Telegram Group Search
Американская журналистка Кэндис Оуэнс решила потрясти мир откровением: супруга Эммануэля Макрона, оказывается, вовсе не женщина, а мужчина. По её словам, никакой Брижит Макрон никогда не существовало. И тут уместно спросить: Кэндис, ты матчасть-то учила? Ведь русские конспирологи давно разгадали эту “загадку” и выяснили, что под маской Брижит скрывается никто иной, как знаменитый русский актер Алексей Панин.

Оуэнс, тем не менее, уверенно заявляет, что у неё есть неопровержимые доказательства, которые она опубликует 30 января. Что ж, подождём. Хотя, если честно, Панину пора бы уже самому выйти и развеять все слухи.

Это лучшее что вы могли прочитать перед сном.
Forwarded from ЯСНО ☀️
Что ждать от Трампа: затмит ли он Путина на международной сцене, и почему сменилась риторика в отношении Украины

В конце минувшего года эксперты ЯСНО назвали основные варианты развития ситуации в мире на 2025 год, оценив вероятность каждого, и того, как это отразится на России: нормализация,стагнация и эскалация. Одним из главнейшим факторов, определяющих этот год, была позиция Дональда Трампа, которую он займет после вступления в должность.

Тем не менее, с официальным началом второго президентского срока Трампа в США нарастает неопределенность.

Почему сменилась риторика Трампа в отношении Украины? Что ждать от его политики в ближайшее время? Перехватит ли он у Путина роль главного защитника традиционных ценностей? На эти вопросы для ЯСНО отвечает один из экспертов, дававший прогнозы в указанной нашей статье, известный политтехнолог, член Общественной палаты Краснодарского края Юрий Янкин.

Читайте здесь.

--
🔴ЯСНО - новости со смыслом
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Цифровой рубль: слухи, страхи и реальность

В последнее время в социальных сетях и мессенджерах наблюдается рост распространения мифов о цифровом рубле. Банк России подчеркивает, что цифровой рубль будет дополнением к наличным и безналичным средствам, а его использование останется добровольным для каждого гражданина.

Среди наиболее распространенных заблуждений — утверждения о том, что пенсии будут автоматически переводиться в цифровые рубли, и для отказа от этого необходимо подавать специальные заявления. В результате таких слухов многие пенсионеры обращаются в МФЦ с просьбами отказаться от цифрового рубля, что создает дополнительную нагрузку на сотрудников центров.

Эксперты предполагают, что эти слухи могут быть инициированы мошенниками, которые планируют предлагать обмен настоящих рублей на якобы цифровые по «выгодному» курсу. Злоумышленники могут рассылать поддельные сообщения или электронные письма, маскируясь под официальные уведомления от банков или других финансовых учреждений, предлагая пользователям перейти по ссылке и ввести свои данные для доступа к цифровому рублю. Это дает мошенникам возможность воровать личные данные и даже получить доступ к счетам граждан.

Понимание обеспокоенности граждан, особенно старшего поколения, вполне объяснимо, учитывая исторический опыт денежных реформ. Однако важно отметить, что цифровой рубль по своей природе поддается маркировке, что позволяет отслеживать транзакции. Это может вызывать иные, дополнительные опасения относительно возможного контроля расходов со стороны государства.

Распространение мифов о цифровом рубле может быть выгодно различным группам. Мошенники стремятся воспользоваться недостаточной информированностью населения для личной выгоды. Кроме того, подобные слухи могут распространяться лицами, заинтересованными в подрыве доверия к финансовой системе страны или дестабилизации общественного мнения. Цели таких действий могут включать создание паники, снижение доверия к государственным институтам и извлечение финансовой выгоды.
Очень мне нравятся политики, которые вбрасывают или подогревают контролируемо историю о своей скорой отставке, или о том, что не пойдут на новый срок, связывая все это с некими внешними, якобы кризисными обстоятельствами.

Некоторые играют в эту игру настолько красиво, что даже ближайшее окружение начинает подогревать слухи о возможном уходе.

Умелый же политик смотрит со стороны, кто куда побежит, кому присягнет, кто действительно предан, а кто приспособленец.

Так могут далеко не все. Важно не думать а играться в эту игру, ведь можно и действительно растерять так называемый блокирующий пакет, и цправляемое падение, может превратиться в катастрофу. Поэтому искусство политического управления кризисами, подвластно далеко не всем. Надо обладать высокой степенью непоколебимости, уверенности и конечно терпения, не говоря уже об аппаратном весе и ресурсности.

Пару таких государственных деятелей знаю и с удовольствием наблюдаю за тем как они управляют политическим оркестром.
Минздрав предлагает вернуть распределение врачей

Минздрав разработал поправки к закону «Об образовании», которые могут существенно изменить систему трудоустройства выпускников медицинских вузов и колледжей. Документ попал в распоряжение «Коммерсанта».

Основные положения:
• Вводится обязательная отработка по специальности: три года для выпускников вузов, два — для колледжей.
• Регион и учреждение можно выбрать самостоятельно, но оно должно входить в систему ОМС.
• На поиск работы дается год, иначе придется возместить госзатраты на обучение в двойном размере — около 2,5 млн рублей.
• Ужесточаются условия для целевиков: они смогут поступить в ординатуру только в «своем» учреждении, а за отказ работать возмещение также увеличится вдвое.

Почему это важно:
• В стране не хватает более 30 тысяч врачей и 60 тысяч специалистов среднего звена.
• Ранее власти пытались привлечь медиков в регионы с помощью льгот и «подъемных», но система не дала нужного эффекта.
• Инициатива Минздрава напоминает советскую систему распределения и ограничивает свободу выбора профессии.

С одной стороны, идея понятна: государство тратит деньги на обучение, ожидая «отдачи». Но с другой — кадровый кризис в медицине вызван не столько отказом выпускников ехать в регионы, сколько низкими зарплатами и условиями работы. Принудительное распределение вряд ли сделает профессию врача привлекательнее, а скорее приведет к снижению числа желающих ее освоить.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Хотел было начать серию постов про то, как правильно создавать, развивать и вести соцсети, но потом подумал: зачем? Все же и так всё знают. А если посмотреть, как ведут свои соцсети и каналы государственные и муниципальные органы, то прослеживается чёткая инструкция по такому ведению. Инструкция такая:

1. Будьте максимально скучными. Пишите на «птичьем языке» и канцелярите. Если тем, кто читает эти посты, что-то не нравится или они не понимают, то это не ваши, а их сложности.

2. Размещайте в пабликах и каналах только фотографии с заседаний в кабинетах. Люди любят заседающих в кабинетах и строго ассоциируют их с бюрократами. А если кто не любит бюрократов, тот не достоин быть подписан на ваш паблик или канал.

3. Оставьте пользователям только несколько несложных положительных реакций. Достаточно 👍👌❤️🥰. И хватит. 

4. В описании канала не ставьте обратную связь. Закрывайте комментарии. Вдруг кто-то напишет нежелательную для вас правду.

5. Не надо быть интересным. Охваты и положительные оценки всегда можно накрутить.

6. В паблике и в группе должно быть не менее 90 % ботов. Больше — нежелательно.
Количество ботов всегда можно регулировать: покупайте новых взамен выбывших. 

7. Не пишите важные новости. Они могут вызвать много вопросов. Пишите то, что попроще.

8. Помните: паблики и соцсети вы ведёте для начальства и для себя. И неважно, кто и что из не слуг народа там думает. Главное — они нравятся вам и вашему начальству.


ПОДПИСАТЬСЯ Telegram-канал «Политтехнологи»
Это уже наработанный сценарий. Молдову так успешно отработали, лишив права голоса тысячи своих граждан, так как это кому-то невыгодно.
Похоже у кого-то есть опасение высокой явки, при которой сложно проконтролировать качество голосования.
https://www.group-telegram.com/vibory_check/2398
Если вы думаете что Партия Любителей Пива это что-то новое, это вовсе не так. Перед вами пособие ограниченного тиража изданное в 2000 году ООО «Спорт и Культура».
Не помню каким чудом оно у меня оказалось, но разбирая старье нашел)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Билетов нет, ставьте уведомление о появлении на 2030 год

Если кто-то ждал знамения, откладывал в долгий ящик или надеялся на некое политическое чудо, которое вот-вот произойдет, то уже всё, надо было раньше…
Все звонки сделаны, согласования проведены, деловые обеды и ужины съедены,- списки потенциальных кандидатов в депутаты от ЕР направлены в столицу.

К слову, как я уже и говорил горДуму Краснодара ждёт существенное обновление!

P.S. Авось как и чудес в политике не бывает!
Заметили послабления в этом году?
Как-то легкомысленно власть относится ко Дню Святого Валентина, и даже вечеринки проводить разрешают (ну как минимум не запрещают), в Москве так вон вообще центральные улицы сердечками украшают, лавандовые рафы розовыми топингами посыпают, депутаты перестали со всех каналов рассказывать про нетрадиционную историю праздника.
Центробанк проводит пленарное заседание по ключевой ставке, ЗСК совещается по цифровому рублю.
Совет да любовь одним словом!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ЯНКИН
Video message
⚡️куда уходит Павел Лаврентьев
Правила участия в конкурсе/рейтинге «Лучшие политтехнологи России» (предварительные).

(Прошу сообщить своим друзьям и коллегам об этом конкурсе/рейтинге (и/или переслать это сообщение).

Конкурс/рейтинг будет проводится примерно также как и в 2024 году (с определением "100 лучших политтехнологов России" (и составлением "«ТОП 101-200 Лучшие политтехнологи России»).

К участию в конкурсе/рейтинге в качестве участников допускаются: политконсультанты, политтехнологи-руководители (компаний, избирательных кампаний и т.п.); политтехнологи-универсалы; идеологи; электоральные юристы; полевики/орговики; руководители спецмероприятий (на ИК). медиа-технологи, рейтеры и дизайнеры (не менее 5 кампаний на ИК), социологи (руководители и зам.отделов на ИК), интернет-технологи (руководители и зам.проекта), ответственные за выборы в полит.партиях (не ниже руководителей и зам.региональных отделений).
На данное время в список попали и размещены участники без ранжирования, в алфавитном порядке (фамилия, имя).):
(А - И)
(К - П)
(Р - Я)

Если вы (ваши коллеги) подходите под критерии и желаете принять участие в конкурсе/рейтинге пишите - https://www.group-telegram.com/falenkov_m ((до 22 февраля 2025 г.)

Все вышеперечисленные технологи должны иметь опыт работ не менее 2-х кампаний. Уровень сельсовет (и подобное) к конкурсу в статусе участника не допускаются.

Сроки проведения.
До 23 февраля 2025 г. - формирование списков участников

25 февраля 2025 г. - разбивка на десятки и публикация списков участников.

25 февраля 2025 г. - публикую правила участия в конкурсе (окончательные) + с ссылками опубликованных десяток..

26 февраля 2025 г. в 18:00 - старт голосования по конкурсу/рейтингу (после того как появится сообщение "Голосование открыто")
16 марта 2025 г. в 22:00 - завершение конкурса/рейтинга
После 22:00 количество голосов отданных за кандидатов фиксируются, а голоса, отданные после 22:00, не учитываются.
17 -18 марта 2025 г. в 20:00 - публикация ТОП 100 и "ТОП101-200 лучших (предварительный).
Обжалование результатов и публикация окончательных списков - 20 марта 2025 г.

По голосованию

Проголосовать можно за нескольких кандидатов (в "десятках" - будет стоять возможность выбрать несколько вариантов ответа.

Списки будут опубликованы на канале (с ссылками, где проголосовать), а само голосование будет проводиться только участниками в закрытой группе (чате) (с целью избежать накруток).

После опубликования списков и "десяток" "Лучшие политтехнологи России", участник конкурса/рейтинга может просить коллег и друзей проголосовать за него,

Разрешено рекламировать и ставить ссылку на нужную «десятку» в свой канал (группу) и просить подписчиков проголосовать, При этом необходимо поделиться в своем канале и правилами участия в конкурсе.

Во время проведения голосования будет вестись строгий учет голосования (с фиксацией голосов и PDF-файлами). При обнаружении накрутки, будет производится обнуление накрученных голосов (по ранее сделанным фиксированным данным). Из-за возможной нездоровой конкуренции (накрутка от конкурента), сообщать участникам канала "о накрутке" не буду, но при подведении итогов голосования, будут фиксироваться данные без накрутки.

Прошу помнить, что главная цель этого конкурса/рейтинга дать возможность поучаствовать и всем политтехнологам, а не только членам различных ассоциаций и крупных компаний, а также для поддержки отношений внутри "цехв", и показать, что политтехнологов много — и . Что цех живёт и будет жить.

Этот конкурс/рейтинг — является единственным открытым конкурсом (но с тайным голосованием), где решают не руководители ассоциаций, или по принципу "кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку", а обычные политтехнологи и их группы поддержки.

Постараюсь не допустить накруток. Буду использовать ряд механизмов.

Если есть вопросы, предложения, пожелания, то пишите в комментариях к этой записи или— https://www.group-telegram.com/falenkov_m

Еще раз попрошу сообщить всем своим друзьям. коллегам о проведению этого конкурса, и по возможности опубликовать в своих каналах/группах эту публикацию.


ПОДПИСАТЬСЯ Telegram-канал «Политтехнологи»
Видели да, как Ростовское правительство сотрясается от обысков и уголовных дел, которые идут один за другим?!
Зачистка поляны идет серьезная, при этом поднимаются дела, которые явно были не на слуху, но о которых были в курсе силовики!
Это вполне внятный и недвусмысленный сигнал другим: если еще не пришли, это не значит что нет фактуры. Гарантий неприкосновенности нет ни у кого!
У меня уже второй день только один вопрос: почему с… в Краснодаре так холодно?! Верните тепло на наши улицы!
Кстати, сегодня вроде ж Президент должен по Краснодарскому краю решить.
Или чего напутал я с датами🤔
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/18 16:17:16
Back to Top
HTML Embed Code: