Telegram Group Search
📌Доброе утро, Забайкалье! Сегодня – воскресенье, 24 августа. В Чите - без существенных осадков. Ветер западный 4-9 м/с. Температура - +21…+23°. В округах Забайкалья местами - кратковременные дожди. Ветер западный 4-9 м/с. Температура - +19…24° .

📍Предлагаем вам анонс ключевых событий в регионе и краевом центре.

На площади имени Ленина пройдут:

18.00 – 20.00 - фестиваль народных игр;
19.00-21.00 - мероприятие «Зумба-фест»;
21.00-22.00 - виртуальный концерт.

Напоминаем, что с 18 августа по 7 сентября ежедневно с 12.00 до 17.00 на площади Революции проходит ярмарка «Золотые руки наших мастериц».

📍В Краснокаменске продолжается фестиваль «Атомная Даурия», который приурочен 80-летию атомной промышленности России. Дата празднуется по поручению Президента страны Владимира Путина.

С 12.00 до 17.00 – завершится «Красная Ярмарка».

- Соревнования по пауэрлифтингу.
- Соревнования по дартсу.
- Соревнования по настольному теннису.

В Чите вы можете побывать также на выставке бронзовых скульптур Эрдэма Цыбикжапова «Мы и младшие братья» (0+). В своих работах автор отразил своё детство и образы людей, которые неразрывно связаны с природой.

Ещё мы предлагаем вам сходить на познавательную прогулку возле Музея декабристов. Во время неё гид познакомит желающих с историей жены ссыльного Михаила Нарышкина Елизаветы и расскажет, почему сквер на улице Амурской посвятили любви и верности.

Если в этот день музеи и прогулки не для вас, то кино – вариант для семейного похода, где всем будет уютно и интересно. Советуем посмотреть лёгкую комедию «Геля» (16+) с Виктором Добронравовым и Дарьей Мельниковой в главных ролях.

В анонсе использована информация Минкультуры региона.

Фото - тг-канал «Рысьими тропами».

❤️ Подписывайтесь: TG | VK | MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
Забайкалье оказывает посильную помощь народу ДНР.

Больше сотни малышей пойдут в обновлённый детский сад «Берёзка» в посёлке Новый Свет.

С главой ДНР Денисом Пушилиным мы осмотрели объект, пообщались с сотрудниками. Видно, как сильно они любят свою работу. И, конечно, были рады такому преображению детского сада. Ведь капитального ремонта здесь не было с момента постройки, а это больше 60 лет.

Здесь заменили окна, кровлю, двери. Сделали новый красивый фасад. Для детей купили кроватки, шкафчики для одежды, полки для книг, построили игровые и спортивные площадки.
13👍3🕊3👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📍От Советского информбюро.

В течение 24 августа наши войска на Дальнем Востоке продвигались по заданным направлениям. Войска Забайкальского фронта на юге Маньчжурии заняли город Ебошоу.

📍Войска первого Дальневосточного фронта, продвигаясь по восточному побережью Кореи, заняли город и железнодорожный узел Киссю. Авиадесантные группы фронта высадились и заняли города в Корсе Хейдзио, Какко.

Войска 2-го Дальневосточного фронта в южной части острова Сахалин заняли город и порт Хонто и город Мануи.

🗺В районе Мукдена нашими войсками освобождён лагерь военнопленных союзных государств, в котором японцы содержали 1670 солдат, офицеров и 28 генералов.

За 23 августа нашими войсками взято в плен более 14 000 японских солдат и офицеров.

Прием капитулирующих японских частей и соединений продолжается.

#Совинформбюро

❤️ Подписывайтесь: TG | VK | MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10👍4🕊4
«Форум СВОих» соберет ветеранов и волонтеров в Забайкалье в сентябре

📍Пятого сентября в Забайкалье по инициативе губернатора Забайкальского края Александра Осипова во второй раз пройдет «Форум СВОих». Ключевой темой мероприятия станет возвращение участников СВО к мирной жизни. Форум проводится с целью создания условий для самореализации участников СВО в различных сферах и отраслях экономики и управления.

Форум организуют на двух площадках – в Забайкальском краевом драматическом театре и Доме офицеров. На него съедутся делегаты из округов Забайкалья. В рамках мероприятия пройдут круглые столы, дискуссионные и площадки, на которых обсудят вопросы адаптации участников СВО, ветеранов боевых действий и членов их семей к гражданской жизни, формирования и развития предпринимательских компетенций, раскрытие потенциала открытия собственного бизнеса, трудоустройства бойцов.

Участникам расскажут о федеральной программе по предпринимательству «СВОй бизнес», будут презентованы новые возможности возвращения в мирную жизнь.

Опытом работы с гостями мероприятия поделятся педагоги Забайкалья, чья профессиональная жизнь неразрывно переплелась с реалиями СВО, а также волонтерские отряды, каждый из которых сегодня объединяет тысячи забайкальцев для помощи фронту. Во время форума любой желающий, как и в прошлом году, может принять участие в плетении маскировочных сетей.

Участники СВО, получившие тяжелые ранения и травмы, расскажут о возможностях активизировать свой потенциал и реализовать его в современных направлениях жизни: работе, хобби, спорте.

Во время мероприятия будут работать различные активности: выставки, мастер-классы, а также профориентационные площадки и площадки, на которых сообщат о мерах социальной поддержки участников СВО и членов их семей, возможностях трудоустройства и обучения в Забайкалье, создания своего дела, методах медицинской реабилитации, восстановления движения, работе медицинских учреждений.

❗️Напомним, в прошлом году площадки «Форума СВОих» посетило более двух тысяч человек. Он вошел в шорт-лист XIV региональной премии в области коммуникаций «Серебряный Лучник» – Дальний Восток. Глава региона Александр Осипов высоко оценил организацию мероприятия и поблагодарил всех участников за высокий интерес к патриотическому событию. Участники сплели рекордную по размеру маскировочную сеть - 1,5 тысячи квадратных метров.

❤️ Подписывайтесь: TG | VK | MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍3🔥3🕊1
75.RU - Новости Правительства Zабайкалья
📍В России расскажут о ежедневном служении Патриарха Тихона Портал «Крестный путь Патриарха Тихона» запустили в России. Уникальной идеей проекта является отображение 2 698 дней патриаршего служения святителя Тихона. Портал построен по календарному принципу:…
🇷🇺 Забайкальцы могут больше узнать о жизни и подвигах первого Патриарха Русской Православной Церкви после многовекового перерыва Святителя Тихона – о нем рассказывается в духовно-просветительском концерте «Хранитель Церкви Русской»

Концерт записан в честь столетия со дня блаженной кончины Святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Через художественную форму зрителей погружают в драматичные события начала XX века, свидетелем и участником которых был святой Патриарх.

🇷🇺 Музыкально-литературная композиция построена на уникальных исторических источниках: воспоминаниях современников, личных дневниках, официальных документах, фотографиях эпохи, а также фрагментах стенограмм судебных заседаний, отражающих непростую судьбу Святителя Тихона. Важнейшей составляющей концерта стала премьера кантаты «Добродетели святого Тихона», написанной композитором Петром Корягиным специально для этого проекта.

🇷🇺 Отметим, мощи святителя Тихона прибудут в Забайкалье 2-3 сентября - в дни празднования Победы во Второй мировой войне. В маршруте крестного хода – 90 городов, он приурочен к 100-летию блаженной кончины Патриарха Московского и всея России.

💬 Концерт доступен по ссылке

❤️ Подписывайтесь: TG | VK | MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏75🕊1
В микрорайоне «Аэропорт» посёлка Агинское, открыли новую детскую площадку

📍Проект ТОС «Аэропорт» стал одним из победителей конкурса ТОС «Решаем сами», инициированного губернатором Забайкальского края Александром Осиповым, получив грантовую поддержку в размере 1,5 миллиона рублей.

🎉Игровое пространство обустроено качественными и яркими аттракционами: горками, качелями и каруселями, безопасными для малышей. Уже первые дни показали, насколько популярным местом оно стало среди местных ребятишек и их родителей.

🗣«Сегодня мы открываем не просто площадку, а место, которое подарит детям радость, счастье и много веселых воспоминаний. Надеемся, что эта территория принесет пользу детворе и позволит ей расти здоровой и дружной», - сказала представитель ТОС Ханда Загдаева.

Жители микрорайона тоже приложили руку к созданию площадки: помогали деньгами и участвовали в строительстве. За этот вклад администрация городского округа Поселок Агинское выразила благодарность всем активистам.

Открытие прошло весело: были конкурсы, игры и творческие занятия для всей семьи. А потом вручали награды активным участникам строительства площадки. Администрация посёлка и Дом детского творчества помогли организовать праздник и провести интересные мероприятия.

🇷🇺 Напомним, что около 300 заявок подано на второй поток конкурса ТОС «Решаем сами», инициированного губернатором Забайкальского края Александром Осиповым. Территориальные общественные самоуправления могут получить 800 тысяч рублей, один миллион и 1,5 миллиона рублей. Итоги конкурса подведут 5 сентября.

❗️Добавим, что в Забайкалье стартовал конкурс «Лидер территориального общественного самоуправления» для активных руководителей и активистов ТОС. Конкурс проходит в два этапа: муниципальный и региональный.

❤️ Подписывайтесь: TG | VK | MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6
В Забайкалье создадут интерактивную карту региона для жителей, туристов и инвесторов

📍В Забайкальском крае, для достижения целей национального проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства», приступили к разработке комплексной интерактивной геоинформационной карты. Сервис объединит данные об инфраструктуре, туристических объектах, инвестиционном потенциале и социально значимых объектах в единую удобную онлайн-платформу. Как ожидается, он станет универсальным инструментом для местных жителей, гостей региона и потенциальных инвесторов.

Как сообщили в министерстве ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, основная цель проекта – создать современный, технологичный и общедоступный ресурс с актуальной информацией о крае.

🗣«На карте можно будет найти не только места размещения социальных объектов, как функционирующих, так и на этапе строительства, но и маршруты для активного отдыха и туризма, а также свободные инвестиционные площадки и земельные участки», – отметил замминистра Иван Ларионов.

🗺Предполагается, что интерактивная карта будет включать в себя несколько тематических слоев: туристический, транспортный, инвестиционный, социальный, а также отдельные блоки, посвященные ЖКХ, сельскому хозяйству, спорту и национальным проектам.

Реализация проекта запланирована на 2026 год. В настоящее время специалисты работают над его техническим обликом и сбором данных.

❗️Разработка этого проекта актуальна в свете общероссийского тренда на цифровизацию городской среды. И как недавно заявил на форуме «Развитие малых городов и исторических поселений» заместитель председателя правительства – руководитель аппарата правительства России Дмитрий Григоренко – цифровизация является неотъемлемой частью проектов комплексного развития городов России, а современные технологии — ключевой драйвер создания комфортной и безопасной среды.

Вице-премьер подчеркнул, что инструментами комплексного территориального развития становятся искусственный интеллект, системы управления транспортными потоками, цифровые государственные услуги, а также биометрические технологии.

❤️ Подписывайтесь: TG | VK | MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍1🔥1
Супружеские пары из Нерчинска поздравили с юбилеями семейной жизни

📍Полвека супружеской жизни отметили супруги Подгорбунские. Анатолий Фёдорович работал управляющим хозяйством в Нерчинском Аграрном техникуме. Его супруга Татьяна Яковлевна посвятила свою жизнь преподавательской деятельности в Нерчинском Аграрном техникуме. Пара воспитала двоих дочерей, сейчас помогают им в воспитании четырех внучек и внука.

📍Григорий Григорьевич и Валентина Владимировна Арсентьевы имеют стаж супружеской жизни 55 лет. Григорий Григорьевич начал свою трудовую карьеру трактористом - работал на хлебоприёмном предприятии, затем – в Восточных электросетях. Вышел на пенсию с должности руководителя. Валентина Владимировна работала на межрайонной базе, в Управлении оросительными системами, до выхода на пенсию - в восточных электросетях. У пары двое детей.

📍Галина Ивановна и Николай Иванович Тумаевы - жители села Котельниково, также отметили 55-летие совместной жизни. Николай Иванович трудился в колхозе комбайнером. Несколько раз становился победителем социалистического соревнования во время уборки урожая. Галина Ивановна много лет отработала в сфере торговли. За добросовестный труд отмечена грамотами и благодарностями. Воспитали трёх детей.Старшая дочь Елена живёт в Чите, много лет проработала в сфере медицины. Сын Вячеслав служил в военной части, в настоящее время - самозанятый. Младший сын Николай более 20 лет работает водителем в школе. Дети подарили родителям шестерых внуков и трех правнуков.

❤️ Подписывайтесь: TG | VK | MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👏2
2025/08/25 04:01:22
Back to Top
HTML Embed Code: