Telegram Group Search
Новый генпродюсер Premier Давид Кочаров рассказал на презентации, как планирует развивать онлайн-кинотеатр. На пост его официально утвердили в конце мая, если кто не помнит.

Например, он заявил о планах Premier активнее работать с полным метром и выпускать собственные фильмы в широкий прокат. Еще генпродюсер хочет заняться производством контента young adult – историй для подростков. Направление всегда было очень популярным, особенно у рекламодателей, но почему-то в онлайн-кинотеатрах его осваивают плохо.

Кочаров также решил использовать старую-добрую традицию выпуска пилотов. То есть, теперь платформа будет запускать в работу несколько сценариев, снимать одну серию и смотреть на реакцию аудитории. После этого уже будут принимать решение, доснимать или нет.

На самом деле, такой подход вполне оправдан, когда площадка работает на зрителя, а не просто сливает кинобюджеты. Да, вначале это потребует более объемных вложений, но окажется более эффективным в плане развития онлайн-кинотеатра на годы вперед.
Уже больше месяца парк «Зарядье», который и без того всегда был популярным местом, держится в топе локаций для отдыха москвичей и не только. Секрет прост – здесь проходит форум-фестиваль «Территория будущего. Москва 2030»

Мы уже рассказывали вам про «Москва 2030. Город света». Световые арт-объекты по-прежнему с нами, больше того, группа Nansi & Sidorov даже записала здесь видеоклип, так что, если вы все еще не дошли, посмотрите – сами всё поймете.

Второй фестиваль, «Москва 2030. Культурный город» — это бесплатные концерты, спектакли, шоу и лекции. Знаменитые оркестры, артисты, модные показы и творческие мастер-классы в режиме нон-стоп, и каждый день.

Ну и отдельная история – предстоящий на выходных День города.
7 сентября в Большом амфитеатре выступят молодые артисты POLNALYUBVI, JANAGA, XOLIDAYBOY. 8 сентября на сцену выйдут Дмитрий Маликов, оркестр Selen Orchestra с поппури на песни «Руки Вверх!» и группа «Комната Культуры».
Пропускать точно не стоит, все подробности на сайте фестиваля и в Телеграм-канале.
Коллеги, редко бывает, что мы с вами не соглашаемся, но сейчас - тот самый случай.
Начнем с того, что в МХТ им.Чехова осталось (условно) полтора приличных спектакля.
Таких, за которые не стыдно, таких, которые можно рекомендовать знакомым и после этого не краснеть.

«Сережа» - именно из таких.
Да, Дмитрий Крымов наговорил три чемодана подлых глупостей. Но от этого пострадала репутация (и кошелек) Дмитрия Крымова.
Спектакль от этого не стал хуже. Тем более, что даже имени Крымова не осталось в его афише.
Убить спектакль, потому что один из его создателей сделал глупость?

А зачем (и кем) этот создатель был прокачан как ЛОМ, чье мнение «по всем вопросам» вообще имеет значение?

При этом, в том же МХТ идет и другой спектакль другого уехавшего режиссера, который променял сцену в Камергерском на репетиции в общественных уборных США. Имени его тоже нет на афише, но все мы понимаем, о ком речь.

И да, этот спектакль куда слабее «Сережи», но и его, по нашему мнению, не стоит сносить по причине того, что один из создателей - глупый и подлый.

Театр у нас, как и вообще искусство - для зрителей в первую очередь.
А «Сережа» - это точно тот самый «русский психологический театр», который мы все так высоко ценим и стремимся хотя бы сберечь.

Развивать давно уже не сильно получается, а ломать остатки точно не стоит.
«Камера, мотор!»
 
Так Москва, деятели кино и тв с благословения президента дали старт кинопарку Москино в Новой Москве. Пока это 18 натурных площадок, варьирующихся от русской деревни до вестерна, а через каких-то 5 лет их будет около 60 с декорациями России, Европы, Ближнего Востока и других регионов. Это должен быть самый большой кинопарк вообще. Перегнать нас к тому моменту могут разве что шейхи с их гигантоманией, но маловероятно, к тому же они и кино снимать не умеют.
 
Зачем оно нам? А чтобы сейчас уже у нас было больше добротного кино и сериалов высочайшего уровня. И чтобы подготовиться к моменту, когда одумаются дорогие партнёры и смекнут, что кино — оно вне политики, вне границ, вне войн и конфликтов. Его снимали, снимают и продолжат снимать. Кино от российских авторов и с российскими актёрами продолжают брать международные награды, крутиться в кинотеатрах по всему миру.
 
Когда появится в кинопарк потянутся киноделы из дружественных стран и отдельные дружелюбные личности вроде Гаспара Ноэ, это сарафанное радио будет не остановить. Потому что кино — это всегда про деньги. Про косты, про наличие времени и места для съёмок, про условия. И пока то, что конкретно Москва предлагает на примере отечественных киношников, всё это может заинтересовать и другие заинтересованные стороны, где бы они ни находились.
 
А уже когда ситуация совсем наладится, Тарантины и Кэмероны, если ещё будут на тот момент снимать фильмы, будут кататься сюда как к себе домой в Голливуд. И делать кино у нас снова и снова.
Александр Васильевич Масляков
24.11.1941 - 08.09.2024
Про «сериал открытия» фестиваля «Новый сезон» в Сочи.

«Челюскин. Первые» (Wink, НМГ, при поддержке ИРИ)
Оговоримся сразу, что не уверены, что была выбрана подходящая площадка для премьеры.

Слишком серьезная и важная тема, чтобы вот так «в тусовочке» в контексте премьеры (и перед концертом) «Комбинации» представлять.

Такие проекты важно представлять и продвигать, внятно обозначая смыслы, которые в них заложены.

Если взялись за эпическое произведение, то и продавайте глобально.

Но. Самое главное в проекте «Челюскин. Первые» - это то, что этот проект есть. Нынешнее поколение зрителей («поколение ЕГЭ») ничегошеньки про ту историю не знают.
90 лет назад весь мир следил за судьбой челюскинцев.
Это история про настоящий подвиг наших предков, которые первыми рискнули понять все про Северный морской путь.
А этот самый путь сейчас чуть ли не самое важное наше стратегическое транспортное направление.
И глобальная битва за Арктику только начинается.

Так давайте узнавать об этом и понимать, что Арктика - наша. Во многом благодаря этим самым героям этого самого сериала.


Еще одно наблюдение. Всё-таки надо делать скидку при просмотре сериального контента на большом экране. Разные форматы (даже технически) и жанры демонстрации.

Чтобы два раза не вставать (с), про светскую составляющую открытия. Были многие.
Разные руководители платформ, режиссеры, популярные артисты…

Но так старался быть главным (или правда уверовал, что главный и в кино-бизнесе?) Александр Цыпкин, что затмил своей экзальтированной активностью всех.

Правда, как только погас свет после церемонии и начался фильм, Цыпкин с супругой покинули зал.
Что вполне понятно. Когда гаснет свет, теряется смысл присутствия: нельзя себя показывать.

А в остальном, всё хорошо.
Третий фестиваль "Новый сезон" в Сочи, в Красной поляне открыт.
Главное событие сентября

Зал Михайловского театра, украшенный живыми цветами и наполненный благоуханием нежных роз, особенно  прекрасен. Этот уникальный декор можно увидеть лишь несколько раз в год — и каждый раз по особому случаю. 

12 сентября на нашей сцене пройдёт Гала-концерт звёзд оперы и балета, который откроет культурную программу X Санкт-Петербургского международного форума объединённых культур.
Это потрясающая возможность снова насладиться роскошным убранством императорского театра и увидеть выдающихся артистов современности. Специальный гость Гала-концерта — прима-балерина Большого театра, народная артистка России Светлана Захарова. 

В концерте также принимают участие Сергей Лейферкус, звёзды Михайловского театра Приска Цайзель, Виктор Лебедев, Светлана Москаленко, Олеся Петрова, Михаил Пирогов, Дамир Закиров, прима-балерина и премьер Татарского театра оперы и балета Аманда Гомес и Михаил Тимаев, прима-балерина и премьер театра «Астана Опера» Айгерим Бекетаева и Бахтияр Адамжан, а также солист Московского музыкального театра «Геликон-опера» Иван Гынгазов. За дирижёрским пультом – маэстро Михаил Татарников.

 🎫 Билеты
По поводу «Рыжего».

Тут, конечно, никакой биографии никто никому не делает.

Все в разы проще и противнее. Если честно.

Предпосылок для невыдачи прокатного удостоверения к официальному релизу 12 сентября не было совсем.

Но тут главная по маркетингу проекта Светлана Максимченко придумывает серию «предпремьерных показов».

3 сентября в «Художественном» (где сама Светлана Максимченко представляла фильм без прокатного удостоверения), 6 сентября в «Авроре» (СПб), 8 сентября - в Переделкино, 11 сентября в центре «Зотов».

Десяток сеансов в разных местах, и все - без разрешения.

Это - публичные показы. Некоторые показы с продажей билетов. Все это, увы, является нарушением законодательства. Правила едины для всех.

Но есть нюанс. Светлана Максимченко в прошлом чиновник.
Да не просто чиновник, а руководитель Департамента кинематографии Министерства культуры.

То есть человек в курсе особенностей работы.

Правда, помнится, был с ней в ту пору похожий скандал - с подложным прокатным удостоверением.

И что же получается? Всё это выглядит как демонстративная провокация «да не нужны нам ваши прокатки». Акция провалилась.

Но как результат, мы имеем очередную истерику про «цензуру», фильм - на полке.

Вот такой новый маркетинг.
Большой театр закроется вечером 18 сентября: на специальный показ “Лебединого озера” смогут попасть только клиенты T-Private. Популярные артисты и блогеры уже получили стильные приглашения.

Закрытый показ “Лебединого озера” приурочен к трехлетию первого цифрового прайват-банкинга. Праздник у T-Private, а подарки получают клиенты. Вот бы всегда так с сервисами подписок.
Эмоция дня на Петербургском культурном форуме – уважение. Пленарное заседание с участием Путина задержалось из-за насыщенного графика Президента. Организаторы форума просто продлили кофе-брейк и тем самым дали возможность профессионалам в области культуры, приехавшим на форум, пообщаться друг с другом дополнительно, обменяться опытом друг с другом и иностранными коллегами. Причем, даже с самыми известными. При нас Владимир Машков о чем-то беседовал со своим таджикским коллегой Сухробом Мирзоевым. За столиком о чем-то размышлял Федор Бондарчук.

Выступление Путина (о котором вы можете прочитать в любом новостном канале) закончилось за 10 минут до начала гала-концерта оперы и балета в Михайловском театре. И снова уважение – сотрудники театра, понимая ситуацию, просили уже пришедших зрителей садиться ближе к центру, чтобы опаздывающие никому не мешали.

Наконец, сама программа гала-концерта - это проявление уважения к российским опере и балету. Владимиру Кехману ничего не стоило провести спектакль лишь силами своего театра, но для показа гостям форума он собрал дрим-тим из Большого, Мариинки, Казанского театра и даже из Астаны. Впрочем, актеры Михайловского без заслуженных аплодисментов со сцены сегодня тоже не ушли.

И, да, живые розы в интерьере восхищают и дают легкий, но такой приятный, аромат.
Сегодня прошла итоговая сессия петербургского Форума объединенных культур. В программе на завтра только Эрмитажная премия и мировая премьера балета Бориса Эйфмана «Преступление и наказание». В результате у большинства участников скорее хорошее настроение. И не только из-за вероятного создания нового межгосударственного культурного фонда, который предложил создать Михаил Швыдкой. Дело скорее в том, что стали более явными перспективы развития российской культуры.

Западная «культура отмены» хоть и обрубила большинство деловых связей, но зато открылось окно возможностей, связанных с глобальным Югом. Это огромный ранее слабо представленный в России культурный рынок. И вот уже минский Большой театр едет в Джибути, а министр культуры ЮАР готов оплатить и принять чуть ли не любую российскую театральную труппу. Причем, работает это в обе стороны. Евгений Миронов уже анонсировал, что в новом сезоне спектакль в театре Наций поставит режиссер из ЮАР Джеймс Нобо. Там же вчера вышла премьера спектакля китайского режиссера Дин Итэна «Я не убивала своего мужа» по роману писателя Лю Чжэньюня «Я не Пань Цзиньлянь».

Кроме того, Форуму явно пошел на пользу перенос со слякотного депрессивного ноября на теплый сентябрь. Хорошая погода, встреча с коллегами со всего мира и создание новых проектов не могут не радовать. Форум получился и это несомненная заслуга организаторов, которые смогли не только выполнить сложную техническую работу по проведению мероприятия, но и сумели организовать программу для всех участников.
Неожиданно прекрасное и точное от коллег. Особенно занимательно, что по большей части всем известно, какая платформа, а вернее какая влиятельная женщина, стоит за этим каналом. А тут уже второй раз (или третий…) подопечного малыша Давида откровенно мочат
2024/09/25 16:24:08
Back to Top
HTML Embed Code: