Telegram Group Search
ФСБшник лишенный доступа к гостайне перестал быть ФСБшником.

Олег, с днем рождения!

@zamuprav
После очередного пинка старшего коллеги Александра Бастрыкина, кубанско-ростовский алкогольный генерал СКР Аслан Хуаде вынужден был возбудить уголовное дело по факту оказания небезопасных транспортных услуг муниципальным перевозчиком в г. Ростове-на-Дону.
Случилось это после того, как из очередного ростовского автобуса № 88 на пр. Стачки выпала и получила травму женщина.

В советские годы «К» – знак качества на товаре – означал повышенную цену. В СУ СК России по Ростовской области знак «К» на обложке уголовного дела, означающий контроль Председателя – означает повышенную сумму, которой необходимо пополнить зарубежный счет первого заместителя руководителя ростовского регионального СУ СК Ковалева-Шустера-Эпштейна.

Как известно, коррумпированная администрация Алексея Логвиненко зарубежные счета Ковалева-Шустера пополняла регулярно, департамент транспорта г. Ростова-на-Дону, возглавляемый странным партнером бывшего градоначальника Вадимом Шкабарней, также не отставал в финансировании оборотней в погонах.

Так, 04.09.2024 канал Ростов.ком.PRO опубликовал материал о получении взятки в крупном размере заместителем директора Департамента транспорта г. Ростова-на-Дону Романцовым Е.В., за нерасторжение договора с одним из перевозчиков за недовыпуск и нарушение утвержденного расписания движения автобусов.

После данной публикации в адрес информационного центра СК России посыпались обращения граждан с просьбой принять меры. В ОП № 3 УМВД России по г. Ростову-на-Дону зарегистрирован материал КУСП № 18707 от 23.10.2024 по ч. 5 ст. 290 УК РФ, однако СО по Кировскому району г. Ростову-на-Дону данное преступление было укрыто от учета, несмотря на его подследственность именно указанному следственному отделу.

Известно, что другой заместитель Шкабарни В.Н. – Александр Лисичкин (брат которого ранее работал в следствии УФСБ России по Ростовской области) – как раз занимается решением коррупционных вопросов в правоохранительных органах, помогая Шкабарне В.Н. избегать уголовной ответственности за многочисленные коррупционные преступления. Есть все основания полагать, что заместитель руководителя СО по Кировскому району г. Ростова-на-Дону СУ СК РФ по РО Домашенко А.С. умышленно укрыл особо тяжкое коррупционное преступление и не организовал по данному факту проверку в установленном порядке.

В адрес Председателя СК России А.И. Бастрыкина ушло очередное донесение об устойчивой коррупционной связи Департамента транспорта г. Ростова-на-Дону и регионального СУ СК. Однако, ни одна лупа не позволит из Москвы с места разглядеть сложившиеся ОПС в регионах. А глаза ростовского генерала Хуаде залиты алкоголем и ослеплены коррупционными подношениями.

Пока в Администрации Ростова-на-Дону не пройдет череда арестов, Бастрыкину А.И. еще долго придется «поручать возбуждать уголовные дела» по фактам разных травмирований и потерь населения в общественном транспорте, на детских площадках, в открытых водостоках и люках и т.д.

@zamuprav
Вчера с рабочим визитом, город Шахты Ростовской области посетил первый заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Андрей Яцкин.
По странному стечению обстоятельств, вопросы собравшихся на встречу граждан касались Неклиновского района, Новочеркасска и тому подобного. Складывалось впечатление, что шахтинцев о визите высокого столичного гостя вообще не предупредили. Вопросы граждан в основном касались сферы ЖКХ. И сенатор Яцкин выразил своё возмущение тем фактом, что и.о. министра ЖКХ РО Орлов С.П. не соизволил присутствовать на мероприятии (министра видимо тоже не уведомили).
Впрочем, у Сергея Орлова "всё ровно", проблем нет, карман набит подношением от Полины Вергун и Чистого города. Что ещё нужно человеку для счастливой старости? Ну не встречи же какого-то народа с каким-то сенатором...
@zamuprav
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
Более двух месяцев прошло с момента ареста Заместителя Губернатора Ростовской области Виталия Кушнарева, пойманного с поличным при получении крупной взятки в ноябре 2024 года. По новой информации, полученной от правоохранительных органов, которые проанализировали закупки Минтранса Ростовской области, проведенные под руководством Виталия Кушнарева, налицо следующее: так, по результатам конкурсов на ремонт дорог регионального значения на 2025 год на общую сумму 5,6 млрд рублей, экономия для бюджета области составила всего 425 тысяч рублей или 0,007 процента!

До прихода Кушнарева на пост министра транспорта, внедрившего новинку в виде конкурса в целях личной выгоды, подобные работы размещались путем аукционов. Падение на торгах, а значит и экономия для бюджета области, составляло от 5 до 28 процентов начальной стоимости лота, сэкономленные средства аккумулировались во втором полугодии каждого года в бюджете области и шли на ремонт других дорог, необходимость в ремонте которых также имеет место быть.

Известно, что в конце 2023 года такая экономия составила в районе 2 млрд рублей, которые в результате проведенных аукционов также были направлены на ремонт региональных дорог.

Но, получив портфель заместителя губернатора – министра транспорта, Кушнарев решил не заниматься аукционами, подразумевающими экономию и конкурентную борьбу, а сделал конкурсы, создав для себя идеальные условия для «качественного» взаимодействия с подрядными организациями на основании конкурсов, что, как стало очевидно позднее, делал исключительно в целях личного обогащения.

Так, два лота из четырех конкурсов на ремонт региональных дорог области стоимостью более 1 млрд рублей каждый забрали известные «картельщики» нашего региона - АО «РостовАвтоДор» и ООО «Ростовское ДСУ», которые не сходят со страниц региональных СМИ в связи с былыми «победами» в прошлые годы. Штрафы в десятки миллионов рублей их не доконали, как может показаться непосвященному обывателю, они продолжают работать и лихо осваивать бюджетные средства! АО «РостовАвтоДор» и ООО «Ростовское ДСУ» предложили падения в размере 72 тысячи и 250 тысяч рублей соответственно к начальной цене своих лотов.

Есть и новые участники конкурсов, которые, очевидно, зашли в ту же воду, что и описанные выше – в противоправный уголовно-наказуемый картель, после назначения Кушнарева на должность руководителя регионального Минтранса.

Так, вернувшаяся к работе в наш регион вместе с Виталием Кушнаревым уже московская компания АО «Донаэродорстрой», авангард Группы компаний «Дон», по факту проведения конкурса выиграла право на ремонт дорог в 11 муниципальных районах области. Цена контракта – 1 484 945 389,58 рублей до копеек совпадает с начальной максимальной ценой лота. Что это? Самоуверенность или осознанная необходимость оплатить выбранную Кушнаревым под них процедуру – конкурс, а не открытый аукцион, где надо было бы предлагать минимальное падение хотя бы на 0,5 процента, что на минутку составляет 7,5 млн рублей, на которые можно отремонтировать целую улицу в городе?

И вроде все в рамках закона, но есть один нюанс – АО «Донаэродорстрой», за которым стоит несостоявшийся депутат ГД РФ Кнышов А.В., который сделал выбор в пользу квартиры в Майями, поменяв нашу область на жаркое побережье Флориды, просто не могла не выиграть указанный лот, так как по распоряжению Кушнарева в качестве единственного определяющего критерия конкурса была указана наибольшая цена одного из договоров. Учитывая, что у АО «Донаэродонстрой» она составляет 9 млрд рублей, конкурентов просто не нашлось и лот отошел указанной организации, которая оказалась единственным участником конкурса, цинично предложив в заявке максимальную цену заключения государственного контракта без копейки экономии бюджетных средств.

Полный текст расследования читайте здесь
Ростовские полиция и прокуратура продолжают работать как одно слаженное ОПС

В начале марта 2024 года, в Ростове-на-Дону, на остановке "Богатырь" по ул. 2-я Краснодарская, девушка, не имеющая и никогда не имевшая водительского удостоверения и не наделенная правом управления транспортом (что однако не мешало ей свободно рассекать по улицам города, когда ей хотелось), управляя автомобилем, из личных неприязненных отношений, протаранила находившихся на остановке двух молодых людей: парня и девушку (девушке при этом переехав ногу колесом автомобиля).
Лишь по счастливой случайности, девушке удалось избежать серьёзных переломов и теперь о случившемся ей напоминает лишь травма коленного сустава. Молодой человек во время наезда успел отскочить в сторону, разбил боковое стекло автомобиля и тем самым испугал автолюбительницу, которая ретировалась. Но поехала девушка не домой, а в отдел полиции номер 8, который был неподалёку!
Сотрудникам полиции девушкой была рассказана душещипательная история о том, как она подверглась нападению пешеходов проезжая мимо них на автомобиле.
На удивление, сотрудники полиции сработали оперативно и через 12 минут после происшествия задержали пострадавших парня и девушку, которые в тот момент шли, как ни странно, в сторону самого же отдела полиции. Дальше, автолюбительница в своём в заявлении в мрачных красках рассказала, как парень с девушкой напали на неё. При этом, парень стрелял в её автомобиль в лобовое стекло и разбил боковое. При этом, предъявила дырки в лобовом стекле. Сотрудники ОП-8, особо не вникая в ситуацию, возбудили 213 ч. 2 УК РФ в отношении парня и отправили его в СИЗО, чтобы было неповадно.
А потом наступили будни, где в ходе деятельности защиты были получены доказательства того, что дырки в лобовом стекле у автолюбительницы были набиты задолго до происшествия, но это уже никого не смущало, и на очередном допросе она вспомнила, что в стекло ей стреляли в другой раз, а парень просто стрелял, но куда, из чего и зачем - она пояснить не утруждалась. Да и сотрудники полиции особо вопросы уже не задавали, а то мало ли, опять бы пришлось что-то объяснять.
Следствие, закончив дело, направило его в прокуратуру Советского района г. Ростова-на-Дону для утверждения обвинительного заключения. В прокуратуре тоже не смутились, что доказательствами стрельбы являются только слова автолюбительницы и нет ни одного вещественного доказательства, подтверждающего её слова.
Сколько было уже дел, где во главе угла такие автолюбительницы, меняющие показания как им угодно в процессе следствия, и сколько ещё ростовские полиция и прокуратура будут защищать таких заявителей - вопрос останется открытым.
И самый главный вопрос - где честь, совесть, объективность и всесторонность расследования?

@zamuprav
Проверка ФСИН России прибыла сегодня в Ростовскую область из столицы.

Проверяющие в сопровождении спецназа сегодня в 06:00 утра зашли в СИЗО-1 (Ростовский централ) и вывернули его наизнанку.

@zamuprav
Проверка ФСИН России прибыла сегодня в Ростовскую область из столицы.

Завтра проверяющие в сопровождении спецназа собираются посетить ростовское СИЗО-5.
В СИЗО в очередной аз пройдет ГБР.

"ГБРом" обычно называют тотальный обыск всех камер и помещений СИЗО и ИК.
В такие дни на территорию изоляторов и исправительных колоний входит несколько сотен сотрудников ФСИН, собранных в регионе в сопровождении спецназа.
Отобранные у арестованных и заключенных запрещенные предметы и телефоны частично оформляются в изъятие, но преимущественно остаются в учреждении и снова продаются охраной арестантам.

@zamuprav
Ростовский цыган-решала Армена Танкаева - сообщник и подельник коррумпированного экс-заместителя председателя Ростовского областного суда Татьяны Юровой - кидала Иван Мирозизов.

Обратная связь:
@Zamvseh_reserve_bot
Коллеги Зама рассказывают об интересном событии, произошедшем на прошлой неделе в Ростове-на-Дону в расположении ресторана Казачий курень на Левом берегу Дона.
Коллегам Зама, оказавшимся по долгу службы в нужное время в нужном месте, представилось наблюдать застолье весьма интересных субъектов Ростова-на-дону. Одним из них был немало интересный персонаж, давно известный читателям канала - решала и друг ростовского мясника и беглеца, скрывающегося в Испании Армена Танкаева - Иван Мирозизов. Еще до недавнего времени Иван решал почти все свои шкурные вопросы в Ростове и Ростовской области через криминального и полностью коррумпированного заместителя председателя Ростовского областного суда Татьяну Юрову (в настоящий момент находящуюся под стражей и ожидающую своего приговора за чёрные дела, происходившие долгое время в Ростове и Ростовской области).
За одним столом с Мирозизовым И. оказался очень известный бизнесмен и меценат - владелец и собственник группы компаний "Новоросметалл" Гибрадзе Шалва. Хотелось бы понимать - эта встреча давних друзей, или очередная афера Мирозизова И., с целью обратить на себя внимание известного бизнесмена Гибрадзе Ш., и в итоге затянуть его в какой-нибудь криминальный проект с целью получения выгоды для себя? Ведь способы заработка Мирозизова И. нам всем давно известны - рассказать об интересном проекте, взять под него денег и всех развести, положив все деньги себе в карман. Это как же надо было заинтересовать Гибрадзе Ш., чтобы он сел за один стол с запачканным и всем известным Крысятником Ростова Мирозизовым И. (все факты известны и неоднократно публиковались коллегами), история зятя Виталия Борзенко Влада Додохова, который попытался вложить 60 миллионов рублей в освобождение тестя. Деньги передал Ивану Мирозизову, а тот, как и положено скрысил себе 10 млн руб., а остальное передал дальше - бывшему сотруднику полиции Владимиру Серому. Видимо Новороссийск, где проживает Гибрадзе Ш., настолько "далёк", что он не совсем знает кто такой Мирозизов И., с которым не то что рядом сидеть нельзя, а за километр находиться опасно из-за его бывшей подружки Юровой Т. он стал человеком с чёрной меткой и давно находится на контроле у коллег из ФСБ. Просто ещё не пришло время для его реализации, а общение с такими людьми как он, может неожиданно довести до цугундера. Иного пути нет.
Взять, например, ситуацию с корпорацией Петра Ходыкина, (передана по иску Генпрокуратуры России в собственность государства). Мирозизов И. на определённом этапе развитии бизнеса Ходыкина П. оказывал ему услуги крышевания. Теперь все всё отняли? Совпадение? Не думаем.
Неужели Шалва Гибрадзе и его профессиональная служба безопасности не знают, что даже простое общение с Иваном Мирозизовым уже давно стало слишком токсичным и негативным? За тем же столом засветился и президент ростовской РОО "Грузинская национально-культурная автономия" Гвазава Дмитрий, ну этот-то понятно - он строит для диаспоры храмы и с кем ему дружить, так это с Гибрадзе Ш., у которого можно поживиться и взять немного (много денег) для развития духовных скреп грузинского народа.
Остальные присутствующие оказались коллегам не известны (лица будут распознаны), их было много, и в их число входила охрана - приходящие и уходящие люди. О личностях остальных расскажем немного позже, когда станет известно - в какое болото Мирозизов И. тянет Гибрадзе Ш. и лиц, присутствовавших за их общим столом.
@zamuprav
Forwarded from Ростов.ком PRO
Скандальное строительство в «Соловьиной роще»: нарушения, травмы и сомнительные сделки

В Ростове-на-Дону, на улице Прогулочной, 34, возникли серьёзные проблемы с вводом в эксплуатацию нового здания, где планировалось открытие магазинов «Пятёрочка» и «Чижик». Изначально запуск был запланирован ещё в декабре, но информация о нём исчезла с официальных сайтов после выявленных нарушений.

Строительство велось в охранной зоне ЛЭП 110 кВ, что противоречит Постановлению Правительства РФ №160. В результате этих нарушений автокран задел провода ЛЭП, и крановщик получил серьёзные травмы.

Кроме того, здание возведено с нарушением норм: не соблюдены отступы от границ смежных участков, отсутствует необходимое количество парковочных мест.

В декабре 2024 года был принят областной закон, согласно которому с 1 января 2025 года градостроительные полномочия Ростова переданы на областной уровень. Это решение мотивировалось необходимостью подготовки и утверждения мастер-плана Ростовской агломерации.

Жители соседних участков надеются, что областной Минстрой, после передачи ему градостроительных полномочий, сможет пресечь практику выдачи коррупционных разрешений. Они рассчитывают, что на примере данного объекта будет восстановлена справедливость и соблюдение строительных норм.

Теперь областные власти, получившие полный контроль над градостроительной сферой, могут доказать, что их решение не просто формальность. Станет ли это дело первым шагом к наведению порядка или же останется ещё одним примером игнорирования нарушений – покажет время.

Прислать новость | Подписаться
Поддубный Сергей Константинович – заместитель начальника штаба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Ростовской области

Это должностное лицо каким-то странным образом приобрело бесплатно в собственность земельный участок для строительства частного дома в «Соловьиной роще», но строить оно там дом не собирается, и выставило его на продажу за 9 млн. рублей.

В Ростове столько нуждающихся льготных категорий на участки (многодетные, Герои России, соц. труда и т.п.), а получают участки не нуждающиеся коррумпированные чиновники силовых ведомств, имеющие связи с Логвиненко и Овчинниковым.

В вопросе законности предоставления участка будет разбираться приемная Зама, приглашаем к участию сотрудников СУ СК России по Ростовской области.
Неделю назад, в Ростове, автокран порвал провода ЛЭП 110кВ.
Крановщик получил тяжелые травмы.

Инцидент произошел в Советском районе на ул. Прогулочной, 34 «Соловьиная роща» в ходе строительства здания магазина «Пятерочка». СУ СК России по Ростовской области по данному факту возбужденно уголовное дело.

На фото видно, что часть фундамента строящегося здания расположена под ЛЭП. Также, есть паспорт объекта, что свидетельствует о выдаче Департаментом архитектуры разрешения на строительство.

Возникает вопрос к чиновникам городской администрации - как они могли выдать разрешение на такое строительство в нарушение Постановления Правительства РФ N 160, которым запрещается строительство в охранной зоне ЛЭП.
Кроме того, строительство ведётся с нарушением отступов от границ смежных участков и без соблюдения норм наличия необходимого количества машиномест на гостевой парковке.

Источник редакции канала сообщил, что застройщиком участка является заместитель начальника штаба Управления Росгвардии по Ростовской области, полковник полиции Сергей Поддубный – экс-контрабандист сигарет, о котором ранее уже писал Зам всех управлений.
@zamuprav
В Ростове, на улице Прогулочной, после инцидента с порванными автокраном проводами ЛЭП 110кВ, застройщик продолжил незаконное строительство

Ранее канал сообщал об инциденте, который произошел в Советском районе г. Ростова на ул. Прогулочной, 34 «Соловьиная роща», где в ходе незаконного строительства здания магазина «Пятерочка», от удара током крановщик получил тяжкие травмы.
По мнению экспертов, разрешение на строительство администрацией города выдано с существенными нарушениями.
Источник канала сообщил, что застройщиком участка является заместитель начальника штаба Управления Росгвардии по Ростовской области, полковник полиции Сергей Поддубный – экс-контрабандист сигарет, о котором ранее уже писал канал Зама всех управлений.

@zamuprav
2025/02/06 09:13:19
Back to Top
HTML Embed Code: