Telegram Group Search
🥊Когда человек сталкивается или рискует столкнуться с уголовным преследованием, его чаще всего волнуют прогнозы и перспективы. В этом смысле довольно близка аналогия с перспективами лечения онкологических заболеваний.

На ранней стадии можно выявить и вылечить большую часть разновидностей рака (уголовной ответственности). В большинстве случаев для этого потребуется не так много - тщательный сбор анализов и профилактика (аудит), коррекция питания и вредных привычек (пересмотр должностных инструкций, отказ от опасных вариантов оптимизации налогообложения, устрашение нарушений техники безопасности на рабочих местах сотрудников предприятия и т.д.).

На средней стадии, вероятно, потребуется дорогостоящее, но эффективное лечение (подача уточненных деклараций, оплата налоговой задолженности, выплата зарплат сотрудникам, возврат долга кредитору и т.д.). Дорого, неприятно, но, как правило, решает проблему с судимостью, арестом активов и лишением свободы.

Ну и последние, терминальные стадии. Когда метастазы уже пошли по всему организму (возбуждено уголовное дело, дома и в офисе прошли обыски, изъяты мобильные устройства с переписками, сотрудники, контрагенты и партнёры уже дали показания, повлиять на которые в вы как не смогли). В таких случаях, как привалило, смерть неизбежна. Все, что можно сделать - это продлить пациенту жизнь и облегчить страдания (уменьшить тяжесть наказания, обеспечить сохранность какой-то части имущества, обеспечить приемлемые условия отбывания наказания, проработать варианты условно-досрочного освобождения, перевода на принудительные работы и т.д.).

Конечно, это всего лишь аналогия, но она достаточно точно отражает последствия обращения за юридической помощью на разных стадиях возникновения проблемы.🥊

Записаться на консультацию | Инстаграм | ВК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Организатор «модельного агентства» «Mary Way» Мария Бабкина за решеткой, но дело её живет. По аналогичной схеме и идентичным скриптам продолжают работать десятки организаций.

Суть «развода» проста: вас завлекают возможностью зарабатывать в качестве модели на базе агентства. Когда вы туда приходите, вас просматривают и сообщают, что у вас нереально крутые параметры и перспективы. Но чтобы подписать контракт с их мегакрутым модельным агентством, вы все же немножечко не дотягиваете - необходимо пройти у них обучение, сделать правильное портфолио и т.д. Все это стоит денег, и немалых. Нет с собой денег? Ничего страшного, вам тут же оформят рассрочку с нулевым первоначальным взносом. Правда, потом окажется, что это не рассрочка, а кредит, но когда вы не глядя страницей за страницу подписываете «контракт», вы об этом ещё не знаете. Как не знаете и того, что уже между делом подписали акт выполненных работ. Это чтобы вы ничего не могли доказать в суде. Вы ведь наверняка не записывали переговоры с менеджером на аудио и видео, не читали договор, поверили в необходимость срочно согласиться на все условия, чтобы не потерять свой шанс, поскольку желающих очень много и места на этот аттракцион красивой модельной жизни могут закончиться в любой момент! 🤷‍♂️

Дорогие модели, а также стремящиеся и те, у кого ещё все впереди! Зело умоляю,не ведитесь и расскажите знакомым! 🙏

Ссылка на полный сюжет: https://www.tvc.ru/brands/24/episode/88658/video

Записаться на консультацию | Инстаграм | ВК
🥊Современные технологии несут новые правовые риски как для бизнеса, так и для физических лиц. Раз в 10-20 лет реальность меняется настолько, что закон перестает быть для неё актуальным.

Простой пример на основе недавней консультации:

Допустим, вы врач или медицинская клиника, консультируете пациентов, в том числе дистанционно. Предположим, что вы решили создать бота на основе искусственного интеллекта, который будет анализировать данные от больного (жалобы, показания медицинских приборов и т.д.) и выдавать на их основе алгоритмы лечения, рекомендовать лекарственные препараты и т.д.

И вот, вы заказываете у программистов этот бот, они вам его делают, вы его запускаете и все хорошо. Но в какой-то момент что-то происходит не так - пациент приобретает по рекомендации бота лекарство, принимает его в рекомендованной ботом дозировке и умирает. Оказывается, бот не рассчитал дозировку, неправильно поставил диагноз или не учел индивидуальную непереносимость пациента на конкретный препарат.

Кто должен нести за это ответственность? Вы как собственник бота? Разработчик бота? А может создатели нейросети, на основе которой работает бот? А может в работу бота вмешались хакеры и умышленно изменили его настройки, чтобы навредить конкурентам? Или виноват сам пациент, потому что перед использованием бота кликнул на галочку о том, что берет все риски на себя?
(Кстати ☝️одно из самых частых заблуждений в том, что такое возложение ответственности на потребителя избавит поставщика некачественного товара или услуги от уголовной ответственности).

Разумеется, в нынешних реалиях никому не дадут права поставить лечение людей на автоматизированный поток, доверив его искусственному интеллекту. И основную ответственность в любом случае будут нести врач и медицинская организация.

Но, учитывая скорость развития искусственного интеллекта, все идет к тому, что в не сильно далеком будущем помимо физических и юридических лиц появится ещё как минимум одна категория - виртуальные лица.

Записаться на консультацию | Инстаграм | ВК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Госдума приняла закон о запрете пропаганды идеологии «чайлдфри».

Теперь за это предусмотрен штраф до 100 тыс. для граждан, до 200 тыс. для должностных лиц и до 1 млн. для юридических лиц.

Будут ли теперь продавать контрацептивы как сигареты, в закрытых ящиках - не сообщается.

Осталось, наконец, ввести налог на бездетность - и счастливые граждане побегут делать для страны новых солдат и налогоплательщиков, увеличивая численность населения лишь немногим медленнее роста ставок по ипотеке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Все мы родом из детства
🥊Переговоры с клиентом или его оппонентами: как избежать обвинений в вымогательстве?

Продолжаем рассказывать об уголовных рисках юристов-инахусов и не только. Ведь не все понимают, что даже обычные переговоры могут обернуться для юриста серьезными рисками. Особенно важно быть осторожным, если переговоры касаются урегулирования долговых вопросов, возврата активов или других спорных ситуаций.

🔍 Где скрываются риски?

Следственные органы могут усмотреть признаки вымогательства (ст. 163 УК РФ), если:

❗️От имени клиента звучат требования передать имущество или имущественные права.

❗️Произносятся угрозы, например, о разглашении компрометирующей информации, которые оппонент может воспринять как давление.

Важно понимать, что у оппонентов, решивших зацепиться за ваши двусмысленные высказывания, может и не быть конечной цели посадить вас за решетку. Возможно, целью является само производство доследственной проверки или возбуждение дела, не имеющего перспектив, но дающего основание для допросов, обысков, изъятия и ареста активов и других неприятных мероприятий.

💡 Как минимизировать риски?

⚠️Избегайте двусмысленных формулировок и агрессивной риторики.

⚠️Фиксируйте переговоры на аудио-видеоносители, чтобы исключить возможность искажения контекста.

⚠️Убедитесь, что ваши действия строго соответствуют закону и не выходят за рамки профессиональной этики.

⚠️При сложных переговорах рассмотрите возможность привлечения медиаторов или независимых экспертов.

Юридическая практика требует максимальной осторожности при взаимодействии с оппонентами клиента. Даже законные действия могут быть истолкованы иначе, если не учесть всех нюансов. Берегите свою репутацию и действуйте профессионально!🥊

Записаться на консультацию | Инстаграм | ВК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Казалось бы, очередная история из серии «Дети лейтенанта Шмидта». Объявилась неизвестная дочь покойной оперной дивы Галины Вишневской.

Но в ходе передачи выяснилось, что это едва ли не единственный подобный случай, где факты и поведение героини свидетельствуют скорее в пользу достоверности её версии.

С удивлением узнал, что те, кто лично общался с Галиной Вишневской, характеризуют её как человека властного, очень жесткого и даже жестокого. Возможно, причиной этому являются тяжелейшие психотравмирующие ситуации, начиная от пережитой блокады и ухода отца из семьи, заканчивая болезнями и страхом потери статуса и карьеры из-за рождения ребенка в неподходящее время и не от того человека.

Но большинство приглашенных гостей сошлись во мнении, что Вишневская действительно могла тайно родить и оставить ребенка ради карьеры.

Авторы программы очень рассчитывали на результаты генетической экспертизы, проведенной по образцам героини (потенциальной дочери Вишневской) и потомка дальней родственницы артистки.

Однако они не учли, что для получения сколь-либо достоверных результатов необходимы родственники, состоящие в более тесном родстве. Но родные и «официальные» дочери Вишневской отказались от участия в экспертизе. И по закону заставить их никто не может. Более того, их отказ не является для суда признанием родства (в отличие от ситуации, когда отказа от освидетельствования на состояние опьянения приравнивается по последствиям к нахождению в нем). А с документальным подтверждением в этой истории все очень сложно. Раньше сфальсифицировать паспорт или данные о рождении было намного проще, и достоверность документов времени Второй Мировой войны проверить весьма затруднительно.

В общем, доказать родство в этой истории хоть и возможно, но весьма непросто. А жаль. Судя по всему, это и правда дочь Вишневской.
🥊Счёт за оказанные услуги: как юристу избежать обвинений в мошенничестве

Ещё один риск-фактор, связанный с работой юриста - собственно, сама работа. А точнее выставленные клиенту счета с требованием её оплаты.

Где кроются риски?
Клиент может подать заявление в правоохранительные органы, утверждая, что:

🔻Выставленный счёт за услуги завышен.
🔻Часть работ на самом деле не была выполнена.
🔻Указанное в отчётах время расходовано нецелесообразно или фиктивно.

В подобных ситуациях действия юриста могут быть квалифицированы как мошенничество (ст. 159 УК РФ). Например, если в отчёте указано время на подготовку документа, но следователи установят, что работа заняла гораздо меньше времени. Либо, по мнению следствия, основанному на экспертном анализе рынка юридических услуг, должна стоить намного дешевле.

💡 Как будут доказывать?
Следственные органы могут запросить:

✔️Записи с видеокамер из офиса для проверки присутствия участников встреч.
✔️Данные биллинга телефонных переговоров.
✔️Электронную переписку юриста.
✔️Провести экспертизу рыночной стоимости юридических услуг.
✔️Получить показания сотрудников компаний заказчика и исполнителя услуг.

Любое расхождение между указанным временем и реальными фактами может стать основанием для обвинений в мошенничестве. Многие ещё помнят громкое и показательное дело Аэрофлота.

🛡️ Как защитить себя?

🔸Подробно фиксируйте каждую выполненную задачу.
🔸Сохраняйте доказательства: переписку, записи встреч, документы с временными метками.
🔸Указывайте в отчётах точное время, потраченное на каждую услугу.
🔸Избегайте субъективных оценок объёма работы — предоставляйте расчёты и обоснования.

Финансовая прозрачность и точность в документах — это не просто требование, а залог вашей профессиональной безопасности. Клиенты могут оспаривать стоимость услуг, но вы всегда сможете защитить свою позицию, если заранее подготовитесь к возможным рискам!🥊

Записаться на консультацию | Инстаграм | ВК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Устроил сегодня очередную рубрику вопрос-ответ в Нельзяграме. Некоторые ответы оставлю тут, вдруг кому пригодятся.
2025/02/17 19:43:29
Back to Top
HTML Embed Code: