Telegram Group Search
Наше дело правое, мы победили!
👍53🔥2🤔2💯2👏1🙏1
И поддержал идею КПРФ создать искусственный интеллект на базе 53 томов Полного Собрания Сочинений Владимира Ильича Ленина.

Именно этот ИИ-Ленин и заменит Геннадия Зюганова на посту главы КПРФ.
👍2🤯1🤬1🤡1
Forwarded from Ангара
Команда Левченко на выборах в Думу Иркутска уже готовится к старту. Правда, её окончательный состав до конца ещё не определен. Тем не менее, костяк будущих кандидатов от компартии будет выглядеть следующим образом.

Прежде всего, это проверенные временем ветераны, готовые на предстоящих выборах «тряхнуть стариной»: Антон Романов, Ольга Носенко, Евгений Маслов, Леонид Чернов, Юрий Донцов.

Далее идет группа «красных» предпринимателей, использующих КПРФ как трамплин для продвижения во власть: Евгений Тугарин, Дмитрий Зейкус, Павел Король.

Кроме того, на выборы подключат общественников от компартии. Имеются в виду блогеры Сергей Королев и Владимир Друзь.

Есть в распоряжении верхушки КПРФ и «красная» молодежь: Евгений Вальков, Максим Дудин.

Под вопросом: Александр Перевалов и Александр Качин. Оба находятся в оппозиции к лидеру иркутских коммунистов. Однако острый дефицит кандидатов вынудит Левченко в конечном счете заявить на выборы того и другого. Тем более, что Перевалов – действующий депутат Думы Иркутска, а Качин – бывший нардеп областного парламента.

Однако в электоральном плане, это «провальная» команда, т.к. пробиться в новый созыв городской Думы Иркутска им вряд ли суждено. Компартия в Иркутске пребывает жестком нокауте после выборов в ЗС Приангарья, а первый секретарь Иркутского обкома КПРФ является главным виновником нынешнего плачевного состояния «красных». Поэтому к новым победам привести кандидатов КПРФ Левченко не способен.
🤬3🤩3🤨2👀21🔥1🤯1💯1
Команда Левченко о которой говорят последнее время разные телеграм-каналы, на самом деле складывается из нескольких утверждений. Сергею Георгиевичу придется вести кампанию, имея в уме несколько парадигм:

🔴усиление фронды неприемлемо. Для этого надо не дать победить связке Перевалов – Качин, в чей успех верится с трудом, учитывая те слухи, каких маргинальных элементов они пытаются продвинуть в кандидаты от КПРФ на смежных от них округах. Связка Обухов – Тугарин также является опасной для главы обкома. Наращивать вес и ресурсы оппозиционного к себе депутата Законодательно Собрания нельзя назвать грамотным ходом. Учитывая, что данный связки дрейфуют к сотрудничеству между собой, то создание широкой фрондерской коалиции, конечно, не в интересах Левченко старшего. Публичный вызов, что Перевалов, что Обухов уже успели бросить.

🔴 неизбираемым надо платить за лояльность выдвижением. Есть такая категория блогерская у «красных», которая все стремится в депутаты затесаться – Королев и Друзь. Для электората они не притягательные и избраться могут там, где кандидатов вообще не будет.

🔴сбитых летчиков надо умиротворить выдвижением, чтобы не увидеть их в фронде. Эти люди или потеряли свое влияние, или упустили свой спасательный пароход. Побороться могут, но в полсилы и несильно активно.

🔴«молодых коммунистов» надо удерживать выдвижением. У Валькова и Дудина особо нет шансов. Раньше им можно было набирать неплохие голоса на рейтинге партии, а сейчас электоральная популярность у КПРФ на спаде. Разочаровавшись в партии, они могут уйти или примкнуть к фронде.

Сейчас движение внутри партии становятся все более опасными, учитывая усиление слухов об уходе Зюганова из партии и приходе Юрия Афонина. При трансферте можно удержаться только, если почва будет крепкой, а она в последнее время очень сильно ускользает из под ног. И станет еще более рыхлой, если внутренняя оппозиция сможет укрепится и продемонстрировать свое влияние.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬4🤔3👍1😁1🤯1😱1👨‍💻1👀1🗿1
Forwarded from ЕЖ
Политолог Марат Баширов:
Невероятно сложная задача для Белоусова на посту министра обороны. Страна воюет. Решения перевода части экономики на военные рельсы в процессе. Но, громадная внутренняя проблема в инженерных темах и в системе ЖКХ. Да-да, вы удивитесь, но вся военная инфраструктура МО требует функционирования обычных систем жизнеобеспечения: водоснабжение, водоотведение, снабжение электричеством, паром, теплом. А еще дороги и социалка: больницы, школы. И всё это ест деньги, а не генерит их. Были когда — нибудь в военных городках? Там вообще-то, не только военные живут, а еще женщины, дети и пенсионеры. Сколько их по всей нашей необъятной Родине — тайна. Но, по объему — это второй субъект после Минстроя, Минэнерго и с Минтранспортом. Только у них всё порознь, а тут все в одном флаконе. Один мой друг лет этак пять назад, находясь на очень значимом посту, готовил для одного из замминистров МО доклад, как модернизировать условное ЖКХ МО и в итоге, увидев масштаб проблем, его положили под сукно. В смысле — доклад. Друга тоже отправили, правда, слава богу, просто на волю, в смысле уволили.
🌚5🤯3🤬3😱2🤩2👀21🗿1
Forwarded from The Гращенков
ЖКХ приходит в политику. Предложение установить единый стандарт максимально допустимой доли расходов россиян на ЖКХ выглядит симптоматичным. Власть на самых разных уровнях начинает осознавать, что «коммуналка» превращается в значимый фактор, в котором заложен особый потенциал протестной активности.

Стерилизация информационного пространства, массированная зачистка несистемной оппозиции, сплочение вокруг флага, с одной стороны, нейтрализовали многие возможные очаги бурной гражданской активности, с другой – не сумели в полной мере стабилизировать социальное самочувствие. Сфера ЖКХ, которая и в прежние, куда более спокойные и сытые времена, являлась серьезным раздражителем, сегодня буквально на глазах трансформируется в ключевой драйвер тревожности в социуме.

В законопроекте, подготовленном главой думского комитета по социальной политике Ярославом Ниловым, в частности, указывается, что, по данным Росстата, общая сумма задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги в 2023 году рекордно увеличилась на 8,7% и достигла 833,5 млрд рублей. При этом растущие неплатежи бьют по деятельности предприятий ЖКХ и негативно сказываются на состоянии отрасли в целом. Рост долгов объясняется тем, что ежегодное повышение тарифов на коммунальные услуги не учитывает динамики доходов населения. Говорить о «коммунальных бунтах», пожалуй, преждевременно, однако число претензий россиян к ЖКХ уже в обозримой перспективе рискует достичь критической массы. Минувшая зима наглядно продемонстрировала, что советская инфраструктура очевидно доживает свой век, что большая часть регионов не готова инвестировать в отрасль. Собственно, такой же позиции придерживается и бизнес, который в свое время сумел расхватать наиболее привлекательные коммунальные объекты, но не захотел в них капитально вкладываться. Наряду с этим возникает множество вопросов к прозрачности системы ЖКХ: в том числе с этим связано пристальное внимание лично президента к работе управляющих компаний.

Введение единого стандарта видится скорее полумерой. На сегодняшний день размер максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи самостоятельно устанавливается субъектами РФ и зависит от финансовой обеспеченности региональных бюджетов. Так, в большинстве субъектов этот показатель составляет 22%. Однако есть регионы, где он ниже: например, в Санкт-Петербурге — 14%, в Москве эта планка — 10%.

Появление такого законопроекта сейчас представляется важным месседжем: можно предположить, что регионы посылают сигнал наверх, понимая, что коммунальная проблема стремительно перерастает в проблему политическую.
Как будет ее решать федеральный центр – пока не очень понятно. Дешевых и эффективных рецептов, лежащих на поверхности, явно нет.
🔥1🤬1💯1🗿1
В феврале 2024 года общественность просила обратить внимание на гражданку Елену Скибо, ту самую которая мечтала посмотреть на «битву между женами мобилизованных» и размещала в социальных сетях допросы российских военнослужащих украинскими блогерами. В результате работы правоохранительных органов Скибо было уделено достаточное внимание в зале суда. По рассмотрению материалов административного дела Кировским районным судом г. Иркутска Скибо привлечена за дискредитацию Вооруженных Сил России и распространение информации, оскорбляющей человеческое достоинство, общество и государство, к административной ответственности получив в общей сложности штрафов на 85 000 рублей
🤬168👀5🤨4👏3🤯3😱3🤔2🗿2👨‍💻1
Forwarded from Readovka
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Железнодорожном дети мигрантов напали на семиклассников за отказ играть с ними футбол — у одного из пострадавших в двух местах сломана рука

В подмосковном городе Железнодорожный отпрыски иностранных «специалистов» оскорбились и избили русских ребят за то, что последние не стали играть с ними в футбол на спортивной площадке в Ольгинском парке. Сообщается, что учинили расправу старшеклассники, которые были заведомо сильнее своих жертв.

Воспитанные несведущими в российских законах родителями, отморозки накинулись на детей толпой. Одного мальчика они попытались задушить на глазах у очевидцев, а другому сломали руку сразу в нескольких местах. При этом само избиение произошло еще в начале весны, но известно о случае на стадионе стало только сейчас.
🤬304🤯1😱1🗿1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня появились сообщения об аресте известной иркутской предпринимательницы Татьяны Казаковой.

Никакой официальной информации на этот счет нет. В сообщении сказано, что Татьяне Казаковой суд изменил меру пресечения. Это может означать, что Казакова проходит по уголовному делу в качестве подозреваемой, и ранее в отношении нее была избрана «мягкая» мера в виде ограничения действий или домашнего ареста.

‼️ Две недели назад иркутский журналист Павел Степанов опубликовал интервью с Татьяной Казаковой, в котором она рассказала, что является обвиняемой по уголовному делу об уклонении уплаты налогов, также Казакова упомянула дело о крупном мошенничестве — ст. 159 ч. 4 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Срок наказания для обвиняемых по этой статье до 10 лет тюрьмы и крупный штраф.

Также Татьяна Казакова рассказала, что сама не занимается бизнесом, а лишь помогает своим детям, которые фактически, скорее всего, владеют всеми активами.

Татьяна Казакова — широко известная в Иркутске и регионе предприниматель, бывший мэр п. Листвянка. Ранее она была стороной в судебно-уголовной драме, связанной с разводом и дележём имущества со своим супругом, бизнесменом Дмитрием Матвеевым. В 2010 году суд признал Татьяну Казакову виновной в мошенничестве и растрате бюджетных средств, когда она занимала должность мэра Листвянки. Казаковой дали шесть лет условно. Свою вину Татьяна Казакова не признала. Какое-то время находилась в СИЗО, пока суд по запросу ее адвокатов не смягчил санкцию.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👨‍💻3👍2🤔2🤬2👀2🔥1😱1🌚1💯1
Forwarded from Ангара
Выпал из региональной повестки сын первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко. Речь идет об Андрее, который медийной активностью сегодня не отличается от слова «совсем».

Похоже, после освобождения из мест не столь отдаленных, его отец решил изолировать сына от какой – либо \ политической деятельности. Как говорится, от греха – подальше. Показательно, что в знаковых для Иркутской области выборах в Заксобрание 2023 года, в которых Андрей грозился стать чуть ли не главой предвыборного штаба компартии в Ангарске, Левченко-младший так и не обозначился.

Сегодня депутаты ЗС Приангарья от КПРФ с содроганием вспоминают период, когда у руля их фракции стоял Андрей Левченко и радуются, что его время в областном парламенте безвозвратно ушло.

Да и сам Андрей, судя по всему, осознал, что политика – это не для него. Поэтому с подачи отца Левченко – младший радостно «ушел в тень».
🤡167🤬1🌚1😈1
Состав ч. 4 ст. 159 УК РФ, по которой был осужден Андрей Левченко, относится к категории тяжких, а согласно избирательному законодательству граждане с непогашенной судимостью по тяжким преступлениям не могут принимать участие в выборах, причем этот запрет сохранится в течение десяти лет после снятия или погашения судимости.

Кроме того, по окончании периода УДО (через 2 года и 2 месяца) в силу вступит дополнительное наказание — запрет на занятие должностей на госслужбе, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года 11 месяцев. @kommersant_siberia
😱3472😭1🎃1😨1
Нет никакой тайны, кто, где и как ворует. И кто где кого покрывает, в том числе в прокуратуре, в полиции и в других надзорных органах. Но мы столкнулись с тем, что мы упёрлись в стеклянный потолок. Когда нужно выйти и взять этот материал, отработать, когда надо принимать решения о возбуждении дел по экономическим преступлениям и привлечении к ответственности, никто на федеральном уровне, например, тот же Следственный комитет или тот же МВД, этого не делает.
https://tsargrad.tv/articles/krohin-otkrovenno-o-korrupcii-v-sfere-zhkh-net-nikakoj-tajny-kto-gde-i-kak-voruet_997700
6🤔5😨5🙊4🤯3🤬2👀2👌1💯1😡1
🛠 «Скованные одной цепью, связанные одной целью» (с)

Какой интересный образ у Ольги Николаевны на пленуме ЦК КПРФ.

Как нам кажется, этот лук должен стать фирменным для партии.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯6🤡5😨4🤩2🌭2👍1👏1🤯1🤬1🤮1😡1
Мы можем предположить, что бывшего обэпника Лунева ожидает подобная участь из-за возможных обвинений в серьезных преступлениях, история с захватом УК Южная будет иметь для него трагические последствия.
https://www.group-telegram.com/rusbrief/233213
💯3🏆3👀3🤯2👨‍💻2🔥1🤬111😡1
Коллеги, укоренившийся на 22-м избирательном округе депутат-застройщик Алексей Распутин не оставит свою территорию без наместника. Фамилия счастливчика в Иркутске хорошо известна, вот только криминальное прошлое не позволило Алексею протащить свою креатуру через праймериз.

Статьи, по которым был осужден бывший будущий кандидат и автобизнесмен весьма серьезные — ст.228 УК РФ, ч.1, ч.3 ст. (приобретение и сбыт сами понимаете чего) и ст.264 УК РФ, ч.2 (ДТП, сбил ребенка).

Становится понятно, зачем кандидат с таким реноме раз за разом стремится в народные избранники. Тут все как в фильме «Жмурки», — путь из гопника в респектабельные политики.

Как председатель правобережного отделения «Единой России» Алексей Распутин будет помогать на выборах кандидату с криминальным прошлым от другой партии, и как на все это смотрят на 3-м этаже Серого дома — покажет время. Мы же закончим цитатой из любимого Балабанова: «чужие слабости надо уважать».

https://www.group-telegram.com/baikalpisych/12175
🤷2😁1😱1🎃1
К сожалению, практика завышения цен на услуги управляющей компании Южная не является редкостью, и поэтому введение более прозрачной системы установления тарифов может способствовать защите интересов жителей многоквартирных домов. Установление тарифов с учетом технической документации позволит более объективно оценивать стоимость услуг и предотвращать возможные злоупотребления со стороны таких горе - руководителей как бывший обэпник Лунев.
https://www.group-telegram.com/tele_eve/17557
🏆4😱3🤬2🎉2💯2🍾1👀1🎃11
Forwarded from Ангара
Сергей Левченко намеренно затягивает анонсирование сроков партийной конференции, где должно состояться выдвижение кандидатов от КПРФ на предстоящие в Иркутской области муниципальные выборы. Спрашивается, почему?

Начнем с того, что такая конференция Иркутского обкома КПРФ, с которой его выдвиженцы стартуют на выборы, традиционно проходит в период с 27 по 30 июня. Но что мы видим сейчас?

Остался фактически месяц до её проведения. Однако первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Левченко упорно молчит. Более того, с его подачи в 2024 году данная тема до определенной поры табуирована.

Всё дело в том, что в Иркутском обкоме КПРФ наблюдается жесткий дефицит сильных кандидатов, которых можно было бы двинуть на выборы в этом году. Времена пребывания «красного» губернатора у власти в Приангарье безвозвратно ушли. Соответственно тренд, когда ресурсные претенденты на выборные посты буквально стояли в очередь перед дверями Иркутского обкома компартии в надежде на своё выдвижение под красными знамёнами, тоже сошел на нет.

Сегодня в распоряжении Левченко «старая гвардия», которая уже не тянет, и «необстрелянная» в избирательных кампаниях молодёжь. У тех и других нет ни денег, ни высокого электорального рейтинга, ни прорывных идей. С такой командой на выборах далеко не уедешь!

В сложившихся условиях Левченко отчаянно ищет кандидатов, обладающих весомым финансовым ресурсом и претендующих на победу. Но пока их не находит.

Отсюда всяческое замалчивание сроков партийной конференции, которая должна явить общественности электорально сильных ставленников компартии. При таком положении вещей КПРФ, похоже, придется закрывать большинство из оспариваемых на выборах избирательных округов кандидатами – ноунеймами либо вообще оставить их без своих выдвиженцев. Оба варианта для компартии – это путь на политическое дно.

Между тем время неумолимо идёт вперед и Левченко пора обнародовать сроки проведения партийной конференции. Затяжка в этом вопросе для верхушки КПРФ Приангарья уже непростительна.
🤯3🤨3😨3😱2🤬2🌚2👻1🎃1🗿1
Forwarded from DOFA
Красный закат: доживет ли КПРФ до выборов?

КПРФ может попросту не дожить до следующих выборов в Госдуму в текущем виде. Партией недовольны и извне, и внутри. Геннадий Зюганов вообще, похоже, страдает деменцией или слабоумием – недавно он назвал исчезновение пчел самой острой проблемой современности. Как будто ни голода, ни войны, ни эпидемий уже не существует.

Кризис лидерства в партии давно, а с началом СВО она утратила и идеологические ориентиры - теперь все политсилы страны стоят на патриотических позициях. Зато проблемы КПРФ может создать – вспомним хотя бы печально известного Валерия Рашкина, который до отстрела лосей цацкался с несистемной оппозицией и «Умным голосованием».

В АП серьезно прорабатывают возможность переформатировать партию через ее реорганизацию путем присоединения к другой партийной структуре, или вообще создания новой. Новая, системная оппозиционная партия должна будет занять левый фланг.

#ГеннадийЗюганов #ЮрийАфонин
🫡4🌚2👀2🤯1😱1🤬1🎉1🤡1🤨1🎃1
2025/08/29 14:36:21
Back to Top
HTML Embed Code: