открывало.
После того, как КПСС закончилась и её место заняла КПРФ, начался бизнес, основанный на партбилете.

В сегодняшней компартии нет никакого интереса. Её представители умеют только пиздить (ударение ставьте, где хотите), как в эпоху заката - когда Горбачёв пришёл.

Сегодняшние коммунисты - фейк.
Они никакого отношения к коммунистам советским не имеют. А ведь идея хорошей была.
👍1🔥1🤯1💯1
Forwarded from Белая стрела.
История о том как Лунев следствие вёл, а потом стал владельцем доходного бизнеса


Михаил Лунев вел следствие по вышеуказанному уголовному делу. Теперь же, бывшие сотрудники ОБЭП и других структур правоохранительных органов занимают различные должности в вышеназванных фирмах. 
Так, согласно выписке из ЕГРЮЛ, с 22.03.2024 г. генеральным директором ООО «Западное Управление ЖКС» (ИНН 3812114470, ОГРН 1153850030509) является Вычужин Илья Викторович. Для справки, 28 января 2018 года подполковник полиции Илья Вычужин, исполняющий обязанности начальника отдела полиции № 10 в Иркутске, которого подозревают в хищении боеприпасов, был арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение боеприпасов, совершенных лицом с использованием своего служебного положения). Илья Вычужин был задержан 26 января по подозрению в краже ящика с патронами для пистолета Макарова. Как выяснилось, патроны списывались под предлогом служебных стрельб. Приговор по делу огласил Октябрьский районный суд Иркутска. Вычужин был осужден на пять с половиной лет условно, с испытательным сроком в четыре года.
Что касается Михаила Лунева, по морально-волевым качествам непосредственно он сам не смог осуществить всю схему по захвату бизнеса «Сторон света».
При этом он получил от Валерия Сокольникова деньги в размере 8000000 рублей за освобождение его из тюрьмы и курировал переход бизнеса к нему(Луневу).
Организатором и человеком, который все это осуществил, предположительно скорее всего является начальник управления ОБЭП Иркутской области Павел Герасимов (кличка «Гера»). Герасимов засветившийся в крышевании криминальных схем, является племянником легендарного «оборотня в погонах» Алексеева Василия Степановича который будучи начальником ГУВД г.Ангарска уехал в Израиль так как был объявлен в розыск за незаконные врезки в нефтепровод, а ныне является заместителем начальника УВД Иркутской области.
 Вор должен сидеть в тюрьме - даже если он бывший обэпник!
🤬194🔥150🗿3🤯2👀2🎃2🤔1😱1🌚11🤨1
Forwarded from ЕЖ
Закредитованность россиян невелика по сравнению с американцами. Но у России есть несколько особенностей: особенно быстро растут кредиты у малообеспеченных граждан; коллекторские агентства слабо регулируются; процедура банкротства, даже внесудебного, не слишком доступна для незащищённых слоев населения (их долги часто ниже границы при которой можно это процедуру начать). В результате "плохие долги" скапливаются в нижней части доходности населения. Банки это не очень беспокоит - потери по таким кредитам они отбивают на кредитах более платежеспособным клиентам. К тому же огромная масса таких должников должна не банкам, и даже не микрофинансовым организациям (а эти предпочитают выбивать долги через коллекторов, а не идти в суд), а предприятиям ЖКХ. Которые ведут себя не лучше МФО - включая не только угрозы полубандитских коллекторских агентств, но и отрезание должникам отопления, света, газа, а то и водопровода с канализацией. Все это должно бы тревожить законодателей и правительство: критическая масса людей, которым буквально нечего терять, кроме своих долговых цепей способна не только на запись в контрактники. Увы, поговорка "пока гром не грянет, мужик не перекреститься", относится не только к малограмотному крестьянину царской Руси. @karmaneconomic
🤔2🤯1🤬1🗿1
Forwarded from ФоРГО
КПРФ вне патриотического тренда

Госдума отклонит законопроект КПРФ, который подразумевает смягчение наказаний за нарушения при подготовке и проведении публичных мероприятий, в том числе демонстраций и митингов, выяснили «Известия». В прошлом году документ получил отрицательные отзывы от профильного комитета и правительства, но недавно о нем снова — и не без помощи коммунистов — вспомнили в парламенте. В компартии утверждают, что документ может быть полезен как обществу, так и властям, но эксперты уверены: это обычный популизм и попытка привлечь внимание на фоне снижения своего рейтинга и маргинализации КПРФ.

Любовь коммунистов к массовым мероприятиям берет свои истоки еще в начале 20-го века, считает президент ФоРГО Константин Костин: «В свое время это стало даже неким государственным форматом - различного рода и повода демонстрации хорошо помнит старшее поколение. Так что эта тема для КПРФ не новая. Опыт проведения есть, как и опыт жесткого подавления любых попыток несанкционированного активизма имеется. Никаких заявок, согласования мест, увещеваний, профилактирования как сейчас, при них не было. И это тоже помнит старшее поколение.

Что же касается политического смысла в предлагаемых поправках, то его просто нет. Это то, что называется иностранным словом хайп, а попросту - шумиха, ажиотаж. И причин у этого несколько.

Во-первых, разгром коммунистического кандидата на президентских выборах перевел КПРФ из статуса главной оппозиционной партии в разряд всего лишь одной из многих. А утраченные позиции, особенно в контексте предстоящих ЕДГ, нужно компенсировать. Второе - это прощупывание настроений, попытка в очередной раз зайти в оппозиционную нишу. Третье - напомнить о себе. И четвертое - ставшая уже традиционной безответственность - инициатива звонкая, запах от нее резкий, делать ничего не надо, работы по ее реализации не планируется, в отличии, кстати, от инициатив других партий, а в инфополе зайдет, шуму будет достаточно, да и власть можно в очередной раз объявить недемократичной.

Сами-то коммунисты на несанкционированные митинги как правило не ходят, а вот подлить маслица в огонь - это запросто. Но самая главная, на мой взгляд, ошибка коммунистов - это то, что эта инициатива не просто не учитывает настроение и запросы общества, а идет в абсолютной противофазе с патриотическими настроениями в стране, консолидацией людей вокруг флага. А это уже просчет системный, который может привести не к росту базы поддержки КПРФ, а к оттоку их ядерного электората, который настроен в большинстве своем патриотически».

Источник: Известия
1🤯1😱1🤬1
В КПРФ, как мы понимаем сейчас образовалась две враждующие связки. Судя по телеграм-каналу Сергея Королева он неплохо так вошел в сотрудничество с секретарем Иркутского обкома КПРФ Ольгой Носенко.

Амбиции на места в городскую Думу от этой пары давно известны. Однако своими поступками они все больше наталкивают нас на мысль, что забираться туда они планируют за счет голов своих же однопартийцев. Скооперировавшись, они видимо решились выторговывать себе места тем, чтобы утопить неугодную текущему руководителю областного обкома связку двух депутатов — Анатолия Обухова и Александра Перевалова.

Ждем в ближайшее время новых запросов от «Байкальской Сибири» в отношении своих же, и публичных оправданий от Анатолия Обухова, что разногласий в партии нет. Хотя он и сам должен уже понимать, что это далеко не так, а на плаху заносят именно его голову...
1👎1👏1😱1🤬1
Средний платёж за коммуналку в России составил 5,5 тысячи рублей в месяц. Жители северных регионов платят больше — почти 9 тысяч рублей. В Ингушетии и Дагестане ЖКХ дешевле всего — около 3 тысяч рублей. Платёжка в Москве — 8262 рубля. @bankoffo
🤯4👨‍💻3🤔2😱2👎1🤬1👀1🗿1
Иркутск политический
Такой вывод напрашивается по итогам рассмотрения в суде Иркутска уголовного дела в отношении бывшего главы Минимущества Иркутской области, которого обвинили в халатности за неосвоение выделенных средств на покупку и строительство квартир для сирот.
Почему так обезличено упоминается экс-министр имущественных отношений ИО?

Участники судебного процесса не засекречены. Все прекрасно знают, что по уголовному делу проходит Владислав Сухарученко, исполнявший полномочия министра ведомства с 2016 по 2019 гг. в период нахождения на посту губернатора Иркутской области 🙂 Сергея Левченко.

К слову, Сухарученко является квалифицированным юристом и в свое время сдал экзамен на адвоката и свою личную позицию, в том числе, формирует сам, что непосредственно очень сильно помогает его защите в суде.


Предоставление жилья детям, оставшимся без попечения родителей, тема чрезвычайно чувствительна вот уже как несколько лет. По всей стране сокращение очередей на получение гарантированного жилья от государства данной категории лиц стимулируется возбуждением уголовных дел в отношении должностных лиц региональных ведомств, отвечающих за закупку соответствующего жилого имущества.

🪙 Это первые дела такого рода, когда чиновникам вменяется неосвоение бюджетных средств (оно же бездействие и халатность), а не их растрата. Прямо на глазах формируется порочная практика, не ведущая к улучшению ситуации. Проблема системная.

😎 твой Писыч подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬6🤔4🤯1🌚11🤨1👀1🎃1🙈1
Сергей Левченко продолжает вещать со страниц газеты обкома КПРФ. На этот раз он рассказывает о неудовлетворительных для партии результатах президентской компании в Иркутске.

Как гласит лид: «коммунисты не собираются понижать планку и начали подготовку к следующим выборам муниципального значения...». Но о какой планке они говорят, нам мало известно, уже давно потеряв большинство мест в Законодательном собрании и имея лишь одного человека в гордуме, хорошие времена у красных явно подошли к концу.

Многие коммунисты уже поняли, что с Левченко вести дела не стоит, к их «ярому» числу относятся Перевалов и Обухов, которые консолидируют вокруг себя недовольных. Позиции идейных из КПРФ понятны, но молчание влиятельного клана Сумароковых остается загадкой. Их разлад с Левченко произошел давно, и мы думаем, что недовольство главой регионального обкома никуда не делось.
🤬4🙈2👍1🔥1👏1🌚1👻1👀1🎃1🗿1
2025/08/26 08:34:09
Back to Top
HTML Embed Code: